mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Календарь -> Записи за 03 сентября 2017
Добро пожаловать
Гость
· Регистрация
· Забыли пароль ?

Ваше имя

Пароль

Навигация
  · Календарь
  · Случайный журнал

  Новые записи за:
  »сегодня »2 дня »3 дня

  Новые комментарии за:
  »сегодня »2 дня »3 дня
Календарь
ноябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Статистика
Пользователи онлайн
Пользователей: 1
Гостей: 185
Анонимных: 0
Показать всех
Статистика
Журналов: 432
Записей: 64525
Комментариев: 185323
Счетчик
Просмотры
Сегодня: 19920
Всего: 58977874
Хосты
Сегодня: 10729
Всего: 23484765
 
04 сентября 2017
 Журнал: Sunflover - 21:44   мимими
зашла в магазин и мне сегодня хотелось имбирь.
но
имбиря не оказалось
поэтому я купила маленький хорошенький кактус
видимо отозвалось мое состояние.
в совершенно зеркальном отражении.
хотелось нежности, любви, и тепла - поэтому купила мимимишный кактус.
я бы даже сказала кактусенка

кактусы цветут очень красиво.
вот так, при внешней уродливости и
такие красивые цветы,
иногда всего лишь сутки и ночью.

мда,
очень похоже на меня.
может это мой тотемный цветок?


| Печать || Комментарии:0 |
 Журнал: Sunflover - 18:20   ною   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

03 сентября 2017
 Журнал: Дженни - 23:50   Немного о "санатории"
Санаторий называется "Калуга-Бор". По сути, это нифига не санаторий, а реабилитационный центр. Просто здание, стоящее в лесозоне, вокруг некоторое количество детских площадок. Не крутых-навороченных, а лет 10 назад постройки, ничего особо "веселого".

Отпускать домой на ночевки нас отказались. Причем категорически. Дескать, не положено, и всё тут. Сколько ни упрашивала на всех уровнях (лечащий врач-заведущая-нач мед)- всё как об стенку горох. Убеждения, что кому мы там нужны по ночам, если все процедуры у нас до обеда, что ребенок крайне плохо спит (и это еще мягко сказано- плохо), ибо точнее- визжит каждую ночь минимум час так, что будит всё крыло. всё пофик. Сперва медперсонал счел мои рассказы преувеличением. Пока не убедились сами. Помимо того, что ночью у меня кричит ребенок, ко мне еще приходит куча желающих дать советы и выразить возмущение. Нянечка так и вовсе предлагала сводить в церковь и к повитухам. Дескать, бесов изгонять. Очень неприятно приводить ребенка в сознательное состояние и одновременно слушать все эти нравоучения. Хорошо хоть соседи по палате от нас сбежали в первую же ночь. Далее мы в палате пребывали уже одни. Но мы все таки не одни в "крыле", вот в чем засада.

поясню немного: у Мирки подозревают некую "эпилепсию сна", во время сна он просыпается и как бы одновременно не просыпается- находится как будто между сном и явью. И от ужаса истошно визжит. И нужно от получаса до часу , чтобы его разбудить и показать ему, что он дома, я мама и все в порядке.


когда товарищи медики убедились, что мы не преувеличиваем серьезность ситуации, нам предложили...уйти жить в изолятор (это корпус на отшибе, в котором ничего нет) или покинуть санаторий. вариант с уходом на ночь домой отмели. это какой то маразм, товарищиicon_smile.gif.

вобщем пока нас отпустили на выходные, завтра возвращаемся обратно. И думаем.
у меня варианты: 1) остаться и доказывать свое право не уходить 2) уйти и пожаловаться 3) уйти и не жаловаться 4) найти дырку в заборе, через которую можно сбегать на ночь домой.

Будете смеяться, я всерьез решила завтра идти искать дыркуicon_smile.gif.

По мобильной связи: в самом здании практически не ловит ни МТС, ни Билайн, об интернете даже и говорить не приходится. 1 палочка или полная отключка. Чтобы позвонить, нужно выходить на улицу.

Далее. По моей непереносимости муки. В столовой обещали сделать замену. мучного на немучное. Поступили мы в четверг, замену сделали только в понедельник. И они блин добавляют муку везде, где нужно и где не нужно: супы, подливы, котлеты, запеканки....как назло.
Про запеканку уверили меня, что муки в ней нет. Съела. Моя кожа сообщила мне, что мука там все таки была. Но, видимо, небольшое количество, глобальной катастрофы не произошло - 10 воспалений по лицу, не больше.
И каждый прием пищи я снова и снова прошу замену. И через раз на меня смотрят так, как будто в первый раз слышат об этом.

Люди в санаторий приезжают со всей России- даже Абакан, Дагестан, Нальчик, Челябинск, Вологда.
Некоторые ехали 2-4 суток, чтобы добраться. А им сообщают, что куча народу у них в отпусках и на больничных. И заменить некому. Поэтому на массаж и к психологу- очередь, логопедов нет вообще, кучу специалистов посокращали и т д.
Многие говорят, что будут жаловаться в Минздрав, что в такую даль их отправили, а лечения они не получают.

Да, кстати, основная масса деток- с диагнозом ДЦП.
Плюс синдром Дауна, органическое поражение мозга, после аварий (кома), ну и с задержками развития.

По сравнению такими вариантами, конечно, я чувствую себя не в праве быть недовольной, у людей куда бОльшие проблемы, они с детьми-колясочниками или неходячими (на руках) ехали по многу суток.

кстати, думали, что практически на курорт едут. С нами за столом мама с двухлетним мальчиком (ДЦП) из Дагестана. Не взяли теплые вещи, не могут даже выйти погулять на улицу. думали тут тепло. Везу завтра им одежду, из которой Мирка вырос, отдадим.

Но вот такое растройство сна, как у нас, оказалось, это очень большая редкость. Ни одного такого шумного ребенка на все отделения, кроме нас.

Диагноз "эписиндром" под подозрением, как оказалось, нам написала психиатр, и даже не сказала.
Как закончим с санаторием, буду пробивать варианты обследования, чтобы подтвердить или опровергнуть.

"Лечение" у нас - самое примитивное, даже смешно сказать. Первые дни они просто грели ему спинку (биоптрон и магниты через день), и ставили в фитованну (простая ванна с простой морской солью). Я дома такую сделаю на ура. А так как ребенок нервный, он не соглашается до сих пор в нее даже сесть.

с четверга начались походы к психологу (20 минут), лепка из пластилина (20 минут). С пятницы- массаж. Массаж спины он отказался делать себе категорически, смогли помассировать только ножки. Орал истошно. Тоже говорят, только Мирка так орет на процедуре.

В четверг сходили на дискотеку. Нам было весело. Песенки типа "на танцующих утят", "малинки". Последнюю песню "диджейша" поставила Баскова, чтото там про цветы. удивила.
проблема в том, что ребенок перевозбудился, и ночь с пятницы на субботу спал вообще из рук вон плохо. Так, что это было реально похоже даже не на истерику, а на приступ. Руки и ноги выгибались с жуткой силой.

сижу сейчас, продолжаю думать, может, имеет смысл завтра сделать процедуры и уехать с концами....
сегодня дите с соплями и тоже сильно кричит. справлюсь ли я с ним следующей ночью, так, чтобы не привлечь в свою палату всё отделение...

извините за сумбурный рассказ, структурировать его более четко сил не хватает...

как закончим с санаторием, надо будет отзыв разместить. чтобы люди понимали хоть, куда едут и имеет ли смысл.




| Печать || Комментарии:11 |