Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
23 февраля 2022
 22:48   Мастер-классное
Могу вести мастер-классы "Как ничего не делать и уставать".
Сегодня - только домашние дела. И еще несколько контейнеров детских скандалов. С ужасом думаю о переходном возрасте дочери, ей 11 и каждый день что-то закатывает (и точно не консервы), а к 14-ти я по потолку бегать буду, наверное.
Пытаюсь вспомнить себя в этом возрасте. Да, тоже была не сахар, тоже "никто меня не понимает", но если б я этим попробовала вынести мозг родителям - номер не прошел бы.

У Альшанской прочитала про несколько историй за год, когда подростков выставляют за дверь, в благополучных семьях. Похоже, не одна наша мозги выносит, моровое поветрие. А со старшими мне просто два золотых билета достались.

Пока получается, что как мужикам так и подросткам, выставленным за дверь, податься особо некуда. И детей надо учить как-то заводить друзей и не растерять их потом. Чтоб было куда приткнуться.

Комментарии :3

Написал: Sunflover - 23:03 23/02/2022
Странно, а у меня почему-то не было переходного периода.
Я ни с кем не скандалила.
От слова совсем.

Может скандалы - это не обязательная часть программы жизни?

Написал: Наталья Лоренц - 08:45 24/02/2022
Sunflover , может, это как-то еще на гормональное завязано?

Написал: Теплолюбивая - 13:41 24/02/2022
Наташа, возможно у вас это уже переходный возраст. У всех же по-разному идет гормональная перестройка...
Но с этим же тоже - "раньше сядешь, раньше выйдешь" - если началось раньше, то и закончится раньше.
Держитесь там... Сил вам.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru