Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
07 февраля 2022
 11:26   Домашнее
Пора подавать документы в суд, на мою прелесть, мою кладовочку в нашем ЖК. Для этого надо:
1. Узнать кадастроый номер
2. Заказать выписку.
3. По выписке найти свою кладовочку. Выписать номер и площадь.
4. Составить иск, указав новые данные, ссылку на преыдущее решение суда.
5, Отправить иск. Опяь искать, как подписать ЭЦП документы на сайте Арбитражного суда.
6, Убедиться, что все дошло.
7. Дождаться суда. Договориться, что муж посидит дома, метнуться на заседание в Москву.
8. Получить решение.
9. Дождаться вступления в силу.
10. Заказать и поучить решение с отметкой "вступило в силу", с синей печатью, Реестр никаких ЭЦП не признает. Только бумага, только синий кружочек!
11. Собрать документы и подать в Реестр.
12. Получить свидетельство (или что там теперь дают).
Бинго. Дела на три-четыре месяца. И надо бы уже что-то сделать. А я сижу как в вате и ничего не хочу.

Комментарии :5

Написал: NataliaSiberia - 12:14 07/02/2022
И на каждом этапе можно столкнуться с бюрократией, которая притормозит весь процесс. А если столкнуться с безграмотностью или ленью сотрудников - то все дела вообще могут быть решены в следующее столетие.
Желаю тебе ни с чем этим не столкнуться.

Написал: Наталья Лоренц - 13:29 07/02/2022
У нас три месяца исправляли ошибку Росреестра. Так что много еще чего может всплыть.

Написал: Sunflover - 23:22 07/02/2022
Шаг за шагом, в любом случае оформлять ее надо.
А Шаги некоторые ты уже знаешь как делать.
Кадастровый номер квартиры получила?
Кладовка так же?

Я уже не помню откуда у меня кадастровый номер квартиры.
Может в договоре был.

Это как баланс, кажется что сложно, а потом потихонечку разгребаешь.
И вот уже сваяла.

Написал: Наталья Лоренц - 00:02 08/02/2022
Sunflover, кадастровый номер я сегодня три часа пыталась получить на Росреестре. Потом открыла какой-то чатик дольщиков, а там - файл, и в нем эта кадастровая выписка со всеми номерами, пришлось повозиться, пока разобралась. Кадастровый номер в этой выписке есть, и квартиры и кладовки. Но по квартире просто собственность оформить, а по кладовке надо в суд. Теперь у меня три образца заявления о признании права собственности на кладовку, все три отличаются. Буду думать - я ж так понимаю, основное - изложить идею, что я хочу заполучить кладовку номер такой-то, адрес такой-то в собственность, до этого было дело номер такое, решеие суда от такого-то числа....А все эти "Застройщик был признан банкротом, Банкротное дело ведет Конкурсный управляющий такой-то, состоящий в реестре управляющих" и прочей байды на четыре листа - марлезонский балет. Судья уже давно все это наизусть знает.

Написал: Sunflover - 02:37 08/02/2022
appl.gif appl.gif appl.gif
Один пункт - зачет.
icon_yo.gif icon_yo.gif icon_yo.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru