| Весна - 15:43 Бурные выходные |
Настолько бурные, что не успела отдохнуть и выспаться Суббота: мастер-класс с двух до пяти... а ехать туда целый час и к вечеру нужно подготовиться.
Первый вечер знакомств прошел успешно! Наверное, будем продолжать
Давно я так не уходила из дома на весь день, с кучей необходимых вещей...
В вс снова мастер-класс (с 12 до 15) -- начали, как всегда позже... Но, в общем, прошел отлично! Сфоткалась с Терезой на память - потом выложу...
А потом мы поехали покупать обувь -- нашли, купили!
А потом мы поехали в БЗК -- слушали сонату Бетховена и Картинки с выставки Мусоргского -- концерт очень понравился
В общем: я не убиралась, не готовила, не смотрела телек (даже записанного Моцарта!) и почти не готовилась по учебе Бурные выходные - с другой стороны, совсем не радуют -- буду брать отдых на неделе. Тем более, что завтра - 14 февраля! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 13:54 По заявкам... |
Вот Queen тут интересуется... почему мне не нравятся производные от моего имени с буквой "у" (Натуся, Натуля и т.д.)
Я, пожалуй, распишу, что мне вообще не нравится.
Откуда и когда это пошло - мне сказать сложно -- я помню только свои ощущения. Почти кинестетические чувства при произношении имен Глеб... Галя, Галина... В какой-то момент я поняла, что мне просто не нравится буква "г". Она очень жесткая, просто как препятствие. Причем не то, которое можно легко перепрыгнуть и идти дальше - а то, о которое все время спотыкаешься. Я поняла, что я не люблю этих имен и не люблю в именах буквы "г". К счастью, среди моего ближайшего окружения было мало с людей с такими именами.
Впрочем... У меня был знакомый мальчик Гриша. Сын моей взрослой подруги, скажем так. Я даже жила в этой семье некоторое время -- и не испытывала сильного дискомфорта, когда называла его по имени, или слышала это имя. Наверное, я просто привыкла и этот "жесткий, неприятный привкус" как-то рассеялся. Я сейчас вспоминаю этого мальчика и образ появляется очень хороший, приятный, без какого-либо осадка: Грииша
Видимо, у меня эта "жесткость на языке" проявляется к незнакомым людям... Причем, я не хочу сказать, что это влияет на то, как я строю отношения -- это только мое чувственное ощущение и ничего больше. Объяснить я его не могу. И ничего особенного я тоже с этими "верованиями" не делала -- надо будет - сами отомрут
Более того, это неприятие с буквой "г" возникает, если она вначале слова, или слог с этой буквой - ударный. Например, слово "вагина" мне тоже очень сложно произнести А вот - ватага, коряга, дикая собака Динго - это все проще... "г" как будто смягчается, уже не так "выпирает наружу".
И вот такая же фигня с буквой "у" в моем имени -- мне это на слух и на вкус ("на язык") не нравится И поэтому я предпочла бы избегать этих неприятных буквосочетаний...
Еще вспомнила, что даже в подростковом возрасте я довольно внимательно относилась к звукам. Например, у меня был знакомый по имени Эдуард. Чаще всего его звали Эдик, а мне очень хотелось называть его просто Эд. Потому что Эдуард - слишком длинно, сложно и тяжело ("неподъемное" слово почти); Эдик - слишком мягко ("и" очень смягчает "д"), а Эд - коротко и "средней твердости", если можно так выразиться. Эдди (Мерфи) - мне, кстати, нравится -- там нет такого большого смягчения...
Я вообще люблю короткие имена Хотя из этого правила есть исключения! Ненавижу когда меня называют "Ната" Ну, то есть меня это бесит и раздражает Второе исключение: для близких людей придумываю уменьшительно-ласкательные имена/прозвища -- и произносить из не доставляет труда, и очень даже приятно (что-нибудь вроде "лапусенька-лампампусенька" ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 09:58 Мастер-класс |
Вчера был первый мастер-класс по кейли с Терезой (к нам снова приехал преподаватель танцев из Ирландии!).
Начали на пол-часа позже заявленного времени - успели выучить три танца! В том числе 16-рукий рил - 16 человек в сете!!! Это прикольно И очень быстрый темп.
Очень понравился 2-рукий рил -- даже если не найдется людей на сет - можно потанцевать вдвоем
Еще два мастер-класса в сб и вс...
А к Тьери и Тиму я, судя по всему, не попадаю |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 12:04 Новая книга |
Начала сегодня утром читать Овчинникова "Сакура и дуб". Книга состоит из двух книг - "Ветка сакуры" (о Японии и японцах) и "Корни дуба" (об англичанах соответственно). Действительно очень хорошо пишет - приятно читать!
Делюсь: "Когда боги Идзанаги и Идзанами по радуге спускались с небес, чтобы отделить земную твердь от хляби, Идзанаги ударил своим богатырским копьем по зыбко колыхавшейся внизу пучине. И тогда с его копья скатилась вереница капель, образовав изогнутую цепь островов. Если взгляуть на Японию с самолета, на память приходит эта древняя легедна о сотворении страны.
Древнее имя этой страны - Ямато, одно из толкований - "Путь гор". Древние японцы считали горы промежуточной ступенью между небом и землей, а потому - святым местом, куда нисходят с небес боги, где поселяются души умерших предков. Люди также поклонялись горам как воплощению неведомой божественной силы, которая дремала в их недрах, а иногда вдруг вырывалась наружу в виде пламени, грохота, каменных дождей и испепеляющих огненных рек...
Япония впервые дала о себе знать западному миру со страниц книги Марко Поло. Путешественник приводит название, которым китайцы обозначали острова, лежащие к востоку от восточного края земли - Чипингу. Слово, которое прозвучало для Марко Поло как Чипингу, пишется тремя иероглифами "жи-бэнь-го" (каждый из которых, соответственно, значит: солнце - корень - страна). Иероглифы "жи-бэнь" на диалектах Южного Китая произносятся ка "я - пон", а по-японски читаются ка "ниппон" (как раз это слово и утвердилось официальным названием японского государства вместо древнего имени Ямато). |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 10:03 Кстати |
Буквально день-два назад, Танака у меня спросил: а красивая девушка - это какая? (нашел у кого спросить, блин ) Я и говорю: правильные черты лица (миловидные), красивые/здоровые волосы и зубы, и ухоженность. "Следить за фигурой" (чтобы не выглядеть как Нехочуха из мультфильма ) тоже отнесли к ухоженности.
Вот и получается совсем немного составляющих... Правда в последний пункт, очень много входит И совсем неслучайны в данном случае преобразования и удивления, когда из "гадкого утенка" делают "лебедя" в каком-нибудь салоне красоты. |
|
||
| Весна - 09:51 Наблюдения/размышления |
Оказывается, ездить в метро без книги может быть тоже интересно (хотя я очень люблю читать - и поездки в метро одна из великолепных возможностей, которую, как правило, не хочется упускать). Или даже в той ситуации, когда книга есть, а почитать ее - возможности нет (слишком много народа). Вот я сегодня утром ехала и просто смотрела на людей.
Заметила девушку: симпатичную-ухоженную, прическа лежит так хорошо, как будто она шапку и не одевала (а на улице-то холодно!). В шубке. Макияж тоже "на лицо" И вот смотрю я на нее и пытаюсь понять: а нравится ли мне на самом деле то, что я вижу? Хочу ли я быть на нее похожей? И что в ней собственно есть действительно привлекательного?
Поняла, что не очень мне все это нравится: и больше всего из-за мимики. Потому что на лице было написано достаточно разборчиво не очень приятное для чтения если формулировать, то будет неточно, поэтому я воздержусь от эпитетов.
Страшно подумать: а у меня-то какое сейчас лицо?! Приятно на него смотреть? Вызывает ли оно улыбку/приятие или на нем тоже отражаются какие-нибудь гадости? Вроде высокомерия, оценивания, самоуверенности... (у себя-то я знаю, что есть) Грустно подумать, что сама стою с таким же неприятным лицом Правильно Норбеков говорил: "рожи метрополитеновские" - улыбаться надо! И для начала - просто себе тогда и лицо будет естественно-приятным.
Интересно тут же заметить, что вся внешняя красота исчезает, если посмотреть чуть дальше. Красивое пустое лицо разве будет действительно красивым? И получается, что все равно у нас на лице отражается наша внутренняя жизнь, достоинства или пороки -- и получается, что так называемую "внутреннюю красоту" можно увидеть
А еще мне вспомнился случай (по-моему, я даже два раза такую метаморфозу видела), когда я видела в метро красивую девушку (ухоженную в том числе), и она оставалась красивой до тех пор пока не открывала рот. Потому что после этого я слышала мат/ругань в адрес людей, когда ее кто-то случайно задел И захотелось отвернуться и больше не поворачиваться в эту сторону. Вся красота растаяла в одно мгновение.
Вот и получается, что самые красивые люди может быть совсем не те, кто мелькает на обложках журналов, в рекламе... Самые красивые люди, наверное, ходят вокруг нас - в непосредственной досягаемости... Просто порой нужно это увидеть... да? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 23:04 Разные мысли |
1. Подумалось мне, что я недобрая. Точнее, что я добра только по отношению к тем людям, которых хоть сколько-нибудь знаю. Сострадание, если и есть, то пассивное... Собачку бездомную пожалею, но в дом не возьму -- потому что осознаю всю меру ответственности Конечно, знакомым и малознакомым я помогаю по мере возможностей, а вот остальные люди остаются "за бортом" априори...
2. Сегодня ехала вечером домой (в метро). Напротив меня сидел человек с неординарной внешностью - не отталкивающей, но очень необычной. Старого Золотухина мне напомнил - только этот человек помоложе был, лет 35-ти. Я иногда поднимала на него глаза, а он сидел с каким-то медитативным видом -- это тоже, пожалуй, было необычным в его облике. А потом я вспомнила случай, когда я видела очень красивые руки у мужчины. Это тоже было в метро. Я села, чтобы читать что-то -- и тут заметила, что рядом со мной сидит молодой человек, у которого потрясающе красивые руки Покосившись и посмотрев на его лицо - я заметила, что он вообще симпатичный. И кольцо на безымянном пальце я тоже заметила Так вот - я сидела и тихонько любовалась этими руками, зная, что через несколько минут (сколько еще остановок нам ехать вместе?) эти руки исчезнут из моего поля зрения... А этот молодой человек читал какие-то тексты на листах А4 и пальчики выглядывали из-под листа местами и кусочками... А я ловила взглядом и любовалась... Представляете картину, да?
Вот этот случай мне сегодня вспомнился, когда я ехала в метро.
Надо бы тут поморализировать, поумничать но не буду. 1. А зачем мне нужно быть доброй? Стану ведь более доступной для манипуляций... 2. Красота или безобразие - все рядом -- и в безобразии может быть красота... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Быстров Александр - 10:17 Репортаж из пуза. Ещё не папа. |
Хронология - тик-так...
- "От двух полосок". Мерси той даме, что написала это словосочетание... Не могу найти, к сож., а то б поставил плюсик... - в 3 месяца - первое шевеление; мне, отцу известное только со слов матери. - месяца в 4 - "стучится изнутри"; ощущается что-то маленькое выпуклое, острое - пальчик? А нос - может быть? Как здесь выпуклое, а с противоположной стороны ничего не торчит (во что упирантся?) - непонятно; - при ответном постукивании - уплывает (уползает?): спереди посредине влево под рёбра; - мать: "ну вот ты видишь? на животе? как поворачивается?" Беременный живот - вижу, что он торчит или двигается - не вижу; - положив руку на живот ощущаются не только упирания в живот изнутри, но и движения вдоль поверхности живота. Разлдичаю что-то тоненькое (пальчик руки?), среднее (коленка? кулачок? пятка?) и большое (голова?); - Мамин пупок выворачивается наружу, и живот становится похож на ги-гант-ску-ю сисю с сиреневым (венозным) соском. Хотя иногда пуп и "впукливается" - не знаю почему; - в метро место уступают, невзирая на маскирующую зимнюю одежду; - уже упирается в живот с противоположных сторон живота, а потом уже располагается: спинка, руки, ноги, хотя не понятно, где что именно: руки или ноги? голова или попа? Самая частая поза - по диагонали, пятками в мамину печень справа ("в печёнках сидит"), а не в твёрдую диафрагму (слева). По маминой просьбе делаю ребёнку внушение: Егор (Федя, Боря, Кузя) не колоти мамку в печень. А то Циррозиком назовём (или Акакием); может кто подскажет: есть ли какой-нибудь внутриутробный гипноз - чтоб не колотил? Заранее спасибо... - читаем киндеру "Незнайку", положа руку на пузо - чтоб знал папин голос. Узнаёт: при приходе папы с работы - начинает шевелиться. (Кто б подсказал удобную парную (двух-с-половинную) позицию для таких чтений? И маме полежать хочется, и папе сидеть рядом, положа одну руку на живот, другой держа и листая книгу и раскачиваясь как осина на ветру, не вполне комфортно; кто б изобрёл-посоветовал? если есть позиция в электричке на одной лавке вдвоём почти лежать, то здесь-то должно быть проще, донт ит?) В другой ситуации на положение рук на живот - успокаивается; - мама сходила на курс начинающих мам при женской консультации (человек 10 + доктор). Мама рассказывает - взбудоражился страшно: хоть выходи с курсов. Чуют они что ли друг друга, пренаталы? Хотя за неделю до этого мама ходила на фокус-группу ("что вы покупаете из товаров для начинающих мам и детей?") с последующими презентами-пробникаи. Там беременных было чуть поболе (15), и бэби вёл себя спокойно. Папина гипотеза:м может быть, ребёнки там "телепатически перезнакомились", а второй раз - "все новые, все чужие"?... - маму беспокоит: когда же примет позу "на выход" - головкой вниз? В 8 месяцев - принимает. Между грудью и животом появляется резкая граница, складка (была "сопрягающая поверхность"). Ещё через 1-2 недели такая же граница - внизу живота; - посовещавшись с папой (...) мама отправляется в роддом. Папа носит туда передачи, а дома пакует книги и вытаскивает в коридор - готовит пространство ребёнку. Доктора то говорят через две недели, то - через два дня...
"... пройдёт месяц, и вы будете с ностальгией вспоминать тихие идиллические времена, когда ребёнок пихался ногами в печень..." |
|
||
| Весна - 15:16 Кейли |
Первое выступление. В Синтоне и вообще. (не считая всяких кейли-вечеринок, конечно -- правда, мы там не столько "на публику" танцуем, сколько просто танцуем, для себя (хотя "малыши" обычно в ауте )) С подругой Танюшкой (потом она, к сожалению, бросила кейли). Танцуем простые сольные танцы - easy reel, если не ошибаюсь
Снимал Танака, при плохом освещении, и вытянуть эти фотки я так и не смогла -- так что смотрите только на ноги (вообще-то на это лучше смотреть или вживую, или на видео).
Кстати, 28 февраля в клубе Вермель будет наша кейли-вечеринка
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 14:23 Выходные |
В выходные я хочу отдыхать. У меня это даже иногда получается. Иногда - потому, что на выходные тоже есть разные дела - и домашние, и вне дома. А хочется порой просто лежать и смотреть телек "до опупения", спать сладко, поиграть, повышивать, пособирать паззл... Просто погулять. Бесцельно.
А дела, которые запланированы на выходные - стоят По крайней мере, частично. И мне становится стыдно, что я так и не сделала этого... Только времени и сил от этого все равно не прибавляется -- чтобы взять и все сделать, что нужно и хочется.
Да, купила себе опять паззл в сб -- собрала в тот же вечер (с помощью Танаки ) -- этот точно не буду приклеивать: он маленький и его можно разобрать практически без сожаления и снова собирать заново. А в вс купили еще один на 500 штук, еще даже не открывали. Новый: панорамный, с рыбками. Будет ждать "своего часа"
А вышивка лежит... |
|
||
| Весна - 14:13 Робски |
Знаете, есть такая современная "писательница" Пишет о том, как живут богатые люди в России (сейчас). Первая книга, которую я прочитала, была Casual -- читалась за день-два, привлекла только тем, что вначале было убийство мужа главной героини -- "как же она будет жить теперь?" Вся остальная книга была прочитана на автопилоте.
Потом взяла у коллеги на работе "Про любофф/on" -- тоже ничего особенно хорошего, еще когда первую часть читала уже была мысль в голове: "Не верю!" и фраза из романа: "Девушки бывают разные... но всем одинаково хочется на что-нибудь заморочиться".
Упаси меня боже тратить деньги на такую "литературу" -- ну ладно, любопытство я удовлетворила, теперь почитаю что-нибудь поинтересней/познавательней. |
|
||
| Весна - 19:30 ГИАЯЗ |
Сходила я сегодня на группу изучения английского языка, организованную у Ямахи (в первый раз). Поняла, что у меня там самый высокий уровень знания (fns'a не было) -- и мне там скучновато. Ну хорошо, что вообще сходила/посмотрела и поговорила немного - это полезно. Посмотрели одну из серий Desperate Housewives -- думаю, что это поспособствует тому, чтобы и остальные в ближайшее время посмотреть...
Интересно было бы организовать группу "продвинутых" товарищей упомянали девушку, которая тоже хорошо знает язык... наверное, нам втроем с fns'ом - было бы интереснее общаться |
|
||
| Весна - 12:33 Концерт в БЗК |
Вчера ходили с Танакой на абонементный концерт ("Шедевры классической музыки"). Забавно, что нас уже стали запоминать наши соседи по ряду В программе была симфоническая сюита Чайковского и симфония №1 Рахманинова. К своему стыду , я проспала половину первой части концерта... Недосып этой недели начал сказываться еще днем в четверг (я практически уснула на работе, закрывшись в туалете ) И из шести частей произведения мне понравились только 4-я и 6-я. А Танаке произведение и исполнение понравилось -- я особенно рада, потому что он начал разделять мою любовь к Чайковскому
А Рахманинов... Ну, в общем, мы поняли, что у Рахманинова лучше слушать фортепианные произведения, а не симфонические Потому что произведение нам показалось каким-то рваным, мелодии обрываются, а группы инструментов он "насилует" по очереди: сначала напрягаются струнные, потом духовые... И общее впечатление "картины" никак не складывается...
Особенно это было контрастным, учитывая, что как раз на прошлых выходных мы послушали 4-ю симфонию Чайковского: это почти как небо и земля У Чайковского симфоническая музыка настолько гармонична, богата, мелодии взаимодополняются и украшаются, повторяются и развиваются разными группами инструментов - и это красиво! и интересно слушать! Как я не напрягалась вчера пробудить в себе интерес к симфонии Рахманинова - мне это не удалось. Но зато я теперь знаю (получила еще одно подтверждение), что Рахманинов - великолепный пианист! А Чайковский - просто гений!!! (вчера было еще одно подтверждение ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 18:09 Продолжение рассказа |
Можно сказать, что на этом мое непосредственное общение с кошками закончилось. Остальная часть рассказа будет собственно о шоу.
Мифестофелис - лучше всех танцевал [безусловно, они все очень хорошо танцуют и поют - иначе, чтобы они там делали? - но этот просто выделялся на фоне остальных] -- и "фокусы" были поразительными - в том смысле, что сразу поражали мои глаза вспышками света
Манкустрап - тоже очень видный кот. Мне кажется у него нет "его собственной арии", песни, в которой бы была показана "его роль", но это определенно одна из главных ролей в мюзикле.
Во втором действии неизгладимые впечатления оставил театральный кот Гус (Аспарагус) -- настолько классно изобразить старого кота!!! трясущиеся руки, голова, походка, а самое главное - голос! Интонации!!! Вот это - актерская работа
Кстати, тот же актер играл Гроултайгера -- и там была замечательная сцена с Гриддлбон -- я просто ухохатывалась (в мюзикле вообще было очень много смешных, забавных моментов -- только нужно сидеть близко, чтобы всех хорошо видеть/слышать).
Из кошек я, конечно, очень любила Кассандру и Виктория - тоже очень красивая... Бомбалурина поразила своим темпераментом и тем, как она выкладывалась -- там, кажется, не было просто ни одного мгновения на сцене, в которой бы она не работала [К сожалению, иногда такое с актерами бывает, что они забывают, что они на сцене -- и что за ними могут следить десятки глаз даже когда актер находится где-то в глубине сцены. И это печально наблюдать, что актер халявит.] Наверное, это называется профессионализм Уважаю и ценю!
Рамплтиза (ер) - такая шаловливая! У него просто удивительно живое лицо (мимика! игра!!!) Мне тоже очень понравилась (раньше я не обращала на нее такого внимания).
Ну, и конечно, мисс Дженни! Этот степ был таким зажигательным! А тараканы!!! Какие прикольные там были тараканы - я даже не сразу поняла, что это они Ну все... меня понесло слишком много восклицательных знаков: сцена с собаками, мышиные мордочки, сцена в поезде... там все было очень хорошо! чудесно!! замечательно!!!
В общем, САМОЕ ГЛАВНОЕ: этот мюзикл - не о кошках! Он - о людях. Он об окружающих нас людях - просто такая галерея портретов И на это так интересно смотреть со стороны...
Рекомендую. Хотя бы на видео. Хотя бы на английском
Очень хотела купить диск с русской версией (я думала, он уже вышел) -- оказывается еще нет и неизвестно, когда будет... (если вообще будет) Как же мне хочется сохранить эти впечатления!!!
Когда-то был куплен диск Норд-Оста, чему я радуюсь до сих пор снова и снова. Потому что мюзикла уже нет (к сожалению), а музыка осталась -- и она каждый раз рождает те классные чувства переживания за героев истории... Я жалею только о том, что мюзикл не был записан полностью (только избранные куски) |
|
||
| Весна - 12:24 Я сходила на мюзикл! |
Вчера я была на CATS - мне очень и очень и очень понравился спектакль!!! Начнем с того, что сидела я очень хорошо (середина первого ряда, партер) - напротив меня была лестница, по которой кошки во время спектакля ходили, а один котяра даже лежал (Мифестофолис). И вообще, очень много ходили в проходе между сценой и началом ряда -- так что у меня было просто привилегированное положение для того, чтобы всё видеть, всё слышать и всё чувствовать. [Вообще, надо сказать, что сцена мне показалась очень маленькой: оркестр сидел за декорациями, и сами декорации занимали пространство справа и слева и немножко перед сценой. Кошки постоянно танцевали на самом краю сцены ]
Ну так вот. Сидела я просто замечательно и мне кажется, что это в очень большой степени повлияло на восприятие спектакля как очень положительного [На работе некоторые ходили, а потом плевались, что не понравилось - а сидели далеко и явно не могли получить/увидеть всего того, что видела я]. Кроме того, спектакль я видела на английском и неоднократно слушала мюзикл, а еще познакомилась с персонажами на интернет-сайте. В общем, пришла в "полной боевой готовности"
Ох, как же мне хочется обо всем сразу написать! Но начну с начала.
Во-первых, мне конечно понравилось, что кошки ползали по проходу перед нами -- особенно останавливались возле детей, протягивали лапки, терлись головой и мурррчали: Мурр-мяуу Да еще так легко и естественно (и похоже!)Мне прям захотелось мурчать в ответ
Во-вторых, там был кот-"высокоранговый самец" - Рам-Там-Тагер -- он был великолепен! (в смысле сыгран великолепно ) Все кошки показывали, что они его хотят и просто млеют (а вместе с ними потом и девушки в зале особенно заметно это было на поклонах) Он корчил такие рожи! Он был таким живым! И таким уверенным в собственной неотразимости!!! просто  Так вот -- в какой-то момент своего выступления он сошел по ступенькам вниз, уселся ко мне на колени (посмотрел так на меня )... [надо сказать, что у меня на коленях была книга, а сверху толстый костюмный пиджак] вытащил из под пиджака книжку [неужто прочувствовал - как принцесса на горошине ], посмотрел на нее, бросил и умчался опять на сцену! Я была немножко обалдевшая, потому что все это произошло буквально за несколько секунд Ну, что ... подняла книжку и стала смотреть дальше (довольная как слон )
В-третьих, еще и Скимблшенкс мне ручки подал (подержались), а я его назвала по имени Мне казалось, что кошкам будет приятно, если я буду называть их по имени, ведь для многих людей, кто просто пришел смотреть мюзикл (и не знаком с его историей) это просто свора кошек и даже если какие-то из них обретают индивидуальный облик, то все равно запомнить и отличать их сразу маловероятно (я вот тоже все время заглядывала в свою "шпаргалку", чтобы вспомнить, что этого кота точно зовут Манкустрап (ну не запоминалось и все тут!)... а это - Деметра...[Кстати, они здорово это обыграли в самом начале словами: "Вон сидит человек, смотрит в программку и пытается понять, что же это за джели-коты" ] |
|
||
| Весна - 11:08 Телевизор... |
Повокаци опять не записался... Первый канал врет безбожно! Ну ладно, перепишу у Михалыча
Так хотела посмотреть на Меньшикова в роли Остапа -- и оказывается не смотрю Меня нет в это время дома, а видеомагнитофон и чистые кассеты заняты записыванием фильмов о Моцарте (ночью на Культуре).
Успокоила себя мыслью, что этот сериал наверняка появится на дисках (если еще не появился) -- посмотрю потом, когда мне будет удобно. Вот, например, сериал "Казус Кукоцкого" я уже видела у продавцов, хотя по телеку еще не показывали... А тоже хочется взглянуть (роман понравился )
А у Ирбиса в жжурнале говорят, что сериал нехорош... А я и первый-то фильм (старый) не смотрела -- так что мне сравнивать не с чем (ну, если только с книгой )
Как много хочется... И где же взять столько времени... Учитывая, что даже на зимних каникулах я так и не посмотрела "Общество мертвых поэтов" и "Космос как предчувствие"... Короче, отпуск для просмотра всего интересного -- не помогает |
|
||
| Весна - 14:13 Мысль |
"Любое чувство – это энергия. И если придать этой энергии правильный вектор, она будет работать на человека." (злобный фрэйд)
Интересно. Вообще, интересная тема - страх смерти. Я вот совершенно об этом не задумывалась...
Надо подумать.
А мысль мне просто нужно запомнить (и использовать ) |
|
||
| Весна - 10:06 Дочитанная книга |
Анита Мейсон. "Иллюзионист" Дочитала сегодня книгу, подаренную Марком. Он сказал, что мне понравится - вот ведь чертяка, мне понравилось В книжке теперь кучка зелененьких закладочек - есть над чем размышлять.
Вообще, читая эту книгу я заметила, что меня история Христа все-таки очень волнует. В том смысле, что я склонна поверить всему, что там написано, как будто это так и было. И останавливала себя тем, что это всего лишь книга - фантазия этой писательницы. Может быть, Кефа и не делал того, что там написано... Может, и не было никакого Симона Волхва...
Но все равно, то что происходит с героями книги очень понятно и реалистично. Наверное, это самое главное: взять то, что реально имеет отношение к моей жизни, к тому, что важно для меня сейчас. Ведь правильно же получается, что самая лучшая литература проходит испытание временем -- и то, что читается через 100 лет после написания - все еще актуально, важно (хотя внешние атрибуты жизни могут очень сильно измениться). И находит отклик в душе, что-то очень знакомо-понятное.
Мда... А последний абзац (ну, точнее несколько абзацев, конечно) просто "убил" меня -- так что я поспешила не думать на эту тему: "я подумаю об этом завтра" Конечно, не в том смысле, что я вообще об этом не буду думать -- а просто это как-то переворачивает... и становится страшно подумать... так что лучше отвести для этого особое время (ведь я знаю, что по дороге на работу этого спокойного времени уже нет).
Вот такие дела |
|
||
| Весна - 15:36 Праздник на моей улице |
Фигурально выражаясь
Очень люблю Моцарта и Чайковского (ну... еще Бетховена, Рахманинова, Штрауса и некоторых других) На прошлой неделе записала частями концерт в Венской филармонии Зальцбурге , тот самый, что в прямой трансляции был -- Моцарт, естественно. А еще два раза прослушала четвертую симфонию Чайковского (тоже записывала с канала Культура) -- и это все на прошедших выходных Не знала, что 4-я симфония - такая красивая... А в четвертой части, к моему удивлению, лейтмотивом звучала мелодия "Во поле березка стояла..."
Вот такой у меня был праздник.
Еще в четверг пойдем с Танакой в БЗК на абонементный концерт (кажется, Чайковский и Рахманинов). |
|
||
| Весна - 13:45 Модераторствую |
Аж самой страшно
Итак, до вчерашнего дня я не выставила ни одного предупреждения и имела очень смутные понятия о том, как это делается. Вчера я поставила первое - безусловно, "за дело" Ибо товарищ Моль неоднократно позволила себе высказывания в духе "эй ты, злой Крюков!" -- а на администраторов нападать нехорошо (он бы и сам это сделал, я уверена). Непонятно, что она вообще тогда сюда приходит (после первого предупреждения и рид-онли?! - снова показывать свою злобу, что ли? - Спасибо, нам этого не надо.
Сегодня последняя капля упала в чашу Васька... Причем, его я сразу решила забанить, потому что его поведение просто ни в какие ворота не лезет. Не понял он меня. Видимо, не захотел понять. Ну так пусть учится пониманию в другом месте, раз ему наплевать на сообщения модераторов. "Как аукнется - так и откликнется" - это про него. Ничего личного.
Очень надеюсь, что мне не придется делать это часто.
Спасибо Микай... Ну, ты бы лучше рассказал, как это делать правильно... (а то я мучаюсь до сих пор) |
|
||
|
|
|