| Надя П. - 17:50 Отчет о проделанной работе за неделю... |
Отчет о проделанной работе за неделю... Кран в ванной поменян.. На балконе вставлено новое стекло ( Федя как то мячиком запульнул) Найдены курсы для Феди на следующий год.. Налажен экологический баланс в аквариуме- теперь все как положено: рыбки какают, бактерии перерабатывают это в нитраты, нитраты поглощаются водорослями, водоросли кушают улитки и рыбки- круг замкнулся.. Улитки успешно размножаются, и рыбки- тоже. Еще бы- кормлю я их теперь как на убой- позволяет налаженный балланс..уже два дня в зарослях наблюдаю четыре малька- правда не знаю новые это или те же самые...-Один вроде уже подрос- скоро в рот не влезет, и я как на корриде сижу и делаю ставки - съедят или не съедят.. И не испытываю уже почти никаких чувств.. Хочется конечно что бы выжили.. Но если представить что все тридцать штук с одного помета выживут- то это скоро я буду стоять целыми днями на птичьем рынке с протянутой рукой- возьмите у меня рыбок.. Но увы для недовльства всегда найдется повод- красоты то нет...... Все растения покрыты водорослями- такой темно серый пушистый налет... Так что дел еще много.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| hexe - 11:56 легенды древних греков |
Помните историю про разделение одного существа на две половинки?
Легенда была придумана Платоном, а поведал ее миру древнегреческий комедиограф Аристофан, надо сказать ядовитый мужик. Речь у него такая была - «Эрот как стремление человека к изначальной целостности». Так вот в ней он рассказывал, про то, что в забытые уже временя люди были не двух, а трех полов. И третий пол - андрогины - тоже соединял в себе три начала: мужское (от Солнца), женское (от Земли) и смешанное (от Луны). Ну дальше Аристофан рассказывает всякие ужасы про то, что из себя представляли древние существа, да так, что приходится радоваться, что природа нас усовершенствовала: тело было круглое, рук и ног по две пары, два лица на одной башке - смотрящие в разные стороны, четыре уха, да и того, что от других прятали - тоже было два набора. Красотища - глаз не оторвать!!! Так вот они, мерзавцы, посягали на власть богов - хотели подняться на небо да столкнуть метателей стрел на жердочку пониже. Ясен пень, за это их боги невзлюбили. Кто тут прав, кто виноват - это уже в общем не важно, и те и другие хороши. Не в этом суть.
Короче, боги решили ослабить троеполых упырят и разрезать их пополам. Долго думали, как именно - им же еще сверху на все это смотреть, решили вдоль. Зевс, как большая шишка резал - не смог никому доверить, а Аполлон помогал (вот вам и бог любви, света и гармонии!) - разворачивал в сторону разреза лицо, чтобы глядя на свое увечье существо становилось скромней и не выступало больше. Аполлон старался, поворачивал лица и стягивал отовсюда кожу к одному месту - животу и завязывал излишки узелком - а вы думали, вам пупок в роддоме завязали? )))) Все остальное залечили, как будто так и было. Когда половинки увидели друг друга, они офигели. Они рассмотрели свои же лица, которые до этого не видели никогда, ощутили собственную неполность - и устремились навстречу друг другу, пытаясь вновь сростись. Мучались, умирали от голода, жажды и безделия, потому что кроме как о воссоединении больше ни о чем думать не могли и ничего делать порознь не хотели Ну боги подумали еще немного, и слегка тряхнули мир, чтобы половинки разлетелись подальше друг от друга. С тех пор они и ищут друг друга, чтобы снова стать единым целым. Фильм ужасов какой-то. Представили? На ночь представлять не рекомендуется.
Собственно дело-то в чем? Платон придумал эту историю из-за одного уточнения: существо-то состояло из трех полов. Поэтому одни мужчины ищут мужчин, другие женщин, равно как одни женщины ищут женщин, а другие мужчин. В Древней Греции гомосексуальные отношения были частью культуры и рассматривались как достоинства. Равно как и трибадизм (лесбийская любовь). А до нас дошла эта история в урезанном виде - ее подпортили романтики эпохи Ренессанса - использовали в личных целях, так сказать. Молодцы, ага
Легенда, впрочем, не объясняет ошибки, которые происходят в поиске. От безысходности ли нас кидает к не своей части, или еще какие причины. Как получается, что притеревшись друг к другу людям уже, бывает и не нужна потеряная половинка - вполне себе счастливы. Но зато можно с маниакальным упорством продолжать искать недостающую часть. В качестве оправдания собственного гнусного и неуживчивого характера. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 22:20 Летнее |
Солнце в нашей комате бывает только летом. И только вечером. И я обожаю лето за огромные красные шары, закатываемые за горизонт, за полоски разноцветных облаков, за лучи, как на гравюрах Дюрера, за небо в переходах цветов - от синего до красного через зеленое, желтое, оранжевое.... И мне всегда немного жаль, что лето такое короткое. |
|
| Наталья Лоренц - 19:49 Мельтяшное |
В суматохе и постоянном мельтешении делишек как-то теряется то главное, ради чего все эти мельтешения творятся. Кажется, пора сесть под елку и в очередной раз зазать себе вопрос - А я то чего хочу? Когда? С кем? И как это должно выглядеть в процессе и на финише? Потому что прийти к финишу заезженной клячей с кровавой пеной у рта совершенно не хочется.
Как верно заметили сегодня мужики на лавочке, вдарившие по пивасику по случаю проигрыша нашей сборной "Жизнь дается один раз и надо прожить её не зря"... |
|
| Vesta - 16:58 немного об этом |
| http://www.akado.com/science/human/2008/06/26/sexnormal/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 12:58 Ох, каждый вечер у меня мучение.. |
Ох, каждый вечер у меня мучение.. Бывший просит помогать с правкой документов по работе. Но все так медленно, пока посчитает, а я сижу и нервничаю... Простая работа растягивается на 2-3 часа. Вчера легла спать только после 2 часов ночи, готовили документы на полет их самолета на авиашоу в Австрию. Но что порадовало - бывший летит на этот салон! Значит, с ним все в порядке.  Сынке сказала в асе, что папа летит в Зальцбург. Обзавидовался, спросил, а нельзя багажом с ним полететь? Пришлось огорчить: по документам, которые я вчера печатала, груз в самолете 20 кг А везут на выставку вот эту красотулю:
|
|
| Наталья Лоренц - 11:43 Торг? |
Умение прощать ошибки - это умение прощать ошибки или робкая надежда, что если я сегодня прощу, то завтра простят меня?
А простят? |
|
| Наталья Лоренц - 07:33 Спортивное |
Надо будет составить график соревнований, и на время этих самых соревнований - выезжать из города. Сегодня салют в два ночи и всю ночь - крики пьяного болельщика.... Я так и не поняла - кто выиграл то? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Надя П. - 23:47 До лагеря еще больше месяца, а |
До лагеря еще больше месяца, а Федя уже готовится.. -Мне нужна спортивная сумка.. -Зачем тебе сумка, у тебя чемодан большой ( на колесиках)- туда все полезет.. -Полезет?! А ты знаешь сколько я вещей возьму? -А зачем тебе много- пара штанов, тройка маек, теплая ковта- еще пол чемодана пустым останется... -Да!? А ты видела как там девченки приезжают- по пять штанов, десять ковт, и ботинок- на два чемодана.... Тут я хотела было сказать- " ну ты ж не девченка"- но промолчала, подумав, что это уже сугубо личный вопрос.. -Ну ладно, если не влезет еда- возьмешь пакетик в поезд.. зачем именно сумка? - Нет, с пакетиком не солидно (приблизительно такой смысл) - А у нас есть- та, помнишь, красная, с которой ты в прошлом году ездил.. И последний аргумент меня убил: -Красный цвет мне не к лицу! |
|
| Наталья Лоренц - 22:04 http://news.mail.ru/politics/1843128/ Есть |
http://news.mail.ru/politics/1843128/ Есть такой конкурс - "Русский медвежонок" и "Кенгуренок" - один по русскому языку, другой - по математике. Замечательные конкурсы. В рамках программы, уж начто младший к математике дышит ровно, но и он участвует. По итогам каждый участник получает карточку, что ученик такой-то школы набрал столько-то баллов на ежегодном конкурсе...Стоит это удовольствие - 40р. как раз, наверное, календарик, карточка и проверка работ. Боюсь, что при принятии закона в первую очередь вылетят такие конкурсы, а многотысячные "курсы" и "репетиторы" найдут очередную лазейку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| hexe - 22:03 про мою честность |
Есть у меня одна странная особенность: если мне задать вопрос, что называется, "в лоб" - я на него очень честно отвечу. Иначе - скорее всего начну увиливать. В детстве этой штукой пользовалась моя мама. Поэтому я до сих пор ей все рассказываю так, чтобы нельзя было спросить прямо Мама всегда хочет все знать.
Почему эта штука - я не знаю. Наверно, просто не успеваю придумать какой-то другой ответ. Часто сама жалею, что опять ляпнула, потому что приходится краснеть, бледнеть и заикаться.
Так что если не хотите, чтобы я ответила слишком честно, не задавайте мне таких вопросов! |
|
| Дар - 20:29 МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!& |
завтра еду НА МОРЕ!!!
до 7 июля - буду плескаться и купаться, нырять и кувыркаться!!! 
всем желаю такого же брызжущего солнечного отдыха
До связи! |
|
| Надя П. - 11:01 До чего у меня рыбы умные! |
До чего у меня рыбы умные! Очень любознательные и любопытные.. Как в аквариуме появляется что нибудь новенькое, они сразу толпой начинаю плавать вкруг и пытаться укусить.. Когда я руками лезу в воду они моих рук не боятся- подплывут, понюхают меня.. Конечно им скучно – хоть аквариум и большой, а ведь сидят целый день в замкнутом пространстве.. А вчера положила я одну ракушку на выглядывающую из-под грунта трубку с воздухом- ну чтоб спрятать и под ней стал набираться воздух и время от времени приподнимать ее и всплывать большим пузырем.. – и периодичность такая раз в 10-15 секунд.. И вот мои рыбы стоят около ракушки- ждут, когда пузырь булькнет- разбегаются от него в разные стороны, и опять к ракушке- стоят ждут… А когда я им сыплю червяков- их поведение ну как у собак- крутятся, хвостиками виляют, стараются что нибудь ухватить или друг у друга вырвать и в сторону… |
|
| Наталья Лоренц - 07:11 Опять новости |
http://news.mail.ru/politics/1841532/ Их бы на экскурсии в люди водили, что ли. Или на неделю оставляли с одним детским пособием или зарплатой сотрудника Российской академии наук... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:43 Почтовое |
Очередное открытие Америки "Ипотека доступна не каждой российской семье" - заголовок на майле. Окидываю мысленным взором своих знакомых - вообще мало кому доступна. Из трех знакомых, справивиших новоселье в последнее время - одни получили квартиру, потмоу что их было прописано в старой -как сельдей в бочке и очередь подошла, вторые - как молодая семья получили в Кожухово ( доплачивали что-то, но по сравнению с покупкой - копейки). Технология приобретения квартиры третьими покрыта мраком...
Или это автор новостей крутится в обществе Абрамовича и прочих олигархов.... |
|
| Дар - 18:18 Финал Евро-2008 |
Эту растяжку - можно лицезреть возле Атриума, на Курской!
Какая воля к победе!!!
(кликать!) |
|
| Наталья Лоренц - 16:49 Доку-ментальное |
По случаю приезда Кирюшки , и привоза им на родину паспорта гражданина РФ, дети были вывезены из деревни для оформления загран-паспортов. С утра мы мило покрасили решетку на окнах школы, потом быстро залили в себя по чашке чая и галопом ринулись в паспортный стол - по моим расчетам, исходящим из личного опыта, если встать в очередь в 15 часов, то к 18 есть шанс попасть за волшебную дверцу с прилепленной скотчем бумажкой "Во время приема не входить" и "Прием документов в порядке живой очереди".
Беда была в том, что дети после покраски решетки были в синие пятнышки. Ну, не то чтобы синие, голубые...и было их много. И уайт-спиритом мы это дело не оттерли. Около паспортного стола я отпустила детей, как ракета-носитель сбрасывает несомую ракету, и велела им купить влажных салфеток, а сама пикирующим бомбардировщиком понеслась занимать очередь.
Глобальное изменение заключалось в том, что в этот день очередь была совсем живая. Когда там была я, там записывали всех на бумажку и тщательно следили, чтобы без очереди никто не пролез. В этот раз бумажки не было. То ли лень было, то ли у первостоящих не нашлось ненужной бумажки и ручки....Еще одно глобальное изменение заключалось в том, что я оказалась четвертая ( в прошлые разы я была десятой или 12-ой). Видимо, это было связано с тем, что с 23 июня все анкеты принимались только в напечатанном виде (до этого можно было впарить анкету, написанную черной гелевой ручкой) и только установленной формы ( такое чувство, что раньше формы рисовались на коленке, а тут вот решили узаконить одну).
Пятьдесят минут в очереди прошли незаметно для меня, Даха прочитал некоторый объем Джека Лондона, Макс пытался читать "Портрет Дориана Грея", но ему то девушка мешала, которая хотела читать с ним, и дышала в ухо, то общая атмосфера - аура в присутственных местах близка по составу к ауре моргов и больниц вроде бы должна настраивать на думы о вечном и философское настроение, но не всегда получается. Особенно у мужчин. Рядом со мной стоял молодой человек и все щелкал пальцами. У него анкета была ручкой заполнена, вот он и щелкал.
Через 50 минут стояния мы оказались в маленькой комнатке, треть которой занимал аппарат для биометрической фотосъемки, половину – столы сотрудников, а оставшееся пространство было любезно предоставлено нам. С порога дети влипли взглядами в вентилятор – они смотрели на него как жители Папуа-Новой Гвинеи и аборигены Тасмании смотрели на корабли Кука – вожделенно и нежно облизываясь. Из кармана Дахи появился ножичек. Сотрудница нервно хихикнула, Даха припрятал ножичек и переключился на биометрическую фотокамеру. Сотрудница в это время проверяла мой паспорт и правильность переноса цифр из моего паспорта в анкету ребенка. Потом прозвучал самый сложный вопрос, всегда ставящий меня в положение мозгового ступора – «Количество полных лет»….Если у меня на следующий день после дня рождения спросить «количество полных лет», я буду долго загибать пальцы и вычитать из года вопроса год рождения. Так и тут. Сотрудница покосилась. К моменту задания вопроса о Максовых летах я была уже готова (посчитала).
Процесс фотографирования был быстр. Лица детей напоминали картины Возрождения – лица их были тоскливы, щеки Макса словно сдули размера на три. «Святой Себастьян» и «Святой Иаков в пустыне» - жалкие копии с тех фоток, что получились. И вот тут сотрудница обнаружила, что дети покрыты синими, то есть голубыми, пятнышками…Сперва она решила, что что-то с камерой ( конец рабочего дня, перебои с электричеством, монитор рябит немного). Мы ее успокоили, объяснили всю важность покраски решетки к приходу пожарной службы, и невозможность отмыть это здесь и сейчас.
Сотрудница предлагала перефотографировать, чтоб было лучше. Я испугалась, что тогда щеки Макса просто не влезут в биометрический аппарат, а Даха приобретет слишком бодрый вид, и тогда таможенники точно не признают в моем умирающем лебеде картинку с паспорта, сказала, что меня все устраивает.
Знаете, самое обидное – папин паспорт она даже не спросила….И у меня теперь есть две полных копии наших паспортов. Вот такая вот ерундень получается. |
|
| Vesta - 16:47 Старики живут, чтобы нас спасать |
| http://izvestia.ru/comment/article3117644/ |
|
| Андрей Ткачук - 12:03 уехал отдыхать! вернусь 29 июня!! |

всем пока! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|