| kalypso - 17:54 В снегах |
Восходила я в день высокий, живущий
за елями,
я гуляла полями, горами
светлыми,
по озерам ледовым скользила - и тайную
песнь шептали мне волны
плененные -
проходила белые реки, окликая по имени
горечавки цветы
уснувшие -
засыпала в снегах безмерного
города цветов
погребенного -
я жила на горах
как колючий цветок -
и смотрела на скалы,
высокие рифы
морей ветровых -
и дальнее пело во мне
лето
и жгучими рододендронами
в крови моей полыхало.
Антония Поцци |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 13:22 Книга |
"Многие из этих людей наделены способностью рассуждать, но когда дело касается религии, никто этой способностью не пользуется" (С) Марк Твен. "Письма с Земли" |
|
||
| kalypso - 17:46 Обняв за плечи, |
Покинул на рассвете, Как легкий ветер. «Что мне тоску излечит?» - Спросила. Не ответил.
Юми Каэдэ |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| kalypso - 17:36 Произведение искусства |
Единственное важное созидание - Жизнь, что дает тебе жизнь. Врубись: у тебя все отлично, Когда тебе нужны лишь Наживка и лед.
Джим Додж |
|
||
| kalypso - 17:23 Бог сочиняет план. |
Голова его не прикрыта. Небо и океан – Два полюса одного магнита. Выпотрошенный краб Стал дворцом для морских насекомых. Важнее плана стократ Затаённый божественный промах. Переполняется лист Постановками вечных вопросов. Бог – идеалист, Как любой прирождённый философ. Солнце меняет заряд. Небо вступает в климакс. Я наблюдаю закат Солнца – из плюса в минус. Лист превращается в сеть И ветром заброшен в звёзды. Хочется посмотреть, Что там. Но очень поздно.
Вера Зубарева |
|
||
| Дар - 10:10 Черная пятница |
http://blackfriday2013.ru/ кто-нибудь из вас в прошлом году участвовал? Удалось что-то толковое реально приобрести? После покупки - не ломалось ничего (сбывают не брак?) Моя версия, что вряд ли будут дорогие вещи рапродавать, типа айфонов, иначе это разорение - только в Европе могут себе позволить, а русские евреи ни за что. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 09:21 Цитата |
"Русский человек — плохой работник, но хороший труженик" (Отлично сказано!!!)
http://rusrep.ru/article/2013/11/25/ogurets |
|
||
| Дар - 08:46 За одно это |
можно идти на Белый дом и стрелять без жалости:
http://top.rbc.ru/politics/29/11/2013/891742.shtml Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Евгений Федоров подготовил предварительный проект закона о поправках в Конституцию. Одна из поправок предлагает исключить из первой главы Основного закона пункт о запрете государственной идеологии, пишут "Известия". Речь идет о п.2 ст.13 "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".
Другое изменение посвящено п.4 ст.15, в котором предлагается отказаться от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы РФ. Третье изменение касается уже второй главы Конституции "Права и свободы человека и гражданина". Из п.1 ст.17 данной главы предлагается убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.
=== Т.е. все попрание прав, которое уже происходит, предложено закрепить в Конституции, что уж там. |
|
||
| kalypso - 18:04 Декабрь. Достать чернил и… |
Каждый Новый год я пишу письмо Дедушке Морозу. Начинается оно всегда одинаково: «Ну, знаешь ли, это уже слишком…»
В детстве я мечтала быть Златовлаской, артистом Гойко Митичем и любимой девушкой молоденького Олега Янковского в роли Генриха Шварцкопфа. Видите, какой у детей хороший вкус. Но ведь мечтать по-взаправдашнему умеют только дети.
Маленький пузатый мальчик в метро уютно гудит носом — играет трансформером. Его мама — с такими же, как у мальчика, пухлыми капризными губами — надеется, что мальчик, когда вырастет, будет банкиром. В крайнем случае — военным. А мальчик мечтает стать ниндзя или изобретателем игрушек, он еще не решил. Ведь жизнь такая бесконечная.
Вот девочка сидит за стеклом дорогого автомобиля. Ее маленькое ухо обиженно оттопырено в сторону папы. Папа совсем сошел с ума — сегодня он записал ее на курсы китайского. А ведь есть еще дурацкий теннис, танцы, кружок по го, японским шашкам. Папа надеется, что хотя бы дочь будет счастливой. Папа думает, что счастье — это стать женой дипломата, в крайнем случае — выучиться на переводчицу с китайского. А девочка мечтает снять брегеты, вон ту серебряную звезду с городской елки и познакомиться с чумазым хулиганом Вовкой из дома напротив. Или, может, все-таки стать принцессой. Она еще не решила. Она подумает об этом в третьем классе.
Юлия МАКСИМОВА Миниатюры |
|
||
| Perpetum Mobile - 12:50 Миры, в которых мы живем |

На фотографии запечатлен доктор Джеймс Роджерс. В 1965 году он был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”, однако за два дня до казни будучи в камере он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов.
Недавно “Массачусетский университет психологии и невропаталогии”, в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет большое научное значение, а его эффективность неоспорима. В связи с этим ректор университета доктор Филл Розентерн попросил прощения у оставшихся родственников Джеймса. А все дело в том, что доктор Джеймс Роджерс использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый ее виток исправлял предыдущий. Иными словами, если человек считал, что везде вокруг него ползают жуки, доктор Роджерс говорил ему, что так оно и есть. Весь мир покрыт жуками. Некоторые особо чувствительные люди их видят, остальные же настолько привыкли к этому, что просто не замечают их. Государство все знает, но держит это в тайне дабы не допускать паники. Человек уходил совершенно уверенный, что с ним все в порядке, смирялся и старался не замечать жуков. Через какое-то время он чаще всего переставал их видеть. На суде выступал некто Аарон Платновский, который болел когнетивно-энфазийным расстройством. Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев.
Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей. То есть отличия есть – чуть больше сердце, чуть меньше селезенка, но и поведение и внешний вид и даже образ мысли совершенно совпадают. Ученые не разглашают эту информацию чтобы не допустить паники, а эту статью должен сжечь любой, кто ее прочтет. Больной успокоился и социализировался. К моменту судебного процесса он работал аудитором в крупной фирме в Колорадо. Увы, суд штата счел доктора Роджерса шарлатаном а эксперимент - бесчеловечным. Его приговорили к высшей мере. Он отказался от последнего слова, но передал судье письмо, которое просил опубликовать в какой-нибудь газете. Письмо опубликовала “The Massachusetts Daily Collegian”. Письмо оканчивалось словами: “Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе.
Живя в гармонии со своей верой – вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения – как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру – станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите – они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны”. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Дар - 21:09 Молочко |
http://news.mail.ru/economics/15752300/?frommail=1 А еще подорожаньице не хотите ли - к Новому году? Бля, реально что ли с вилами на Кремль народ собирать - в Чехии литр стоит 14 р, а у нас я сегодня видел за 68 р у перекупщиков! |
|
||
| Дар - 09:34 Что значит семья |
Это не сегодня началось. Видимо, я не застал тех времен, когда были действительно большие семьи - более 3 человек. И выводы делаю только из общедоступной информации, а не личного опыта. Но судя по успехам горских евреев и выходцев из бывших союзных республик, последние - не единственные дети в семьях были. А 5-ые и даже 10-ые! (см. биографии Тельмана Исмаилова, Гора Нисанова и т.д.) Соответственно, никого не колышет - насколько хорошо обеспечен хавкой и игрушками был отдельно взятый ребенок в такой семье; зато он получал на будущее гораздо более важный капитал - умение сотрудничать и договариваться, и, само собой, поддержку клана. А мы пестуем единственное эгоистичное чадо - и забываем пословицу: по одному нас, как метелки из веника, переломают. Весь крупный бизнес - уже не наш, и поздно метаться, ища правду. Правда в том, что мы плохо размножаемся уже 3-4 поколения подряд. Давайте-давайте, посещайте курсы психологии, где вам расскажут, как нежно и трепетно надо лелеять свое чадо. Чадо вырастет - и поймет, что все песочницы уже заняты, и влезть туда не дадут. Наконец-то понял, что почти все попытки сделать даже малый бизнес в одиночку - обречены. Больше того, сколько раз я встречался с ехидцей: типа, ну-ну, скоро прогоришь. Это элементарная зависть, но откуда она? От рязанских и тверских бояр, которые 500 лет подзуживали друг друга и травили при первом удобном случае? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 16:55 в Питер? |
Друзья- а может , вы или ваши знакомые живете в Питере и в период 1-8 января 2014 г приютите семейную пару? вернее, мы бы на одну-две ночи переночевать. Из Москвы привезем магнитик |
|
||
| BuBlik - 22:46 Много работы |
| Столько задач сейчас, что на работе совершенно ничем не занимаюсь, кроме работы. Много лет так не работал. Причем преимущественно приходится думать. Очень интересно, но из-за обилия непоняток пока устаю сильно. Имеется ряд вопросов, на которые мне не отвечает руководство, в виду занятости, и еще по разным причинам, и из-за этого достаточно трудно делать работу. Но делаю. |
|
||
| kalypso - 17:47 чаяния |
* * * Кораблик сердца бьется о причал Не то причаливая не то отчаливая Я как Колумб в начале всех начал Не то от чаяния не то отчаяние
* * * Бог разговаривает с нами снами
Константин Кедров |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 15:13 Как у нас в России все "хорошо" |
Может быть, Древний читает мой жж. Пусть тоже узнает, что в отдельно взятой отрасли творится (показатель - отдельный пример с катастрофой в Казани) и как там все зашибись.
http://rusrep.ru/article/2013/11/19/kazan |
|
||
| Дар - 08:13 Перчатки |
...не успел я поиронизировать над Олей, как и сам потерял перчатки. Новые, месяц еще не носил, осенние, мягкие с подкладкой, теееееплые Ума не приложу, где я мог их оставить... ну не выкрали же из сумки, в самом деле! |
|
||
| kalypso - 14:30 Подарок — это след того, кто подарил. |
Вещица? Пусть, но к ней прикреплена твоя крупица… Мил или не мил даритель — он или она... Далекий запах, старые слова, видение включается, как ток, картина позабытая жива: откуда что берется — невдомек. Но ярче миг нечаянной зари, случайных губ горячая печать… Шутя, воспоминанье подари, чтоб мне его до смерти смаковать.
Кирилл КОВАЛЬДЖИ |
|
||
| kalypso - 13:25 Все слова просеяны сквозь сито, |
но остаток все равно горчит. Мастерская на углу закрыта, — та, где раньше делали ключи. Каменные пасти подворотен ничего уже не говорят, встречный ветер, злобен и свободен, задувает краски ноября. Так иди по переулку, топай! Повторяй потерянный маршрут. Видишь, там спилили старый тополь. Больше тут деревья не растут. Ветрено, безлюдно и прохладнo, и нужна ль тебе моя рука, коли я совсем не Ариадна и не знаю путь из тупика? Замирает где-то шорох пляжа, гаснут в окнах мглистые огни. Я не знаю даже, что тут скажешь... — c’est fini, дружище, c’est fini. Мария РУБИНА
Joe Dassin - C'EST FINI |
|
||
| kalypso - 13:20 ПОЛНОЛУНИЕ В СЕРЕДИНЕ ОСЕНИ |
Шар яшмовый луны накрыли облака, Небесная Река безмолвна средь высот. И эта жизнь, и ночь мне эта коротка – Где снова я луну увижу через год?
ДУ МУ (803-853) /пер. Валерий ПЕРЕЛЕШИН/
|
|
||
|
|
|