| hexe - 15:43 про прощение |
| Простить и проститься. Близкие слова. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Тигренок - 10:30 Обещанные фотографии |
Некоторые из фотографий, сделанных мною во время поездки в Питер, можно посмотреть здесь. Комментарии всячески приветствуются (особенно от Дара ), ибо фотографировать я только учусь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 10:12 Абисните. |
Ребят, вы так шутите, да? Иначе чем объяснить столько фот вашего президента в ЖЖ? Я реально не понимаю. Откуда такие внезапно нахлынувшие чувства. Поняла б еще, если б Бацьку постили. А то - Путина.
ЗЫ. Была в Форосе, видела Стаса. Супер. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 09:26 Прихожу в себя |
Чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя, взялась перечитывать "Лик Черной Пальмиры" Виктора Васильева. Ностальгия по Питеру пробивает... Тем временем Екатеринбург начинает привязывать к себе все крепче. Сходила в университет, там начинается учебный год уже, пора узнавать нагрузку. Кафедры мои меня на части рвут... Между тем узнала, что гипотетически существует возможность поехать в Питер поучиться в СПбГУ. В качестве повышения квалификации. И быть там в течение полугода! Правда, не знаю, насколько это реально для меня, так как для меня форма повышения квалификации другая - написание кандидатской диссертации и учеба в аспирантуре. Но было бы очень неплохо, тем более, что есть программы, которые меня действительно интересуют. Например, "Современные лингвистические методы и теории". Попробовать, что ли, напроситься?.. |
|
| Бастет - 02:03 |
 |
|
| Бастет - 01:51 носом о нос потереть и сразу |
носом о нос потереть и сразу теплее в этих бескрайних снегах 
|
|
| Бастет - 01:11 поедешь на север, поедешь на юг... |
И очень забавно после Мещеры оказаться на кухне, когда готовить надо всего лишь на оставшихся в экспедиции 28 человек (это после 70-80-90). И как же здорово ни за что не отвечать!!

Однако, за мои смешные три дня на югах я успела и на раскопе поработать - в этом году море вымыло некое подобие второго скифского вала с греческими вымостками, вот их и зачищали под фотографирование. Бывает зачистка горизонтальная, бывает вертикальная... а эта -....

А это - общий вид. Прослеживаются вал со рвом, сверху зольник, а под ними - материковая глина.
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 00:45 Раскопки |
Греческая кладка - аккуратненькая, камешки обтесанные.. А скифы - дикие кочевники; они только учились и, чаще всего, использовали греческие камешки повторно, складывая разрозненной кучей. Цементом, кстати, ни те, ни другие не пользовались.

By Bastenka |
|
| Тигренок - 20:11 Офигеть!!! |
Мне удалось сделать панорамный снимок Зимнего дворца (сшит из 4 штук). Удалось сшить снимок с первого (!!) раза. Однако я расту... в профессионализме... Посмотреть снимок можно здесь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 19:38 Поездка.Мышкин. |
Мышкин Дорога до Мышкина хорошая, на всех перекрестках указатели, только в районе Нинорово мы свернули куда-то не туда, но быстро исправились. Сам Мышкин город маленький. У меня создалось впечатление, что всё население работает на туристов – музей быта, музей лоцманов, музей мыши, валенок, льна, куча сувенирных лавочек.при этом – всё это спокойно и красиво. Словно, не будь туристов - жители всё равно будут заниматься этими музеями, собирать амбарные ключи и старинные фотографии, лепить горшки из глины, свозить курные избы и проводить дегустацию косорыловки в музее Смирнова. Посмотрели, погуляли, купили валеночки дедушке, спички (здесь мы впервые столкнулись с этим продуктом Рыбинской фабрики) и впервые переправились на пароме на другой берег Волги. Дорога к парому хорошая, паром большой, перевозит и машины, и людей. А на другом берегу поехали на большие кучи песка – купаться, поскольку дети еще с того берега облизывались на них – купаться, купаться, купаться…какие там города, какие там достопримечательности, если вот она – Река! Огромная, широкая, глубокая, большая, по которой проходят большие корабли, даже не останавливаясь у пристани, а только по громкоговорителю объявляя «Мы проплываем с вами мимо города с многовековой историей. Слева находится…». Если поедете – то сразу за паромом поворот налево, дорога по песку, так что аккуратней. После обеда (а там же и пообедали, благо – кухня при себе), возникла уж идея ночевать здесь, но смутили некоторые неровности рельефа, пьяная компания на берегу и туман от реки. Решили ехать до Рыбинска и искать по дороге гостиницу или зону отдыха. Сразу за городом увидели указатель «Мышкино подворье» и решили посмотреть, что за подворье такое.
Мышкино подворье Бывший пионерский лагерь, в котором построены новые домики, есть ресторан, обустроенный пляж, стоянка для яхт и катеров, тропинки, площадка для мини-гольфа, горячий душ в каждом номере, икейская мебель, светлые деревянные стены и…полная тишина за окнами. Стоит, конечно, не как угличская гостиница, но…оно того стоит…Сперва мы пожались и собрались ехать до Рыбинска, но потом….потом было решено, что можем же мы позволить себе в преддверии моего дня рождения широкий жест и мы остались.(Теперь бабушка уже строит планы на следующий год – поехать туда денька на три).
|
|
| Древний - 19:08 Бывает |
ж: вот есть такое, что говоришь какие-то важные для тебя мысли человеку, а он вроде выслушал, а в ответ "ясно" или "бывает". и сразу становится понятно что ему похуй, и насрать на тебя и на всю твою историю, и так обидно становится... м: ясно, бывает... |
|
| Руфина - 17:21 Сильным не помогают. Считается, что они |
Сильным не помогают. Считается, что они справятся сами. |
|
| Бастет - 16:40 А по-вечерам в Мещере читались сказки... |
А по-вечерам в Мещере читались сказки... Кто-то задумчиво глядел в даль, кто-то "солил ножки", кто-то уничтожал годовой запас семечек. Еще были пирожные и чай.
А Айс - читал... Это надо было слышать!!! Это надо было видеть!!!
К сожалению, истории про медвежонка и компанию закончились к середине сезона. Но им на смену пришли самоисполняющиеся сказки...
Например, вот такая:
НЕ ОБСЧИТЫВАЙТЕ МАГА
- Ну, здравствуйте, уважаемая! – Егорий, маг и вообще хороший человек, пригласил в комнату молодую привлекательную женщину. Мысленно он потирал руки. Он уже был наслышан об этой женщины от одной коллеги – профессиональной гадалки и обманщицы. - Здравствуйте. – Женщина на секунду остановилась прямо по середине комнаты. Наметанный голубой глаз Егория заметил, как в эту секунду женщина раздвоилась. Но когда она сделала шаг к креслу, это была уже вполне целая женщина. – Маргарита Павловна сказала, что с моей проблемой сможете помочь только вы.
продолжение в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 14:42 Недопонимание |
http://auto.mail.ru/text.html?id=23505&rubric=160
постоянные войны - все против всех.... |
|
| Древний - 13:49 Уничтожение либеральных ценностей |
Вчера съездили таки на природу, пожечь книг.  Очень понравилось.
Фотки будут.  Положу в комменты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| hexe - 13:48 про славу |
Это когда тебе вдруг начинают звонить и писать малознакомые люди. Причем так, как будто мы всегда были большими друзьями, просто давненько не виделись |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 12:51 Ритуальное |
После деревни я оказалась счастливой обладательницей ящика помидор и ведра огурцов. Прикинув свои скромные способности поняла, что всё это мне одной не съесть. Подумала, и решила замариновать. Полезла искать рецепт - книжек полно, рецептов куча, вплоть до копчения мяса в домашних условиях, еще тех, голодных лет издания, когда "варенье без сахара" было очень актуально.
Только в одной откопала рецепт маринада, указано там всё было в стаканах и кислота указыывалась в уксусе 6%.Закипятила кастрюлю, покидала туда сахар, соль, уксусной кислоты добавила, попробовала, еще чуть капнула, закатала банки, поставила под куртку вниз крышкой - остывать.
Вроде, ничего странного, а потом сижу и думаю - ведь мне даже в голову не пришло искать рецепт маринада в интернете. Почему-то рецепт, пусть даже не передаваемый из поколения в поколение, должен быть в книге. В идеале - в записанной кулинарной, ну или просто в книге...И чтоб пересчитывать стаканы в литры, граммы в ложки, чтоб дым коромыслом, чтоб банки под курткой...Колдовство, да и только... |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:06 Границы ответственности |
В такой взаимосвязанной системе как наша Вселенная границы ответственности любого человека не могут быть определены иначе, чем границы этой Вселенной. Другими словами, есть два варианта: или человек ответственен за всё, что происходит в этом мире - или от него не зависит ничего.
Оставили комментарии: Прочерк, Наталья Лоренц, Надя П., hexe, Андрей Бухановский, Татя, Дар. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:38 |
| злобный фрэйд - 07:51 Новьё |
Обновил ЖЖ на ЛЖ
"Про подруг и парней". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 23:56 В этом году Майя не просто |
В этом году Майя не просто захотела ехать на верхней полке, но и потребовала ремни безопасности - как только прознала про их существование - лично у проводницы. И нам их выдали... Наконец-то я узнала, как сие выглядит, куда крепится и насколько опутывает жертву... Да только - как часто бывает - ремни были к плацкартным вагонам (наверно, ремни от купе ехали в плацкарте). Вот мы развлеклись!
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|