mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> BuBlik -> Лента друзей
...

28 января 2026
NataliaSiberia18:28  Воин
Иногда я думаю: кто я, воин?
Может я Дон Кихот, который борется с ветряными мельницами? Да нет, я не настолько романтична и наивна.
Тогда может быть я кто то вроде былинного героя-богатыря, который отрубает Змею-Горынычу голову, а она вырастает снова.
В общем- весь мир война. А рука бойца колоть не перестаёт.
Два дня назад, в тот день когда я забрала Витю из школы где его учительница продержала три часа после уроков голодным, позвонила медсестра из поликлиники. "У Вас 7 февраля диспансеризация в 8-00". Я уточняю надо ли приходить натощак чтобы сдать кровь. И с собою брать ли из дома контейнер для анализа? А медсестра говорит что ничего не надо. В этом году у Вити два врача: педиатр и стоматолог. Я в шоке: как же так, каждый год полное обследование, где десять узких врачей, кровь, моча, ЭКГ, УЗИ всех органов. Нет, говорит медсестра. Только что приходила заведующая и сказала что пришло новое распоряжение Минздрава о том что профосмотры стали проще. Приказ Минздрава 211н от 25 апреля 2025 г. Приказ вступил в силу 1 сентября 2025 года. Я говорю что у нас диспансеризация для детей-сирот, этот не профосмотр. Мне говорят что это одно и тоже. Я говорю что хорошо, но я сейчас напишу запрос в Минздрав объяснить мне этот момент. А завтра позвоню в страховую, тоже узнать как правильно должно быть.
И вот пишу запрос в Минздрав через интернет-приемную и приходит смска от медсестры о том что диспансеризация будет со всеми врачами, УЗИ, ЭКГ, анализы и прочее. Как обычно, короче.
Всегда надо бороться. Невозможно чтобы просто так дали то что обязаны дать. Всегда всё идёт через борьбу.
И я воин. Поневоле, а не от того что мне это нравится.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 января 2026
Sunflover23:57  отчеты
Ну что, ближайшие отчеты сданы.
Можно немного выдохнуть.
Но закрывать период надо, доделывать остальные отчеты побыстрее, сдавать балансы.
и свобода на какое-то время.

Побывав в поликлиниках и больнице, понимаешь на сколько много свободного времени у обычного человека.
Больные люди попадают в систему, которая диктует им правила жизни,
а здоровые родственники становятся заложниками этой системы.

Каждый раз вспоминаю Терру с благодарностью.
Все же это хороший навык - успевать и делать быстро.
И хороший навык делать то, что невозможно сделать, но хоть как-нибудь.
а еще сохранять свои интересы и пополнять свою внутреннюю батарейку.

В общем - школа жизни.
minimama19:38   Обсуждаемая новость: в кулуарах минпросвещения
Обсуждаемая новость: в кулуарах минпросвещения бродит идея закона о блокировке сайтов с ГДЗ и прочими сайтами, где можно посмотреть решение заданий ОГЭ и ЕГЭ.
Во-первых, это практически не актуально, дети перешли на ИИ. Дипсику прикрепляешь файл с заданием, он выдает подробное решение (можно, правда, попасть на глюки). Во-вторых, а чего волноваться, если закон не принят (и неизвестно еще, примут ли).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 января 2026
NataliaSiberia18:13  Ппц
Сегодня учительница оставила ребёнка после уроков чтобы он выучил и пересдал окружающий мир. Мы дома учили, но учительница пишет что на уроке он ей ничего не ответил. Вот, это же какой то психологический затык у Вити. Дома всё норм, в школе ужас. Поставила двойку. В 12-20 уроки закончились и учительница всех отпустила кроме моего ре. Остался пересдавать. А там далее у учительницы вторая смена, второй класс. После первого урока второй смены (это в 14-40) она весь класс повела в столовую. А Вите выдала талон на обед, но не разрешила выйти. То есть сидел голодный. Витя же у меня ОВЗ, программа 5.1 из за дисграфии, обед бесплатный. Но не отпустила. Мне ребёнок написал, я звоню, пишу учительнице, а она не отвечает, не читает мессенджер макс. У неё обед у второго класса, потом урок. В общем, я написала ребёнку чтобы он уходил. Собрал вещи и ушёл из класса. Но у меня такой ребёнок что не решился на такой демарш. Но сказал учительнице что я написала для неё сообщение в максе. Я же написала что еду в школу и пускай ребёнок спускается вниз, в гардероб и на выход. Ещё спросила учительницу: голодный ли мой сын там сидит, ходил ли в столовую на обед? Короче, она его спросила, он сделал пересказ того что учил и она его отпустила. Подозреваю что из за того что я написала ей в максе. В общем, уроки закончились в 12-20, а отпустила она Витюшку в 15-10. Без малого три часа просидел ребёнок в школе. Голодный. Я приехала в школу, Витя уже в гардеробе одевался. Поехали домой.
Вот, сижу, думаю. Наверное всё таки надо писать! Оперу! Опер прочтёт и всё будет знать. 🤣 Ладно, не опер, а директор школы. Про опера есть такой анекдот.
А мне что то не смешно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

25 января 2026
minimama10:55   Третий день понемногу сыплет снегом. Почистили
Третий день понемногу сыплет снегом. Почистили только Мариупольское шоссе, всё же федеральная трасса. Другие дороги рядом совсем не чищены. Нуивот - около 2 часов ночи проснулась от бахов, пожар на шиномонтажке неподалеку от дома. Глянула в окно - горит вовсю, баллоны там периодически взрываются. Дым в сторону нашего дома, гарь несется, хорошо, что окна закрыты. Легла спать, вдруг яркая вспышка без звука. Непонятно.
С утра почитала в местном ТГ-канале, что пожарная машина застряла в снегу. Народ из соседнего дома вышел помогать толкать тяжеленную машину. А вспышку объяснили скачком напряжения, потому что рядом с шиномонтажкой проходит ЛЭП, вроде как при детонации от взрывов газовых баллонов могло произойти воздействие.
Наталья Лоренц10:19  Холодное
Вчера ночевала в Рассудово. Спала плохо, ощущение было, что прям слышу каждый падающий градус. В шесть утра, когда 1с закончила обновляться, поскакала к машине, чтобы завести. Минус 24. Хорошо, что прогревала вечером, поэтому со скрипом, но завела. Погрела немного, поехала. Доехала до МарьиноГрад. Смотрела, как мужики с бустера пытаются завести джип. Но если дизель, то сложно. В итоге - не завели. Поехала домой. По пути любовалась "зарей во мгле холодной". Всё в тумане. Ехала, думала, как сейчас проезжать перекресток у Львово. А там - чисто. Кругом туман, а перекресток чистый. И машин мало.
Домой приехала, здесь солнце, снег искрится, красота.
А сегодня с утра минус 30. Вроде, последний день такое счастье.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 января 2026
minimama16:41   Лет 12 в Таганроге зимы были
Лет 12 в Таганроге зимы были почти без мороза и без снега. А тут погода решила выплатить все долги - и снегом валит, и морозы держатся. Так как администрация привыкла, что снег долго в городе не лежит, то и не спешат чистить дороги. И, подозреваю, что и техники маловато.
А морозы в приморском городе ощущаются сильнее. В прогнозах так и пишут: температура - 9, по ощущениям - 16; температура - 15, по ощущениям - 21.
Совсем другое дело было в Забайкалье. На улице могло быть до - 40, но не ощущаешь так сильно. Порой идешь по улице, а прохожие тебе говорят "Срочно растирай щеки и нос, они уже белеют, будет обморожение". А ты даже не почувствовал.
В начале недели пару дней было непонятное состояние раздражения без какой-либо причины. Неужто магнитные бури такое влияние оказывают? На третий день выпила с утра мельдоний, стало получше, сил прибавилось и раздражение ушло.

22 января 2026
Sunflover00:09  неожиданно
Пока я ломала голову над тем, что делать со стройкой в Митино,
Неожиданно строитель прислал фото с уложенным ламинатом.
Так приятно...
А я уже думала, что заморожу стройку до неопределенного срока.

21 января 2026
Sunflover23:57  7 февраля гостинный двор
7 февраля Гостинный двор будут гусляры и думаю будет интересно.
Орги собрали всех активных и играющих гусляров,
не знаю платно или нет, но я точно туда поеду, если будет возможность.
Разные инструменты, разные стили, разные уровни.
Мне кажется - это будет круто.
Но... посмотрим.

Я в финал не вышла, но и цели у меня такой не было.
Знаю 3-4 человек, которые вышли в финал - и они очень крутые.

Так что если будет возможность - приходите.

адрес и инфа от оргов ниже.
Sunflover23:53  Гусельное
Всех участников мы приглашаем вас на торжественную церемонию награждения, которая состоится:
· Дата: 7 февраля 2026 года (о точном времени проведения мероприятия сообщим позднее)

В программе мероприятия вас ждёт:

· Вручение дипломов всем участникам и наград победителям.
· Захватывающий баттл между призёрами конкурса.
· Личное общение и фотосессия с членами жюри в неформальной обстановке.
· Возможность получить индивидуальную обратную связь от экспертов.
· Интервью для прессы — мероприятие будут освещать телеканалы (Первый, Россия-1, «Культура»).
· Посещение масштабной выставки «Уникальная Россия», которая станет прекрасным дополнением к празднику.
Пожалуйста, подтвердите получение этого письма, отправив краткий ответ (например, «Получил(а), спасибо!») на адрес: [укажите email для подтверждения]. Это поможет убедиться, что информация дошла до Вас и не попала в папку «Спам».

Поздравляем всех с завершением конкурса и ждём с нетерпением встречи 7 февраля!
Наталья Лоренц22:29  Детское
пришел ответ на заявку в Сириус, отклонили. Ну да, там надо иначе формировать профиль заявки и ребенок нужен с художественным образованием.
Подала заявку на профильную смену в лагерь областной, типа Сириуса. Ответ "За пять дней до начала смены мы сообщим вам...." ребята, вы охренели? Там медсправок на недельный забег, какое "За пять дней". Или это специально делается, чтобы ребенок и родители отказались от поездки? Или это просто нам дают понять, что "это не ваш путь".
Дар11:07  Бессонница: январь 2026
Осторожно, в комментах маты
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

20 января 2026
minimama18:26  У меня в 11 классе есть
У меня в 11 классе есть пара деток, которые прям демонстрируют всем телом, выражением лица "А на фиг мне ваша учеба, меня родители всем обеспечат", потому как семьи небедные.
И вот на перемене слышу разговор этого мальчика с другим, про то, как права получит после получения паспорта, про поиски канала для дачи взятки.
А я слушаю и себе думаю: да как он может запомнить все эти ПДД, чтобы сдать экзамен на права, если в школе как рыбка гуппи? А купит - очередной водятел на дороге, их столько нынче развелось!
И даже смешная мысля: прежде чем допускать сдавать на права, надо бы справку с оценками из школы запросить. Если сплошь трояки, то точно не выучит ПДД.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц16:22  Детское
Боец прислал фото места, где сидит. Промороженный угол. Когда не проморожен, то течет. От фото веет холодом. Когда-то казалось, что поездка в непротопленный дом свекров на Новый год будет самым холодным, но дальше - будет только лучше. Поскорее бы домой.
Наталья Лоренц16:06  Детское
Сегодня Даниле тридцать лет. Не верится, уже тридцать. Ну он же вот совсем недавно родился. Я же помню это личико! И эти пальчики, которые мы потом, уже в почти 18, возили в травмпункт, потому что он их в бетономешалку умудрился. Эх, здоровенный совсем.
Хорошо иметь взрослого ребенка. Интересно.

19 января 2026
Sunflover23:23  Текущее
С 13 по 19.
Записки.

На прошлой неделе ездили в кабинет боли.
Да, такой есть.
В нем выписывают препараты для обезболивания.
Так как мы ездили туда внепланово (в смысле утром я проснулась и решила, что надо ехать).
То просидели с 14 до 20. Потом у врача появилось время на нас.
Но рецепт добыли.
Чтобы добыть рецепт присутствие пациента обязательно.

Не знаю везде так или только вот здесь так.
Не буду давать оценку. Не хочу.

В пятницу после репетиции поехала в аптеку.
Оказывается эти препараты выдают с 8 утра до 20 вечера.
Поговорила с аптекарем на тему- а какие у вас кремы хорошие.
и она сняла сигнализацию и выдала лекарства.
Диво дивное.
Была счастлива, что не надо ехать на следующий день туда.
Нет, не напряжно, но все же мне тоже хочется время на себя.

Сегодня маме начали лучевую терапию. Первый сеанс.
Осталось еще 19.

В субботу с мамой сходили в театр на спектакль "Не скажу".
Захотелось его еще раз пересмотреть потом.
В общем про жизнь, мечты.
и как мы потихоньку отдаем свои мечты взамен работе, семье, еде, отпускам и бытовому обустройству в этой жизни.
Комедия, между прочим.

Репетиция в пятницу прошла хорошо, 31 января планируется Вечерка На стопани для родителей.
Я рада играть в любом составе. (а нет, вру, не в любом)
Это мой ресурс.
И даже в таких условиях я решила, что не отдам его.

Первая неделя рабочая прошла как конь в мыле.
На фоне сотрудников, которые обсуждают свой отдых, кабинет главбухов явно выделялся.
И это странно.
Что-то здесь не так.
за оставшиеся 15 дней нам надо успеть сдать все отчеты, найти ошибки, и параллельно отвечать на вопросы сотрудников, которые ходят толпами в бухгалтерию.
Я предлагала закрывать в этот период бухгалтерию для доступа простых смертных, но предложение на прошло.

т.е. Наша основная работа - отчеты и плюс параллельно - то что надо делать как обычно.
В общем ощущение, что я радистка Кэт, которая набирает сообщения на компе в разные инстанции.
А еще лежит куча накладных от поставщиков.

В воскресенье ездила в офис.
Неожиданно там снова снимали След.
Иногда думаю, может к ним напроситься.

Говорят люди меняются и у каждого есть "до" и "после".
Сейчас я ощущаю это на себе.
Странный мир больниц, врачей, кабинетов.
Какие-то свои правила.
Больным, помимо самой болезни надо еще сражаться с системой.

Я стояла в туалет в театре, ну как обычно, очередь после спектакля.
Одна женщина просочилась "я к подруге",
я чуть не спросила у нее - на сколько она записана.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Я больше анализирую, чем чувствую.
Мне кажется чувства у меня умерли в 2020 году.

Да, страх есть.
радость тоже.
плакать не могу, иногда надо, а не могу.
Ощущение какого-то сериала, в котором я действующее лицо.
Но через это можно многому научиться.
да уж, студент во мне постоянно жив.

Сегодня с мамой ездила младшая сестра, она умеет задавать вопросы.
Завтра поеду я.

А со старшей мама поссорилась за 10 минут после того как Старшая зашла в квартиру.
И Старшая написала, что я запустила процесс - дальше сами.
Для меня это плохо, потому что мне будет сложнее все это вытягивать.
Пока не знаю что будет дальше.
Хотя... с июня это нормальное постоянное состояние.

А вы говорите планы на год, пять и десять лет...
NataliaSiberia13:36  Что происходит в интернете?
Я сегодня проснулась в хорошем настроении. Мы вчера ходили на "Чебурашку-2". И он оставил после себя самые светлые и добрые чувства. А в конце фильма нам сообщили что через год будет " Чебурашка-3" и мы сразу решили с Витей "Мы пойдём! ".
К слову сказать в этом же кинотеатре начали показывать фильм " Аватар-3" на который весь зал был полон. Все места выкуплены, не было свободных мест. Так и на нашего Чебурашку зрительный зал был полон наполовину, а он вообще то идёт с 1 января. Без малого три недели в кинотеатрах идёт, по несколько сеансов в день и всё ещё зал заполнен, хоть и наполовину. Не было бы интереса - давно залы были бы пустыми.
Но вот если почитать интернет про любой из трёх новых детских фильмов: " Чебурашка-2", "Буратино" и "Простоквашино": столько критики, уничижительных слов про фильмы и их создателей. И в целом про российский кинематограф.
Можно было бы сказать что люди в интернете говорят то что думают на самом деле. Но кто же тогда ходит на эти фильмы уже на протяжении трёх недель?
Я думаю что информационная война против России продолжается даже на таком поле как детские фильмы. И нет, это не преувеличение. Мы не знаем кто наводнил интернет отрицательными рецензиями, в то время как в кинотеатрах совсем другая картина.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

16 января 2026
minimama18:07   К длинным зимним каникулам подготовилась:
К длинным зимним каникулам подготовилась: закупила в Фикспрайсе пряжу для носков, лежала книга Соломатиной "Община Святого Георги, 2 сезон". Каникулы закончились, 8 пар носков связала, книгу дочитала. Так что на этой неделе снова пошла в Фикспрайс купить еще пряжи. Стала искать, есть ли 3 сезон книги. И нашла на Литресе! Купила и закачала на покет бук (давно лежал без дела, даже разрядился). И еще увидела, что на Литресе есть другие новые книги Соломатиной. Читаю ее с удовольствием.

15 января 2026
Наталья Лоренц18:17  Детское
Мы тут решились замахнуться на Уильяма нашего, так сказать, Шекспира. И подали с девой заявку в профильный лагерь Сириуса. Но мы сперва подали заявку, а потом внимательно прочитали требования. И теперь не ясно, светит нам что, или не светит вообще.
Мелких возила сегодня в Калугу, в спортдиспансер. Мелкой справку дали со скрипом. Потому что после весенней диспансеризации у нас в карте понаписано "всякое", что к ребенку отношения не имеет. На следующий год буду лучше документы готовить. ну и на диспансеризации потребую, чтобы всё старое убрали. А то диагнозы имеют какой-то накопительный эффект.
Артёма возили в военкомат. "Им не понравился мой прикус" - "Ну, могут дать тысяч 600, займемся прикусом. Ты там что должен перекусывать? Силовой кабель под напряжением?"
А еще у меня теперь собака, решившая, что хозяйкой буду я. И в туалет я хожу как с младенцами ходят: дверь открыта, чтобы не орали.
NataliaSiberia15:57  Недетское кино
Дмитрий Певцов, Депутат Госдумы:
"Детский фильм не может существовать без примера для подражания, без какого-либо смысла, морали, которая могла бы быть полезной для ребенка", - уверен он.

По его оценке, сейчас наблюдается то же самое с "Буратино" и "Бременскими музыкантами". "Подобные фильмы не имеют никакого отношения к настоящему детскому кино", - указал Певцов. "

Дело в том что он прав. На каникулах мы смотрели "Простоквашино" и "Буратино" в кинотеатре.
Я от "Буратино" в восторге. Я вышла под огромным впечатлением! И я буду ещё его смотреть когда предоставится такая возможность.
Но это действительно не детское кино. Это фильм где каждый герой имеет свою историю, свою боль. Фильм где показаны проблемы абьюза, зависимостей от чего либо или кого либо, невостребованности, обмана, буллинга среди школьников, инклюзии в школе, принятие того кто не похож на других и ещё с десяток взрослых дел. Это совсем не для детского понимания. Нет этой чистой светлой доброй и в чем то наивной атмосферы, которая бывает в детских фильмах.
Но фильм прекрасен. А как прекрасны там актёры. Алиса и Базилио просто шикарны. Никакие они не кот и не лиса. У Алисы ушки на голове сделаны из волос (вот как иногда девочки закручивают прядки на голове в прическу). Да и Базилио облезлый мошенник. Но они прекрасны!!! Какой папа Карло. Какая в нём трагедия. А Тортилла! Её знаменитая песня про 300 лет тому назад снята так как не каждый музыкальный клип сняли. Эти итальянские улочки. Актёры театра итальянской комедии Мальвина, Пьеро, Арлекино и Артемон.
Всего не перескажешь.
Боже, я могу петь дифирамбы этому фильму часами!!!!!
Спасибо что он есть.

ЗЫ. Им надо было назвать фильм "История Буратино и других людей". Но вот решили примазаться к нашему любимому Буратино который сняли в 70-хх годах. Зря. Нынешний фильм совершенно непохожий и сам по себе самостоятельный фильм.
И возрастной ценз у него конечно не 6+. Хотя ничего такого, чего нельзя увидеть ребёнку, в нём нет. Просто не для детского восприятия он.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

BuBlik

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 93466251
Профиль Перейти
Календарь
февраль 2026