Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
08 февраля 2022 |
22:25 Снежное |
У мамы снегом сорвало одну растяжку трубы. Пришлось лезть на крышу и скидывать, чтобы и трубу заодно не снесло. Днем дети запустили самолетик электрический и его занесло на крышу уже нашего дома. Притащила лестницу и полезла чистить у нас, снег от 30 см около конька до 70 см на скате. Слежавшийся, тяжелый. В прошлом году снега было много, но он падал и таял, а в этом году только падает. На солнечной стороне сошел с крышы с грохотом. Причем, сходить он любит по ночам. А на северной только подтаивает и потом опять набирает толщину. Самолетик сняла, снег посбрасывала. Нарушила целостность и под конец моей работы оторвался пласт и поехал. Может, завтра доедет, а то сбрасывать его тяжеловато, рука ноет. |
Комментарии :7 |
Написал: Sunflover - 00:04 09/02/2022 | ||
Когда уже придумают роботы-снегочистильщиков с крыш домов. |
||
Написал: Sunflover - 01:21 09/02/2022 | ||
Чего-то меня прям зацепила эта тема.![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=_bf952Tr-Bk&t=140s |
||
Написал: Наталья Лоренц - 13:17 09/02/2022 | ||
Sunflover, я это видела, несколько лет назад, даже загорелась идеей. Но потом прикинула вес палки и сколько усилий надо приложить, чтобы разрезать слежавшийся снег...и перестала гореть. Думаю, может какие-то треугольники поставить перед растяжками, чтобы они рассекали сходящую массу и растяжку не срывало. У знакомых вчера съехал снег, снес снегозаградители, просто выдрал из крыши. Они посчитали - около 14 тонн сошло. Огромная нагрузка на кровлю. |
||
Написал: Sunflover - 21:47 09/02/2022 | ||
Сегодня пока шла к метро по Б.Новодмитровской, услышала как съехал снег с крыши и упал на асфальт. Не видела. Но вот да, хожу по улицам и смотрю то вниз, то вверх. |
||
Написал: La hija del sol - 23:15 09/02/2022 | ||
Когда такие вот снежные зимы - думаю, как же хорошо, что наш домик в деревне покрыт шифером... На таких крышах снег не задерживается)) |
||
Написал: Наталья Лоренц - 18:12 10/02/2022 | ||
La hija del sol, зависит от угла наклона крыши и качества шифера. У соседки шиферная, поросшая мхом - шикарно лежит даже на солнечной стороне. И в Черепети много шиферных крыш под снегом. Он в этом году плотно слежавшийся, мощными пластами. |
||
Написал: Sunflover - 23:10 10/02/2022 | ||
![]() ![]() ![]() пионерское. крыша едет неспеша, тихо шифером шурша. так... вспомнилось |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |