| kalypso - 14:58 тема |
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...=0entry363355
ситуативный набор можно расширить -
- школьный учитель, работа нравится
или наоборот сразу предъявить статус
– директор, но все надоело, предложили место учителя в сельской школе, собираюсь уехать.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| kalypso - 09:49 Чувство неизвестно откуда возникает, |
только придет и уже где-то глубоко.
Пионовая беседка
30-е годы XX века. Член богатого рода берет в жены красавицу Цуй Хуа, исполнительницу роли куртизанки в знаменитой китайской опере "Пионовая беседка". Цуй Хуа становится пятой женой богача...
Награды: Приз "Серебряный Георгий" за лучшее исполнение женской роли (Риэ Миядзава) и приз Жюри международной кинокритики (ФИПРЕССИ) XXIII Московского международного кинофестиваля (2001).
Так и не поняла какую роль исполняла Цуй Хуа в опере . сюжет оперы "Пионовая беседка" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| kalypso - 20:14 на века |
| памятник глазастым грибам |
|
| Дар - 09:44 Пляшу |
меня огорчает, что Никита не делает со мной домашние задания, которые им дают на платных занятиях. Я ему предлагаю поделать вместе, а он все время отвечает: я только с бабушкой делаю. А со мной он только играет и бесится. Очень напрягает, что опять (как и 50 лет последних) женщины в роли воспитания несоразмерно бОльшую роль занимают исподволь. Пройдет ли это к школе? не знаю. К школе уже будет привычка сформирована. Т.е. мои знания и время и желание помочь - будут невостребованы. Т.е. я пекусь больше даже не о нем, а о своей занятости... В общем, все сложно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| kalypso - 21:19 По щучьему велению |
Сказка для очень современных детей
Сел папа на краешек детской постели И сказку рассказывать стал о Емеле:
– Однажды, в студеную зимнюю пору Емеля пошел за водою на прорубь… – Ну, это мне, папочка, кажется странно – Он мог бы водичку налить из-под крана!
– Наверно… сломался водопровод. – Понятно. Рассказывай дальше! – Так вот…
Воды зачерпнул он и вытащил щуку – Емеля немедля схватил ее в руку. И вдруг говорит эта щука Емеле… – Он мог бы купить ее в рыбном отделе!
– Не мог. Магазин был закрыт на ремонт. – Вот бедный!.. Рассказывай дальше! – Так вот…
«Исполнить могу я любое желанье!..» Возьми тут Емеля – и попроси: «Пусть ведра домой отправляются сами!» – Так что же он, глупый, не вызвал такси?
– Не знаю… Наверно, забыл телефон. – Эх, папа, какой же рассеянный он!
– Так вот… Наш Емеля, продрогнув у речки, Решил за дровами поехать на печке – Забрался на печь и отправился в лес… – На микроволновую печку залез?!
– Послушай, ведь это же было давно… – Ты, папочка, выдумал очень смешно!
– Так вот. Покатил он на печке старинной, Прохожих побил по дороге дубиной, Затем прокатиться решил во дворец, Влюбился в царевну. Женился. Конец. Уфф!.. – А завтра, – дочь смотрит с мольбою на папочку, – Расскажешь про модную красную шапочку?! Андрей Усачёв
|
|
| kalypso - 21:13 новые смыслы |
На некоторых интернет ресурсах ария «Кто может сравниться с Матильдой моей» размещена под названием «Кто может справиться с Матильдой моей». Опечатка с диска Д.Хворостовского. Кто-то замечтался, делая макет. |
|
| Дар - 14:47 Солнечное воскресенье |
Вчера поехали на трех великах (впервые так!) в парк на Косыгина. Оля сначала поставила под сомнение удобство перехода с Никитой+его новым большим великом через Ленинский проспект, но решалось все просто: на светофоре я вел свой и его велик, а она вела его за руку и переходила со своим великом, только и всего. В итоге: - шикарно покатались (около 1,5 часов) по реально большому пространству (стадион+парк+озеро с утками) - увидели запуск моделей самолетов на бензине - посмотрели 2 запуска ракет (школьники возле театра Сац запускали) - мимо нас проехало 5 сегвеев одновременно
Дома Никита днем заснул на 3 часа (обычно или вообще не спит, или 1-1,5) Вывод: послушай женщину и сделай наоборот! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 22:43 Рекомендую |
| Страшный в своей реалистичности фильм - Эксперимент 1, 2 (две части, разные сюжеты). Снят по реальным опытам. Страшный в своей глубине. Это фильм о боге и дьяволе внутри каждого, а вернее, об их отсутствии. Берегитесь - вы не сможете остаться прежними после просмотра. Я дал себе слово, что буду другим. Очень психотерапевтичный, Синтон просто отдыхает на обочине со своими тренингами. |
|
| Дар - 15:36 Очепятко! |
Читаю в новостях: Единственное вменяемое решение для нерегулируемых пеШеходов – их ликвидация. Потом перечитал - буква там не "ш", а "р" напечатана |
|
| kalypso - 20:45 забытые ощущения |
Это было забытое наслаждение, ударять по клавишам. Вспоминать: что такое «перевод регистра», «обратный ход», «возврат каретки». Выставлять интервалы и пропуски. Ждать звоночка. К тому же напечатать набело одно восьмистишие оказалось не так легко, как я думал – только с четвертой попытки. Испорченный лист я выдирал из каретки, комкал и бросал на пол. Тоже забытое ощущение, кстати. Когда у меня жила кошка – на закате эпохи печатных машинок – она больше всего любила играть именно с этими скомканными бумажками. Плюс движущаяся каретка, она тоже кошку страшно гипнотизировала. И вот теперь, когда давно исчезла та машинка, и та кошка – я стал похожим на свою кошку. Теперь я тоже не мог оторвать взгляда от каретки. Теперь и меня гипнотизировал стук клавиш, мелькание молоточков. И тоже сами по себе – как кошку. Чтобы набить на машинке слово, требуется физическое усилие. Возможно, поэтому «набитые» слова обладают – как бы это сказать? – большей силой. И отношение к ним ответственное, ведь из-за одной ошибки насмарку вся работа. А тут слово поэтическое, за которым ты столько в уме охотился. Ощущение удваивается, удесятеряется. Глеб Шульпяков Из книги «Стихи на машинке»
|
|
| kalypso - 19:48 своя тема |
«Я фотографировала в Египте пять лет, но, лишь покинув страну, смогла сформулировать собственное видение моего проекта. Это было во время поездки по США в 2009 году. В Нью-Йорке я встретила фотографа Джейсона Эскенази, который временно работал охранником в Метрополитен-музее. Джейсон привел меня туда в понедельник, когда музей закрыт для посетителей. Опустевшее здание напомнило мне детство и вечерние школьные визиты в Эрмитаж. В тот день я открыла для себя нечто мне знакомое, но тут я будто увидела это в первый раз – “Молочницу”, знаменитую картину Вермеера. Когда вокруг посетители, к ней просто невозможно подойти ближе. Молочница изображена в полном одиночестве (особенно это чувствуется в закрытом музее), но она не выглядит особенно грустной. На заднем плане, на прекрасной керамической плитке можно углядеть купидона, стреляющего из лука. Сюжет получает завершение: она думает о своем возлюбленном. И в этот миг я поняла свою тему: отсутствие. Вот о чем я думала все время»
Ксения Никольская выпустила в Великобритании альбом под названием «Пыль. Забытая архитектура Египта»
DUST, EGYPT’S FORGOTTEN ARCHITECTURE |
|
|
|
|