| Наума - 16:16 ***** |
Сентябрь, октябрь
спонтанная поездка в Питер с Оксаной. За три дня - музей истории и политики, Эрарта, Екатерининский и Пушкин, встреча с родными, Дворец Юсуповых, поездка на метеоре и Петергоф, бар "угрюмочная" и встреча с друзьями. Ключевой слово - "бегом!" - если в апреле 2021 полетели в Питер побродить, тот тут как-то непсециально получился режим успетьвсё. Всё как во сне. 5 октября Тимон ходил в театр. Сентябрь-октябрь - подготовка к 50летию предприятия, открыт музей, написана книга - не издана, денег не дают) пока в планах вёрстка и все-таки добиваться печати. В книге я поучаствовала следующим образом -сбор фотоматериала, глава про аппарат управления, вопросы печати. За три дня смонтировала ролик про наше предприятие "на коленке". Сняли кадры с квадрокоптера, вышло эффектно! Почувствовала забытые чувства, когда получила отзывы приятные от коллег, ностальгию по временам, когда занималась фото. Сейчас работа занимает всё время (отговорки?!) хочу вернуться в фотографию, но это как зал - забросил - надо тащить себя за шкирку и заниматься, удовольствие и мотивация придёт потом.
Короче, пишу, самой брр ..неприятно. Обещалкина, блин. По работе - всё синусоидально. Когда вдохновлена, то всё норм, как задолбаюсь, чувство - кто я и что тут делаю. НО! Не место красит человека и всё такое прочее, хотя система (ржд), мягко говоря, очень специфична.
планы на октябрь-ноябрь-декабрь По работе:
разбирать для себя основы, заниматься параллельно в СДО пробить учёбу по курсам официальным в 2023 либо платно самой.
По фото - снять что-то для себя. По спорту -упорядочить эти хаотичные и нерегулярные походы в зал, купить витамины.
По книгам: после посещения Юсуповского достала Распутина Радзинского. Купила года в 23. так и лежала, сейчас зато читаю запоем перед сном, жесть, времена, нравы.. ничего не меняется. А издалека всё так благонравно (когда не знаешь ничего, так вообще!)
___________________________________________________________________________ Еще к 50-ию прдепрития договорилась с уральской магистралью, про нас вышла статья.. "заметка про нашего мальчика"). Одна - интервью с начальником, вторая - со мной про наш музей) А на той неделе корреспондент на меня вышла сама, увидела наш проект "бережливое производство" и предложила написать про нас, материал в пт отдала, на следующей неделе выйдет в печать. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 12:33 Митино |
Все, надо валить в митино, смотреть новые построенные дома, ящик почтовый и т.д. собиралась утром поехать, но вот все никак. Зря я комп включила утром
ладно, в 14.30-15 буду там. Все же тянет меня туда, но очень далеко.
идея состояла в том, чтобы проснуться в 8 утра, собраться и в 10 выйти из дома. ага... ну да. |
|
||
| Sunflover - 12:27 Молчание |
Я мало разговариваю на работе. Вокруг столько много бесполезного шума, что даже комментировать его не имеет смысла. Но вот с последним событием в банке задумалась, что надо бы разговаривать, высказывать свою точку зрения, трындеть даже просто так в фоновом режиме, как радио. а то совсем разучусь говорить.
я могу сидеть и часами выливать из головы что-нибудь в файл дома. но вот разговаривать с коллегами совсем не могу. не могу себя заставить. |
|
||
| Sunflover - 12:24 Ипотека |
Вчера ездила в банк, внесла очередной платеж. И вот разговаривала с девушкой. Девушку вижу регулярно раз в месяц уже на протяжении многих лет. Она - Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Елена - вы бы хотели сделать платеж по кредиту?
я офигиваю. что это у человека память отшибло. а еще вдруг понимаю, что я сама пришла, села, дала паспорт и ничего не говорю.
Понимаю, что нас у нее тьма перед глазами проходит, но чтобы вот так.
И вот предлагает мне кредитную карту, говорю - отправьте мне на почту условия. она - ок. На том и расстаемся.
присылает письмо с названием НАСЛЕДСТВО, думаю, странное название кредитной карты.
оказалось реально перепутала письма.
Но вот думаю, может это знак? хотя от кого? у меня нет родственников, которые мне бы наследство оставили. |
|
||
| Sunflover - 11:51 ярмарка |
Ярмарка под окном приобретает очертания. и уже кажется, что пару недель и откроют. Поставили металлоконструкцию на фундамент. С 9 утра мужики пилят деревья на территории строительства. Активно так что-то там делают. стоит уже сделанная какая-то часть павильона декорированная. реально стиль ампир. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 10:56 рабочее |
То ли уровень тревоги зашкаливает, то ли что. Но вот что обнаружила в последние полгода. Много разговоров. При этом разговоров ни о чем.
из серии: Вот кто это подписывает? кто? я не знаю, а почему вы не знаете? у вас эдо есть? нет. и так 10 раз входят и выходят.
про эдо уже спрашивали, причем одни и те же люди, постоянно. ощущение, что после выхода из кабинета у них сразу отшибает память. А где у нас договор, а вот мне бы скан, а проплатили этот счет, а выставили? проконтролировать ключи от отчетности, оплату налогов, отношения с поставщиками, долги от заказчиков.
И после однотипных вопросов у меня у самой что-то с головой. постоянно все забываю... ну да, постоянный информационный перегруз.
Вчера весь день в такой суете. приходят, говорят чушь, уходят. работа стоит, дела не решаются.
это что старость или уровень стресса у сотрудников.
В 18 часов народ из офиса смыло волной. Весь. Осталась я и потом пришла уборщица.
Боже, как хорошо работать в пустом офисе. Тихо, концентрация внимания сразу в разы выше. И все дела за день сделала в течение двух часов. Ушла в 21 час и была счастлива, что хоть по одной фирме закрыла период.
Но похоже, что уровень бестолковых дел превращается в 9 вал. |
|
||
| Sunflover - 20:47 листья |
Что ж эксперимент с глицериновыми листьями можно сказать удался.
Вымоченные в течение 3-х дней листья лежат уже неделю и не засушиваются. Прикольная штука. Можно использовать в каком-нибудь декоре. Пока смотрю что с ними будет дальше. |
|
||
| Sunflover - 23:27 гусли |
Играть с каждым днем все легче и легче. Но все равно, каждый день как с самого начала. жду, когда пройдет 21 день. Интересно, правда ли сформируются связи в голове. Моя теория, что все же не 21, а больше. Но в теории, через 21 день сформируется привычка. Конечно - это не виртуозная игра, но уже кое-что.
жду когда привыкнут руки к инструменту на столько, что я буду узнавать и строить аккорды не смотря на струны.
Пока что все же промахиваюсь мимо или путаю аккорды часто. |
|
||
| Sunflover - 23:03 параноя |
В последний месяц у меня ощущение, что люди рядом со мной в офисе про меня знают что-то чего я сама про себя не знаю.
просто ощущение. |
|
||
| Sunflover - 23:43 У сестры |
Утром проснулась у сестры в квартире. Я иногда у нее ночую в выходные, когда ее нет. Кофе, завтрак в тишине, пыталась понять как вылезти из ситуации с квартирой (в очередной раз), сделала сама себе расстановку - выглядело как сумасшествие. Надеюсь у сестры нет спрятанных видеокамер. Поиграла на гуслях. И в 15 часов решила, что все же надо мне погулять по ботаническому саду. Поздновато, но все же лучше, чем ничего. Приехала в 17, уже садилось солнце, но все равно хорошо. Много людей гуляет, если по одному, то чаще всего в трансовом состоянии. Дошла до ВДНХ, и каким-то образом забрела к Солнцу Москвы. Красиво сделали пространство, получилась такая маленькая Европа. Интересно как дальше сделают это пространство.
Но дорого. Покататься на колесе - 1100. Я бы за такой аттракцион дала бы 500 р. В общем будет круто, когда все откроют. Но, видимо, дорого.
Итого 20 000 шагов за период с 15 до 20 |
|
||
| Sunflover - 14:48 Хорошо |
Хорошо, что есть списки. Утром лежала и думала, что совсем не хочу ехать в Митино. Надо, но не хочу. Небо серое и тыды.
Проснулась рано для выходных. И заснула снова. Проснулась в 10.30, сделала кофе.
Взяла свой список... так, помыть босоножки. И все завертелось. потом постирала плед кошачий, помыла окно, подстригла цветы, помыла батарею и пол заодно.
В общем довольна собой. А если б не было списка, то я была бы снова в прострации.
В общем. пишите списки, они помогают. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 22:01 Митино |
Хочу завтра поехать в Митино. Но вот поеду ли...
https://www.youtube.com/watch?v=Qp7xbxvriW4&t=2s периодически смотрю продвижение стройки. |
|
||
| Sunflover - 20:40 цигун |
Пришел анонс. В клубе в воскресенье будет занятие по медицинской помощи. Стоимость 4 000. Эвакуация, остановка кровотечений, транспортировка, виды ранений и оказание помощи.
Я думала пару недель назад о том, что это будет востребовано в текущей ситуации.
еще, где-то слышала, что сейчас тиры очень востребованны. |
|
||
| Sunflover - 20:26 новостное |
Мобилизация закончится вероятно через пару недель. Сказал Президент.
Это настораживает.
Что будет в течение этих двух недель? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 00:02 самое трудное |
Самое сложное в тренировке – дойти до зала. Самое сложное в игре на гуслях – достать их из чехла.
Но если они попадают мне в руки, то я могу сидеть с ними часами. Пока что просто тренироваться играть аккорды.
Учить песню. Сначала мелодию, потом аккорды, потом мелодию с аккордами пропевать на ляляля, а потом слова.
|
|
||
| Sunflover - 00:53 мир кошек |
Алекса разбежалась и прыгнула.., пролетела метр широко расставив лапы, как белка-летяга и приземлилась на соседнее кресло. Может стоило ее назвать – Белка? Но сколько было удовольствия на ее еще детской кошачьей морде. Несомненно, кошки умеют чувствовать удовольствие. |
|
||
| Sunflover - 00:26 ночь |
Замочила в теплом глицерине листья, говорят красивыми будут. Снова на ночь эксперименты |
|
||
| Sunflover - 21:45 кино |
В субботу ночевала у сестры в квартире. включила телек - по многим каналам развлекательные программы - в основном поют песни прошлых лет. песняры, виа.
а еще фильмы - такие хорошие, про монстров, инопланетян, убийц.
и никаких масок.
смотрю и думаю, как же было хорошо.
Надеюсь, что мы будем ценить больше те радости, что у нас есть, когда все это закончится. |
|
||
| Sunflover - 21:42 реальность |
Не понимаю радости по поводу "вот мы им ответку"... везде люди.
сижу в офисе, голова не варит, на улице прекрасная погода. в моей голове "таджики с мешками продукты закупают, банки закрываются и ядрена бомба" если бы кто-то заглянул внутрь - то увидел бы там панику, много маленьких бегающих человечков, которые спрашивают - что же делать, что же делать.
а я сижу с сосредоточенным лицом и надо срочно-срочно-срочно все доделать.
а между тем хочется напиться вдрызг. а потом проснуться и понять, что все это сон. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 21:35 Не радует |
Сотрудникам стали приходить повестки. Мужчина - 40 лет. Не знаю служил ли.
Завкадрами - приходите, приносите повестку, а он - я уже одной ногой в военкомате с автоматом. Никто никаких документов предоставлять не будет. Что делать бухгалтерам - разъяснения в интернете.
увольнять и выплачивать зарплату, резервировать места и т.д. - целая канитель.
бумаги...
вернулись бы. |
|
||
|
|
|