mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

23 августа 2007
Бастет23:18  И снова в Мещере...
День ВДВ

user posted image user posted image

By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Бастет21:26  По заявкам ;)
Из ежевечерних Мещерских сказок...

user posted image ПАДАЛ СНЕЖОК. БЫЛА ОТТЕПЕЛЬ

— Медвежонок, если все плохо, плохо, плохо, то потом ведь должно стать хорошо?

— Потом — да, — сказал Медвежонок.

У Ёжика в июле утонуло ведро, в сентябре ветер сломал любимый Ёжикин вяз, в октябре шли такие дожди, что река разлилась и затопила Ёжикин домик, а в ноябре Ёжика чуть не убил сорвавшийся с горы камень.

И вот теперь какой-то грабитель забрался в дом Медвежонка и утащил все припасы.

По мягкому снегу прибежал Заяц:

— А я знаю, как поймать грабителя!

Падал мелкий снежок. И даже не падал, а все как бы норовил пойти с левой лапы.

— Видишь? — сказал Медвежонок Зайцу. — Припадает?

— Пропадает, — поправил Заяц. — Снег в снег, и — никого.

Медвежонок поглядел на Ёжика.

Ёжик отвернулся.

— Это Рысь, — говорил Заяц. — Больше некому. У нее уши такие — с кисточками. Айда!

И зашагал по мокрому снегу.

Перешли ручей, взобрались на гору.

— Вот он! Дом Рыси! — Заяц вытянул лапу.

Рысь сидела на крыльце и ела вареники. Кисточки на ушах действительно были рыжие.

— Я же говорил! — сказал Заяц.

— Ничего ты не говорил.

— Тогда — подразумевал...

Рысь ела вареники и причмокивала.

— Эй ты! — крикнул Медвежонок. — Ты зачем ограбила мой дом?

— Унесла наши припасы... — сказал Ёжик.

Рысь пошевелила ушами, и рыжие кисточки на ушах пошевелились.

Затем ушла в дом и вернулась с лорнетом.

— Что это у нее? — спросил Заяц.

— Бинокль, — сказал Ёжик.

Рысь навела на друзей лорнет.

— Ну что? — сказала Рысь. — Будете есть вареники или — война?

— Ты зачем ограбила мой дом? — очень тихо сказал Медвежонок.

— Слушайте: грабят — это когда гребут сено. А я пришла, вошла, сварила вареники и хочу ими вас угостить.

— Дрянь! — беззвучно сказал Ёжик.

Заяц кивнул.

— Ну и дрянь! — прошептал Медвежонок. — Или ты, Рысь, сейчас же перевезешь все мои припасы назад... — сказал он громко.

— В его кладовку, — показал на Медвежонка лапой Заяц.

— Или Заяц, — Медвежонок показал на Зайца, — сейчас же привезет пушку...

— Большую пушку, — сказал Ёжик.

Рысь повесила лорнет на специальный гвоздик, задумалась.

«Отдавать или не отдавать?» — думала Рысь.

— А у вас пушки нет, — сказала она.

— А мы тебе сейчас и без пушки кисточки оторвем! — крикнул Ёжик.

— И хвост! — сказал Медвежонок.

— И хвост! — спрятался за Медвежонка Заяц.

— Хе-хе! — сказала Рысь. - Кисточки - не отдам! - и принялась за вареники.

Заяц привез пушку.

Ёжик прочистил банником ствол.

Медвежонок засыпал пороха и навел.

Заяц запалил фитиль.

— Ну!.. — крикнул Медвежонок.

— Сдаюсь, — Рысь утерлась салфеточкой и пошла за припасами.

Целый день Рысь таскала в дом Медвежонка покражу, а Заяц, Ёжик, Медвежонок с пушкой стояли на холме, и фитиль в лапе Медвежонка дымился.

К вечеру снежинки стали спускаться, припадая на правую лапу.

— Видишь? Припадают, — снова показал Зайцу на снежинки Медвежонок.

— Снег в снег и — никого. Пропадают, — снова поправил Заяц.

И Ёжик с Медвежонком переглянулись.

А вечером, когда пили чай, Медвежонок сказал:

— Не знаю когда, но когда-нибудь обязательно будет лучше.

— Еще бы! — подхватил Заяц.

А Ёжик думал:

«Не может же быть, чтобы все плохо и плохо — ведь когда-нибудь должно стать хорошо!..»

© Сергей Козлов

http://www.contentmedia.ru/images/upload/71/ru/6.jpg
Наталья Лоренц21:15  Поездка.Начало.
Итак, пока в памяти свежи воспоминания и пройденном (громко сказано пройденном, проехатом….проезженном…проеханном…так, путь лучше остается пройденном) пути, еще стоят перед глазами картинки дорог и городов, попробую описать наши путевые впечатления. Попытки писать их по ходу поездки для меня оборвались в самом начале, а ребенок забросил ведение бортового журнала через три часа после выезда.

Подготовка: куплены продукты, собраны вещи, на всякий случай положены два спальника, палатка, два пенковых коврика ( учитывая, что должны были ехать четыре человека – два взрослых и два ребенка – коврики, палатка и пенки выглядит чистейшей воды оберегом. Правда, в деревне бабушка засунула еще одно большое одеяло, но ночевку на природе я рассматривала как крайний случай. В путеводителях были указаны гостиницы. О путеводителях – было их три – Подмосковье «Вокруг света» - там гостиниц нет, считается, что люди приезжают на денек, быстренько смотрят достопримечательности и на вечерней электричке отчаливают обратно. Причем путешествуют по направлениям – возможность перемещения из Дмитрова в Сергиев Посад или из Серпухова в Каширу там не рассматривается, или исходят из расчета, что кому надо – сам нароет информацию в Интернете. Еще два путеводителя «Золотое кольцо» - Ле Пти Футе и «Вокруг света» дополняли друг друга. Оба безбожно врали о ценах на входные билеты и стоимость гостиничных услуг. Оба хорошо описывали достопримечательности и предлагали схемы центров городов…как до них добираться оба умалчивали…Оба содержали списки ресторанов и кафе, услугами которых мы не воспользовались, поскольку имели газовую горелку и запас продуктов, а так же бабушку, весьма скептически относящуюся к общественному питанию…

Утром 12 августа мы выехали из деревни и поехали в сторону Дмитрова. Путь шел через Константиново-Богородское-Марьино-Жестылево…Какие там места, какие просторы….На подъезде к Дмитрову холмы. Какая же красота! Еще там много коров – большие стада, пасущиеся на склонах этих самых холмов, а пастухи все – приезжие, лица точь в точь как у московских дворников.

Дмитров.
Город маленький, ухоженный.Проехали к центру, встали на платной парковке около валов и пошли смотреть. Валы хорошие, высокие, сам Дмитров стоит в низине, поэтому при строительстве с валами постарались. Сейчас там тоже кое-что пристраивают – башню при въезде, памятник – якобы, основали город на месте, где подкова у коня отлетела. И основал город ( вы не будете смеяться?) Юрий Долгорукий. Памятник ему стоит на главной площади, около валов, напротив памятника Ленину – так и стоят они напротив друг друга. Внутри валов соборы ( явно более молодые, чем валы) и памятник. Кириллу и Мефодию.За валами скверик, в котором стоят скульптуры – «Городские жители» - бродяга, кухарка, гимназистка, купец с купчихой и дворянская пара, очень похожая на Александра Сергеевича Пушкина с супругой. Чуть подальше, на Загорской улице – памятник жертвам контрреволюционного восстания 1918 года и вечный огонь.
Если идти по Загорской улице от вокзала – то справа и слева есть красивые дома – памятники архитектуры конца 19-начала 20 века. Чуть подальше – музей. Музей замечательный. Сам он находится в новом здании, построенном специально для музея. Нам даже показалось – немного «навырост» построен. Есть там и изба, что топилась по черному, и лапти, и березовые туеса, и история местных артельных промыслов – жестяного, рогового да камушиного….Жестяной – делали артельщики жестяные банки да игрушки, да какие игрушки!…прекратил свою деятельность в1990-х годах. Роговой – делали ножи костяные, ручки для зубных щеток, шкатулки….так же заглох в 1990-х. Камушиный – делали из стекла бусы, пуговицы…У меня дома в шкатулке есть такие стеклянные пуговицы – они тяжелые, и звук от них не такой, как от пластмассовых, и в руках их держать… сразу вспоминаю себя в детстве, как играли с ними. И были они и машинками, и денежками, и чем только ни были эти пуговицы…А артельный промысел так же прекратился в 1990-х…На втором этаже музея – экспозиция про войну и выставки – кукол ( делает местная художница, добрые и веселые) и фотографий с видами города Дмитрова.
До музея Кропоткина так и не дошли – в путеводителе он не указан, а на карте исторического центра города (висела недалеко от Вечного огня, довольно подробная) указан, да только после просмотра карты мы в музей зашли, и я забыла, куда дальше путь держать.
К машине вернулись по валам – поверху. Справа – церкви внутри кольца, слева – торговые центры, ярмарка, кафе, ларьки с мороженым – для своих, потому как туристов здесь немного.
Приятное впечатление от города осталось.

Вербилки
Из Дмитрова поехали в Вербилки – путеводитель предлагал посмотреть местный музей фарфора при фабрике, основанной еще в 1766 году. Сперва искали музей – попадались то дачники, то гости городка, изумленно смотревшие на нас – какой такой музей? Может, городом ошиблись? Потом выяснилось, что музей при фабрике, а фабрика в отпуске – вся, до конца августа…Сама фабрика выглядит слегка заброшенно, а часть корпусов, видимо, стоят еще с 1766 года.

Есть магазин. Вообще то большая торговая точка была при подъезде к Вербилкам, цены на посуду там оказались выше, чем в Дмитровском музее, и большая часть продаваемых вещей была китайского производства ( это поражало потом меня везде – ну зачем продавать все эти шкатулки, яйца а-ля Фаберже и прочую китайскую шелупонь в сувенирных лавках?). Оказалось, что в Вербилках есть фирменный магазин – в другом конце города. И совершенно случайно он работал ( а дело то в воскресенье происходило).Бабушка купила розеток и две тарелки, Макс прикупил барсука, а мы с Дахой остались созерцателями. Ну не увидела я ни одной вещи, которую хотелось бы купить…
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет21:00  Врачебное
Доктор вампир? Это - по-нашему icon_twisted.gif

By Bastenka

А говорили - "Доктор Влад, Доктор Влад.."
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет20:54  О детях
Где зарождаются дети? В хозпалатке, конечно..
Кста, капуста там тоже рядом есть icon_wink.gif

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет20:04  Перебираю Мещерские фото.. Наслаждаюсь..
Перебираю, наконец, Мещерские фото этого сезона.. Наслаждаюсь..

user posted image
By Bastenka
Бастет19:43  А вот сегодня...
А вот сегодня - "сова-сова"... Хорошо - не "волк-волк"

user posted image
By Bastenka
Наталья Лоренц14:40  дорожно-волшебное
Вернулась.
Пять часов добиалась из деревни до дома.Пробки на Ярославке ( интересно, когда построят эту развязку, станет ли просторней?) и на третьем кольце ( на обочине кипят ГАЗели и прочие детища отечественного автопрома).Отвыкла от города, от интенсивного движения, от нервного состояния.Эх, видимо, где родился - там и сгодился, родилась то я на Волге и не всегда вписываюсь в суматоху мегаполиса.
Но вписываться надо - работа и прочие интересности, скоро начнется школа, кружки, музыкалка, соревнования и еще что-нибудь.А до будущего лета будут меня греть камешки в мешочке - достал не их Макс со дна нашей Нерли - мокрые они такие красивые, да и сухие хороши, похожи на леденцы - кремешки, кварц, гнейсы, пара ростров белемнита, пара кусков детритусового известняка ( из обломков раковин)...и в каждом - немного лета...этого лета...этого августа.
Матроsкин11:33  Музыка!
мАсСсква и неУкраина, есть тема!
Бумбокс
Ищите альбом.
Мы тут уже почти год радуемся. Вся маевка была
"Супер-Пупер, смайлы по аське и мы общаемся в пластмассе".
Оч. рекомендую.
Спа, Кошка, что напомнила! icon_kiss.gif
Только вчера думала, что надо анонс вывесить.
А про одесских "Флёр" уже писала mouse.
rosey.gif
злобный фрэйд09:21  Новьё
Обновил ЖЖ на ЛЖ.

"Психология России".
Бастет00:33  Замечательный был день.. Вчера
user posted image
By Bastenka

22 августа 2007
Матроsкин16:10  Знаете?
Я знаю, что меня здесь откровенно мало.
Конечно, у меня кучи событий, эмоций и пр. и пр.
Просто оно все во мне. Внутри.
В Карпатах я поняла, что мне, оказывается, не надо говорить о многом с людьми.
Я люблю прикольный треп и... жаловаться.... и ободрять.
А вот для себя - разговаривать не люблю.
И ... мне хорошо в тишине.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Верчинский Анатолий (Бах)14:10  Большой летний выезд на природу
Капитан "Людей в белом" Гудвин организует выезд в Хотьково 24-26 августа. Заезжать лучше в пятницу вечером, потому что в субботу могут пойти дожди, дорога размокнет. Никаких залогов и денег за участие в этом мероприятии сдавать не требуется - потому что выезд организуют сами синтоновцы, а не Синтон. Соответственно, каждый должен позаботиться о себе сам - место в палатке, спальник, продукты и т.д. Подробности на форуме Синтона http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=12774 .
злобный фрэйд07:40  Новьё
Обновил свой ЖЖ на ЛЖ.

"Про удовольствие и работу".

21 августа 2007
Бастет23:44  Задумчивое
А еще у меня сломался фотоаппарат...

То ли хороший повод наконец забраться внутрь и посмотреть, чем цифра отличается от оптики..

То ли просто технику менять пора...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
hexe23:03  про вулканы
Почему люди живут на вулканах? Ну, про поселения на плодородных почвах понятно. Не понятно, почему они до сих пор там живут. Города строят. На костях погибших соплеменников. Почему?
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Бастет22:33  Денечки...
Совершенно невозможная она, эта городская жизнь...
Жарко. Дымно (ну, эт Мещера горит, эт мы знаем). Народу толпы..

В магазинах по инерции прошу товарные чеки и периодически заявляю - "дайте все". Продавцы косятся, но дают..

На работе - что ни день, то развлекалово. Вот завтра надо поехать на загадочную выставку в Манеж, с часу до двух найти там завуча и помахать ей ручкой - типа, здесь я... А потом рассказать, что видел... детский сад какой-то, право слово.

И собака- на улицу выходит, мордой крутит - не, говорит, пошли-ка отсюда, дома хоть сквозняк есть..

В общем, нельзя так долго в лесу и в пампасах городскому человеку - прям-таки акклиматизация - аггородизация какая-то после начинается...
Бастет22:20  Городище Беляус
Греко-скифское поселение, 4 в до н.э. - 2 в н.э.
Раскопы - как говорит Майя icon_wink.gif

user posted image
By Bastenka, shot with DiMAGE G400 at 2007-08-18
Это вид на Северную часть усадьбы.

user posted image
By Bastenka, shot with DiMAGE G400 at 2007-08-18
А это - любимая первая башня (ее нашли еще в XVIII веке) из рустованного квадра. С севера прикрыта огроменным противотаранным поясом.

И просто - красивый подводный мир..

user posted image
By Bastenka

20 августа 2007
Влажный Шелк15:03   Сегодня понедельник, 20 августа 2007 г.,
Сегодня понедельник, 20 августа 2007 г., наверное, для кого-то обычный рабочий день. А для меня, похоже, день великих открытий. Сегодня я взглянула на себя со стороны, не в первый и не в последний раз, естественно. Но то, что я увидела, вдруг мне понравилось. Тоже не редкость. Но вот что удивительно - поселилось в душе какое-то странное спокойствие и умиротворение от того, что уже сделано и еще будет совершено.
Мне 36 лет, наверное, переломный возраст. Что-то кармическое есть в этой дате, 3 раза по 12 лет, 3 круга развития, причем один из них - сознательной взрослой жизни. По моему "кашмирскому квадрату" второй критический возраст очень рано - 24 года. Так что уже цикл я прожила как взрослый человек. Нверное, многое еще впереди, но почему-то хочется подвести предварительный итог. Начну итожить то, что прожил (прям по Маяковскому). Но не сейчас. Позже.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин11:50  За кофейню.
Мы - дуУумаем.
Названия еще нет. Ремонт идет. icon_smile.gif
Ура! В первой уже есть должностные инструкции официантов и бариста, как и санитарный отчет.
И мы уже делаем меню.
Кстати - вопрос к дезингерам, можно сделать так, чтоб формат внутренних страничек был таким, чтоб его без труда можно было потом самим распечатать, если будут корректировки ассортимента, что посоветуете?
Цитата || || Печать || Комментарии:10

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры