mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Антуанетта -> Лента друзей
венчики встречных ромашек

30 января 2006
Весна11:23  Огорчение
Вчера опять пошла стричься (полтора месяца всего прошло). В парикмахерскую в своем районе, а не туда, где меня постоянно в последнее время стригли.
Опоздала на 10 минут, заставили ждать еще 5 минут. Подстригли посушили всего за 20 минут!!! Я была очень удивлена, когда увидела сколько показывают часы: реально села в кресло в 18.20 и в 18.40 все было закончено icon_whiteface.gif К несчастью, для меня.
Потому что эта парикмахер отстригла мне челку от макушки. И волосы теперь не укладываются так, как я привыкла и так, как МНЕ ЭТО НАДО icon_confused.gif Ну ведь не приклеишь их теперь обратно... Жди, как дура, когда ж они теперь отрастут...

А я ведь еще подумала тогда: Ой, не надо так далеко туда... Но другая мысль остановила: Ну ей же виднее, что она там делает и как.
Оказалось, что я все-таки права.

Вот так всегда: в кресле у нее все кажется нормально, а когда придешь домой и попробуешь это самое теперь уложить - фигня получается. Хих...

Да, причем подстригли меня настолько заметно - что на работе все сразу заметили, что я подстриглась (а ведь просила снять всего-то чуть-чуть). Уже не радует.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

29 января 2006
Весна21:17  Открытка от Саны
Сана, я вчера получила твою открытку! Спасибо тебе огромное!!! heart.gif
Письмо шло целый месяц... теперь буду знать icon_smile.gif

У меня в семье это, конечно, не вызвало такой бурной реакции как у тебя icon_wink.gif но было очень приятно упоминание "таинственного Танаки" icon_love.gif

Прям смотрю на нее и хочется туда... в Ригу, или в Таллинн...

Интересно, что еще не все откликнулись, кому я отправляла открытки icon_rolleyes.gif

27 января 2006
Весна12:16  Круговорот
Жизнь закрутилась, завертелась. Все дела снова вошли в свою колею, а я - как белка - в колесо.
Еще только январь заканчивается, а я уже чувствую усталость... Или, может, просто из-за недосыпа на этой неделе?.. Но все-таки все чаще мне приходит в голову мысль - зачем же я себя так нагрузила? И раздумывая о том, какую бы часть груза сбросить -- не могу решить - мне все нада icon_cool.gif
И на выходных надо отдыхать, а не заниматься... а когда ж еще заниматься, как не в выходные??? в будни-то времени нет icon_confused.gif Уфф. Устала.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

26 января 2006
Весна17:00  Голова крУгом...
Мне столь о многом хотелось написать, что я уже не могу сосредоточиться... и не пишу ни о чем icon_insane.gif А может, это просто духота на меня так действует icon_confused.gif
Весна11:17  Фотки из Сингапура
Не могу не поделиться icon_smile.gif
Так как рассказа о путешествии я еще не слышала - пока только фотки без комментариев
user posted image user posted image

Это индуистский храм icon_cool.gif
Весна11:07  О паранойе Губернатора :)
Смотрела фотки сотрудницы, которая ездила на праздники в Сингапур -- нашла чудесную фотку, которая напомнила мне "коллаж" Губернатора

(в зубах у Тигры кепка, которую выдают туристам)
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

24 января 2006
Весна18:25  Модераторство
Цитата
Даже когда я стала модератором, всего лишь подумала: "Ну что ж, теперь у меня есть инструменты и права, чтобы следить за порядком на форуме. Я постараюсь это делать по мере своих возможностей"
Не ставила я себе целей: научить тому-то стольких форумчан к такому-то времени...
И прежде всего, все эти "не знаю" заключаются в вопросе "Зачем?" - Зачем мне их учить чему-то? Моя ли это цель?... ну и так далее. Впрочем, это уже большая отдельная тема. Разверну позже.

Попробую развернуть.

Надо сразу сказать, что к этому статусу я как-то не очень и стремилась. Это благодаря Тигре все произошло icon_cool.gif Он напараноил и "в один прекрасный день" я вошла на форум уже как модератор: "Ознакомьтесь. Распишитесь".
Это было все-таки неожиданно. И с этой неожиданной радостью я начала изучать принципы модерирования и правила переноса тем/сообщений. Помнится, в самый первый раз я выкинула в архив не одно сообщение, а целую тему icon_smile.gif Пришлось разбираться с кнопочками в авральном режиме (в чем мне очень помог Микай heart.gif )

Ну что ж... Призвали - поработаем.

Может мне понятней самой станет, что же я тут делаю... icon_rolleyes.gif Кроме как общаюсь icon_smile.gif
Порядок на форуме - это что такое?
Для меня, пожалуй, это отсутствие форумчан, от которых становится "тошно". (подчеркну, что именно форумчан, а не людей -- люди-то они, может, и хорошие, но их стиль общения на данном форуме - неприемлем). А "тошно" означает ту или иную степень нарушения атмосферы позитива/конструктива, ну и еще некоторых правил форума (типа запрета на мультиникнейминг).
Вежливость/корректность подразумевается сама собой - особенно в серьезных темах.
Ответственность - не знаю как ее оценить... (насколько хорошо ее можно отследить?)

Ой, ну все - пора бежать на танцы. Надеюсь, что завтра продолжу свои размышления icon_smile.gif
Весна15:15  Интересная тема
Так много всего вокруг происходит, что писать здесь некогда...
ЖЖ требует времени... Но ведь я уже решила, что это - он для меня, а не наоборот. Поэтому...

Во-первых, мне хочется подумать/пописать на тему: Что дал мне Форум Синтона?

Искатель вывесил такие вопросы:
Цитата
Как вы попали на этот форум?
Как я попала на форум? Да я не помню уже. Совершенно. Ну, наверное, через сайт Синтона... Что я тогда там делала - тоже не помню. Почему осталась - не помню icon_smile.gif Помню только, что сначала читала и присматривалась, отвечала только в темах типа "А что вы сейчас читаете? и какие напитки предпочитаете" icon_biggrin.gif И осмелела только когда кто-то начал ставить мне положительные оценки.

Цитата
Какие цели и задачи ставили перед собой?
Соответственно, целей и зада я себе не ставила. Это, вообще, был первый форум, на который я попала. И поэтому мне просто было интересно, как это тут люди общаются и чем это отличается от чата icon_rolleyes.gif

Цитата
Что и как решили?
Какие цели и задачи ставили в дальнейшем?
Ничего не решив, никаких других целей и задач я себе не ставила - вот такая я несознательная icon_razz.gif
Заметила, однако, что повышение рейтинга положительно воздействует на мои чувства... хотя умом понимаю, что эти цифирьки по большому счету - почти ничего не значат. Я ведь и без них была хорошая! heart.gif

Очень удивилась, получив первый минус. Манеру общения я никогда специально не выбирала (может быть, выбирала выражения, но не стиль) -- и как-то нареканий в свой адрес не получала до того случая. Ну что ж, он всего лишь помог мне внимательнее относится к своим сообщениям - это хорошо.

Цитата
Как их достигаете? Пути решения, процесс.
Ну, а коли задач у меня - нет, то и путей достижения их я тоже не вижу (несознательность прям так и прет из меня). Даже когда я стала модератором, всего лишь подумала: "Ну что ж, теперь у меня есть инструменты и права, чтобы следить за порядком на форуме. Я постараюсь это делать по мере своих возможностей"
Не ставила я себе целей: научить тому-то стольких форумчан к такому-то времени...
И прежде всего, все эти "не знаю" заключаются в вопросе "Зачем?" - Зачем мне их учить чему-то? Моя ли это цель?... ну и так далее. Впрочем, это уже большая отдельная тема. Разверну позже.

Цитата
Каков хотите с помощью форума достичь в дальнейшем?

Помнится, достаточно давно Тигра обратил мое внимание на то, что время, проведенное в форуме может быть и не пустым, если иметь цели и отрабатывать их при помощи форуме (если, конечно они вообще в данном контексте реализуемы). Я, конечно, поняла, что он имеет ввиду, но сформулировать эти цели и решать задачи - это же совсем другое icon_wink.gif Это ж надо напрягаться! - подумала я тогда и почти забыла.
А Искатель напомнил - за что ему спасибо!

Ну, и подытоживая, а что же дал мне форум и что я здесь взяла:
- я тоже познакомилась с замечательными людьми (Queen, Sana, SiberianTiger, Woman, Матроsкин и многие другие)
- я только-только начала осознавать, что форум может дать мне очень многое, если я научусь брать
- прекрасное, позитивное, теплое и во всех других отношениях - хорошее общение
- полезную информацию (по разным вопросам)

18 января 2006
Весна11:01  ЛДС_конец 2004 года
Кажется, я была на этом тренинге 2 раза...
Это общая фотка с первого тренинга, который мы проходили вместе с Танакой.
И именно на этом тренинге я познакомилась с Маришкой-Кэт-Queen icon_wink.gif Попробуйте ее найти на фотке.

user posted image

17 января 2006
Весна10:15  Паззлы
Вот, хочу вам показать, какой был паззл, который мы в ночь с 31-го на 1-е собирали (специально заказанный)

|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

16 января 2006
Весна20:23  Как полезно, когда форум не работает :)
Да... сегодня форум "замерз" icon_smile.gif [Или я чуть не замерзла, пока дошла от остановки до дома (ну, вообще-то замерзли только ручки)]

Зато! Зато!!! Я сегодня столько дел переделала на работе - аж радостно icon_biggrin.gif Люблю вычеркивать дела из списка... ммм...
(На завтра еще списочек накатала icon_biggrin.gif )

А еще я сегодня утром на работе подготовила фотки для выкладывания туточки... а форум-то не работает -- вот, может завтра выложу icon_wink.gif

14 января 2006
Весна22:02  Фотография последнего аватара
Вот исходная фотка. Сделана в июле прошлого года в парке Кузьминки -- там тогда была "выставка цветов", как я это называю. Вообще-то, выставка ландшафтных дизайнов, если можно так выразиться icon_smile.gif У меня, естественно, куча фоток, но пока не хочу все выкладывать (пока только одна в комменте).

Как-нибудь потом. Обязательно icon_smile.gif

user posted image

13 января 2006
Весна18:06  Мой любимый инструктор
user posted image
Хочу познакомить вас, мои дорогие, с одним из замечательных людей в моей жизни. Это Лена - мой инструктор по йоге. Ну, это если кратенько (и не совсем точно, вообще-то)

С Леной я познакомилась в одном из спорт-клубов Москвы (который, кстати, уже закрылся) -- ходила к ней на стретчинг. А в этот клуб и к ней попала по рекомендации подруги старого друга... Это был первый раз, когда я вообще о ней услышала и отзыв был положительный icon_wink.gif

Итак, я ходила в этот клуб и пробовала разные виды... Ради стретчинга специально вставала в сб рано и ехала в клуб... Зато отлично чувствовала себя после! Просто великолепно icon_love.gif

Более близкое знакомство началось, когда я впервые получила на свой вопрос профессиональный (как мне тогда еще показалось) ответ. Который к тому же вселил в меня уверенность icon_smile.gif что я могу стать стройнее...

Потом я узнала, что она занимается и индивидуально, и взяла, на всякий случай, телефон. Так и начались занятия - через некоторое время (клуб я потом забросила, о чем никогда не жалела).

Именно индивидуальные тренировки помогли мне понять что-то в йоге (в асанах, в дыхании) и полюбить ее. Именно поэтому я считаю, что самое лучшее для новичков - это сначала позаниматься индивидуально с преподавателем. Потому что в группе вряд ли когда получишь столько внимания и важных советов (поправлений).

Кстати, когда я побывала на первом занятии йогой (для новичков, в том же клубе, кстати) - мне не понравилось icon_confused.gif Я ничего не понимала (что нужно делать и как), внимания на меня обращали не больше, чем на других, и все упражнения казались мне чем-то ужасно-невыполнимым icon_smile.gif Вот такой вот опыт.

Вообще-то самое главное, что мне хочется сказать это то, что с Леной мы не просто занимаемся йогой -- мы занимаемся моим здоровьем. Индивидуальный подход тем и прекрасен (и дорог - во всех смыслах этого слова icon_smile.gif ):
Лена: Ну, что ты сегодня хочешь?
Я: - спина болит, напрягается на работе, не могу расслабить...
- хочу подвигаться, потанцевать
- не хочу ничего, может мы сегодня полежим?
- хочу поежиться!..

Я всегда мы занимались чем-то таким, что после занятия (и часто во время тоже) я чувствовала себя превосходно! великолепно! замечательно!
Это всегда именно то, что нужно.

Вы представляете? Лена, порой, сама чувствует (не спрашивая), что нужно сделать вот это... А я говорю ей после занятия: А как вы догадались? Я вот именно этого хотела...

В общем, я поняла, что не прекращу к ней ходить, потому что Лена - это человек, который не просто помогает мне поддерживать себя в форме, но который занимается моим здоровьем (пусть и раз в неделю). Наверное, приостановить их (но не бросить!) могут обстоятельства с финансами, но не другие причины (ну, если еще не перееду куда-нибудь, конечно -- а я и не собираюсь пока).

А потом мы еще много разговаривали... О психологии, о людях, какие-то ситуации обсуждали... И я узнала, что это очень приятный человек в общении, мне приятно с ней и легко, мы часто понимаем друг друга с полуслова...

В общем, без лишних слов: Лена - очень ценный человек в моей жизни heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Весна16:13  Хаачу :)
Хочу на мюзикл Cats - у которого последние спектакли в Москве (до 5 февр.)
Особенно захотелось после разговора с подругой Ксюхой (уже упомянутой ранее): "сходи обязательно: музыка Уэббера классная, а перевод сделали отличный! (переводил Кортнев)"
Про музыку-то я и так знаю... слушала раньше, даже смотрела на английском его уже -- и, в принципе, очень даже в курсе, что это за представление. Осталось только послушать наш перевод icon_smile.gif

А цены, естественно, взвинтили icon_whiteface.gif

Почему, ну почему мюзиклы у нас идут так недолго??? А не годами, как за границей, а? icon_confused.gif Вот только из-за этого буду бегать и прыгать, чтобы постараться туда попасть... хих...

12 января 2006
Весна14:33  Еще фотки с корпоративной вечеринки
Вообще, вечеринка была очень "так себе".
Во-первых, мы добирались "к черту на куличики" 2 часа по пробками (или больше? уже не помню) -- я аж нервничать начала, что мы пропустим все самое интересное и все вкусное тоже съедят icon_biggrin.gif
Во-вторых, из всего, что можно было бы поесть съедобно-вкусным было всего 2 блюда - салат и рыба (которая мне не досталась, это Танака со мной кусочком поделился). Были еще пирожные совсем поздно вечером, но нам их было нельзя... И мы съели всего 1 крохотную корзиночку на двоих icon_lol.gif

Повеселилась я, собственно, танцуя под латину -- но ведь это (латиноамериканскую дискотеку) можно было и в любом другом приятном месте организовать? (в общем, овчинка выделки не стоила)

Еще в холле на первом этаже можно было сфоткаться возле розового ... нет, не лимузина -- какой-то ретро-машины американской (забыла название уже) -- но к тому времени как мы приехали "фотомастерская" уже закончила свою работу. Так что фоткались мы на остатках декораций...

В общем, достаточно неуютно там было...

Фотки в комментариях.

ps.gif А, еще мы взглянули на гонки тараканов -- они такие большие, толстые и страшные... Ффууу...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Весна13:46  Корпоративная вечеринка - Лу Вега
Это тоже был большой повод создать журнал -- поделиться с вами icon_smile.gif

В этом году наша компания была на кубинской вечеринке "Новый Год на острове свободы" в павильоне "Пять морей" на ВВЦ.

Гвоздем программы был - Лу Вега. Тот самый, что спел Mamba #5 icon_biggrin.gif
И это время, действительно, было самым интересным - зажигали все!!!
Жаль, что мало: полчаса на сцене и все... Бедняга Лу, к этому времени, выглядел так, как будто отжимался в спортзале -- в смысле, его тоже можно было отживать после этого - весь мокрый был icon_biggrin.gif Ну, еще бы... Мы-то в летних одежках, а он - в костюме...

|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Весна10:25  Какая я умница
Да, бывает и со мной такое icon_biggrin.gif
Надо обязательно записать - чтобы читать потом и гордиться собой еще больше, и подвигать себя на новые "подвиги" icon_lol.gif

Ну так вот: вчера после всяких домашних, рутинных дел мне еще нужно было маркетингом позаниматься (учусь же!). И так мне не хотелось это делать... icon_insane.gif Но тут я подумала:
Глаза боятся, а руки делают! icon_smash.gif
И конфетку: вот позанимаешься, потом и будешь вышивать (а вышивать мне хотелось гораздо больше, чем браться за тетрадки icon_wink.gif )

Ну и... в результате я просидела почти 2 часа занимаясь и потратила все время, так что вышивать уже было некогда -- надо было спать ложиться icon_smile.gif

В принципе, так и правильно: потому что учеба все же более приоритетна, чем такой отдых, как вышивка. Это и важнее, и нужнее, и актуальней.

А вышивкой я займусь в выходные (дай Бог!)

Да: мне важно записывать такие маленькие победы над собой, потому что именно с воплощением важных дел в нужное время у меня самые большие сложности -- а отдыхать я умею очень хорошо -- это - всегда пожалуйста!

А вот сейчас учусь не только отдыхать, но и работать. И не только, когда "хочется", но и когда "надо" (и даже время для этого отведено, все условия созданы!).

Танака после этого гордится мной еще больше! heart.gif

11 января 2006
Весна15:03  Подарки для себя любимой :)
Вот - еще о новогодних подарках для себя - я хотела написать:
1. Вышивка -- морда уссурийского тигры icon_biggrin.gif потом еще и специальную рамку для этой работы куплю icon_cool.gif
2. Две книги: Бремя страстей человеческих Моэма (о, я хотела иметь эту книгу!) и сборник рассказов Гарсии Маркеса (любопытно)
3. На работу маленький висячий (нет, ну как это называется, а?) календарик (тоже с Тигрой icon_smile.gif - познакомившись с нашим Сибирским, я полюбила их еще больше heart.gif )
4. Шоколадные конфеты -- коробку (обычно я предпочитаю покупать их просто так, развесные шоколадные)

Сибирский Тигра - в комментарии icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Весна14:48  Великий русский...
Эх, как же тяжко бывает выражать свои мысли ясным и понятным языком... Кое-как формулирую свои разбросанные и кривые мысли и перевожу на понятный людям язык - тот же самый русский.
Ну ладно... буду практиковаться в письменной речи - со временем, на устную тоже должно перейти icon_smile.gif

ps.gif Бедный Танака порой не понимает, что я там "лопочу" - пытаюсь сказать -- шутит, что наши дети никогда (то бишь очень долго) не научатся говорить icon_biggrin.gif если я буду разговаривать с ними так, как позволяю себе разговаривать с ним... БЕ-БЕ-БЕ icon_razz.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Весна10:04  Интересные вопросы
Вооот. Вот для этого я и завела журнал. Именно здесь я буду писать о том, какие мысли рождают те или иные темы форума, но о чем я не хочу писать в треде (по каким-то причинам).
В последнее время я все чаще понимаю, что поднимаемые вопросы могут коснуться и меня лично -- в другое время. Сейчас я читаю и думаю: фу... нашли что обсуждать, ерунда какая-то... А потом: но ведь для кого-то это не праздные, а актуальные вопросы... и вполне может оказаться, что и в моей жизни может быть ситуация, когда я задамся таким же (или похожим) вопросом: "а что делать?" Терпимей стала относиться к темам и авторам. Это хорошо, пожалуй.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

Антуанетта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.02.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти