Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
06 февраля 2022 |
12:31 Юридическое |
За неделю обросла знаниями в вопросах "дети и недвижимость". Насколько же обтекаемое понятие "в интересах ребенка". Мать хочет приватизировать - в инетересах детей. Я же не хочу этого делать в этих же интересах. Причем, будь она мать и будь дети при ней, было бы все нормально, даже по закону нельзя детей лишить этого счастья, обладания площадью размером чуть больше конуры, которую ты ни продать, ни отдать... И основное правило - никакого общения. Лишена - свободна. В начале она была только ограничена, потом еще полтора года после лишения я думала, что "вдруг одумается", но сейчас ясно, что решать человек ничего не хочет и малость путает лишение прав с отправкой в санаторий. Придется напомнить. Обидно немного, что делать это придется самой, потому что офоциальные органы как-то самоустранились, а спускать прокуратуру на них - слишком жестко. |
Комментарии :2 |
Написал: Sunflover - 19:41 06/02/2022 |
Если уж совсем нельзя от этого щастья отказаться, то они могли бы сложить эти квадратные метры и тогда уж продать, а вырученные деньги могут стать заделом для нового жилья. Хотя не уверена, что это может получится. |
Написал: Наталья Лоренц - 21:28 06/02/2022 |
Sunflover, что такое "сложить и продать 12 метров" в 39 метровой квартире в райцентре Тульской области? По правилам продажи долевой собственности, владелец должен сперва предложить свою долю совладельцам. Если они не хотят выкупать, то только после этого, имея их официальный отказ, он может продать долю постороннему. А зачем родне покупать долю, если они и так там живут, прекрасно понимая, что никто долю не купит. Можно еще коммуналку пропорционально на детей перевесить - ну раз прописаны и владельцы, то вот вам налог и коммуналка. Как сказала биомама "никуда они от меня не денутся"... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |