| Waxa - 23:24 Сегодня меня наконец-то научили работать в |
Сегодня меня наконец-то научили работать в фотошопе.. Я умею убирать красные глазки и чистить кожу.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Governor - 15:20 Бестолковый словарь форума - 2 |
ЗачОт = Вот так сказал! Давай зачетную книжку... аффтар пешы исчо = желаем Вам реализации Ваших творческих планов! АВЙ = Аффтар выпий йаду = Простите, но я не во всем могу согласиться с Вашей точкой зрения. Аффтар убей себя = Аффтар выпий йаду аффтар жжот = Обратите внимание на замечательное выступление этого автора! Его речь буквально воспламеняет сердца и зовет на подвиги! Он подобен Данко, освещающему путь людям светом собственного сердца! Бобруйск = город, в котором, по мнению многих участников форумов и ЖЖ, собираются все неугодные читателям "аффтары". Еще там предполагается наличие страшных женщин, теплой водки и других нехороших вещей. Форумский Бобруйск - это некая свалка виртуальной жизни и не имеет никакого отношения к реальному городу Бобруйску, тихому и уютному. жЫвотное = такое звание получает аффтар перед бессрочной высылкой в Бобруйск. Учи албанский = Мы предлагаем Вам изложить Вашу точку зрения на доступном нам языке Беспесды = Клянусь, у меня нет никакого намерения Вас обмануть Первыйнах = Имею честь сообщить Вам, что я первый, кто прокомментировал Ваше послание. Больше мне сообщить Вам нечего... НИИБАЦО = Научно-Исследовательский Институт Бобруйско-Албанского Центра Общения Сцуко = Собака женского пола, (перен.) нехороший человек (син. Редиска) ЦЦ = ТС (ТЬС) (Только тссс!!!) Баян = 1. Народный музыкальный инструмент, 2. Герой русского народного эпоса "Слово о полку Игрореве", 3. Эту шутку исполнял еще Баян под свой баян. Йад = 1. Яд (белор.), 2. питательный раствор для аффтаров. Каменты рулят = Я хотел бы выразить свое полное согласие с предыдущими ораторами. Погуглить = Искать пятый google КГ/АМ = Креатифф Гавно/Аффтар Мудак 1. Мне, в силу моей бездарности, никогда так не написать, поэтому я не пропущу возможность опустить автора ниже плинтуса. 2. Написанное не удовлетворяет моим эстетическим вкусам, да и вообще творчество данного автора мне не близко.
Бестолковый словарь форума - 1 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Governor - 22:36 Фоты с HalowSyn |
Maxim, Tori, Governor, Наташа24 ==== Jonny, Governor ==== Дар, Governor
======== =======
Айс ================== Андрей Крюков ============ Nimlot
======== ========
Fil
|
|
| Governor - 11:15 Прекас менестерцтва аброзаваннийа |
| Менестерсво аброзаванийа
Прекас № 116 от 28 актибря 2005
О риформи рускава йазыка
Фсвязи с плановым сакрощением фенонсиравонийа аброзаваннийа и истественной ывалйуцыей рускава йазыка преказываю:
1. Фсе правела рускай арфаграфии и громатеки - в Бобруйск 2. Фсе учепники рускава йазыка и лейтеротуры - фтопку 3. Фсем учетилям рускава йазыка и лейтеротуры школ и вузов - выпеть йаду 4. Дольнейжее розвитее рускава йазыка паручить энстетутам НИИ БАЦА и НИИ БЕТ 5. Фсе пишут как им хочецца и пруцца
Менистр аброзаванийа, аццкий сотона __________ /Удафф Ком/
Розйасненийа к прекасу № 116 по менестерству аброзаванийа
1. Первый нах и НИИ БЕТ Главный митадист окодемийи фелалагичиских ноук, Гоблин Гага
2. Каменты рулят Преседатель каметета па культуре, ШурА |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Waxa - 20:07 Притча |
Притча неизвестного автора
В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.
И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и он увидел наконец... Что окно выходит на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не видно. Он молчал какое-то время, а потом попросил своего нового соседа: - Знаешь... если мне ночью станет плохо... не вызывай медсестру. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Governor - 15:31 Осторожно, мошенничество - 3 |
Сейчас начальник на работе принес посмотреть фальшивую тысячу. На первый взгляд не отличишь - сделано качественно. Однако, если приглядеться - кустарно. Золотая эмблема Банка России выполнена обычной "золотой" краской (оттенок цвета не меняется под разными углами), к тому же краска нанесена весьма грубо. Микрошрифты читаются, но очень смутно. Водяные знаки есть, но какие-то простые,не объемные. Есть вплетенная нить с микрошрифтом! Нить ничем не отличается от настоящей. Зато фактура бумаги совершенно другая. Это и есть главное отличие, хотя, чтобы его обнаружить, надо перед этим (или после этого) подержать настоящую тысячу. Бумага очень качественная... Видимо печать выполнялась на какой-нибудь подпольной типографии. А может и на хорошем фотопринтере...
Люди, будьте бдительны - фальшивомонетчики не дремлят!
Осторожно, мошенничество - 2 |
|
| Waxa - 21:40 Генеалогия |
Все началось на автовокзале, когда выяснилось, что автобус до деревни будет через два часа. Я отвела маму в кафе попить чайку -- ну просто дикая холодрыга. А потом мы вернулись на автовокзал, где встретили одного мужичка, который ехал тоже в Золотоножку (это мамина роодная деревня, куда мы ехали на поминки 40 дней).
В течении оставшегося времени мама с ним выясняла, когда и как они могли быть знакомы. Выяснилось, что его зовут Микола Еременко. Он рос вместе с маминым братом дядей Колей. А сын его родного дяди -- Вася учился вместе с маминой родной сестрой Надей.
(Должна заметить, что может быть именно с того времени имя Вася стало любимейшим именем тети Нади).
К моменту выяснения более интимных деталей истории, к счастью!, подошел автобус и разговор прервался.
По пути -- а это 60 км -- мама рассказывала, как раньше ездили в Город, когда не было рейсовых автобусов. Что бы постоялый двор, который содержал колхоз, и все машины, ехавшие в село, должны были обязательно заехать на двор, чтобы взять попутчиков. А если машин не было, тогда на дворе ночевали. В смысле, конечно же, ночевали дома. И какое это было счастье, когда ввели рейсовые автобусы и можно было утром уехать в город, расторговать все, а вечером вернуться домой.
И что раньше одно яйцо стоило 47 копеек, если его сдавать в магазине, а билет в кино -- 50. Ну, вы понимаете, каким бизнесом промышляли дети?
По пути мама рассказывала, что Надя (моя двоюродная сестра, мамина племянница) почему-то называет ее подругу просто Лизой. А ведь ее ровесницу -- маму -- тетей Таней. И на мамин удивленный взгляд Надя объяснила, что Лиза -- двоюродная сестра Леши, Надиного брата. И поскольку Леша называет ее по имени, то было бы странно, если бы Надя называла ее тетей.
А Леша (Надин муж) учился в одном классе со старшим сыном маминого двоюродного брата Жоркой-малым. Теперь они соседи с младшим сыном Жорки-малого. И Надя (моя двоюродная сестра) обвиняет Жорку-малого и его сыновей в воровстве.
Приехав, мы сразу пошли в дом Нины, нашей с мамой любимой снохи. Где меня погрузили в генеалогии ее семьи
Я познакомилась там с девчушкой, которой мой двоюродный брат приходился дедушкой.
И знаете, что это значит? вот! Я даже боюсь об этом думать!
И вообще. Я всегда представляла пра-дедушек и пра-бабушек эдакими сухопарыми старичками, умирающими практически сразу после рождения правнуков и внучек. А у моего дяди 4 правнучки и один правнук. И в декабре этого года ему будет 80.
ВОСЕМЬДЕСЯТ!
У меня 2 дяди и 2 тети. 8-9 двоюродных братьев и сестер, 19-20 двоюродных сыновей и племянников. На поминках были самые близкие родственники, а это 20 человек. И это только в деревне. А еще родственники в Москве, Тернополе, Алмате и, конечно же, Уфе. Это я хвастаюсь 
Сервизы меньше, чем на 25 персон там даже и не покупают. На поминках всего было 40 человек.
И я, наконец, впервые прониклась духом прощания с человеком. Пару раз я оглядывалась и никак не могла понять -- а где же Колька? Мне не хватало его голоса. Громкого голоса!!! У нас вообще все громкоголосые. Я еще тихоня |
|
| Waxa - 21:13 Очередной конфликт на форуме прошел мимо |
Очередной конфликт на форуме прошел мимо меня.
Ну-не-люб-лю-я-те-бя-не-люб-лю!!!
Мне в большой моей фиолетовой сущности, ну право же, все равно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Governor - 13:26 Будни человека из ближайшего будущего |
Проснулся я из-за мягкого музыкального сигнала. Это напомнил о себе мой шар-будильник*, который я в бешенстве раскопал из недр одеяла и швырнул о стену... Разлепив глаза я увидел, как по подушке ползут цветные надписи - начальство с утра пораньше прислало СМС...** Черт бы его побрал! Ладно, иду в туалет. Унитаз, при виде меня радостно поднимает крышку и говорит "Привет" Стульчак уже подгрет и приятно массирует ягодицы. Отправив отходы пищеварения в интернет***, и получив последние наставления по правильному питанию от собственного унитаза, иду в ванную, на утренние процедуры. Там меня уже ждет душ с цветомузыкой****. Включив автоматическую зубную щетку и настроив режим подачи пасты, полученный через интернет прямо от моего стоматолога (который заодно, через встроенную микрокамеру в щетке осмотрел состояние моих зубов), чищу зубы. По ручке щетки пробегают сообщения электронной почты. Сегодня доля спама, как всегда, 100% Нажав на кнопку на зубной щетке, выключаю воду, иду на кухню. Там меня уже ждет мой Icebox Countertop*****, передающий последние новости. Заодно смотрю погоду на улице и изучаю сегодняшние пробки. Включаю на сенсорном экране кофеварку******. Мой автодиетолог рекомендует сегодня кофе. (Вообще-то он его категорически не рекомендует, но мой прияель-хакер его недавно для меня взломал). Внимательно изучаю по микроволновке, подключенной к интернету*******, список дел на вегодня высланный на мой рабочий план шефом. Я достаю стилус, нажимаю на кнопку и мой кухонный стол превращается в рабочий. Итак, новый день начался...
Пояснения в комментах. |
|
| Governor - 11:45 Оптимальное решение. |
Одна фирма открыла новый офис. Начальство подумало: "кто-то может его обокрасть". И фирма наняла сторожа.
Затем начальство подумало: "как может сторож действовать без инструкций?" И фирма наняла двух консультатов - одного для разработки правил, второго для проведения семинаров.
Затем начальство подумало: "как мы будем знать, хорошо ли сторож исполняет свои обязанности?" И фирма наняла двух проверяющих - одного для проверок, второго для составления отчетов.
Затем начальство подумало: "как мы будем всем им платить?" И фирма наняла двух бухгалтеров - одного для ведения счетов, второго для управления кассой.
Затем начальство подумало: "кто будет ответственным за весь этот штаб?" И фирма наняла заведующего, его заместителя, и фирменного юриста.
Прошел год. Начальство пересмотрело свой бюджет, который перевысил план на $20,000, и решило, что надо сокращать расходы.
И фирма уволила сторожа. |
|
| Waxa - 14:40 Постриглась. |
| Постриглась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Governor - 12:11 Игра "выборы" |
В 2000 году я придумал настольную игру "выборы", реализовал ее сначала на бумаге, потом на компьютере (к сожалению, не до конца), а значительно позже увидел аналогичную игру для мобильных телефонов. Видимо, идея витала в воздухе.
Цель игры - быть избранным на презденских выборах, для этого необходимо получить большинство голосов.
Имеется карта России (или любой другой страны). На ней отмечены крупные города. В каждом городе зафиксирован определенный демографический состав: общая численность, рабочие, крестьяне, служащие, предприниматели. Каждая группа населения по-разному реагирует на действия игрока.
Каждый игрок - кандидат в президенты. Первоначально каждый имеет равное число избирателей и равные денежные фонды.
Игроки делают заранее определенное количество ходов и потом подсчитывают голоса. У кого больше, тот и выиграл.
Ход состоит из двух частей (каждая из которых необязательна): перемещение по стране и некая акция.
Перемещение по стране стоит денег, чем дальше пункт назначения - тем дороже. Однако, уже само появление в городе повышает его рейтинг на определенный процент.
Акций много и каждая имеет свою стоимость и степень влияния как на весь электорат по стране, так и на электорат конкретного города, а также на каждую группу населения.
Акции вы можете придумать сами, например, такие:
- дать интервью - посетить больницы с благотворительной миссией - устроить встречу с избирателями - устроить митинг - устроить диверсию - применить административный ресурс - опубликовать компромат - напечатать статью (выступить по ТВ) а) в местных СМИ б) в федеральных СМИ в) в интернете - создать скандал - принять участие в дебатах (если в этом же гооде находится другой игрок) - подкуп избирателей и т.д. и т.п.
Можно добавить в игру элемент случайности, например, бросая кости, определять, вскроется или нет факт незаконных акций. Каждая незаконная акция суммируется в ваш компромат, который может купить противник. соответственно и вы можете купить компромат на него.
Короче говоря, простор для фантазии тут большой...
Что нужно для игры:
1. Поле с картой, на которой нанесены города и их дем.состав. 2. Фишки игроков 3. Кости для иммитации случайных событий 4. Боны для денежных расчетов 5. Прайс-лист допустимых акций 6. Лист для записи компромата 7. Лист и калькулятор для подсчета голосов
или
1. Компьютер и программа, реализующая игру. У меня уже есть почти готовый интерфейс. Проблемма в реализации искусственного интелекта противников. |
|
| Governor - 10:03 Династия Гайдаров. |
Мир, пожалуй, еще не видел такого явления, чтобы 4 поколения одной семьи пронеслись такой яркой кометой на небосклоне истории.
Аркадий Петрович Гайдар (Голиков) - герой гражданской войны, в 14 лет командовал полком, всемирно известный писатель.
Тимур Аркадьевич Гайдар - герой Великой Отечественной Войны, основатель тимуровского движения (которое в чем-то сродни синтоновскому)
Егор Тимурович Гайдар - отец-основатель российского неолиберализма, и.о. Председателя Правительства РФ в 1992 г., Директор Института Экономики РАН, сопредседатель политсовета СПС
Мария Егоровна Гайдар - новая звезда российского политического небосклона, лидер движения "Да!", активный участник демократической оппозиции.
Можно по-разному относиться к Гайдарам, но нельзя не отметить, что все как на подбор, люди выдающиеся, яркие, неординарные. |
|
| Waxa - 21:51 Мама и я. |
-- Я собираюсь сделать ремонт в твоей комнате. -- Да? Ну, хорошо. А у нас есть деньги на это? -- Ну так прост обои переклеим, да новый ковролин положим. -- Ну ладно. Только обои я буду выбирать! -- Так тебе же здесь не жить! -- А вдруг я опять уйду от него? -- Вот только не надо мне угрожать! |
|
| Waxa - 17:30 Погрязла в работе.. Я так не |
Погрязла в работе.. Я так не играю!!! Я же безработная! Мне положено дрыхнуть до обеда и валяться на диване с поп-корном в обнимку смотреть сериалы и кулинарные передачи.
А я бегаю по городу, как савраска... И пукнуть некогда.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Waxa - 16:25 -- Все москвичи, которых я знаю, |
-- Все москвичи, которых я знаю, ненормальные. -- Да? -- Да, самый нормальный -- Боря. А ведь и он не без закидонов. |
|
| Governor - 14:44 Карточная игра "городской дурак" |
Версий "дурака" великое множество. Хотя подавляющее большинство знает только "простого" и "переводного". Я как-то задумался, а кто же сочиняет карточные игры? Вот так прямо сидит и придумывает? А ведь это интересное занятие, подумал я, и придумал игру свою. Конечно, велосипеда я не изобрел, это лишь очередной клон "дурака". Но все-таки:
Итак, игра называется "городской дурак". Жители города делятся на два враждующих клана: Монтекки (трефы) и Капулетти (червы). Они могут бить только друг друга (старшая карта бьет младшую или равную), нельзя бить "своих". В городе действует злобная мафия (пики). Ей противостоит полиция (бубны). Мафия бьет полицию, а полиция бьет мафию (тоже старшая карта бьет младшую или равную). Кроме того, мафия может бить и простых жителей обоих кланов, а полиция - не может (дело не в России происходит ) Все остальные правила соответствуют игре в дурака (простого или переводного).
Играйте на здоровье!
В следующем выпуске я расскажу про настольную игру "Выборы", которую я придумал к выборам 2000 года. |
|
| Governor - 10:47 10-КА САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ И 4 ВРЕДНЫХ ПРОДУКТ |
10-КА САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ И 4 ВРЕДНЫХ ПРОДУКТА (inauka.ru) Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди становятся старше, им нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Чтобы сберечь здоровье, необходимо придерживаться правильного питания.
1. Коричневый рис
Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна.
Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.
2. Куриные яйца
О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%.
Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.
3. Молоко
С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза.
Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.
4. Шпинат
В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.
5. Бананы
Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги.
Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.
6. Курятина
Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.
7. Лососина
Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов.
Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера.
Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.
8. Черника
В этом маленьком чуде немного калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.
9. Травы
С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав.
10. Чеснок
У этой маленькой луковицы есть большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы.
Газета также публикует список 4 продуктов, которых следует избегать.
Сладости - они заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Ограничьте потребление сахара.
Соль - она повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках.
Спиртное - не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий и мешает организму усваивать витамины. Наиболее здоровый вариант – красное вино.
Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.
Источник: NEWSru.com со ссылкой на Inopressa.ru и газету The Daily Mirror.
А теперь обратите внимание на то, что нам изо всех сил рекламируют... |
|
|
|
|