Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
12 февраля 2022
 15:47    Поныть хочется... То я на больничном,
Поныть хочется... То я на больничном, то классы на карантине, то отмены уроков из-за итогового собеседования и итогового сочинения. Ничему толком не научила. Со старшеклассниками проще. А 7 классы - в полном провале обучение. У них и так гормональные взрывы, а тут и учиться некогда.
Вроде как всё же планируют отменить впр, но на смену приходит новая напасть - проверка функциональной грамотности (читательская, естественнонаучная, математическая и прочая хрень) с помощью сайта РЭШ. Директору сказали - под козырек "Сделаем!", дала указание раз в неделю проводить с учениками апробацию. Сами разобраться не могут, я тут разбираюсь. Директор "под козырек" потому как "Мне дорого мое место" (Ау, Жванецкий! У которого было "Фразу "Мне не дорого мое место, дорого наше дело" чиновники могут произносить только по частям". Нынче и этого нет).
Какая там функциональная грамотность? На днях у 7 класса в контрольной работе задание - по диаграмме выяснить в какой из весенних месяцев было меньше всего осадков. Многие пропустили слово "весенних", выбирали из всего. А одна девочка сказала "Я не знаю названий месяцев по номерам", пришлось написать их на доске!

Комментарии :5

Написал: Наталья Лоренц - 16:36 12/02/2022
У меня тут была дивная история с географией. Артем спрашивает:" А что, Марко Поло убилиттак же, как Пржевальского?"...."Поло живой вернулся, еще и книгу написал. Пржевальский от тифа умер, а в чем вопрос?".Приносит учебник, задание: сравни карту путешествий Марко Поло и Пржевальского. Вот что там в голове?

Написал: Михаил - 22:36 12/02/2022
Не надо в текущей государственной парадигме столько грамотных эрудированных людей. От этого только головняк лишний.
Кто-то же должен составлять базу социальной пирамиды? А там, внизу, где мы все - хорошее образование вообще ни к чему (в этом можно легко убедиться, опросив друзей-знакомых-родственников).

Добро пожаловать в массовое онлайн обучение. Думаю, туда дрейфуем, и все быстрее..

Хорошее нормальное образование будет весьма дорого, соответственно для 1-2% народонаселения.

Очень логичная картина мира. Время коммунистических бредней про равные возможности - давно прошло.

Написал: minimama - 08:24 13/02/2022
Михаил, открылась у нас в январе частная школа - школа прогрессивного мышления. Стоимость обучения в месяц - 19 тыр базовый курс, с двумя углубленками - 23 тыр, с пятью углубленками - 28 тыр. Очень дорого. Посмотрим, что будет на выходе за эти деньги.

Написал: Михаил - 12:26 13/02/2022
Дело не в частных примерах, которые могут быть удачными или не очень. Дело в том, что чем дальше, тем более власть будет не заинтересована как-либо образовывать основную массу населения (с молчаливого согласия самого населения, надо заметить). Параллельно идет процесс выращивания элитарной системы образования. Разрыв между бесплатным массовым образованием и качественным платным будет увеличиваться и увеличиваться, пока не будет такая же пропасть, как между МРОТ и яхтой олигарха.

Те же процессы в медицине, с жильем (холопы не должны жить рядом с господами!) и проч.

Написал: Sunflover - 13:59 13/02/2022
Цитата
Артем спрашивает:" А что, Марко Поло убилиттак же, как Пржевальского?"

Вот да, интересно.
А чего ответил, с чего взял, что их убили?
или
А кого еще убили?
кроме Кука, которого съели
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

А то потом будет.
Путешествия = смерть
а в результате какая-нибудь аэрофобия

или свернутое убежденьице - что-то в этом роде.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru