mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

28 августа 2007
hexe15:43  про прощение
Простить и проститься. Близкие слова.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Тигренок10:30  Обещанные фотографии
Некоторые из фотографий, сделанных мною во время поездки в Питер, можно посмотреть здесь. Комментарии всячески приветствуются (особенно от Дара icon_smile.gif ), ибо фотографировать я только учусь... icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Матроsкин10:12  Абисните.
Ребят, вы так шутите, да?
Иначе чем объяснить столько фот вашего президента в ЖЖ?
Я реально не понимаю.
Откуда такие внезапно нахлынувшие чувства.
Поняла б еще, если б Бацьку постили.
А то - Путина.

ЗЫ. Была в Форосе, видела Стаса.
Супер.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Тигренок09:26  Прихожу в себя
Чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя, взялась перечитывать "Лик Черной Пальмиры" Виктора Васильева. Ностальгия по Питеру пробивает...
Тем временем Екатеринбург начинает привязывать к себе все крепче. Сходила в университет, там начинается учебный год уже, пора узнавать нагрузку. Кафедры мои меня на части рвут... icon_insane.gif
Между тем узнала, что гипотетически существует возможность поехать в Питер поучиться в СПбГУ. В качестве повышения квалификации. И быть там в течение полугода! Правда, не знаю, насколько это реально для меня, так как для меня форма повышения квалификации другая - написание кандидатской диссертации и учеба в аспирантуре. Но было бы очень неплохо, тем более, что есть программы, которые меня действительно интересуют. Например, "Современные лингвистические методы и теории". Попробовать, что ли, напроситься?..
Бастет02:03  
user posted image
Бастет01:51   носом о нос потереть и сразу
носом о нос потереть
и сразу теплее
в этих бескрайних снегах icon_wink.gif

user posted image
Бастет01:11  поедешь на север, поедешь на юг...
И очень забавно после Мещеры оказаться на кухне, когда готовить надо всего лишь на оставшихся в экспедиции 28 человек (это после 70-80-90). И как же здорово ни за что не отвечать!!

user posted image user posted image

Однако, за мои смешные три дня на югах я успела и на раскопе поработать - в этом году море вымыло некое подобие второго скифского вала с греческими вымостками, вот их и зачищали под фотографирование.
Бывает зачистка горизонтальная, бывает вертикальная... а эта -....

user posted image

А это - общий вид. Прослеживаются вал со рвом, сверху зольник, а под ними - материковая глина.

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет00:45  Раскопки
Греческая кладка - аккуратненькая, камешки обтесанные.. А скифы - дикие кочевники; они только учились и, чаще всего, использовали греческие камешки повторно, складывая разрозненной кучей. Цементом, кстати, ни те, ни другие не пользовались.

user posted image

user posted image
By Bastenka

27 августа 2007
Тигренок20:11  Офигеть!!!
Мне удалось сделать панорамный снимок Зимнего дворца (сшит из 4 штук). Удалось сшить снимок с первого (!!) раза. Однако я расту... icon_lol.gif в профессионализме... icon_lol.gif
Посмотреть снимок можно здесь.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц19:38  Поездка.Мышкин.
Мышкин
Дорога до Мышкина хорошая, на всех перекрестках указатели, только в районе Нинорово мы свернули куда-то не туда, но быстро исправились. Сам Мышкин город маленький. У меня создалось впечатление, что всё население работает на туристов – музей быта, музей лоцманов, музей мыши, валенок, льна, куча сувенирных лавочек.при этом – всё это спокойно и красиво. Словно, не будь туристов - жители всё равно будут заниматься этими музеями, собирать амбарные ключи и старинные фотографии, лепить горшки из глины, свозить курные избы и проводить дегустацию косорыловки в музее Смирнова. Посмотрели, погуляли, купили валеночки дедушке, спички (здесь мы впервые столкнулись с этим продуктом Рыбинской фабрики) и впервые переправились на пароме на другой берег Волги. Дорога к парому хорошая, паром большой, перевозит и машины, и людей. А на другом берегу поехали на большие кучи песка – купаться, поскольку дети еще с того берега облизывались на них – купаться, купаться, купаться…какие там города, какие там достопримечательности, если вот она – Река! Огромная, широкая, глубокая, большая, по которой проходят большие корабли, даже не останавливаясь у пристани, а только по громкоговорителю объявляя «Мы проплываем с вами мимо города с многовековой историей. Слева находится…». Если поедете – то сразу за паромом поворот налево, дорога по песку, так что аккуратней.
После обеда (а там же и пообедали, благо – кухня при себе), возникла уж идея ночевать здесь, но смутили некоторые неровности рельефа, пьяная компания на берегу и туман от реки. Решили ехать до Рыбинска и искать по дороге гостиницу или зону отдыха. Сразу за городом увидели указатель «Мышкино подворье» и решили посмотреть, что за подворье такое.

Мышкино подворье
Бывший пионерский лагерь, в котором построены новые домики, есть ресторан, обустроенный пляж, стоянка для яхт и катеров, тропинки, площадка для мини-гольфа, горячий душ в каждом номере, икейская мебель, светлые деревянные стены и…полная тишина за окнами. Стоит, конечно, не как угличская гостиница, но…оно того стоит…Сперва мы пожались и собрались ехать до Рыбинска, но потом….потом было решено, что можем же мы позволить себе в преддверии моего дня рождения широкий жест icon_smile.gif и мы остались.(Теперь бабушка уже строит планы на следующий год – поехать туда денька на три).

Древний19:08  Бывает
ж: вот есть такое, что говоришь какие-то важные для тебя мысли человеку, а он вроде выслушал, а в ответ "ясно" или "бывает". и сразу становится понятно что ему похуй, и насрать на тебя и на всю твою историю, и так обидно становится...
м: ясно, бывает...
Руфина17:21   Сильным не помогают. Считается, что они
Сильным не помогают. Считается, что они справятся сами.
Бастет16:40   А по-вечерам в Мещере читались сказки...
А по-вечерам в Мещере читались сказки...
Кто-то задумчиво глядел в даль, кто-то "солил ножки", кто-то уничтожал годовой запас семечек. Еще были пирожные и чай.

А Айс - читал... Это надо было слышать!!! Это надо было видеть!!!

К сожалению, истории про медвежонка и компанию закончились к середине сезона. Но им на смену пришли самоисполняющиеся сказки...

Например, вот такая:

НЕ ОБСЧИТЫВАЙТЕ МАГА

- Ну, здравствуйте, уважаемая! – Егорий, маг и вообще хороший человек, пригласил в комнату молодую привлекательную женщину. Мысленно он потирал руки. Он уже был наслышан об этой женщины от одной коллеги – профессиональной гадалки и обманщицы.
- Здравствуйте. – Женщина на секунду остановилась прямо по середине комнаты. Наметанный голубой глаз Егория заметил, как в эту секунду женщина раздвоилась. Но когда она сделала шаг к креслу, это была уже вполне целая женщина. – Маргарита Павловна сказала, что с моей проблемой сможете помочь только вы.

продолжение в комментах
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц14:42  Недопонимание
http://auto.mail.ru/text.html?id=23505&rubric=160

постоянные войны - все против всех....
Древний13:49  Уничтожение либеральных ценностей
Вчера съездили таки на природу, пожечь книг. icon_smile.gif
Очень понравилось.

Фотки будут. icon_smile.gif
Положу в комменты.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
hexe13:48  про славу
Это когда тебе вдруг начинают звонить и писать малознакомые люди. Причем так, как будто мы всегда были большими друзьями, просто давненько не виделись icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц12:51  Ритуальное
После деревни я оказалась счастливой обладательницей ящика помидор и ведра огурцов. Прикинув свои скромные способности поняла, что всё это мне одной не съесть. Подумала, и решила замариновать. Полезла искать рецепт - книжек полно, рецептов куча, вплоть до копчения мяса в домашних условиях, еще тех, голодных лет издания, когда "варенье без сахара" было очень актуально.

Только в одной откопала рецепт маринада, указано там всё было в стаканах и кислота указыывалась в уксусе 6%.Закипятила кастрюлю, покидала туда сахар, соль, уксусной кислоты добавила, попробовала, еще чуть капнула, закатала банки, поставила под куртку вниз крышкой - остывать.

Вроде, ничего странного, а потом сижу и думаю - ведь мне даже в голову не пришло искать рецепт маринада в интернете. Почему-то рецепт, пусть даже не передаваемый из поколения в поколение, должен быть в книге. В идеале - в записанной кулинарной, ну или просто в книге...И чтоб пересчитывать стаканы в литры, граммы в ложки, чтоб дым коромыслом, чтоб банки под курткой...Колдовство, да и только...
Верчинский Анатолий (Бах)10:06  Границы ответственности
В такой взаимосвязанной системе как наша Вселенная границы ответственности любого человека не могут быть определены иначе, чем границы этой Вселенной. Другими словами, есть два варианта: или человек ответственен за всё, что происходит в этом мире - или от него не зависит ничего.

Оставили комментарии: Прочерк, Наталья Лоренц, Надя П., hexe, Андрей Бухановский, Татя, Дар.
Цитата || || Печать || Комментарии:38
злобный фрэйд07:51  Новьё
Обновил ЖЖ на ЛЖ

"Про подруг и парней".
Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 августа 2007
Бастет23:56   В этом году Майя не просто
В этом году Майя не просто захотела ехать на верхней полке, но и потребовала ремни безопасности - как только прознала про их существование - лично у проводницы.
И нам их выдали... Наконец-то я узнала, как сие выглядит, куда крепится и насколько опутывает жертву...
Да только - как часто бывает - ремни были к плацкартным вагонам (наверно, ремни от купе ехали в плацкарте).
Вот мы развлеклись! icon_yes.gif

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных