mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бабин Александр (goodvin) -> Лента друзей
Бабин Александр (Goodvin)

Бабин Александр (goodvin)

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 15.08.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.1    Голосов: 34
Список друзей
adel BuBlik Bukashonok citicat druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Iris Jonny Juliette kup Lotor Maris Stella Nelke Sega Talkman Tanaka Tashik Via Yulia Айс Александр Давыд... Аленка Андрей Ткачук Бастет Борис Бриз Владимир Раковс... Гала Дар Денис Швецов Зверь злобный фрэйд Ласкер Ленка-белка Матмастер Нарцисс Наташа24 незабудка Ночь Ребекка Руслан Бредихин Татя Теплолюбивая Тоша ЧертенОК ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
июнь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 4
Всего: 189577
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 54681
Последний комментарий

30 января 2025
Дар07:20  Квартира-2025
14 января - купили с Юлей в долях квартиру в Новогиреево.

2 комнатная. 42 метра.
1 этаж кирпичного дома 1969г.
3 минуты до метро.
Без ипотек.

Переехали, живем icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

10 января 2025
Теплолюбивая14:44   Итоги 2024 И этот

Итоги 2024

И этот год прошел для меня под знаком Мити. Однако жизнь вернулась более-менее в спокойную колею: я высыпаюсь, у меня достаточно времени для приготовления еды или занятия домом, я могу поесть двумя руками, появилось какое-то расписание (в том числе, в какое время и день я могу уехать от младенца). И это хорошо.

Тем не менее, все достижения и все, что первый раз - все связано с Митей.

Вообще он прошел путь за год от пупса, который мало что может сам, до вполне себе отдельного человека. Сейчас он не только ходит, но и бегает/прыгает, ест почти все взрослые продукты и часто - сам (ложкой, вилкой, руками); умеет писать на горшок, одевать и снимать некоторые предметы одежды, словарный запас составляет около 25-30 слов (плюс звукоподражание): мало, но ребенка уже становится понятно. Мы много гуляем ножками, у нас есть компания малышастиков и их мам, кто гуляет в одно и то же время - мелкие узнают друг друга и даже взаимодействуют. Митя умеет играть в контактные ладушки (с другим человеком), прятки (и прячется и ищет), «в какой руке», складывает пазлы (рекорд из 6 деталей); умеет делать массаж))). Мне кажется, он уже начинает понимать, как устроен этот мир))). Знает как дойти ножками до бабушкиного дома, что зимой на улице холодно и надо одеваться, знает, что коварная сила притяжения роняет на пол вещи и воду, если их выпустить из рук. Помогает по дому (!!!): вытереть лужу половой тряпкой, выкинуть подгузник или другой мусор, отнести вещи на место, почистить мандарин.

Из поездок/путешествий этого года только первые поездки с Митей - метро, автобус, дача родителей мужа, Березки (пансионат в Подмосковье). Первый раз в мини-зоопарке - городской ферме на ВДНХ.

Сама уезжаю от Мити на 3-5 часов в выходные. Дольше пока не получается: мы все еще на гв и укладываю спать пока только я.

Работа:
Вышла на работу на четверть ставки с января (фактически с декабря 2023), на полставки с сентября.

Два очных мероприятия с коллегами - мой др и боулинг почти на день юриста (др отдела).

Волонтерство:
Участвовала в одном очном волонтёрском мероприятии (усадьба Свиблово с людьми с овз), проводила общий разогрев, а потом мы учились ставить палатки)). Остальное - только удаленная помощь.

Подготовка Можайского лагеря (звонки, логистика, закупки, сбор денег через соцсети)

Подготовка детей выпускников к 1 сентября (помогли собрать детей в школу и в подготовительную группу, закупили то, что нужно)

Помощь Саше Лебедеву

Перевезли выпускницу в Домодедово

Нашли и перевезли вещи для новорожденного Машы Ревы (выпускницы Дд)

Побыла оленем в упряжке деда Мороза (подарки детям выпускников на Новый год)

Личностный рост/прочее:
-Одна прочитанная книга

-Регулярные вылазки из дома по вечерам в один из выходных

-Занятия йогой

—продали гараж на третьем этаже - фактически я этим занималась, от размещения объявления и поиска покупателя до оформления. Я молодец.

-сдали гараж родителей и наш гараж

-маму дважды отправляли на экскурсии без нас, один раз с Ириной Колодкиной и один раз с Разореновой т. Таней -в марте в Новгород и в апреле в Смоленск. Идея наша с Аней, реализация моя.

-Екатеринбург для Ани с мамой - помогла организовать поездку
—научилась делать несколько вариантов мяса в томатном соусе
-опыт возврата товара на озоне за границу
-в связи с папиной болезнью почти лишилась помощи родителей, но самостоятельно справляюсь с работой на полставки, ребенком и домом.

Семья/папа/мама/Аня

- Конечно, эмоционально все перекрывает папина болезнь в конце года. Неожиданно и тяжело. Дай Бог, лечение все остановит и восстановит. Из удивительного, думала, что у меня никого в медицине- и каким-то образом нашла врача «по знакомству», который чуть ускорил процесс

—поменяли квартиранта в сдаваемой квартире в авральном режиме. И одного и другого искала я. Приятно, что не было перерыва между жильцами
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

12 ноября 2024
Дар08:11  Ноябрь 2024
сегодня утром - видел, как какой-то мужчина в буквальном смысле нес дочку в школу. ей лет 7 не больше.
на спине, как рюкзак. я даже в сумерках не сразу понял, он еще и нес ее сменку и портфель в руке.
я думал, до ближ запаркованной машины - но нет, до самого метро почти он донес ее, потом она уже своими ногами.

нет, я не буду писать - что отдал бы ВСЕ за то, чтоб оказаться на его месте и также нести Настю (она уже большая для такого, начнем с этого).
но сердце конечно екнуло, что тут говорить...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 ноября 2024
Теплолюбивая00:01  Саше Лебедеву/Крысолову нужна помощь
Вообще рассылаю только в личку через контакт, но здесь журнал закрытый, поэтому можно так.

Друзья,
Саша Лебедев - синтоновец, наш мещерский друг и товарищ, куратор Николая Ивановича, Крысолов ФорСинта - попал в большую беду. Против него возбуждено уголовное дело, по страшной статье и сфабрикованному обвинению, за деяния, которых он не совершал. Тем не менее - он уже около года в СИЗО, с неясными и больше безрадостными перспективами.
Для понимания объема катастрофы - его жена тоже в СИЗО, а дети на попечении близких родственников.

Нужна помощь.

С Сашей уже работает адвокат. Однако есть предложение от другого адвоката, который имеет успешный опыт работы именно с такими статьями. С ним шансы на победу больше в разы.
Стоимость его услуг немаленькая: 500 тыс рублей. У Саши сейчас, с учетом текущих обстоятельств, такой суммы нет.

Если не наберём этой суммы, есть тоже важные и нужные затраты, которые помогут усилить позиции в суде текущего адвоката: в том числе, на дополнительные экспертизы (а это тоже 75 тыс руб.).

Есть группа энтузиастов - близких друзей, которые поддерживают Сашу постоянно деятельно и финансово, но их ресурсы, как и у всех нас, ограничены.

Если вы можете и хотите поддержать Сашу Лебедева в сложившейся ситуации, вы можете это сделать любой посильной вам суммой.

Внимание!! Я указываю свою личную карту. Буду вести отчет в канале телеграмм, the #Salon. Это специальный чат, созданный для людей, постоянно поддерживающих Сашу. Если вы хотите быть в курсе его новостей, могу добавить туда. Или по первому требованию выслать отчет о поступлениях личным сообщением.
Собранная сумма будет переведена доверенным лицам, кто ведет взаиморасчеты с адвокатом и постоянно поддерживает Сашу.

Реквизиты карты: 5469 3800 2235 8419, Ольга Александровна А., карта сбер привязана к номеру телефона: 8-9один6-216-ноль9-79, пожалуйста, делайте отметку «Саша».

Еще можно написать Саше в СИЗО письмо со словами поддержки (дополнительно напишу, как отправить).

Очень хочется верить, что вместе мы поможем восторжествовать справедливости и выйти на свободу невиновному человеку.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

02 января 2024
Дар17:33  1 января 2024
Встречал вдвоём с девушкой icon_love.gif

31 декабря 2023
Теплолюбивая00:30   А с новогодним настроением в

А с новогодним настроением в этом году не очень. Ощущение, что сейчас все в какой-то предновогодней суете, салаты-подарки-корпоративы- в чем и как встречать. А ты где-то на обочине, и суета обходит тебя стороной. Как встречать мне было понятно ещё давно: под бой курантов я буду спать (если повезёт) или все ещё укладывать (если повезёт не очень). Новогодние каникулы тоже навряд ли внесут сильное разнообразие в сложившийся жизненный уклад. Единственное событие, которое должно было внести такое разнообразие, сорвалось: мы должны были ехать на дачу к юриным родителям, но там нон-стопом с ноября болеют Старшие две внучки. Последняя в их послужном списке скарлатина, там карантин 21 день и он ещё не прошёл. В общем упс.

В погоне за настроением заказала подарки, повесила гирлянды на окна, с мелкими цветными огоньками, достала маленькую ёлочку (большую уронят если не кошки, то Митя). Немного что-то почувствовала, но прям самую малость.

А ведь всегда раньше я создавала то самое настроение и для других: собирала активные новые года, креативила, проводила конкурсы, вспоминала новогодние традиции. А сейчас я в своей какой-то скорлупе. И я поняла, что я не умею праздновать праздники с самым близким казалось бы человеком - с мужем. Он не эмоциональный, не эмпатийный, сам по себе. И в создании настроения не помогает, а наоборот, отжирает ресурсы. Поскольку «а зачем» на какие-то мои идеи, или того хуже - «мне это не интересно».

Все-таки мамство- это очень интересный и ни на что не похожий опыт. Когда ты останешься один на один со своими загонами. Не получается их растворить в круговерти социального общения…

|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

28 декабря 2023
Теплолюбивая13:32  Итоги-2023. Осторожно, много букв
Итоги 2023

Основной итог - наш сын Митя. В нашей семье теперь есть ребёнок, второй Колодкин. У моих родителей есть внук. А у меня - сын и дополнительный смысл во всем, что было и всем что есть.

Слава Богу, сыночек здоровый: беременность и роды прошли успешно и без осложнений;сын родился 4,460 и 56 см, сейчас почти 11 кг и 75 см, в 10 мес стоит без поддержки, бегает с поддержкой, складывает башенки, лопочет разные слоги, много смеётся, общается, играет.

Год уникален по многим параметрам, так как он не похож ни на один предыдущий.

Впервые за свою сознательную жизнь (лет с 20) я:
- не работаю продолжительный период (работала до декабря 22 года, январь - делала только локальный акт один, с февраля не работала совсем. Сейчас, в декабре 23 г., пробую возвращаться на 0,25 ставки)
- Не путешествую. Самая дальняя поездка - на дачу, 70 км от Москвы.
- Все лето живу на даче, с мая по середину сентября. Приезды в город небольшие.
- Вся моя жизнь подчинена полностью другому человеку. От него зависит сколько и как я сплю, сколько и когда гуляю, насколько и куда я могу отлучиться, успеваю ли я поесть и как это происходит (сидя/стоя, 1/2 руками и тп)
- Минимум личного времени дома без ребёнка. В душ бегом, почитать не с телефона (книгу, а не соцсети/короткие рассказы) - счастье.
- Как никогда много времени на улице и воздухе.
- Эмоциональные качели, каких я наверное не испытывала. Не знаю, можно ли это назвать послеродовой депрессией, но штормило меня знатно. От состояния «зачем мне все это было нужно» и «что же я сделала со своей жизнью» я пришла к «люблю-не могу». Сейчас совсем хорошо)) с ним интересно играть, взаимодействовать, он ласковый и очень быстро развивается.

Новые навыки и опыт тоже в основном связаны именно с этим.
- попробовала рожать. Без анестезии так себе удовольствие).
- Кормить грудью (мне скоре нравится)
- Ухаживать за младенцем: правильно носить, менять подгузник, одевать/раздевать, укладывать спать, кормить, следить за графиком, купать.
- Общаться с ним: поначалу сложно, когда общение идёт в одни ворота: ребёнок не может ответить, а разговаривать с ним надо обязательно. Потом привычнее. Потом входишь во вкус. А потом ребёнок начинает если не отвечать, то выдавать однозначную свою реакцию)).
- Научилась высыпаться «вместе» и «несмотря на»
- Перечитала уйму материалов/просмотрела роликов по уходу за младенцем, массажу, развитию, играм и тп. Стараюсь все внедрять.
- Совсем по-другому планируется время. Жизнь ускорилась.
- Заново освоены домашние дела с ребёнком на руках. Совсем по-другому. Радует - справляюсь, даже готовить получается довольно разнообразно.

Любопытно: все вещи и игрушки стекаются к нам как-то сами и бесплатно или почти бесплатно. Дарят и (в основном) отдают. Не прикладываю к этому усилий, как-то все само. Сама ребёнку покупала только подгузники и непромокаемые пелёнки.

Волонтерство: полностью удалённое. Оказывается, удаленно можно сделать очень много.
- можайский лагерь: искала деньги (собрала около 70 тыс), координировала/искала волонтеров и выпускников, помогала распределять роли в лагере, курировала группу по досугу, помогала в закупках (удаленно искала недорогие варианты и заказывала доставку на чужие адреса), координировала заезд (оптимальная логистика заезда + ключевые моменты по отъезду).
- Фестиваль в Серпухове: поиск волонтеров, удалённая организация ярмарки (закупка товаров под очень бюджетные ограничения, организация нарезки денег, ценовая политика)
- Практикую написание текстов/отчетов по поездкам
- Привлекаю новых волонтеров к поездкам в ДД по личным контактам
- подруга К. Радостно, что получилось поддержать ее в кризисный момент ещё личным присутствием (был острый кризис, уход мужа, суицидальные мысли, тяжело с 3 детьми одной). А потом найти волонтеров-нянь - перекрыть детей в мае, когда помогать не смогла ещё и бабушка).

Путешествий: не было. Зато сподвигла маму и сестру съездить без меня в Питер, Калиниград и Турцию. Везде по мере возможности участвовала в подготовке поездок.

Семья: очень много (как никогда) общаемся с мамой и папой. Много с сестрой. С мужем тоже. Но увы, после рождения ребёнка с мужем отношения усложнились и ухудшились (потеряна душевность последнего года). Надеюсь, это временно.

Плотно общаемся с родителями мужа, восстановился контакт с его сестрой и племянницами. Племянниц приобщили к лагерям, которые проводит мой бывший тренер по стрельбе из лука icon_smile.gif

Здоровье:
- сбросила весь беременный вес и минус 6 кг от добеременного
- Улучшились показатели ттг (щитовидка), железо, витамин д.
- Стали виться волосы icon_smile.gif думала это бонус только на беременность, но нет: это подарок от вселенной насовсем)))
- Через 3 месяца после родов вывалилось пол головы волос (выпадали прядями). Сейчас все растёт назад, похоже на неудачно постриженную челку, только по всей голове)))
- Ещё, волосы меньше пачкаются. Голова прекрасно себя чувствует, если мыть ее не каждый день (как раньше), а два раза в неделю.
- Волосы отрастила, как и хотела. Хочу ещё подлиннее.
- Регулярно хожу на йогу в моем же доме (муж отпускает).
- От случая к случаю хожу в бассейн, пока кто-то гуляет с коляской. Проплываю свои 40 дорожек (1 км).
- Подкачала руки. 11 кг личная гирька. Нагрузка постепенно увеличивается.
- С начала беременности (с мая 2022 г) не болела (даже пожалуй раньше, болела последний раз в январе 2022 г).

Друзья/общение.
Несколько открытий:
1. у меня очень хорошие друзья. Многие готовы приехать ко мне в район, чтобы пару часов меня поразвлекать во время прогулки с ребёнком/приехать в гости/трындеть по телефону в удобное мне время. Благодаря этому я не чувствую себя в изоляции.
2. Общения мне постоянно не хватает. Так как событий в моей жизни сейчас мало, все крутиться вокруг дома и дитя, я «подпитываюсь» чужими событиями, путешествиями, радостями
3. Подняла несколько совсем старых контактов: нашла пару бывших одноклассниц/молодых мамочек из своего района + одну сокурсницу, сейчас регулярно с ними гуляем здесь. Из второй школы тоже общаемся компанией - там мамы детей постарше. Неожиданно подняла ещё контакты: из битломании, из метания, и тп.
4. Сидя дома, я маюсь не только/не столько от социальной изоляции/недостатка общения, а от того, что заработать социальное одобрение в разы сложнее. Потому что ты не на виду)
5. Обросла контактами «мамочек»: тех, кто родил чуть до меня или чуть позже. Это какие-то старые мои контакты, с кем общались мало, а сейчас сильно больше. Причём общение и удалённое в тч, например, плотно общаюсь с Тери, которая сейчас живете Израиле

Гаражная эпопея
Обрела навыки купли-продажи гаражей: от поиска до оформления icon_smile.gif. Закрепила несколько раз)).

Дача: обпил берёз, качели и гамак, забор с соседями, свет с датчиком движения. Всему этому я была просто свидетелем, это результат работы родителей). А я впервые с детства столько времени была на даче. Впервые в жизни раз в 3 дня ходила в баню и очень много- за грибами.

Культурная жизнь:
- был Мега-активный январь: старалась куда-то ходить буквально каждый день. Была в гостях, на выставках (кринолин/свитшот, что-то про Сибирь), в музеях (дом-музей Пушкина на Арбате, Достоевского, Васнецова), театрах (Карлсон, ничего не бойся, я с тобой, Онегин), встречалась с друзьями, гуляла по центру, ела в кафешках и тп. Все впрок). Ну и медицинские дела решала (контракт с роддомом и плановые обследования). Только дома не была буквально ни дня.
- Написала наконец тотальный диктант (результатом недовольна, но сам процесс прекрасен)
- В театры выхожу и сейчас. Проще на дневные спектакли, но бывает по-разному (шахматы-показ, первое свидание, идеальный муж, ИХС, все о золушке, не бойся, графиня)
- Помогали организовывать поздравления на ИХС-33 и ИВ Балалаева.
- Дважды играла в квест
- Каталась на коньках
- Гуляла по центру 1 раз)))
- 1 раз съездила в гости в офис)))

В целом годом довольна. Было непросто, но интересно icon_smile.gif спасибо, 2023!

27 декабря 2023
Теплолюбивая00:12   Подвожу итоги (напишу их отдельным

Подвожу итоги (напишу их отдельным постом). Год получился очень непростым, но насыщенным и результативным.

Пока вспоминала, чтобы ничего не забыть, влезла в свои старые записи сюда, перечитала все за 2023 год. И поняла, что у нас был действительно треш, особенно март, май, июнь. У меня правда были мысли - “зачем я в это ввязалась, нормально же жила”, и “Боже, что я сделала со своей жизнью”. Не знаю, было ли это депрессией, но было очень тяжело: когда Митя долго надрывно орал, или когда я часами не могла уложить его спать, все время хотела спать сама. Мне казалось, что моя жизнь закончена и ничего хорошего в ней уже не будет.

Сейчас, начиная с 5-6-7 детского месяца и чем дальше, тем больше, я прям физически ощущаю, что становится легче, интереснее, увлекательнее, больше времени остаётся на домашние дела и себя. Я выдохнула. Митька сейчас огонь: с ним интересно играть и взаимодействовать. Он любопытный, озорной, энергичный, ласковый, целеустремленный, требовательный. В 4,5 месяцев он пополз по-пластунски, в 5,5 пополз по-взрослому)), в 7 месяцев в один день встал на ножки, сел и начал болтать слогами. Сейчас нам 10,5, мы ходим - с поддержкой очень быстро, без поддержки делаем до 10 шагов, умеем выключать свет, болтать слогами, собирать игрушки, гладить кошек, складывать предметы один на один (строить башенки), снимать носки и шапку, застёгивать молнию. Бесконечно экспериментируем с пространством: открываем/закрываем двери, перекладываем предметы, пробуем что куда может влезть. Мы много смеёмся, но учимся управлять родителями - манипулировать.

В общем, сейчас я довольна не только ребёнком, но и процессом. Вроде бы, мы вернулись из режима выживания просто в Жизнь, где много радостей и спокойствия. И хотя ещё мы не очень спокойно спим (кстати мне стало сильно проще и я стала наконец нормально высыпаться, когда я забила на цель отложить ребёнка в кроватку и согласилась пока спать вместе с ним) и иногда орем, не все ещё встало на свои места и в доме хаос, сейчас у меня снова получается жить с удовольствием.
Спасибо за вашу поддержку и советы.
Скоро напишу пост с итогами)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 ноября 2023
Дар00:00  Вопрос
Если счастье женщины в детях, а счастье мужчины в работе, то: зачем мужчина и женщина друг другу?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 июня 2023
Теплолюбивая00:24   Майский наш кризис миновал.

Майский наш кризис миновал.
Тогда мы вернулись на пару недель в Москву, где все стабилизировалось. Сейчас мы снова на даче, но такого же отката не было. Колики, слава Богу, потихоньку идут на убыль.
В жизни снова появляется место для чего-то ещё, кроме малышковых слез.

Из хорошего:
- кучу всего успела, пока была в Москве. Трижды была в бассейне, четырежды на йоге, повидалась с кучей хорошего народа. Сходила в театр и на квест, и в кафешку.
- У меня лучшие в мире родители и сестрёнка. И лучшие друзья. Родные много перехватывают младенца и дают мне возможность сделать что-то, с дитем не связанное. А друзья, очень многие, приезжали ко мне в район, чтобы повидаться/поболтать/погулять. Даже не сосчитаю, со сколькими друзьями встретилась за две недели. Приятно. И хоть как-то помогает держаться на плаву.
- На даче получается читать. Когда «гуляю» с младенцем- сижу на участке и покачиваю коляску.
- Ходила за грибами с сестрой, один раз с коляской (не удобно), один раз дитё укачали и его перехватила мама. Уже есть подберёзовики, подосиновики, маслята и лисички.
- На даче, если малыш крепко спит сам, полю грядки)). Сейчас все, что напрямую с малышом не связано - это отдых и развлечение.
- Ещё на даче есть баня). Релакс на полтора часа раз в три-четыре дня.
- У нас уже лезет первый и второй зубы). И вообще детка растёт и развивается. Например, Малыш научился переворачиваться со спины на живот и обратно. Пробует подражать звукам. Например, мы делали пррр губами, пытаясь остановить плач - и теперь он сам по несколько минут в день дует щеки и пытается это повторить)).
- Засыпает сейчас иногда сам, не нужно обязательно укачивать или водить ещё какие-то хороводы с бубном.
- Обрастаю постепенно мамским кругом общения - у кого сейчас тоже малыши. Обмениваемся информацией, схожими переживаниями, опытом.
- Детка в целом очень позитивная: много улыбается, смеётся, болтает. С интересом изучает новое, радуется игрушкам, рассматривает книжки.

Из разного:
Все-таки быть мамой мне даётся довольно тяжело. Чувствую, что от моей прошлой жизни ничего не осталось. Свободы, мобильности, места и времени для себя, работы, волонтерства, путешествий. Для любви к себе и мужу. Тяжело, что многие интересы сводятся к памперсам-коликам-прикормам. Ни на что интеллектуальное, или любимые монотонные занятия меня уже не хватает. Боюсь, что скоро стану никому не интересной сумасшедший мамашей) без сил, энергии и огонька в глазах.

По-прежнему тяжело переношу его плач и капризы. По-прежнему иногда реву сама, причём накрывает иногда совсем неожиданно.

Очень тяжело мне даётся отсутствие планов. Раньше дача была - про передохнуть, взять паузу, понять чего я хочу, и побежать с новыми силами дальше… Сейчас вся жизнь превратилась в эту самую паузу. Без планов и ориентиров.

Тяжела также необходимость постоянно держать руку на пульсе, что-то контролировать. Даже когда меня отпускают от малыша, четко слежу за временем. Когда сплю- за тем, как спит он: не раскрылся ли, не просит ли сисю и тп. Возможности для расслабления - нет. Или я ещё этому не научилась. Вроде сплю достаточно, но спать хочу все равно.

Далеко не все с малышом делаю правильно и рационально. Косячу. Один раз ребёнок у меня чебурахнулся… теперь сможет утвердительно отвечать на ироничный вопрос «тебя мама случаем в детстве не роняла?»

Ещё, у меня посыпались волосы. В беременность у меня стали очень хорошие, как никогда хорошие волосы. А сейчас они выпадают прядями. Анализы - сдала, витамины - пью, масочки - делаю. Но выпадают все равно. С хорошими волосами жаль расставаться. Хотя за детку это не такая большая плата.

В общем, местами мне нормально и даже хорошо. А местами - п.ц как тяжело. И это при том, что я понимаю, что у меня чудесные родители и муж. (Из знакомых почти ни у кого мужья не отпускали от 2-3-4 месячных детей никуда). Не знаю, как остальные с этим справляются. У кого нет дополнительных рук. И немного стыдно, что мне тяжело несмотря на все на это…

Живем дальше…

18 мая 2023
Теплолюбивая00:45   К предыдущему посту, пояснения

К предыдущему посту, пояснения

Я так понимаю, основная наша проблема - колики. Малыша беспокоит животик, это первопричина, остальное - ор, сбой режима, засыпание на ручках, капризы - следствия.
Со сном все хорошо, когда живот не беспокоит. Он нормально спит, перерывы ночью без еды могли быть до 5-6 часов, потом правда докармливается каждые полтора-два часа, общей суммой спит 10 часов ночью, и по два днём два раза, плюс по полчаса ещё может где-то ещё.
Сейчас начинает засыпать - засыпает, дальше скручивает живот, он корчится, вытягивается в струну, иногда даже вскрикивает, и - просыпается. Чтобы этого не было, приходится качать, давать соску, согревать собой. Так не просыпается/просыпается не всегда.

Когда бодрствуем, от колик орем, иногда до малинового цвета и хрипа. Не всегда, не постоянно, но часто и громко.

То есть, победим колики - победим проблему: и засыпать будем спокойно, и откладывать малыша с рук днём будет проще и тп.

В апреле проблема шла на убыль, колик (и наших мучений) было меньше. А в мае что-то пошло не так.

С переездом на дачу поменялось примерно все, то есть ключевой фактор найти сложно. Погода. Воздух другой, свежий - мы на опушке леса практически, вдали от дорог. Количество людей - там рядом помимо меня и мужа Бабушка и дедушка, а иногда и тетя, все с малышом общаются, что несомненно добавляет впечатлений и увеличивает скорость развития. Воздух в доме - дом деревянный, с печным отоплением и множеством ковров. Температурный режим (и как следствие количество одежды на малыше). Мой рацион - малыш на гв, моя мама готовит не так, как я, завтракаем обедаем ужинаем немного в другие часы.

Про перейти на смесь думала. Но гв очень не хочется терять, при всех минусах есть неоспоримые плюсы: основное - детка за 3 месяца не болела (тьфу тьфу тьфу), то есть здесь и сейчас воздействие на иммунитет неоспоримо. Ну и дополнительные: еда всегда под рукой и всегда тёплая, вес набираем хорошо, плюс гв - дополнительная связь между матерью и ребёнком.

Сегодня вернулись в Москву. Сегодня был адище, проблемы пока все остались, а лишние руки рядом исчезли. Завтра ещё и в поликлинику надо.

Будем смотреть за динамикой.

Девочки, благодарна за любые мнения, комментарии и поддержку. Обнимаю всех.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

15 мая 2023
Теплолюбивая15:30   У нас что-то очень орательные

У нас что-то очень орательные дни. Я думала самый кошмар остался в марте, в апреле была прекрасная динамика уменьшения мучений с животом. А в мае снова начался какой-то треш.

Апрель был почти совсем хороший по всем фронтам. Я стала более-менее высыпаться, получилось преодолеть социальную изоляцию: я трижды ходила в бассейн (кто-то из родителей или сестра гулял в это время с коляской), два раза в неделю пошла на йогу (муж в это время сидит с дитем), дважды была в театре и написала тотальный диктант.
Митя меньше (чем в марте) плакал, и больше гулил и улыбался. Мы много гуляли по улицам и паркам. Я успевала делать что-то по подготовке к нашему волонтёрскому лагерю, силы оставались на это.

А в мае мы снова надрывно орем на ночь и среди дня, засыпаем только на ручках, и вообще с рук слезаем редко. Орем так, что на каком-то этапе не успокоить ничем. Сейчас на даче две недели уже, днём тоже есть альтернативные руки, без этого наверное было бы совсем тяжело.

В общем, до послеродовой депрессии мы по-прежнему не дожили (пока детка не орет, я чувствую себя хорошо). Но теперь я хорошо понимаю (подчеркиваю: не собираюсь им следовать и не оправдываю, но понимаю) тех мам, кто вместе с младенцами выходят в окошко.
Прошу помидорами не кидать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

07 мая 2023
Теплолюбивая00:29   Сергей Жихарев (Сега) умер. Прочитала сегодня
Сергей Жихарев (Сега) умер.
Прочитала сегодня у Саши Бабина (Гудвина).
Очень давно не общались с ним, но для меня он навсегда останется одним из истинных синтоновцев - сильным, общительным, очень активным, светлым, добрым и деятельным.
Когда-то курировали с ним базовый у НИКа. Очень приятно было у него учиться и интересно общаться.
Светлая память.
Грустно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

05 мая 2023
Теплолюбивая00:06  Опытные дачники-кошатники, поделитесь опытом,
Опытные дачники-кошатники, поделитесь опытом, пожалуйста, как быть.

Мы с кошками приехали на дачу. В нашем районе есть клещи. Купили ошейники, с защитой от клещей, rolf 3d. Ошейники неплохие, уже пользовались ими и кошек не кусали.
Но.
Но кошки приносят на шерсти клещей в дом.
То есть кошка бежала, хвостиком махнула, с травки клеща собрала и принесла домой. Клещу присосаться к кошке не нравится, ибо ошейник. И он ссаживается с кошко-такси в доме. Вполне вероятно, что укусит потом кого-то из людей.

Наш участок от клещей обработан. Но одна из кошек гуляет везде, в том числе у соседей, на заброшенных участках, в лесу и по улицам товарищества.

Не выпускать из дома кошек вариант не очень. Осматривать их каждый раз по приходу возможности нет. Думаем про вариант не пускать домой, оставить в пристройке, где мы хотя бы не спим.

Кто сталкивался, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Кто не сталкивался, но соболезнует)), - поделитесь идеями.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

02 апреля 2023
Теплолюбивая23:36   Нажаловалась вам здесь - и

Нажаловалась вам здесь - и жизнь стала налаживаться)) (тьфу тьфу тьфу!!!).

Капризничать от живота стал меньше, и не с такой силой/интенсивностью. Или мы раньше/качественней купируем приступы. Больше спит - ощущение, что досыпаем то, что не доспали в дни колик и беспокойств.

Митька агукает регулярно, и уже не только мне: иногда просто глазеет по сторонам и делится впечатлениями))) общительный малый.
Ещё, поняли, как работает зеркало. Уверенно держим контакт глазами через зеркало, улыбаемся и гулим маме)
Растём и развиваемся, радуем успехами маму и папу)). Интересно, как формируется личность, как человечек растёт. Всё-таки это сложно с чем-то сравнить по интенсивности ощущений. Снова основная моя эмоция - это любопытство и интерес. Ну а основное чувство - любовь, конечно. Он такой милый)

Прочие радости:
Я первый раз оставила дитё с папой Юрой на полтора часа: договорились, что будут «папины вечера». Нашла у нас в соседнем подъезде буквально танцевальную студию, где есть занятия йогой и растяжка. Вот, сбегала позанималась).

Сегодня поплавала в бассейне! Пошла с мамой, а Митя в это время с сестрой в коляске гулял в скверике неподалёку.
И освоили посещения моих родителей вместе с младенцем. Живут они в 10-15 минутах пешком от меня, на коляске- легко и с удовольствием. Ходили к папе на день рождения, а потом ещё как перевалочный пункт по дороге из бассейна- зашли покормить дитё, до родителей идти от бассейна ближе чем до меня.

Еще, записалась на тотальный диктант)). Нашла площадку в нашем районе. Если Бабушка или дедушка погуляют с коляской рядом, мы вполне проспим это время - а мама получит социальную активность, которую так жаждет получить).

Ещё, но это из области почти-фантастики, записалась на творческий вечер «вокруг мюзикла» в МДМ, по Шахматам. Очень, безумно туда хочу. Не ожидала, что он будет так быстро - думала, что лет через 5. За 2 года проката Шахмат я ходила туда 11 раз, слушала пиратские записи. На закрытии показа вместе с другими поклонниками участвовала в поздравлениях артистов. Мне очень нравится и музыка, и наша постановка, и актёры. И вот - встреча творческого коллектива с присутствием зрителей, где будут исполнять номера из мюзикла, рассказывать закулисные хохмы и тп. Но ехать туда час и обратно час, и время проведения не менее 3 часов…
В общем, думаю. Если сцедить молоко на 1-2 кормления, часть времени перекрыть мамой, а часть - Юрой, то… почему бы и да?

Ещё, мой вес меня радует: у меня минус все беременные килограммы, и ещё минус 5 бонусных кило сверху. Интересно, сколько ещё уйдёт. Наверное, уменьшится когда закончим ГВ и грудь примет свои обычные размеры)))

А вес младенца уже 6,5 кило. Родители его зовут 6,5 килограммов счастья))

И у меня лучшие в мире родители и лучшая в мире сестра.

В общем, у меня эмоциональный подъем. Не знаю пока насколько меня хватит, но пока наслаждаюсь)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 марта 2023
Теплолюбивая23:52   Четвёртый или пятый день у нас,
Четвёртый или пятый день у нас, когда затишье чередуется с жесточайшими приступами колик, до хрипов и малинового цвета.
Стараемся облегчать боль, как можем, но эмоционально очень тяжело.

А мне в это же время пишут поздравления, всякие «вы молодцы и я так рад за вас», «наслаждайтесь каждым мгновением». Как раз тогда, когда у нас надрывно рыдает младенец и у меня тоже текут слёзы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

21 марта 2023
Теплолюбивая01:57  О хорошем

Так как прошлый пост был о том, что тяжело в материнстве, хочу написать о чем-то хорошем.
Позитивного-то больше).

Мне очень нравится моя деточка. У меня здоровый хороший утипусечный сынок. Люблю его) Мне нравится за ним наблюдать, отмечать для себя какие-то изменения каждый день: внешние, прогресс в развитии, какие-то навыки. Мы уже улыбаемся в ответ на ласковую речь и улыбку. Мы агукаем и говорим на каком-то своём малышковом диалекте)). Мы уже вовсю пробуем ползать при выкладывании на животик. Мы пробуем брать в ручки погремушки. У нас отросли бровки и ресницы. У нас синие глаза, которые мы сейчас наконец широко открываем и фокусируем на предмете/человеке.
Мы развиваемся в норме и даже чуть с опережением.
У нас уже проявляется характер: малыш местами требовательный, темпераментный, порывистый, но в целом спокойный, целеустремлённый, ласковый и очень общительный.

Мы с малышом имеем возможность гулять днём в любой день, наслаждаюсь весной, солнцем и ручьями.

Я имею возможность не думать о работе и рабочих заботах. Это интересный опыт по глобальной смене деятельности.

В сравнении с другими мамочками у нас все довольно неплохо со сном. (Ночью я сплю суммарно часов по 6, днём добираю ещё 1-1,5 часа). Мне нравится возможность засыпать с ним рядом, и радует, что в своей кроватке он тоже вполне себе засыпает.

В сравнении с нашими мамами, у нас бытовой рай: одноразовые подгузники, стиралка-автомат, пылесос и возможность заказывать продукты с доставкой.

Я понимаю, что довольно неплохо справляюсь: мамой у меня быть получается, я уже лучше понимаю своего малыша, что он хочет в данный момент, и подолгу надрывно он больше почти не плачет; я справляюсь с основными бытовыми делами и вопросами и у меня даже остаётся чуть времени на себя и другие задачи.

Мне нравится подход - отношение к материнству как к проекту, когда вложение сил и времени приносит результат в виде получения нового хорошего человека). Интересный подход.

Рядом у нас мои родители, которые не прочь поработать бабушками-дедушками и перехватить младенца на чуть-чуть, дав мне поспать/что-то сделать по дому/облегчить поход в поликлинику.

И хотя моя основная эмоция и движущая сила в беременность - любопытство - сейчас немного притупилась в силу недосыпа и усталости, она все-таки остаётся). Мне очень интересно, что же будет дальше, и как из маленького гномика-хомяка получится Человек.

18 марта 2023
Теплолюбивая01:18   Тяжелее всего в материнстве мне даётся
Тяжелее всего в материнстве мне даётся несколько вещей:

- когда младенец надрывно плачет, а я ничего не могу с этим сделать, и это продолжается довольно долго. Хочется лечь рядом и также надрывно зареветь в голос. Чаще всего это колики, учимся справляться и надеемся, что скоро пройдёт с возрастом;
- Когда при кормлении происходит следующая каруселька: жадно сосет грудь, нахватывая много воздуха - радостно срыгивает все это на мать/кровать/себя (дальше ещё повод для расстройства - одежка мокрая, мама, переодень) - начинаешь ставить столбиком/вытирать - то есть теребишь его, срыгивает ещё больше - а дальше мама, я голодный, и читай сначала. Утомляет и раздражает, причём раздражение идёт именно на ребёнка, а не ситуацию
- Меня преследует и одолевает запах детских какашек и срыгиваемого молока (при том, что переодеваемся и стираемся оперативно).
- Определенная социальная изоляция: отдаленность от людей как физическая (я с младенцем дома, люди в своих делах: на работе/тренировках/занятиях/в путешествиях), так и тематическая: у меня всех новостей, как поспали/покушали/ну вы поняли. Запросы в Яндексе последние соответствующие: рейтинг подгузников/как справится с коликами/что должен уметь малыш к полутора месяцам/особенности гв. И я превращаюсь из приятного собеседника в зацикленную сумасшедшую мамашку. Если на расстоянии этого не чувствуется, то вот муж, мне кажется, от этого уже утомился.
- Рваный неполноценный сон. Болит голова от недосыпа…

В остальном все довольно позитивно у нас.
Но от перечисленного иногда хочется лезть на стену.
Теплолюбивая00:57  Про роды
Про роды

Задумываясь о родах, я довольно долго думала, хочу я рожать по ОМС или по контракту. Положительных отзывов и по одному, и по другому, было довольно много. И если по омс все хорошо, зачем платить?)

Были девочки, кто говорили о необходимости своего врача/акушерки, в контексте поддержки на родах, когда ты абсолютно беспомощен, или в контексте дополнительного комфорта, в том числе психологического. Для меня основным было другое: безопасность и здоровье малыша. Я очень боялась, что проходив хорошую беременность и имея здорового ребёнка в утробе, если на родах что-то пойдёт не так, можно получить от небольших проблем со здоровьем, до больших и очень больших. Перед глазами стоял мальчик Коля, который был под опекой у Лиды Мониавы. Он ведь тоже генетически был здоров, и пострадал от гипоксии и ошибок врачей в родах.

Поэтому смысл в контракте я видела только если найти врача, которому я буду верить и в котором буду уверена на все 100.

По рекомендации подруги я пошла на акушерскую встречу, где агитировали за естественные роды - с минимальными и только оправданными медицинскими вмешательствами. Их подход мне очень понравился. В итоге я рожала сама, без кесарева и даже без эпидуралки. Они же рекомендовали конкретного врача в роддоме, на который я была настроена и сама - имени Ерамишанцева.

Конечно, безумно душила жаба: контракт с акушеркой был 50 тысяч, с врачом и роддомом - ещё 120, отдельная палата (без которой нельзя обойтись при заключении контракта) - ещё 10,5.
Потом я прикинула и поняла, что мы с Юрой уже за репетиторов племяннице оплатили сумму примерно такую же. При том что там речь идёт только об образовании и успешности, а здесь - о здоровье и возможно полноценной жизни моего ребёнка.

Но по прошествии всего могу сказать, что эти траты были оправданы. Акушерка сопровождала меня консультационно задолго до родов, отвечала на вопросы, снимала страхи, корректировала сборы в роддом, направила видеокурс по родам и помогла не уехать в роддом заранее.
По приезду в роддом встречала меня в приемном. За всю ночь вообще от меня не отходила (только до туалета и кулера с водой). Помогала, контролировала, поила водой, делала все необходимые медицинские манипуляции. В родблоке была ванна - в ней можно было пролежать часть схваток).
Врач тоже приехала примерно одновременно со мной. В начале она заходила раз в некоторое время, осматривала, смотрела на КТГ и уходила. Когда что-то пошло не совсем так, как планировалось (очень долго и неэффективно шли потуги) - она тоже не отходила от меня, суммарно не менее четырёх часов. Врач была профессиональна и деликатна, благодаря ей все завершилось благополучно, и у меня здоровый прекрасный малыш.

Сам роддом был прекрасен). Очень хороши все специалисты, кто с нами работал, в тч после перевода в палату. Очень много информации конечно вываливается, зато при выписке домой основное ты понимаешь и знаешь, и остаться один на один с малявочкой уже не так страшно. Все были внимательны и заботливы, аккуратны и профессиональны. Отдельная палата - оправдана: и так спать приходилось совсем немного, но я просыпалась только от своего малыша. В палате же были душ, туалет и раковина. Неожиданно вкусной и разнообразной оказалась еда - хотя давали только то, что можно кормящим.

По итогу, НЕ понравился мне только отдел продаж - как у человека, работавшего в продажах, у меня сложилось впечатление, что у них задача стоит четко противоположная, как можно больше людей отговорить от контракта и не морочиться с оформлением документов))).

Так что я всем довольна. Хотя отважусь ли на второй раз - не знаю. Первое что сказала при подобном вопросе - только если муж будет рожать. Чем дальше, тем с большим почтением отношусь к мамам, у которых двое и более детей.

08 марта 2023
Теплолюбивая18:28   А ещё нам вчера был месяц)
А ещё нам вчера был месяц)

За этот месяц совместной жизни мы:
- доросли до 5,1 кг и 63 см (родились мы 4,460, выписались 4,2 кг и 56 см)
- Научились сосать грудь, переваривать еду, подавать сигналы маме, фокусировать взгляд, узнавать маму по запаху
- Ещё мы один раз полностью самостоятельно перевернулись со спины на живот, вполне прилично держим голову (хотя ещё совершенствуемся в этом), пробуем ползать (!!!)
- Пробуем грудничковое плавание в ванной
- Познакомились со всеми дедушками и бабушками, тётей Аней, сестрёнкой Аней, Валей, специалистом по плаванию, участковой медсестрой и врачом
- Гуляем на улице, добавляя понемногу времени, дошли до 1-50 пребывания на улице
- Успели побыть похожими на: мою маму (при рождении), на меня (сразу после), папу Юру. Сейчас мы копия маленького папы Юры (отличный выбор!)

Я за этот же месяц:
- научилась кормить грудью, брать малыша на руки (и ничего ему не ломать при этом), менять подгузник, мыть попу, купать его в детской ванночке, а теперь ещё и большой ванной, одевать и раздевать младенца, укладывать спать
- В большинстве случаев угадывать, почему малыш плачет
- Высыпаться, несмотря на рваный режим сна, и вполне прилично себя при этом чувствовать
- Спускать коляску (при маленьком лифте и трамплинообразной лестнице от лифтового холла )
- Успевать делать необходимый минимум домашних дел. Часть дел делать одной рукой, держа другой малыша)))
- Принимать помощь от добровольных помощников/близких, доверять им сына
- В большинстве случаев, облегчать боль при коликах, успокаивать малыша
- Сбросить все набранные «беременные» килограммы, и четыре сверху бонусных килограмма
- Сопроводить сделку по покупке гаража, подготовить документы для второй аналогичной сделки
- Покататься на коньках)))))

|| Цитата || || Печать || Комментарии:2