mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

06 августа 2007
Матроsкин10:54  Зеленое.
В то время как в Одессе градусники зашкаливали, в горах до обеда мы бродили по росе.
Специально сделала размер для экрана, может, кто захочет любоваться живой природой.
icon_wink.gif
user posted image

Капельки росы видите, да? Хвощ наклонился даже, под их тяжестью.
user posted image

Яблоко в траве. Понравилось.
user posted image

Мох. А вы что подумали?
user posted image

Такой себе вид. Будто сам там сидишь и смотришь.
user posted image

Ну, кто какой рисунок себе потырил?
icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Верчинский Анатолий (Бах)10:00  Из закона британского парламента
"Все женщины, вне зависимости от их сословия и возраста, которые после опубликования данного закона прельстят какого-нибудь подданного Его Величества короля Англии с помощью парфюмерии, краски для лица, фальшивыми зубами, высокими каблуками и т.д. и этим склонят мужчин к супружеству, будут также караться, как ведьмы и другие подобные преступники, а такие браки будут считаться после обвинительного приговора недействительными".

Из закона британского парламента, принятого в начале XVII века.

Оставили комментарии: hexe, Надя П., Алеша, goodvin, Гала, Наталья Лоренц.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Тигренок08:11  WOW!!!
Похоже, я таки еду в Питер и обратно в вагоне СВ. icon_redface.gif Ох... icon_redface.gif Не привыкла я к такой роскоши... icon_whiteface.gif И еще две недели до этого предстоит провести в доме у сестры, где есть фактически всё - от консьержа до кабельного телевидения и посудомоечной машины (которой я все равно пользоваться не умею)... icon_redface.gif Что ж это за роскошь свалилась на голову Тигренка... и главное, все сразу... icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

05 августа 2007
Наталья Лоренц21:48  Вспомнилось....
Во время обучения в институте был у нас предмет: организация геологоразведочных работ. И объясняли там много чего, что тогда казалось неясно и непонятно...И вот сижу я сейчс дома, рисую график - когда и где надо быть мне, куда и когда вести зоков и понимаю, что это и есть тот самый сетевой график, который с нас Иван Иваныч тряс в институте...И понимаю - хорошее образование дали, если через 13 лет, находясь в трезвом уме и здравой памяти применила на бытовом уровне...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Тигренок20:54  Не по себе
Ой, чего-то мне очень не по себе... icon_whiteface.gif Храбрилка кончилась, похоже... icon_whiteface.gif
Сегодня купили путевку. Еду в Питер, 18-го, фирменным поездом, "Демидовский экспресс", в купе. Очень может быть, что даже в СВ. Ибо только в таких вагонах гарантируют нижнюю полку (мне на верхней нельзя). Ну, Бог с ним, зато в купе прокачусь.
Чемодан (на колесиках) для поездки нашелся сам собой (очень по-симоронски). Ездили сегодня к сестре - они с семьей уезжают на Кипр на две недели и просят нас с мамой приглядывать за квартирой и за белым ангорским пожилым котом - у киса эпилепсия, и он должен через день пить лекарство. Договорились, что в квартире буду жить и я (раньше, когда они уезжали, там хозяйничала исключительно моя мама). Сегодня меня инструктировали по тому, как чем пользоваться. В кои-то веки попью по утрам настоящий свежесваренный эспрессо... icon_smile.gif Юля приготовила мне целую кипу книг для чтения. Тихон (это и есть кот) обнюхал и признал за свою. Юля мне еще подарила серебристый брючный костюм... из Таиланда, по-моему. Брюки там необычного покроя - это сплошной лоскут ткани и он делается брюками с помощью обертывания ткани вокруг ног. Необычно и стильно. Здорово. Вообще, я за них рада - они отдохнут на Кипре, а я хоть чуть-чуть поживу "в роскоши" icon_biggrin.gif Может, и готовить научусь, в конце-то концов? icon_biggrin.gif
Все вроде бы хорошо. Но отчего же мне тогда так не по себе??? icon_whiteface.gif
Наталья Лоренц15:44  Первый раз первый бац.
На прямом месте откуда-то слева выехал Жигуль, бум...вижу. все живы, все едут.Останавливаюсь.Жигуль проезжает вперед, оттуда выскакивает баба с места, рядом с водительским, и начинает орать на меня, что я дура, что я не умею ездить...оказывается, я снесла им зеркало правое, которое( по их словам) вот недавно только установили ( наверное, во всех авариях оказывается, что снесенную деталь вот только вчера установили, даже если она уже патиной покрыта и ржой изъедена)...Желание сказать "Заткнись, карга старая" затыкаю себе в глотку, сама слега нервничаю - я же не успела посмотреть, что там с Бибиком.У них зеркало, а у меня то что?

Здесь на свет вылезает водитель - парень лет 30-35, внешность типичного программера, сутулая спина, и что-то такое обреченное в лице, что тихо радуюсь, что свершение его рока поручено не мне.Продолжается песня про то, что я не умею ездить....Потом он идет за зеркалом,лежащим на дороге, и апофеозом становится фраза "У вас там вообще ребенок за рулем"...Я отдаю 1500р ( потому что зеркало отечественное 300, но муж отечественное ставить не будет, а импортое дороже, и еще работа, и еще....оно же новое было...А в основном потому что:

1. я не хочу ждать ГАИ 3 часа
2. потому что деньги, полученные от меня обманом выходят потом боком ( проверено)
3. потому что в машине дети, и до дома три минуты
4. потому что я посмотрела офигительное шоу - "мама и её сын, вопросы перекосов в педагогике"
5. потому что идет дождь
6. потому что я плачу за свою глупость и расслабленность на дороге.Что в следуюищий раз расслабляться можно только дома.

Бибик отделался ма-а-а-аленькоя вмятинкой и царапинкой. Вспоминается "Лошадь отделалась легким испугом"...

04 августа 2007
Тигренок21:25  Чемоданное настроение
Что ни говори, а настроение уже чемоданное. Еще путевка не выкуплена, еще сумка не куплена, но - уже чемоданное. Такое... немного щемящее и с грустинкой. За душу как будто тянет. И не терпится уже в Дорогу. Поезд пойдет ночью, мимо уснувших городов, мимо затихших рек...
Сегодня прошел дождь. Даже не дождь - ливень. Стоял сплошной белой стеной, вспенивал на асфальте лужи, и люди под разноцветными зонтами буквально бежали домой. Потом дождь стих, небо просветлело, и даже попыталось выглянуть солнце, но пробить толщу белесо-молочных облаков у него так и не получилось.
Стемнело. Ночь, как ни странно, не темная, а какая то белесо-сиреневая. Воздух мокрый и свежий. И вот тут-то, стоя у окна, я поймала себя на странном для меня желании - вот сейчас, сию же минуту, как есть - в длинной хлопчатобумажной рубашке с синими и красными полосками, на которой нарисованы миленькие черно-белые котята - встать и босиком уйти в эту августовскую тихую ночь. Шагать по мокрой траве, по лужам на асфальте, которые иногда бывают глубиной по щиколотку, по земле... Никогда прежде не ловила себя на желании ходить босиком, да еще ночью... Надо же...
Смотрю на притихший засыпающий город...
Руфина14:44  Андрогиния – Понятие для обозначения людей,
Андрогиния – Понятие для обозначения людей, успешно сочетающих в себе и традиционно мужские и традиционно женские психологические качества.

Многочисленные исследования показали, что психологические различия между мужчинами и женщинами возникают и формируются скорее от особенностей семейного воспитания мальчиков и девочек, а также от социального воздействия, нежели от биологических различий между полами. Представление о мужских и женских чертах долго базировалось на модели одного континуума, на одном конце коего располагаются мужские качества, а на другом – женские: чем больше мужского, тем меньше женского и наоборот. Позже было установлено, что мужские (маскулинные) и женские (феминные) качества независимы и могут располагаться лишь на двух отдельных, непересекающихся континуумах.

На этом принципе основано большинство тестов, измеряющих феминность, маскулинность и андрогинию. На основании этих тестов каждый человек относится к одной из четырех групп:
1) к масулинным индивидам – с выраженными традиционно мужскими качествами, как честолюбие, решительность и пр.;
2) к феминным индивидам, с выраженными женскими качествами, такими как аффективность, мягкость и пр.;
3) к андрогинам, сочетающим в себе как традиционно женские, так и традиционно мужские черты;
4) к людям неопределенной психологической половой идентичности, кто не обладает выраженными маскулинными либо феминными чертами.

Исследования показывают, что андрогиния – важная психологическая характеристика человека, определяющая способность менять своё поведение в зависимости от ситуации: она способствует формированию устойчивости к стрессам, помогает в достижении успехов в различных сферах жизнедеятельности.

Развитие исследований по проблематике пола психологического, разработка таких понятий, как схема пола, значимость идентичности половой для индивида и прочих, направлены на поиск возможных путей для формирования не только маскулинности и феминности но и андрогинии.

(Словарь психолога-практика)

Я понимаю, конечно, - для многих, наверное, это не новость. Возможно даже, что это новость только для меня. Оказывается, это не только не плохо, но даже и во многих случаях хорошо, когда женщина сочетает в себе и женские и мужские черты характера. Хех icon_smile.gif .
Цитата || || Печать || Комментарии:4

03 августа 2007
Наталья Лоренц20:24  Спертое....
Если Золотую рыбку поймать в России, то одно желание придется откатить.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц19:37  ГЕографический дайджест....
Если на Красной Пресне напротив дома 22, где бизнес-центр, нырнуть в подземный переход, выйтина противоположной стороне, а потом ныруть в переулки - то я вам гарантирую увлекательнейше путешествие - держите курс в сторону Рочдельской улицы.На Нововаганьковском переулке найдите красный дом в готическом стиле, в Большом предтеченском - здание Гидрометеоцентра, и вообще - ходить там - это нечто! Эти дырки в заборах, эти крутые спуски, эти загадочные заборы с номерами домов...Словно и не Москва, словно и нет пяти минут пешком до Белого Дома...

Ах, да, на Рочдельской, д.15 - Трехгорная мануфактура, фирменный магазин...Раньше он был в подвале, теперь переехал на первый этаж, стал слегка гламурным, но если порыскать, то ситчик в горошек найти можно....А кроме него - о....это невозможно описать, глаза разбегались и сбегались, кошелечек нервно подрагивал в руке... Купила хлопковую тряпочку.Рисунок - словно вывязаны северные олешки...Сделаю детям подпопники на детские сиденья и чехол на заднее - чтобы попа на дермантине не потела...и "Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним"...

А в переулки потом сходим, обязательно, как же там здорово!
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Верчинский Анатолий (Бах)17:33  Оглавление за июль 2007
02 июля Домик в деревне
комментарии: hexe.

03 июля Кто убил электромобиль
комментарии: Дар, goodvin, Андрей Бухановский, kurbel, Наталья Лоренц, Вальдемар, Igorzu.

04 июля OpenOffice.org
комментарии: adma, Андрей Бухановский, Igorzu, Алеша.

05 июля Оглавление за июнь 2007

08 июля sapipa
комментарии: Хулиганка.

09 июля Крымские Игры – 5

10 июля Олени
комментарии: hexe, Дар.

11 июля Чужие мечты
комментарии: Матроsкин, Дар, hexe.

12 июля На-всег-да
комментарии: Дар.

13 июля Не понимаю
комментарии: фрекен Бокк, hexe, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский, Tashik, kurbel.

23 июля Крым
комментарии: Вальдемар, Mariya, Дар.

24 июля Цитата дня
комментарии: Дар, hexe, Михаил, Наталья Лоренц, Tangera, Гала.

25 июля БАХвальство
комментарии: goodvin.

26 июля Богатство
комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Yulia, Ulia, Андрей Бухановский, дежавю.

27 июля Самый близкий человек
комментарии: Ulia, hexe, Mariya, Гала, Андрей Бухановский, minimama.

28 июля По моему скромному мнению
комментарии: goodvin, Yulia, Древний.

30 июля Статусы
комментарии: Кошка, Дар, Наталья Лоренц, goodvin, hexe, Гала, Михаил, Надя П., Phoenix, Андрей Бухановский.
Матроsкин17:09  По выходным!
Отдыхаем, да?
icon_wink.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц16:38  Кармическое
Когда я купила Бибика, то спросила у Генерального Консультанта, помогавшего мне в нелегком процессе, а нужна ли сигнализация?
- Центральный замок есть, модель не модная, так что можешь не париться.
Перед отуском решила, что небольшая пищалка не повредит- ну, так, чтоб в случае чего мы слышали, что непорядок в нашем средстве передвижения.

Сперва я звонила на автосервис, в котором меняла ремень ГРМ, маслои, свечи и прочие прилады.Договорились, звоню в день, когда уже надо ехать - не можем, электрик заболел.

Порыскала, нашла еще один - звоню, договорились. Вчера я е смогла доехать, сегодня приехала - нет мастера, оказывается, здесь тоже электрик заболел...Поехали мы под дождем обратно...

И я вот ехала и думала - это знак, что надо искать что-то другое, или знак, что "нахрена козе баян", то бишь - нафига сигнализация? А Бибик молчит, и только улыбается, большой, белый, спокойный...

user posted image
Shot with E4100 at 2007-08-03
hexe12:45  про моё
Моё утро - музыка, потягушки, пар в душе, вкуснючий кофе, новости, шорох одежды, поцелуй "до вечера".
Мой день - общение, увлечения, новое, полезное, друзья, фантазии, победы.
Мой вечер - разговоры, ласковые взгляды, улыбки мыслям, аромат чая, объятия, ощущение нежности, беззастенчивые намеки.
Моя ночь... А она не моя. Она наша.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

02 августа 2007
Наталья Лоренц21:17  Предденьрожденное
Вчера позвонили из магазина, где я заполняла месяц назад анкету. и сказали, что у меня день рождения скоро. и что если я приду до середины августа, и куплю что-нибудь из новой коллекции или из распродажной летней, то мне дадут карточку и подарок....

Знаете, мне почему-то стало чертовски приятно. И дело не в подарке, и даже не в покупке, и в том, что меня помнят из огромного количества покупателей...Это было сказано ТАКИМ тоном, словно я - самая большая подруга этой позвонившей девушки...

Я вспомнила, мне очень нужна новая белая рубашка...Очень.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц17:07  Чудесное
Сегодня второе августа....За инет я не заплатила.... а он - работает.

14:46   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Верчинский Анатолий (Бах)13:42  Религиозность и духовность
Разделил для себя понятия «религиозность» и «духовность». Высокодуховный человек может не быть религиозным - и наоборот, очень религиозный человек может не отличаться духовностью.

Оставили комментарии: Дар, Татя, Матмастер, Наталья Лоренц, Андрей Крюков, Древний, Руфина.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц07:31  Религиозное....
Квакнула и схлопотала минус...

От истинно верующего человека...

Как-то сразу вспомнился костер Януса Гуса и добрая старушка, подкидывающая охапочку хвороста... Пожалуй, стоит присмотреться к старообрядцам. Сохраняя православие, они умудряются общаться с Богом без посредников... и как-то душевнее, что ли...Или это мне такие попались... Впрочем, масульмане тоже хорошие всё попадаются, и католики...Везет мне на людей...

01 августа 2007
Наталья Лоренц21:14  Дайджест.
Прохладное утро. Вывела в свет свой палантин.

Опеатор на почте. Когда он работает - всё движется быстрее, четче. и таким теплом и заботой веет от нее.Отдаю свои письма под её покровительство.Дойдут. Хочется писать благодарности и верить, что значок "Почта меняется" не просто значок.Это - девиз.

Новый "Вокруг света" куплен вчера. Весь номер посвящен Индии ( в прошлом году августовский номер был про Китай). Высматриваю новые Нешнл Географик, Популярную механику и Биографии.Пока не видно.

Взрослые люди ведут себя как дети. Ситуация проста и решаема, но им - стыдно, бегают и тишком а моей спиной пытаются перепихнуть вину друг с друга - хочется сказать "Милые, ну не ссортесь, я же не прошу найти крайнего, просто признайте "Случилась ошибка" и давайте делать что-то, чтоб её исправить, а они - как мои зоки "Ты скажи...нет ты скажи...ты же сломал...нет ты, я не трогал..." icon_smile.gif

Кусок грудинки в вакуумой упаковке с откровенной плесенью в "Седьмом континенте".После этого ограничила себя свежей сметаной и булкой - тут всё видно.

Ассортимент бараха в "Копейке", откуда вышла с огромным зеленым ведром для мамы. Вообще некоторые вещицы хороши идеями, исполнение, к сожалению, не очень...

кунжутная халва...Вкусная...Чай....с халвой.... и Кирюшкой.

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры