mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

02 августа 2008
Андрей Ткачук09:50  киношное
Категорически приветствую!

И напоминаю: сегодняшний просмотр фильма "Нежно голубой" пройдет в 18:00!!

До встречи на первомайке icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц00:24  Заграничное
Получила загран-паспорт. При виде фотографии крутится "Ну что ж ты страшная такая, что ж ты страшная, и ненакрашенная страшная, и накрашенная".... интересно, а что там в биометрии прошивают? Скоро, наверное, будут добавлять ссылку на ЖЖ.

А когда я работала в Аэрогеологии, я подписывала какую-то бумагу о "неразглашении"....Вот месяц пытаюсь вспомнить - что я не должна была разглашать - то ли, что подписала бумагу, то ли какую-то тайну...Вспомнить бы еще - какую, а то сболтну сдуру...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

01 августа 2008
Тигренок19:31  Понравилось
Перевернула сегодня календарь и прочла, как преп. Серафим Саровский обращался к каждому, кто приходил к нему: "Сокровище мое, добрый человек!", "Христос Воскресе, радость моя!", "Ах ты, радость моя, я давно тебя ждал!" Даже на душе потеплело... heart.gif Понравилось. icon_yes.gif А вам бы понравилось такое обращение - от незнакомого человека? icon_smile.gif
Была в кино сегодня - на "Гробнице императора драконов". Впечатлило и улыбнуло. Хороший фильм, правда, несколько ернический, но все равно хороший. icon_yes.gif
А еще мне сегодня удалось сфотографировать солнечное затмение в наиболее полной для нашего региона фазе... Вот... icon_shuffle.gif Правда, фотографировала я обычной цифромыльницей, и надеюсь, не попортила там никакую оптику. icon_rolleyes.gif Но вышло удачно. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Матроsкин17:42  Подвиги.
Сходить к стоматологу и сделать только один укол.
Теперь моя улыбка еще более голливудская, чем когда-либо.
Пройти полное исследование глазок (почти до гланд) и сделать себе процедуру лазерной коагуляции сетчатки, потом повоевать с врачами, чтоб отменили вредные капли. Отменили.
Есть дыни от пуза.
Жить в квартире с двумя ванными (одна в кухне, другая - не прикреплена в ванной), без холодильника и стиралки. Ножей в доме тоже нет, как и нормальной посуды.
Шоб я так жил!
icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Андрей Ткачук16:55  триллер
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц08:03  ВСПОМНИЛА!!!!!
30 июля - 14 лет совместной жизни. Во, блин, закрутились... Надо будет позвонить, поздравить, пока абонент около этой даты в зоне доступа сети, что за 14 лет было не так уж и часто. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

31 июля 2008
Дар21:04  Омлет
Получился он у меня пышный и вкууусный. Осталось теперь - сделать так, чтобы он и выглядел поприличнее icon_razz.gif (впрочем, и сейчас он не подгорел - просто по краям немного неровный) icon_redface.gif
hexe19:49  про настоящих мужиков
Бесят меня вздыхания теток: "Не осталось настоящих мужиков". Далее следует список, какими эти самые мужики должны быть. Ага, как же... будут они. Из ваших сынков будут, курицы.

Как-то очень запомнился случай, давнишний уже. На дачу я ехала. Деревенский автобус обычно бабульки с корзинками штурмом берут - ехать далеко, надо место занять. Ну никто им никогда не мешает, а тут баба какая-то лет 40 с небольшим мощным движением руки отбросила старушек за линию горизонта, прорвалась в автобус первая, занала место - а рядом сумку поставила. Старушки, с трудом отклеившиеся от асфальта, кинулись следом, одна из них попросила тетку сумку-то убрать... Что тут началось: она орала, как жертва окружающей среды: "У меня ребенок!!!!" И тут "ребенок" добрался до мамочки и рухнул на подготовленное место. Детине было лет 16, он светился здоровьем, явно посещал спортзал и никогда не отличался плохим аппетитом. В автобусе воцарилась тишина, а потом раздался оглушительный хохот, поглотивший крики мамаши.

Я не понимаю, почему тетки жалуются, что в транспорте им не уступают место, а сами первяком сажают своих великовозрастных детей и нависают над ними живым щитом - чтобы не дай Бог никто не согнал деточку... Кто из этих детей может вырасти? Настоящие мужики? Хренушки. Настоящие мужики воспитываются ремнем, а не блинчиками.
А за попытку отца всыпать отпрыску "за дело" ему грозят разводом, устраивают истерики: "Сволочь! Не тронь ребенка! Меня лучше бей! Изверг!" - знаю по семье брата. Даже говорила ему: а ты и ей ремнем врежь, ей полезно. Но нет, не может. Жалко, говорит, баба все ж...
И правда - врежет, еще и окажется "бьющим свою жену и ребенка".
Не будет у нас мужиков. Зря ждете.
Цитата || || Печать || Комментарии:26
Надя П.18:01   Была сегодня в земельном комитете..Все дачу
Была сегодня в земельном комитете..Все дачу оформляю..А то говорят налоги какие то надо платить, а она на маму записана..(а мама умерла шесть лет назад)
Как было пять лет назад не понятно что, так и осталось.. Народ ходит с растерянными лицами, тычется в кабинеты, занимает очереди на всякий случай..Очереди длинные, записываются с первых электричек..Некоторые ночуют
Что бы попасть на прием мне пришлось сегодня съездить узнать какие докуметы везти, второй раз ехать за талончиком и третий раз уже на сам прием..
Все налаживают порядок, налаживают в земельных законах- никак не наладят..
Но я все равно довольна- люди вежливые, деликатные, не то что в Москве бегают как бешеные всех на пути сметают..
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц14:31  Детское
Домашнее задание родителям на лето - написать медико-психологическую характеристику на ребенка.....

Может, кто-нибудь знает, как это примерно должно выглядеть? Я понимаю, что все, что я напишу - это мой взгляд на ребенка, имеющий к моему ребенку весьма далекое отношение....
Наталья Лоренц08:53  Тематическое
На форуме в разделе "Любовь, дружба, семья" обсуждается "Дети. Зачем мы их заводим", в разделе "Здоровье" - "Контрацептивы".....
Вспоминается трогательная надпись "История болезни" на карточке в женской консультации... и "Жизнь, как болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым путем"...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц07:39  Предотпускное
За неделю надо сделать много - и на работе, и дома...А как подумаю, сколько делать после отпуска, то появляется мысль - может, ну его нафиг, остаться и тихо тянуть....тянуть...

Столик хочу со стульчиками. В прошлом году нам соседка одолжила - очень удобно. И я в раздумьях - нужно ли нам это вообще. Ведь ходили же раньше, ели на клеенке, а тут уже удобств хочется...Генератор и помпу, правда, пока возить с собой не планирую.

Слова на карте радуют глаз и слух - Вологда, Кострома, Нерехта, Плес, Кинешма,Судиславль, Чухлома, Солигалич...

На книжной ярмарке прикупила путеводителей - еще один по Золотому кольцу, два - "Русский север" и один "Соседи подмосковья". Интересно, как там, в реальности, все окажется. О Гороховце уже предупредили - жуткие дороги и одна гостиница, Кострома - ну я и сама дороги там видела, но сам город красив.

От прочтения путеводителей остается ощущение, что кроме церквей смотреть то почти и нечего. Интересно было бы узнать ощущения иностранца, две недели катаемого по Золотому кольцу - что-нибудь кроме монастырей и соборов остается в голове? Ведь есть же, есть еще что-то....Будем искать, если, конечно, Бибик согласится везти. А не согласится - буду ходить в лес, купаться в речке, смотреть кино и сны. Сны в деревне - просто обалденные.

30 июля 2008
Дар19:47  Озарение
Хочу я не всё. Но всё, что хочу - МОГУ icon_cool.gif
  18:13   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Тигренок17:47  Фотографии
Фотографии с нашей воскресной прогулки можно посмотреть здесь. icon_smile.gif Впечатления можно оставлять в комментариях icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
hexe14:01  обещалка
Даю всем (и себе) честное слово в этом году пойти в отпуск в августе. Даже если на работе будет аврал, даже если мне будет казаться, что без меня все пойдет ко дну, даже если неожиданно придет зима, а дверь офиса завалит лягушками!
Идите лесом. Все равно уйду в отпуск.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц12:38  Тряпошное
Поехала покупать ткань на занавески для работы. В магазине, кака водится, не оказалось нужного количества и там мне порекомендовали зайти на склад, который расположен в этом же здании во вдоре....Вошла - и обалдела. Теперь вот думаю - если они это оптом продаюбт, то где же все это великопелие продается в розницу?
Ушла счастливая с рулоном в руке, который обошелся мне, при большем метраже в полтора раза дешевле, чем шел первоначальный расчет...

Кому надо - Профсоюзная 76, с 10 часов, без обеда. С улицы - любой метраж, со двора - от рулона.

29 июля 2008
Надя П.23:21   Вести с полей... Целый день я
Вести с полей...
Целый день я сегодня лечила свою рыбку..
Проявила изобретательность Кулибина..Нужно было такое трудное сочетание условий как-отсутствие нитратов , температура воды не ниже аквариумной и подача воздуха.. Все достигалось легко, кроме температуры..Сначала я пошла протоптанным путем - решила купить еще один нагреватель, только маленький и засунуть его в банку с больным- но хоть в природе такие нагреватели и существуют, в зоне ближайшей видимости и доступности их не оказалось..А рыбка то сидит мерзнет- а слабеньким вообще нужно повышать температуру градуса на два..
Потом мне пришла мысль поставить рядом с банкой свечку..Идея оказалась хорошая- за день вода нагрелась как раз так как нужно.. но... а если мне надо в магазин? Оставить свечку без присмотра?... Страшно...
Следующая идея была пустить в ванне струйку из шланга нужной температуры- поставить в тазик банку и пусть вода течет столько сколько нужно- нагревает банку... Только воздух я до ванной не дотяну, а второго компрессора нет.. и покупать не хочется..
И вот последняя идея оказалась результативной - беру банку и запихиваю ее прямо в аквариум, так чтобы горлышко выходило из воды и вода не переливалась бы- приходится еще одну банку подставлять- но это решаемая проблема.. Трубочка от компрессора как раз дотягивается.. температура- аквариумная- и вода в банке чистая- нитратов нет...
И вот результат- рыбка посидев два дня в чистой воде повеселела, хвост подняла, кушать запросила..Узнав своих друзей за стеклом- заволновалась, стала бегать по банке, но поняв что никуда ей не деться успокоилась.. И самое главное спит- как ей и положено- на дне.. а не висит у поверхности всю ночь, а утром обессиленно ложится на дно..
Интересно что на других эта огромная доза нитратов не произвела вообще никакого действия- все остальные -бодры, веселы и есть просят целый день, сколько не корми..
А отчего нитраты возросли?- оттого что не могу отказать, когда просят- кормила три раза в день.. Теперь два раза буду.. И не посмотрю на новую партию мальков.. Старых уже штук пятьдесят не меньше..
Раскормила я своих бегемотов (рыб то есть) а растения то еще слабенькие - не справляются они с такой дозой отходов..
И так теперь каждый день воду менять по тазику.. Вот снижу нитраты- засыплю питательный грунт- буду растения подкармливать..

Теперь мышка..
Новая клетка оказалась хорошей проверкой на познавательные способности .. Первый день она вообще туда не заходила не видела дырку в старой клетке в упор.. Затем опробовав трубу-переход, решила приспособить ее под норку- натащила туда туалетной бумаги и листьев одуванчика- сделала себе гнездышко.. и зернышек припасла- труба то прозрачная- все видно.. Все бы хорошо если бы она там в туалет не ходила..
Но мышка оказалась очень хозяйственная- она сначала гнездышко строит, спит-потом начинает убираться..
Только на второй день новая клетка пошла в ход.. А то я уж думала- зря ее купила..
Ну вот -рыбки спят, мышка норку строит.. мое сердце спокойно... icon_biggrin.gif
Чем хороши рыбки и мышки? У них не бывает депрессивного состояния.. даже скуки не бывает.. Они либо живут, либо умирают.. а пока живут-думают о хлебе насущном..
Дар20:23  Ухаха!!
один из лучших комплиментов, которые мне когда-либо делали девушки, звучит так:

"Ты неисправимый грешник" icon_twisted.gif icon_break.gif

28 июля 2008
Тигренок21:25  Воскресенье
В воскресенье оторвались с Ваней за целый год, пожалуй. Полная "пионерская" программа: зоопарк, цирк, кино, бродилки по городу. Сначала встретились у цирка, выяснили, что представление будет только в 15.00, купили билеты и пешком по Куйбышева пошли в зоопарк. Там походили, посмотрели и пофотографировали все, что только можно. Я попробовала у своего фотика режим подводной съемки, чтобы сфотографировать аквариумы. Получилось просто обалденно! heart.gif icon_yes.gif Не думала, что я так сумею сфотографироать. icon_angel.gif Фотки, если желаете - выложу.
Из зоопарка пешком пошли мимо колледжа по Малышева и Горького, через дендропарк и ул. 8 Марта до цирка.
Представление было просто супер!!! heart.gif heart.gif heart.gif Дрессированные козы, мишки, собачки... акробаты на роликах, велофигуристы, коверные... heart.gif heart.gif heart.gif В общем, было очень здорово.
После представления пошли по 8 Марта вверх, дальше по Плотинке и вышли к кинотеатру "Салют". Переглянулись и пошли в кассы. Постояли, потом вдруг резко взяли билеты на "Секретные материалы", вторую часть и бегом рванули в зал, ибо сеанс уже минут десять как начался. Сели и расслабились, потому что устали оба - это ж надо полгорода исходить по такой жаре... Чуть не уснули в обнимку на предпоследнем ряду icon_lol.gif . Но кино понравилось, хотя ничем сверхъестественно-мистическим там и не пахло. Хорошее кино. Теперь вот жду выхода "Гробницы императора драконов".
Домой пришла только часов в десять вечера. Ноги гудели, а спина сильно сгорела, и сейчас больно. icon_frown.gif Но я очень довольна. В конце концов, не так уж часто мы с Ваней встречаемся и общаемся. icon_smile.gif Оторвались и впрямь по полной программе. icon_yes.gif

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.8    Голосов: 28