| Наталья Лоренц - 07:12 Телефонно-дорожное |
- Я тут в пробке застряла, перед Ярославкой, так что опоздаю. - За Ярославкой всё чисто, только в районе Дмитровки в крайнем левом ряду Вольво стоит... - Хорошо, за комплимент спасибо. - Какой? - Ты меня представляешь в крайнем левом ряду на МКАД? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 05:21 Идея |
Идея, надо сказать, офигенная. Исходит от моей мамы. Сама я об этом подумывала только, но мельком. И вот сидим сегодня, завтракаем, а она мне говорит: "Тебе надо отправиться на автобусную экскурсию по Екатеринбургу". А ведь она права. В ближайшее время так и сделаю. В конце концов, у нас в Екатеринбурге тоже много что интересного есть. К примеру, вчера я нашла у нас прямо в центре города памятный знак, установленный на месте казарм, где квартировал до 1806 года мушкетёрский полк, который, кстати, был сформирован у нас в Екатеринбурге. И вообще стала замечать очень много мемориальных досок на домах, останавливаться и читать их. Честно - очень интересно. Буду продолжать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 17:27 Злые они, эти Мещеро-Хотьковские партизаны... |
Злые они, эти Мещеро-Хотьковские партизаны...
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 17:08 А еще совсем недавно... |
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 16:00 На грани - 2 |
- Старый индейский символ - на одной стороне пантера, на другой - кролик курит трубку. И он не боится. - А почему кролик не боится? - Потому что он умнее пантеры. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| hexe - 13:45 про факс |
...Не доверяйте деве юной Прибор сложнее помела.
Сегодня я сломала факс. Уронила. В офисе траур. На самом деле, я давно хотела это сделать - но никак не было подходящего случая. Злобный аппарат все время портит мне нервы своим скрипом и жужжанием. А стоит он, черное недоразумение, прямо около моего стола на тумбочке. Мало того, что все, кто отправляет и принимает факсы, тырят ручки и ножницы из моего стаканчика, так еще и свои мятые бумажки мне на уголок складывают.
А траур у всех знаете почему? Думаете, это была единственная чертова машинка? А вот и фигушки. Есть еще одна. Она тише жужжит и стоит дальше от моего стола, но до нее остальным сотрудникам идти лишних два шага! Да и плюс этот коварный запасной факс с чудачествами и не желает отправлять по несколько листочков сразу.
В сервисном центре обещали починить пострадавшего. Но тогда уж его рядом со мной не поставят - пожалеют. Правда, не меня. Его. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:35 Цыган и его команда |
Сегодня утром в метро на Пушкинской наблюдал отличный пример действий слаженной команды: 6-7 малолетних цыган втиснулись в вагон вслед за женщиной, двое держали двери, одна подбиралась к кошельку в дамской сумочке, остальные создавали организованный беспорядок. Интересно, откуда они узнают, что кошелёк есть и где он лежит? Наверное, ведут своих жертв от касс.
В своё время проверял, как быстро украдут кошелёк у меня. В подаренном портмоне стал носить проездные, квитанции, чеки и мелочь. Украли прямо из рюкзака в течении месяца на Горбушке.
Оставили комментарии: Juliette, vitalis, Кошка, Надя П., Андрей Бухановский, maybach. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| злобный фрэйд - 10:25 Новьё |
Обновил свой ЖЖ на ЛЖ.
"Про завоевание женщины-3". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 19:17 Ауры городов |
Рискну-таки согласиться с Виктором Васильевым: у каждого города своя аура. Своя, неповторимая. Странно только он высказался про Питер: "Питер ненавидит всех, он просто иначе не умеет. Это город-зомби и город-вампир, он жрет всех без разбору. И, как истинный вампир, он умеет очаровывать, чтобы жрать..." Из-под влияния Питера я, кажется, понемногу выхожу. Ощущение - как туман с себя стряхиваю. И в своем родном городе чувствую себя... чужой, что ли. Как будто он меня отторгает. Или я его - не знаю. Сегодня я попыталась на наш Екатеринбург взглянуть глазами туриста. Как будто правда здесь все чужое, незнакомое. Вот ведь странная вещь - наш город младше Питера всего на 20 лет, а настолько от него отличается... Никакой лепнины, позолоты, скульптур на домах. Разве что на здании администрации. (Кстати, отметила про себя, что не знаю, что они изображают (!)) В итоге пришла к выводу, что в общих чертах рассказать о своем городе могу, а вот детально: скажем, здесь во время войны располагалось то-то и то-то, а вот здесь в такое время жил тот-то и тот-то - не могу. Не знаю даже, чьи имена написаны на плите у Вечного огня (была там только раз, имена видела, но не запомнила. Помнится, меня интересовал сам огонь - за счет чего он горит? Помню резкий ощутимый запах чего-то спиртового. Вот на Марсовом поле такого запаха не было, и в Кронштадте тоже, хотя я проходила там совсем рядом с Вечным огнем; на Марсовом поле я даже испугалась, что обожгусь. По-моему, на Марсовом обыкновенная газовая горелка.) Для меня просто мой город - обыденность. В общих словах я рассказать о нем действительно могу, даже памятники самые знаменитые показать могу, но вот детально - увольте, не сумею. Наверное, для жителей Питера ситуация точно такая же. Для них город, колонны, скульптуры, мосты, замки, даже то же Марсово поле - вещи обычные... И все равно у Питера какая-то особая аура. Отпускает она душу не сразу. Постепенно. И остается как бы пустота. Что-то, подернутое дымкой... Вот интересно, какой Питер зимой? У меня есть календарик, где "Спас-на-Крови" изображен зимой. Интересный вид. Я пыталась представить себе зиму в Петербурге, почувствовать ее настроение... получилось что-то одинокое, тоскливое и пасмурное. Но не печальное... Ауры городов... Странно. Ауру своего города не чувствуешь. Только чужого. Почему, интересно, так происходит? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 18:48 Верное |
Предлагаю еще темы: масульмане-ситоновцы буддисты-синтоновцы кришнаиты-синтоновцы баптисты-синтоновцы протестанты-синтоновцы лютеране-синтоновцы адвентисты седьмого дня - синтоновцы аюрведисты-синтоновцы даосисты-синтоновцы конфуцианцы-синтоновцы язычники-синтоновцы атеисты-синтоновцы
и всё в конце с вопросом - КАК ЭТО ВОЗМОЖНО....
Как же мне понравился рассказ у Бублика в журнале - про страдание и строительство дома... |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:32 Состояние души |
Любовь - это состояние души. А значит, во-первых, любовь может не зависеть от того, кто находится рядом. Во-вторых, эта любовь распространяется сразу на весь мир. Потому что невозможно любить одного человека и одновременно не любить остальных.
Оставили комментарии: Ночь, Waxa, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 14:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 11:58 Щасье! |
Услышав по радио новость, что два научно-исследовательскх судна на Дальнем Востоке начали свой научный путь то ли к Северному полюсу, то ли по Сев-морпути я приуныла - жди теперь.... А сейчас - бац, звонок...."Я прилетел"...Уточнил дату и день недели сегодняшние... Для контроля я напомнила год, страну и планету... А то фиг их, этих муми-пап, разберешь, где они там бродят по следам хатифнаттов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 10:50 Те самые, дикие... |
Для тех, кто не знает, в живой природе еще растут ягоды. Черника.

Малина.

Земляника.

Ежевика.
|
|
| Наталья Лоренц - 09:19 Детское |
- Мама, ты знаешь, почему нельзя построить вечный двигатель? - Почему? - Детали истираются.
Вечером - ну, ты отдыхай, пойду делать вечный двигатель ( я чуть не упала). Утром спрашиваю - как двигатель? - Не работает, магнит другой ставить надо. Пойду пока гончарный круг сделаю...
Как же это хорошо описано в Библии - Каин и Авель - два брата, а такие разные. Старшему можно доверить всё, но характер, младший чует людей и настроения, фотопамять на лица, места, ситуации, но лентяй жуткий...Учитывая библейский опыт принимаю дары от всех, ибо всем есть место под солнцем.... |
|
| Наталья Лоренц - 09:10 Летнее |
Вот и лето прошло, словно и не бывало....
Точно, словно и не бывало.Уже почти сентябрь, в субботу приезу детей и...начнется новый круг колеса. Уже сейчас дел больше, чем времени на них, а в теле сидит некая расслабленность - что-то от августовских жарких дней этого лета, когда лень поднять руку, и хочется окунуться в реку и неспешно плыть против медленного течения, чтобы удержаться на месте.Когда всё наполнено тишиной и истомой....Впрочем, расслабилась, пора включать какие-то другие картики, например - ударный сбор картошки... |
|
| Бастет - 09:07 На грани.. |
- От чего люди умирают в дебрях? - От стыда.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:31 Бывает |
Бывает иногда - при поиске вылезает сайт, выбивающийся из привычных рамок и шаблонов...Не в смысле шаблонов дизайна, а в смысле шаблонов обращения... Я сегодян нашла такой - читала, смеялась, считала километры, а потом поняла - дело не в сайте, дело - в человеке.Живой сайт. Рекомендую. http://electrovovik.ru/ |
|
| 20:40 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| 18:45 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
|
|
|