mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Календарь -> Записи за 04 декабря 2021
Добро пожаловать
Гость
· Регистрация
· Забыли пароль ?

Ваше имя

Пароль

Навигация
  · Календарь
  · Случайный журнал

  Новые записи за:
  »сегодня »2 дня »3 дня

  Новые комментарии за:
  »сегодня »2 дня »3 дня
Календарь
январь 2022
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Пользователи онлайн
Пользователей: 1
Гостей: 149
Анонимных: 0
Показать всех
Статистика
Журналов: 397
Записей: 70620
Комментариев: 202013
Счетчик
Просмотры
Сегодня: 8082
Всего: 105445241
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 26399955
 
04 декабря 2021
 Журнал: Наталья Лоренц - 22:11   Горести села
Горе лимитированного инетрнета. Скачала сериал "Министерство времени", с детьми посмотреть. В общем, оказался первый сезон с субтитрами. Я не люблю, потому что люблю вязать, а вязать и читать невозможно. Дети недовольны, потому что ленно читать. Ну и визуальный ряд выпадает, когда читаешь. Смотреть онлайн - реклама каждые пять минут. Стала смотреть, чтоб скачать с нормальным переводом - ну там сразу 4 чезона, 40 гигов, это месячный трафик. Эх. Где б приложится к вайфайю. Заодно систему обновить, а то она не обновляется, говорит, большие файлы, не буду по лимитированной сети качать. Вот дай мне вай-фай, я тогда тебе обновлюсь.


| Печать || Комментарии:0 |
 Журнал: minimama - 20:37   Вчера кучу времени провела в управлении
Вчера кучу времени провела в управлении образования на проверке олимпиады по физике. Вышла передохнуть в коридор, встречаю нашу молодую учительницу английского. Вижу, ее всю просто трясет. Она привезла объяснительные. В ее класс в понедельник посадили новую девочку. В пятницу эта шестиклассница принесла в школу нож, девочка не в адеквате. А учительница говорит: я даже познакомиться толком с ребенком не могла, всю неделю гоняли на предметные олимпиады.
Наша директор когда-нибудь поймет, что нельзя брать в школу всех подряд, кого вынудили уйти из других школ!?
Одного такого неадеквата директор взяла в прошлом году в 9 класс, а в этом году в 10. Я до сих пор спокойно на него реагирую, как-то удавалось обходиться без конфликтов с ним (другие учителя жалуются). Вчера это чудо вместо того, чтобы потратить хотя бы час на подготовку к контрольной работе, создал 200 профилей и отправлял "выполненные" ИРЛ от их имен. Он 2 часа делал это, а я удаляла эти сообщения. Сегодня на контрольной он пытался подключить одного отличника, забрала написанное отличником решение задачи, забрала тетрадь, поставила 2, выслушала бурчание и хлопанье дверями. Мальчишке сказала, что ненавижу ложь, очень прошу не быть участником обмана.
А сегодня завуч дает задание - нужно привлечь детей к участию к очередному диктанту, теперь технологическому. Дома стала сама сначала проходить. С одной стороны, интересные вопросы, но с другой - мне сложно отвечать на вопросы, потому как большинство связано с Гарри Поттером, Играми престолов, Звездными войнами и другими, чего я вообще не запомнила, т.к. "не знал, не знал, да забыл!" icon_lol.gif Набрала 8 из 16. Детям разослала ссылки. О, там результаты шикарные - от 13 до 16 баллов!! И им это интересно и близко. А вот меня заинтересовал мультик, который создали IBM с атомами углерода на медной подложке с помощью туннельного микроскопа: https://www.youtube.com/watch?v=oSCX78-8-q0 Его сделали для знакомства с атомами.


| Печать || Комментарии:0 |
 Журнал: Наталья Лоренц - 12:35   Детское
С утра бесят дети. "Мозга как у хлебушка" - это вот прям про них сегодня. Мелкая одевается так, что под комбезом - голая спина. В чем проблема запихнуть майку и водолазку в колготы - не ясно. Мальчик вышел в футболке и хлопковом худи. Ну красиво, чо. Белое худи, усранное (черное ж зачем в деревне носить, в черном мы потом в музей поедем). Холодно. Предложила одеть куртку - хватает цивильную. Хотелось по башке надавать. Он сейчас усрет и вторую куртку (первая уже в смоле, земле) и в школу буду возить бомжа (помахали опеке, детки). Юля вышла и сразу пошла ломать снеговика, которого вчера Яна построила. Открыла окно и сказала, что первый же построенный Юлей снеговик я разнесу лично, у нее на глазах, чтоб почувствовала, каково это, когда кто-то твое ломает.
Ну а Яна классически начинает все фразы к Юле так, что скандал неизбежен.

Что хочу сказать. У подруги четверо родных. Картина та же. Ждем подвоза мозгов. Надо б у дедушки Мороза заказать.


| Печать || Комментарии:2 |
 Журнал: Sunflover - 01:36   мысли
Каждый человек проживает на земле какой-то отрезок времени. У кого-то он длинный, у некоторых бывает даже и 120 лет.
А у кого-то совсем короткий – на вдох.
А кто-то и не рождается, оставаясь эмбрионом.
Но в среднем люди живут какой-то отрезок времени. По статистике лет 70-80.
Большинству не дано знать сколько им осталось жить. И поэтому они планируют свою жизнь на многие годы вперед. А вернее до бесконечности.
Видимо поэтому очень многие откладывают какие-то дела напотом.
Но некоторые люди узнают, что им осталось… месяц, два, полгода или год, а может два-три года или пять.
Парадокс заключается в том, что люди, которые знают свой срок и люди, которые не знают свой срок, могут прожить один и тот же отрезок времени.
Ну так может получиться.
Но знание своего срока ухода огорчает людей и их родственников.
Если бы все люди знали бы свои сроки смерти, то жили бы они как-то иначе или нет?
Может у кого-то хватило бы смелости летать на самолетах, зная, что перелет это не его срок. Или может научился бы водить машину, кататься на горных лыжах, прыгать с тарзанки.
А кто-то постарался бы обмануть свой срок и продлить жизнь.
Если бы люди знали причину своей смерти.
То они постарались бы изменить обстоятельства или образ жизни таким образом, чтобы избежать этого?
Если бы человек знал дату своей смерти, то остался бы он работать на текущей работе, если бы знал, что ему еще на ней работать лет 40 с такой же зарплатой и без карьерного движения.
Или взял бы ипотеку, если бы…
Тогда может быть и мышление у людей было бы другим.
И отношение к своему здоровью, еде, отношениям с людьми.
Каждый человек знает, что он умрет.
Только он не знает дату.
И отсутствие даты дает некоторую иллюзию – вечности и безопасности.



| Печать || Комментарии:1 |