Сегодня радостная явилась на работенку (еще бы почти 8 часов здорового сна). Врубила музычку, настроение было эдакое, ну, хоть швабру в пору в руки взять. Решила затеять перестановку - большущие шикарные энциклопелдии (ах, да... работаю в школьной библиотеке) перетащить на самый верх, а заодно хоть маленькое приключение, полазить по шатающейся лестнице. Понятное дело, что енто не на пик любви взбираться, но тоже ничего. И все это я проделывала под бодрые и романтичные песни рижской группы "Или". Среди всякого рода энциклопедий нахожу древне издание национального латышского эпоса "Лачплесис" (это латв. нац. герой). И там были картинки, ну, прям, как первоклассница, засмотрелась на них. А на одной у этого Лачплесиса почему-то один ух отпал (он - человечище, но с медвежьими ушами), как стала я ржать, остановиться не могу. А потом меня чуть энциклопедией, в которой рассказывается о местных нац. костюмах, чуть не убило. Чудом, чудом увернулась. Там еще издание такое, что я его еле подымаю. Хм... спасло меня то, что я пошатнулась и наклонилась в сторону.
|