mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

03 сентября 2007
Матроsкин16:59  Для вернувшегося Brees'а.
Продолжая тему графических портретов на салфетках, целого моря цветов, etc.

user posted image

Когда нам было по шестнадцать-девятнадцать лет....

Мои портрЭты времен бурного студенчества.
icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Тигренок16:42  Маленькое счастье
Только что обработала (=подредактировала) несколько десятков фотографий и послала заказ на их печать... Уфф... icon_rolleyes.gif Полдня маялась, с перерывом на очень хороший фильм - "Человек дождя" heart.gif. Все-таки удобно у моего провайдера - послал заказ, оплата с лицевого счета (100 рублей "кредитное плечо"), а назавтра забрал... Здорово! И ходить никуда не надо!
Маленькое счастье: наш дверной звонок, верой-правдой служивший нам четверть века, наконец-таки дал дуба. Йеззз!!! icon_break.gif icon_yo.gif В результате я отправилась в магазин и купила себе свою мечту - электромузыкальный звонок "Зевс" с 65 мелодиями!!! Сегодня вызвала электриков, подключили. Сижу, довольная. icon_biggrin.gif Может, хоть гости почаще приходить будут - мелодии-то слушать? icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
злобный фрэйд13:04  Новьё
Обновил свой ЖЖ на ЛЖ.

"Зёрнышко граната или Как жить с удовольствием. Введедние".
Цитата || || Печать || Комментарии:0
hexe12:40  фотосессия
user posted image
Фотограф Виктор Горбачев, визажист Евгения Фатеева, стилист Анна Буйвид.

Цитата || || Печать || Комментарии:17
Верчинский Анатолий (Бах)11:12  Автомобильные выставки
Посещать автомобильную выставку вместе с подругой или женой опасно. Потому что фразы «Посмотри, какие у этой модели шикарные формы» и «Вон там стоит такая красавица» могут быть восприняты неадекватно. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Breese, Матроsкин, Waxa, Дар, Yevgesha, adma, hexe.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

02 сентября 2007
Бастет22:03  Старые грабли на новый лад... Опять!
...Некоторые сами не знают, чего пожелать...

(О. Ж. Грант - icon_wink.gif )

user posted image
Наталья Лоренц20:11  Литературное
Сидят, играют в Ледовое побоище, расставив рыцарей, пехотинцев...
- А сейчас пойдет грустный рыцарь....
- Какой?
- Грустный...
- Это почему?
- Ну ты же сам рассказывал про грустного рыцаря.
- ?????
- А, вспомнил, рыцарь печального образа....
Наталья Лоренц17:30  Спортивное
НА прошлой неделе закончился велопробег Нижний Новгород-Москва "Дорога свободы", якобы по пути Минина и Пожарского...
Молодежь на великах - это хорошо, но в пойме Нерли они столько мусора оставили - бабушка с детьми два дня ходили - собирали и жгли.

Теперь вот хочу позвонить организаторам и сказать, что против молодежи и спорта я ничего не имею (хотя, правила дорожного движения перед велопробегом освежить не помешало бы), но мусор было б хорошо вывозить.... ну или хотя бы сжигать. Черт с ним, что они два дня мыли миски в реке ( пятьсот человек), рыба толще будет ( если от ферри не окачурится).

Или, они ждали, что после их политического велопробега пройдет экологический, и соберет...Но пока никого не было....или так много работы, что экологи не доехали.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет16:13  И снова - сказка...
Зеленая "чайная" кошка

Именно таким должно быть начало новой жизни… или новой истории. Приглушенный свет… чашка кофе со сливками и вишневым сиропом, уютный диван и загадочная музыка. Кстати, надо будет узнать, что за диски они ставят.

Для истории надо придумать имя моей зеленой «чайной» кошке. Триша? Лура? Эсли? Минда? Урмура? Хэксли? Дива! Нет, лучше Дила! Или Динь-динь?
Месха!
Ок, пусть будет Месха.
И непонятно, и загадочно, и мне нравится.

продолжение в комментах
Бастет16:00  Субъективная реальность
Дети, общающиеся через родительские ЖЖ - это нечто!

Срочно пора организовать детскоГПшную встречу в реале. Как вариант - зоопарк. Фия согласна на вторник. У меня 7 уроков - после 15 могу заехать за девицами, до зоопарка от нас чаас..

Маша? Йовин?
Цитата || || Печать || Комментарии:11
  15:07   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Древний01:17  День знаний. :)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 сентября 2007
Древний22:37  Кризис доверия
Умными мы считаем тех, на чьём месте поступили бы так же.
Поэтому, эгоцентричный человек ПРОСТО НЕ МОЖЕТ доверять тем, кого считает умными. Ведь они поступят исключительно в своих интересах. Они же не дураки поступаться своими интересами ради него.
А дуракам и вовсе глупо доверять.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет22:09  Вот оно как!
Во-первых, с ним весело.
Во-вторых, за компьютером с ним тоже весело, он обучает нас играть.
И в третьих, в наших играх он всегда вампир. А это классно!

Вот, оказывается, что девочки ценят в мальчиках icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бастет18:02  Чудной нынче день
Вот взяли и приехали сегодня мои девицы с юга... В 5 утра icon_twisted.gif

Обе такие загорелые-загорелые, белесые-белесые..

И начнется у нас теперь совсем другая жизнь... icon_cool.gif

user posted image user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Верчинский Анатолий (Бах)09:10  Оглавление за август 2007
01 августа Крымские игры – 5
комментарии: злобный фрэйд, Mariya, goodvin, Ulia, hexe.

02 августа Религиозность и духовность
комментарии: Дар, Татя, Матмастер, Наталья Лоренц, Андрей Крюков, Древний.

03 августа Оглавление за июль 2007

06 августа Из закона британского парламента
комментарии: hexe, Надя П., Алеша, goodvin, Гала, Наталья Лоренц.

07 августа Странно
комментарии: Матмастер, goodvin, Матмастер, Андрей Бухановский.

08 августа Полседьмого
комментарии: hexe, Михаил.

09 августа Обиды
комментарии: Кошка, hexe.

10 августа Вопрос дня
комментарии: Древний, Татя, Михаил, Дар, Андрей Бухановский.

13 августа Этикет
комментарии: фрекен Бокк, hexe, Михаил, Матроsкин, Сова, Дар.

15 августа Цитата дня
комментарии: Надя П., hexe, Татя.

17 августа Я и мир
комментарии: hexe, Андрей Бухановский.

20 августа Тормоза
комментарии: Андрей Бухановский, Вальдемар, Дар, Надя П..

22 августа Большой летний выезд на природу

24 августа Звёздная пыль - на сапогах
комментарии: Дар, hexe, Андрей Бухановский, adma.

27 августа Границы ответственности
комментарии: Прочерк, Наталья Лоренц, Надя П., hexe, Андрей Бухановский, Татя, Дар.

29 августа Состояние души
комментарии: Ночь, Waxa, Андрей Бухановский.

30 августа Цыган и его команда
комментарии: Juliette, vitalis, Кошка, Надя П., Андрей Бухановский, maybach.

Оставили комментарии: Tatiana.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

31 августа 2007
hexe15:27  про цветик-семицветик
Лети, лети, лепесток через запад на восток, через север, через юг, возращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли быть по-моему вели.

1. Хочу большой гулкий барабан. Чтобы, можно было ударить в него - и тягучий монотонный звук разнесся бы на тысячи километров вокруг. И все бы мои близкие, друзья и просто хорошие знакомые, услышав его, начинали бы собираться ко мне в гости.
2. Хочу огромный телескоп на крыше. Чтобы смотреть на далекие, таинственные звезды. Чтобы разглядеть пятна на луне, чтобы узнать, как там поживают зеленые человечки на другом конце вселенной. Чтобы направить его на букашку, ползущую где-то далеко по дорожке - и увидеть, как она подмигнула.
3. Хочу плетеное кресло-качалку. Чтобы, завернувшись в теплый уютный плед, пить вкусный чай долгими зимними вечерами. И пусть эта качалка после меня останется моим детям, затем внукам, а затем пусть правнуки отнесут ее на помойку, где она будет рассказывать другим старым вещам о своей юности.
4. Хочу машину. Дом на колесах. Чтобы путешествовать по всему свету без проблем и забот. Чтобы в нем поместились все те, которые захотят посмотреть на этот чудесный мир, обнимая друг друга за плечи.
5. Хочу жить за городом в домике неподалеку от леса. Чтобы каждое утро выходить на веранду встречать солнце, появляющееся над макушками деревьев.
6. Хочу, чтобы ты был cчастлив. Чтобы ты просто был счастлив.
7. Хочу еще один семицветик icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Yevgesha13:15  Как хомяк мотыльком стал
Написано совместно с замечательным Cумеречным Максом :)) И если он будет говорить, что он там только болтливым чижиком нарисовался, не верьте ему, пожалуйста :))

В старом Доме-на-Болоте жил хомяк, который очень хотел стать мотыльком.
Впрочем, если вы думаете, что в его красивых чёрных глазках по этому поводу постоянно жила печаль, то вы неправы. Да и не то, чтобы он хотел превратиться в мотылька, нет. Он хотел просто полетать. Причём, не в огромном и пустом небе, а просто полетать над лугом, над своими любимыми ромашками, над болотными кочками, где так аппетитно и красиво разбросаны ягоды. Полёт орла, или, хуже того, самолёта, хомяка не привлекал совершенно.
И вот он однажды сидел на крылечке и смотрел, как облако, только что бывшее слоном, превращается в большую летающую подушку...
"Хм", - озадаченно засопел хомячок и почесал лапой мохнатую рыжую макушку. "А вот интересно - как же им это удается? Как у них получается так здорово меняться - у облаков? Вот бы мне так..."
Хомячок даже привстал на задние лапки, вытянул к небу мордашку и крепко зажмурился. И быстро-быстро забормотал себе под нос: "Я мотылёк, я мотылёк, я тучка-тучка-тучка... тьфу ты! Я мотылёк! Я - мотылёк!!!"
- Ты чего? - спросил Бурундук, неслышно подошедший к крыльцу.
Хомячок аж подпрыгнул от неожиданности.
- Я... ничего. Я, это, стихи учу, вот! - вызывающе добавил он.
- Да ладно тебе, - сказал Бурундук. - Я всё понимаю. Когда-то я тоже хотел летать...
- И у тебя получалось? - оживившись, заинтересовался хомяк.
- Давай я не отвечу тебе на этот вопрос ни "да", ни "нет", - спокойно ответил Бурундук. - Некоторые вещи, мысли и события очень не любят, чтобы о них говорили вслух. И вообще, я к тебе за спичками пришёл.
Хомячок сбегал в дом и, вернувшись на крыльцо, протянул Бурундуку коробок.
- Спасибо, - сказал Бурундук, прикуривая. Дым послушно свернулся колечком, облетел вокруг Бурундука, покачался туда-сюда и, наконец, приземлился прямо хомячку на нос. Хомячок громко чихнул и затряс головой.
- Извини, - сказал Бурундук. - Ладно, скажу тебе одну вещь. Ты хочешь превратиться? Ищи Место.
- Какое? - с неподдельным интересом спросил хомячок.
Бурундук пожал плечами.
- Ну, Место Силы, если хочешь, - сказал он и зашагал прочь.
"Ух тыыыыыыы", - предвкушающе зашуршал лапами хомяк. Он любил приключения - а слова Бурундука прям-таки пахли приключениями и загадками. "Место! Он сказал - ищи Место!". Хомяшка припомнил, что где-то на чердаке Мудрый Филин спрятал старые карты. "На них наверняка должно быть нужное Место!", - радостно пробормотал себе под нос хомяк и полез на чердак.
Там было пыльно. В лучах заходящего солнца пыль казалось золотой - особенно когда поднималась в воздух от лап хомяка маленькими золотистыми бурунчиками. Ажурные кружева паутины свисали с массивных дубовых балок, пахло сухими травами, древностью и немножечко тайной. Но хомячок всего этого не заметил. Деловито шурша и шебурша, он совал свой маленький нос в сундуки, рылся на полках и в стопках старых бумаг, даже под старое кресло-качалку заглянул... Карт нигде не было.
- Здесь нужна помощь сыщика! – сказал сам себе хомячок. – Что первым делом сделал бы сыщик?
И ответил сам себе:
- Первым делом сыщик закурил бы трубку!
Хомячок не курил, но трубка, оставшаяся как память о дедушке, лежала на кухне в верхнем ящике старинного резного буфета. Хомячок спустился в кухню, сунул в рот незажженную трубку и принялся торопливо ходить из угла в угол.
- Где прячутся звёзды? – бормотал он себе под нос. – На небе. Где прячутся зёрнышки? В колоске. Разгадки прячутся на последней странице. А где могут прятаться старинные карты? Тайные карты… В тайнике!!!!!!
Дело оставалось за малым – найти тайник.
Тут хомячок почувствовал, что от всех этих поисков, блужданий по чердакам и предвкушений он проголодался.
"Плюшка - вот что мне сейчас нужно!", - почти сердито пробормотал он себе под нос. "Большая сладкая плюшка с маковыми зернышками и блестящей шоколадной глазурью - все, как я люблю".
В Заколдованном лесу - том самом, где стоял Дом-на-Болоте - хомячок знал только одно место, где вот так запросто, ни с того ни с сего, можно было раздобыть сладкую маковую плюшку. Хатка бабушки Агаты.
Подперев дверь Дома замшелым булыжником, и ласково улыбнувшись первым пушистым тучкам на бархатном августовском небе, хомячок торопливо засеменил по тропинке.
Хомяшка знал эту тропинку, как собственные лапки. Он мог пройти по ней с закрытыми глазами днём и ночью. Каково же было его удивление, когда тропинка, вильнувши в сторону раз, и другой, и третий, привела его к совершенно незнакомой полянке.
- Чудеса начались! - тихонько и радостно сказал сам себе хомячок.
И начал обнюхивать полянку. Сделав десяток кругов, он поднял голову и обомлел.
Перед ним стоял сундук.
Да-да, читатель, самый настоящий сундук, обитый железными полосами, с тяжёлой крышкой и резьбой по основанию. В таких сундуках все уважающие себя пираты хранят сокровища. Ну, или старинные карты, на которых указано, где лежат сокровища.
Хомячок, напрягшись изо всех сил, откинул крышку.
- Ой!!!! - изумлённо сказал он.
Вот именно что «ой». В совершенно пустом сундуке сидел маленький нахохлившийся чижик.
- Значит, так, - заявил чижик, резво выпархивая из сундука. – Я тебе не золотая рыбка, не волшебная палочка, и не джинн! Если ты хочешь груду золота, то имей в виду - у меня её нет! И дворца нет! И вообще я замучился сидеть в этом сундуке! Где ты шлялся столько времени и чего теперь тебе надо?
Хомячок, только было собравшийся спросить, что же делал несчастный чижик в сундуке, был несколько ошарашен.
- Да при чём здесь золото? – удивлённо спросил он. – Я другое хотел узнать. Ты можешь показать мне Место?
- А, это сколько угодно, - легко согласился чижик. – Мест вокруг полно. Места бывают разные, зелёные и красные, сосновые, дубовые, пушистые, еловые, съедобные и чистые, глухие, золотистые, душистые и пёстрые, солёные и острые, синеющие, дальние, с туманною вуалью, есть пахнущие дымом, есть пахнущие тмином, корицей и гвоздикою, домашние и дикие, вагонные, перронные, есть железобетонные, гранитные, кирпичные, общественные, личные… Короче, суслик, какое ты ищешь?
- Я не суслик! – обиделся хомячок. – Я хомяк!
- Замётано, - кивнул чижик. – Хоть мишка-коала. Мне не жалко. Так какое место тебе нужно?
- Мотыльковое… - прошептал хомка.
- Без проблем. Найдём. Следуй за мной, шерстяной друг, и не отставай!
И, деловито тряхнув хвостом и расправив крылья, чижик полетел в самую гущу леса. Хомячок торопливо засеменил следом. Чижик, перелетая с ветки на ветку и как бы нечаянно сбрасывая хомяшке на голову сухие прошлогодние шишки и кусочки коры, что-то занудно чирикал себе под нос.
- Вот же странное шерстяное созданье! Нет бы попросить место, где зарыт клад. Или место, где исполняются все желания. Или, на крайний случай, плюшечное место, где зреют на кустах вкусные маковые плюшки... – в этом месте хомяк заинтересованно навострил ухи. – Так нет же, подавай ему мотыльковое место... Да где это видано, чтобы хомяки мотыльками летали!
Хомячок только обиженно сопел, шустро переставляя лапки, чтобы поспеть за чижиком. «Ну и пусть,» - думал он. «Все равно я буду мотыльком!»
Чижик летел над землёй, выписывая фигуры Лиссажу. Он явно издевался над запыхавшимся хомяшкой.
- Тили-тили, трали-вали, мы ходили, мы гуляли… Слушай, пушистый, а зачем тебе мотыльковое место? Давай найдём лучше кенгуриное! Отрастишь себе сумку на животе и будешь туда плюшки складывать. Про запас. А? И прыгать научишься лучше кузнечика. Давай?
Хомячок подумал. Сумка на животе, всегда наполненная свежими плюшками, выглядела соблазнительно. Но прыгать ему решительно не хотелось.
- Нет, - сказал хомячок. – Кенгуру я быть не хочу.
- Ладненько, - согласился чижик. – Тем более, здесь не Австралия, начнут за тобой охотиться. Давай лучше найдём крокодилье место. Станешь крокодилом. Пасть – во, зубищи – во! Все тебя бояться будут. Ну чего, решили? Будешь крокодилом? Зелёный будешь, пупырчатый, склизкий. Лапки кривые. Здорово!
- И ничего не здорово! – с обидой в голосе сказал хомячок.
- Пожалуй, да. Ладно, уговорил. Сейчас мы найдём одно хитрое место, и ты превратишься… элегантным движением… нет, не движением… Короче, превратишься в выхухоль!!!!! А, меховой? Хочешь стать выхухолью?
До уставшего, пыхтящего хомячка, наконец, дошло, что над ним издеваются. Он резко остановился.
- Сам ты… выхухоль! Хватит меня водить! Ты обещал показать мне мотыльковое место!
Чижик слетел на землю, зевнул, сладко потянулся и сказал:
- А мы уже пришли.
- То есть как это пришли? - не понял хомячок. Они стояли на полянке - той самой, куда хомяк приходил почти каждый день, чтобы поиграть со своим другом, рыжим котенком. Котенок и сейчас был здесь - возился на дальнем краю поляны, доделывая яркого воздушного змея.
- Да мы всегда на этой полянке играем. Ты хочешь сказать, что это - Место???
- Ну да, - подтвердил чижик. - А ты сам не чувствуешь?
- Хм... - хомячок зажмурился и попытался почувствовать. Ну, солнышко пригревает, ветерок шерстку треплет, котенок чего-то мурлычет себе под нос. Все как обычно.
- По-моему, ты меня обманываешь, - обиженно зашуршал лапами хомяк. - Если бы это было то самое Место, то мы с котенком уже давно бы научились мотылькаться - а мы только воздушных змеев запускать умеем.
- Тогда постарайся поверить мне на слово, - очень просто сказал чижик.
- А как же мотылькаться?
- Успеется, - ухмыльнулся чижик. - Иди, котёнок заждался...
Котенок действительно заждался. Он уже несколько раз призывно махал хомячку лапой с другого конца поляны - а теперь просто сердито сопел, приклеивая последние планки к тонкой рисовой бумаге. Еще раз недоверчиво оглянувшись на чижика, хомячок потрусил туда, где рождался воздушный змей.
- Ну ты чего так долго? Зову тебя, зову, - недовольно буркнул котенок хомяку, пока тот разматывал мочало змею на хвост. Хомяшка виновато шмыгнул носом.
- Извини, мы тут ходили долго... Искали Место.
- Чего его искать? - не понял котёнок. - Самая удобная полянка в округе - и опушка недалеко. Пошли! Сегодня твоя очередь бежать - а я буду катушку разматывать.
Котенок бережно поднял с земли радужного змея и передал хомяку. И они зашагали в сторону опушки.
Хомяк с котенком вышли на край леса и остановились. Огромное рыжее солнце опускалось за горизонт, и все утопало в его золотистом сиянии.
- Отлично - сказал хомяшка. - Самое время запускать змея - сейчас как раз подует закатный ветер.
И действительно, тёплый закатный ветерок, пахнущий васильками, ласково дунул хомяку в нос.
- Вперёд! - крикнул котёнок.
И хомячок побежал.
Он бежал, смешно подпрыгивая на кочках, путаясь лапками в густой траве и радостно хохоча. Какая-то непонятная легкость щекоталась в его лапках и веселыми радужными пузыриками булькала в животе. И вдруг он вспомнил.
- Я - мотылееееееееееееееееееек!!!!
- Ты действительно мотылёк, - сказал ему на ухо тёплый ветер. И подхватил змея вместе с хомячком в небо.
- Я - мотылеееееееееееек! - радостно кричал хомяк, размахивая в воздухе пушистыми лапками и заливисто смеясь.
- Ты действительно мотылек, - отвечали ему первые вечерние звёздочки, ласково целуя хомяшку в нос.
- Эй, ромашки, слышите? Я мотылёёёёёёёёёк! - кричал хомяшка, стараясь рассмотреть сверху каждый цветок.
- Конечно, мотылёк, - шелестели в ответ ромашки, улыбаясь своими жёлтыми глазками.
- Я мотылееееек! Видишь, котенок? - радостно улюлюкая, кричал хомяк своему другу - и тот радостно подпрыгивал и размахивал лапами, не забывая, впрочем, разматывать бечевку. И змей - а вместе с ним и хомяшка - поднимался все выше и выше, к самым далеким ночным звездам. И они шептали хомячку свои сказки.
А потом ветер начал стихать.
И хомячок плавно опустился на землю, где его ждал котёнок.
- Ты видел? Нет, ты видел? - возбуждённо верещал хомяшка, подскакивая одновременно на всех четырёх лапках. - Я превращался в мотылька! Я летал! Я видел облака сверху и цветы внизу! Я разговаривал со звёздами!
Котенок ласково взъерошил хомяке шерстку и довольно улыбнулся.
- Хороший сегодня вечер получился, правда?
- Ага! - ответил другу хомяк. И радостно засмеялся, удивляясь тому, что знакомая опушка оказалась на самом деле волшебным Местом, где хомяки могут превращаться в мотыльков.
Когда пожелают.
:))))
Наталья Лоренц07:54  Тутаев
Город странный, раскинулся на двух берегах Волги, был когда-то Романовым и Борисоглебском, потом объединили и присвоили фамилию красногвардейца, погибшего во время Ярославского мятежа 1918 года. На нашей стороне оказались основные достопримечательности – соборы, каланча, музей. Гостиница и меховая фабрика ( о которой бабушка вызнала перед поездкой) располагалась на другом берегу. Посмотрели мы достопримечательности Романовской стороны вблизи – как сказал бы ослик ИА – душераздирающее зрелище, всё какое-то обшарпанное, музея банковского дела мы так и не нашли, дороги жуткие, новеньким выглядел памятник Ушакову. Скульптуры в городском саду притаились за кустами, памятник Марксу стоит, но подпись – кто это, да за что памятник ему тут – удалена. То ли на металл сдали, то ли денег только на демонтаж надписи хватило. Памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне какой-то подзаброшенный, хотя довольно приятный, много пьяных, указатели старые и чаще всего их нет.

Пошли к парому, узнать, как переправиться на Борисоглебскую сторону – ночевать то где-то надо.Здесь нас ждало разочарование – паром до среды ходит в пассажирском варианте – машины не перевозит. «А как же нам попасть на тот берег с машиной?» «Доехать до Ярославля. По мосту новому переехать и обратно вернуться, за сорок минут обернетесь». Обернулись мы за час, во-первых, дороги жуткие, особо не разгонишься, во-вторых – ремонт на них – с ограничением скорости до 40 км, в третьих – небольшая пробка у моста и отсутствие указателей за ним. Это на следующий день я поняла, что в Ярославле вообще с указателями туго, а тут опешила малость, углядела указатель «Тутаевское шоссе» и ломанула по нему.

Гостиница была единственная в городе, принадлежит какому-то механическому заводу. Машину можно поставить во дворе, но в 8 утра её надо вывести за ворота – проверка, бабушку без паспорта можно, но до 10 утра – проверка паспортного режима. Особо париться мы не стали – согласились на все условия, сдвинули кровати, пенку на стык положили, спальники свои достали и улеглись все спать, потому как подустали малость – и от музеев, и от купания, и от дороги.

Утром доехали до берега – Макс пытался ловить рыбу, а мы стояли на причале и любовались на противоположный берег. Так вот, на исторические достопримечательности Романовской стороны нужно смотреть с Борисоглебской стороны. Со стороны Реки выглядит всё мило-красиво, подкрашено, жилых домов не видать, и Маркса с пионерами, и плохих дорог, и пьяных…Просто пасторальная картинка получается. А с Романовской стороны смотреть особо не на что – на этой стороне один собор да разрушенная церковь. Много жилых домов деревянных с красивыми наличниками, крылечками и балкончиками под крышей, но с того берега их не видно.
Наталья Лоренц07:52  Рыбинск.

Здесь путеводитель соврал очередной раз – 35 км в реальности оказались 45 км, хотя, кто знает, как там в путеводителях меряют – может, просто линейку приложили от точки до точки.
Рыбинск оставил странное впечатление – куча дорожных знаков, согласно которым проезд запрещен, и под которые постоянно въезжают машины, стрелка светофора показывает поворот налево, где….стоит кирпич. Ну да ладно. Город красивый, обшарпанный немного, дороги местами просто ужасные, улицы почти все – революционных деятелей – отголосок восстания 1918 года, восстание подавили, улицы переименовали – в назидание потомкам.

Были на выставке крестьянского быта – полюбовалась на рубахи да сарафаны, фотографии домов, вилы, косы, прялки, люльки…В рубахах наконец-то разобралась, как ворот отделывали и как вообще этот ворот делали, потому как рубахи то широкие. Потом посетили зоовыставку в местном музее – музей большой, чем-то похож и на здание исторического музея в Москве и на здание Сбербанка в Нижнем Новгороде и в то же время – сам по себе. Строили давно и тоже как-то «навырост», вот только создалось впечатление, что музей потихоньку отходит от «1990-х». Потом попили чай с блинами в кафе «Норд» - сперва зашли, заказали, потом прогулялись до книжного – купить карту города, потом вернулись за заказом. На просьбу повторить блины получили ответ, что тесто надо опять делать и от повторения отказались – ждать еще полчаса не хотелось. Девушки во всех магазинах и кафе – томные и неторопливые. Отсутствие сдачи и мелких купюр – это исключительно ваша проблема, и решать её вам. Так что готовьтесь заранее.

На троллейбусе доехали до улицы Блюхера и прошлись до улицы Ухтомского ( ударение на первый слог, я то всё думала, что он УхтОмский, ну вот, еще одно открытие). В музее Ухтомского мы заказали экскурсию (решили, пусть уж нам всё расскажут и покажут). Рассказали, показали – работают там фанаты своего дела, любящие работу, и что самое интересное, музей открыт в 1990-м году, а. когда всё прочее распадалось и закрывалось, здесь открыли музей. При входе маленькая выставка Рыбинской фирмы, производящей спички – те самые, сувенирные. Чего там только нет: музеи, города, выставки, картины, военная техника, корабли…посмотреть стоит, а начинали ребята с ремонта полиграфического оборудования в помещении, арендуемомо на территории Рыбинского спичзавода. А сам Рыбинский спичечный завод объявлен в настоящий момент банкротом.

Потом прокатились по городу ( соблюдая знаки. Карты для автовладельцев мы не нашли, а то бы я с удовольствием почитала), пересекли Волгу и поехали на другой берег – на пляж. Пока дети купались, расставили столик-стулики, приготовили поесть. Проходящие мужики пошутили – «Кафе то открыто?» «Закрываемся» «НУ вот, как ни придем – всё закрываются». Столкнулись с той же проблемой, что и в Переславле, и позже в Ярославле – есть пляж, туда приезжают люди, но… места для автомобилей там нет, стоящие на обочине автомобили создают проблемы для проезжающих авто, народ перебегает, хорошо еще знаки не повесили «стоянка запрещена». Почему, ну почему бороться с чем-то получается проще, чем принять и посодействовать. Хотя, с другой стороны – не гонят – и то хорошо.

После купания поехали в Тутаев по левому берегу Волги, ночевать решили в Тутаеве.

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры