| Эля - 11:40 главное увлечение |
Вчера отпросилась из дома на немного. Решила отдохнуть и расслабится как раньше, отключить мозги от домашних дел и… отдохнуть. И надо же, я еще из дома не вышла, а уже заскучала и заторопилась обратно. Нечего и говорить, что мысли о доме (причем только положительные) меня не покидали, и вернуться я была очень рада. Таким образом, главное увлечение у меня сейчас семья.
Если бы года три назад мне кто-нибудь об этом рассказал, я бы только ухмыльнулась. А теперь я одомашненная. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| hexe - 11:26 про мнения |
Самый (вставить любой эпитет) в мире человек - это у которого на все есть свое, несгибаемое встречными ветрами мнение. Он, конечно в этом молодец. Да и он во всем молодец, кроме, пожалуй, застенчивой глухоты. В этом случае он не просто молодец, а ого!! Или даже ого-го!!! Глухота эта - ни в коем случае не порок, она приобретенная, выработанная долгим и кропотливым трудом. Иначе как еще можно настаивать на своем мнении, если слушать другие? А вдруг они более или менее? Это ж так можно докатиться до ужасного - смены своего мнения на - о, ужас! - чужое.
Занятно с человеками такими спорить. Особенно по пустякам. Допустим, он считает, что река течет на север. Так вот по его своему собственному мнению все остальные люди, несогласные с ним, считают, что эта самая река течет на юг. Существование других сторон света отметается. Умолять бесполезно. Даже если собеседник молодца уверяет, что уже полчаса икающая река течет на северо-восток, и молодец в общем-то прав, просто не до конца - его слабеющий голос потонет в таком напоре собственного мнения, что рано или поздно просто сдастся убедившись, что его доводы пропускаются мимо ушей. На милость торжествующего победителя |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 11:10 Амазонка |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Наталья Лоренц - 22:55 Циферки |
Пройдено - 23000 км. По договору приобретения машина стоила....э....тогда это было в убитых енотах, курса не помню...Кажется, вдоговоре фигурировала цифра 270 000 рублей. Какая-то сума была уплачена за оформление этого самого договора.
На бензин потрачено 37 498р Официальные расходы( регистрация в ГАИ, приобретение огнетушителя, аптечки, рамочек для номеров, страховки на год, оформление техосмотра, сюда же включила транспортный налог - целых 420р) - 10 784 51,5 - штраф. официально, через Сберкассу. Домкрат, насос, веники, скребочки, ящики-коробочки, ткань на покрывалко, и прочие штучки-дрючки для создания иллюзии обжитого помещения - 5304р 300р - запасной ключ.КАк-то вот отдельно - запасной ключ дл машины. Чтоб заводить. Заменя ремня ГРМ ( производится раз в 100000км) - 14970 ( с запчастями и работой) Ремонт стекла (камешек отлетел от встречной машины) 800р. Замена сален-блоков, подушки АКП, каких-то стоек, тормозных колодок передних, три раза замена масла ( с фильтрами), замена ремней гидроусилителя, диагностика ( а мне как кажется, что что-то не так - я диагностику делаю.) - 34200р. Колесная часть - зимние шины с заменой, весной поставила старые, но после того, как одна лопнула - купила новые, ибо Кирюшка сказал - лучше заплатить денег и ездить спокойно, чем переживать, что что-то еще может лопнуть... - 20201р Кресла детские - 1198р. У нас такие пластмассовые корытца под попу, потому что детки старше 6 лет. Можно было вообще одно брать, потому что Макс катается сзади, но когда только купили - все хотели спереди. 1000р - установка магнитолы. магнитолу мне подарили. 3400 - ремонт электрики(это после засовывания насоса в прикуриватель), заодно антенну поставили, потому что родная не тянула. 1800 - три раза за зиму была на мойке. В деревне обходились ведром и тряпкой. А вот по городу иногда стыдно было кататься на черном шарабане. НЕ понравилось, что после мойки в замках полно воды и двери плохо открываются.А так же какие-то разводы на лобовом стекле. С моим то зрением только разводы.... 1500 - отдала за сбитое зеркало. С тех пор ничего не сбивала. Надеюсь продолжать в том же духе. Самая тупая трата - сигнализация - с установкой, эвакуатором и полной ампутацией обошлась мне в 8150р 200р - два раза парковались у вокзалов. Какие-то левые места с левыми бумажками, но надо было встречать ребенка и было не до этого.
ИТОГО: 141365,5р В среднем 11780р в месяц.
В этом году не надо менять ремни, и многие из замененных запчастей, но есть ряд идей
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 13:24 Автомобильное |
Год пребывания аавтомобиля в доме.
Раходы за год приложу попозже.
Готовимся к летним поездкам. |
|
| Эля - 11:50 лето - это хорошо |

Наши кошечки прошлым летом. Было жарко. Но им все нипочем – растянутся на солнце и спят целый день. А сегодняшнее лето что-то не вступило еще в свои полные права. На улице прохладно. мне такая погода по душе. Дома не жарко, на улице приятный ветерок обдувает. И потом не мороз же за окном, а все же плюсовая приятная температура. Думаю, лето жаркое тоже не за горами, тем более его так ждут. Всё будет! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кошка - 10:13 Я))) |
Я вчера была просто великолепна! Просто восхитительно красива! Просто мегаопупительно хороша! Да!
Это у меня вчера просто свидание было |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 09:37 Все освещено. |
Вчера после 3-й попытки посмотреть фильм на ДВД, удалось. Им оказался "Все освещено" с Элайджо Вудом. В фильме - немного Одессы, немного Америки, Львов, украинские пейзажи, щыри й послидовни, собака, дикие транспортные развязки и... тоска еврейского народа. Много каких-то зависающих вопросов, которые возникают по ходу. Что-то от Кустурицы, что-то от Спилберга. Сегодня утром снова обсуждали решение одного из сюжетов. Шикарный саундтрек. |
|
| Надя П. - 22:43 Отправили Тузика на дачу.. Который год |
Отправили Тузика на дачу.. Который год он ездиет в поезде в своей коробке ( такой контейнер для перевозки животных)- и каждый год "плачет"... сидит там и загробным голосом там мяукает... Мог бы уж и привыкнуть.. Рыбки. Выяснилось что у меня все -мальчики.. Теперь надо купить девочек.. На форуме подробно проконсультировалась как отличить мальчиков от девочек-надеюсь не оплошаю.. И породу поищу покрасивее, а то мальчики у меня все какие то черно-белые, только хвостики в красную крапинку.. По оборудованию осталось купить компрессор для продувки грунта- оказалось- это очень важный момент, так как в грунте живут бактерии перерабатывающие нитраты и нитриты- а им нужен воздух.. Ну и к осени куплю Тузику подружку.. очень уж он тоскует по вечерам, даром что кастрированый...У нас ведь раньше была вторая кошка- его мать.. но она по старшинству игнорировала его дружеские притязания, и лапой по морде его учила.. А новенькая, да еще с детского возраста- не должна быть такой враждебной.. Вот такие у меня планы по своему хозяйству... И будет у меня полный зоопарк |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 18:50 Детское :) |
В детстве, давно-давно когда-то, была у меня пластинка маленькая. С двумя песенками из сказки "Площадь картонных часов": первая была в исполнении Анатолия Папанова - "Мой дедушка разбойник..." (как я сейчас знаю, это песня Краги), и вторая "Пускай мы куклы..." (как я сейчас знаю, это песня Дудки). Песни обе мне очень нравились, и я ОЧЕНЬ была огорчена, когда пластинка потерялась. Это тоже было давно, и с тех пор эти песни я нигде не могла найти, даже в Интернете. Сказку "Площадь картонных часов" я смотрела, специально ради этих двух песен, но это опять же было очень давно, и сейчас я не помню даже, есть они там или нету. На прошлой неделе я предприняла очередную попытку поиска в Сети - я ж теперь такой спец по поиску в Интернете, что черта лысого найду в Сети, если захочу. И каково же было мое удивление, когда вот на этом сайте я нашла обе песни, и не только их!!! Сайт содержит огромный архив записей, которые когда-то были на бобинах и пластинках! С ума сойти, вот же спасибо создателю этого сайта! Сижу сейчас, наслаждаюсь... А еще детское - хочу сходить на мультик "Кунг-фу Панда"... почему-то кажется, что будет интересно и забавно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Эля - 17:17 Сегодня с мужем поссорились. |
Сегодня с мужем поссорились. Если можно так сказать. Просто мы никогда криком не ругаемся, а у кого-нибудь переклинит и обиды на несколько дней. Даже не знаю как лучше ругаясь, выяснять отношения или дуться и не разговаривать долго. Ха! Лучше вообще жить всегда мирно, но так почему-то не получается… Эх…
Важнее грамотно и любя решать возникающие разногласия, но мы пока только учимся. И шишки набиваем...
Пойду салат делать, пока мальчишки гуляют. Может похныкаю немного ) В духовке поспевает вкусный картофель с мясом. Хотела устроить пышный ужин просто так, но в свете сегодняшних событий радость от этого заметно поубавилась. |
|
| Наталья Лоренц - 15:59 Зарплатное |
http://www.vz.ru/economy/2008/6/4/174412.html
Пошла точить лопату и шить мешок.А заодно - присматривать остров в Тихом океане, который мой ученый муж наконец-то сможет купить.....Зарплаты то бюджетникам вырастут |
|
| Наташа24 - 12:36 Тайна |
Тоько для вас... и никому не слова, молчим потомучто |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 22:40 Голосовое |
| ТО ли на турнире, то ли дома простудилась. Вроде, без температуры(тьфу-тьфу), но вот голос.....голос колбасит от баса до фальцета. И как назло звонят знакомые - то одно, то другое...После пары минут разговора интересуются "У тебя всё хорошо?" "Всё" басовито отвечаю я, "Просто замечательно" - срываюсь на фальцет. Дети косятся. То ли оценивают - придуриваюсь или нет, то ли подсчитывают, когда замолчу до полного выздоровления..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:12 Холодильное |
Полторы недели назад окончательно умер холодильник. Полторы недели мы экспериментировали - сперва с морозильником, потом с перемороженными продуктами (молоко кубическое, яйца чистятся как картошка, потом оттаивают в тазике, сыр трется идеально, только лапы мерзнут). У нас этих холдодильников в магазинах - ну просто завались. Наша цель заключалась в том, чтобы найти холодильник ростом до 85 см, шириной до 56 и ценой не более 6,5 тысяч рублей (нам предлагали то винные шкафы, морозильные лари, холодильники с прозрачными дверцами ( и что там смотреть?) и ценной такой, что мы понимали - ближайшую неделю смотреть там будет нечего.)
В неком магазине (да, вот так) мы нашли наше белое чудо. Около крутилась девушка. И вот когда мы созрели, она спросила "Вы в кредит или наличкой?" "Наличкой" ответили мы, и продолжили фразу "выпишите......", но ангел уже растворился - вот так наличные финансы убивают ангелов....
"На какой срок оформите сервисное обслуживание?" спросил пойманный продавец. "Минимальный" ответила я.....потом подумала и спросила - а что мне енто самое обслуживание дает "ремонт в течение срока обслуживания"... "Так у него же пять лет гарантии?" изумилась я. "Так гарантия только на заводской брак. А если он сломается, то мастер приедет бесплатно" "А ремонт платно" продолжила я мысль, недосказанную вслух. Продавец понял, что его план раскусили, взглянул мне глубоко в глаза, увидел в них скорбь еврейского народа и растворился в воздухе, оставив выписанную квитанцию.
"Доставка с 10 до 22". "Девушка, ну хоть половину дня определите" "Нет, с 10 до 22". Так быстро планы на день я давно не меняла. Мы вступили в сговор с сестрой. Охрана созерцала наши чудеса тайм-менеджмента. "Везите" выкликнули мы хором.
"Вот спорим, спорим, не привезут в срок" приговаривала сестра. Если бы я поспорила, то пришлось бы мне сейчас метаться в поисках шоколадки. Ибо привезли его в 9-30. Хорошо, что в ночной смене у нас никто не работает. А то могли бы и не успеть.
А потом мы вытаскивали старый холодильник и вставляли новый... Когда Кирюшка вернется, он нам руки обломает, однозначно. Во-первых, холодильник меньше и уже старого, надо обрезать крышку над ним. Во-вторых, мы с зоками умудрились выдрать из стены два болта, крепивших шкаф, в третьих - там на дверце такой мощный магнит (наверное, из сэкономленных от больших холодильников), что когда тяну за ручку, холодильник выезжает из-под полки, и пришлось положить коврик под него, чтоб он на месте стоял и не катался....Вот этим ковриком, чую, меня и придушат, как Дездемону.
А вообще - холодильники - это весело. И полезно для хозяйства.
|
|
| Дар - 18:29 Цитата |
"Камера дает прекрасную возможность лгать. Если вам не нравится этот жест или выражение лица – вы их не фотографируете. Так мы все и врем".
Фотограф Роберт Мэпплторп (1946-1989).
|
|
| Надя П. - 15:04 Замечаю как спокойно Федя реагирует на |
Замечаю как спокойно Федя реагирует на мои приступы агрессии.. Не боится их, и обижается не долго.. Правда после аквариумного конфликта- он гордо сказал "Да я больше к твоему аквариуму и не подойду".. Но все равно подходит и довольно разговаривает с рыбами.. Вот так.. аквариум призванный налаживать гармонию стал причиной конфликта.. Примерно тоже самое было когда мы завели компьютер- несколько раз он у него повисал, если еще учитывать что это был слабенький пентиум первый а мы на нем пытались гонять игрушки для третьего... Но я всего этого не знала и гнев мой обрушивался на Федю, что он сломал компьютер.. Я потом долго извинялась.. но тем не менее.. А причину такого спокойного отношения я вижу в далеком его детстве и даже до его появления на свет.. Я тогда жила с мамой и редкий день проходил без скандалов.. приступы злобы и бешенства я испытывала каждый день, но обращенной не на него.. И по мню до двух лет он каждый день меня видел орущую в приступе гнева, и при этом обнимающую его, и держащую на руках и прижимавшую.. В шестимесячном возрасте он закрывал мне рот и пытался повернуть мою голову в другую сторону..Типа "Хватит орать".. И теперь он не испытывает страха перед моим таким состоянием.. |
|
| Наталья Лоренц - 01:02 Шопоголическое |
Я так устала - второй день мы, можно сказать бестолку, ходим по магазинам и покупаем одежду на лето - шорты, футболки, обувь....Дети достигли возраста, когда в детской одежде их размера уже нет, а во взрослой - еще нет. Обувь уже третий раз покупаем в женском отделе (благо, сейчас много моделей "унисекс"), но ребенка немного раздражает, что на чеке написано "обувь женская"...Успокаиваю его тем, что на самих ботинках ничего не написано, а чеки лежат у меня в коробке до конца гарантии, а потом я их выкидываю....Дети тоже малость подустали. Где б найти такое место, чтоб все, сразу и быстро...Детский мир не предлагать, в нашей "вселенной" саржевые шорты не стоят 3500р. Потому что двое шорт - это роликовые коньки с защитой и шлемом, или летняя поездка ребенка... Постоянно жалко тратить деньги на тряпки. Пора изучать миграционное право Полинезии.
И полно одежды на катапусечек - аж завидно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Надя П. - 22:44 Послучаю починки Фединого компьютера, стащила |
Послучаю починки Фединого компьютера, стащила с его страницы "В контакте" рекламный ролик лагеря в котором он был в прошлом году, и в который кстати в этом тоже собирается.. Ждет надо сказать целый год.. Да и что и говорить- качественно сделано... Но мегабайт много, кажется не меньше 5 точно http://vkontakte.ru/video2749522_34777852 |
|
| Mariya - 21:11 Задумчивое... |
Порой все же становится жутко от собственной холодности. От того безразличия, с которым я воспринимаю некоторых людей, события, перемены, потери... И когда я успела стать такой рациональной и даже, кажется, циничной. Эх! Хотя. Есть надежда, что это всего лишь защитная реакция. Ну и цинизм - как эффективный механизм адаптации в некомфортных условиях (как обувь новая - в первое время натирает очень. больно - хоть не носи. а потом кожа грубеет и - носи сколько угодно и с удовольствием) вот как-то так. интересно, что дальше. Скучаю по себе |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|