|
|
| Татя - 15:58 Еще совет (про внутренний переводчик) |
If someone says "That's impossible." You should understand it as: "According to my very limited experience and narraw understanding of reality, that's very unlikely." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Татя - 15:53 )) |
|
|
| Татя - 15:41 Типа совет.... |
|
|
| Наталья Лоренц - 11:09 Дневное |
Некоторые дни хочется закрыть и запретить к производству и употреблению. Хотя, чего жаловаться, ведь что-то хорошее было? Было. Оплатила почти без очереди за квартиру, созерцала падение диффенбахи вместе с горшком в нашем отделении Сбербанка, метания народа между окошками - чтобы и оплатить, и денег снять, и все сразу, и быстро.
А потом....вот потом началось - скутер, отданный в ремонт четыре (ЧЕТЫРЕ) недели назад забрать так и не удалось, зато точно знаю, что в этот сервис я даже самокат на ремонт не отдам.Теперь выцарапать бы скутер...
Полис поменять хотела - почти шесть лет живу без полиса, созрела, приехала - на бумажке время работы с 10 до 18, в реале - с 14 до 18. Хорошо, что есть Бибик, а то общественными оленями в следующий раз я туда года через два собралась бы.
Еще у меня остались уборка в шкафу и очередь в Управе. пребываю в глубоких раздумьях - стоит ли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Михаил - 16:56 Я стал сентиментальным как |
Я стал сентиментальным как пожилая старая дева с истероидным характером. Устал я чтоль?..
Стоит посмотреть или подумать о чем-либо, что цепляет, и тут же о-па - слезы на глаза, ком в горле. Как в фильме с Де Ниро, где он играет пациента психоаналитика.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 11:53 Сонное |
И снится мне сон....неприятный такой, но проснуться не могу...и вдруг - звонок телефонный. Звонит ребенок, рассказывает, что смотрел кино про каратистов, а вчера - про айкидоистов, а завтра у них - родительский день, и что у негов се хорошо, а у его соседа по комнате - аллергия на пыль и домашнего клещика, и поэтому он не может поменяться с ним местом, хтя в других комнатах все меняются - полсмены один спит на этой кровати, полсмены другой, для справедливости...
А я все никак от сна не отойду, дакаю, мыкаю, головой трясу, и объясняю, что поскольку ночью я спала три часа, а потом в деревне днем не спала, то вечером легла пораньше, когда поняла, что кино про "мир глазами животных" я не понимаю и теряю сюжет, и что он меня сейчас немного разбудил...
А потом мы прощаемся, а я лежу и думаю - может, и не для стакана воды они нужны, эти дети, а чтоб вот так вытащить из дурацкого сна и заставить думать о странностяях аллергии, фильмах о ушуистах и каратистах и смысле родительского дня в жизни ребенка и родителя... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Katze - 09:13 Мои желания |
Мои желания начали (опять) исполняться. Дорожка выравнивается. Я купила себе ручку и люблю ее. Не жалею, знаете, и не думаю, что ж ты, дура, столько денег потратила на очередную глупость.
И про сумку так не подумала, а люблю ее тоже совсем.
И написала иск, близкий по красоте и остроте слова к совершенству.
Захотела английский – пожалуйста: нашла на тандем-форуме двух американцев, один немецкий хочет учить, другой уровень своего русского повышать. Тот, который говорит по-русски, точно шпиён, потому что без акцента и ошибки минимальные. И очень привлекательный. Джеймс Бонд такой американский.
кстати, полезный линк для тех, кто хочет тренироваться в английском: здесь
На этой неделе – два собеседования. Одно прошло успешно - это был второй раунд и длился он 2 часа. Они меня, по-моему, хотят. Вторая фирма не просто там, а ого-го. Еще одна "ого-го" уже 4 недели не отвечает, но и этот вопрос решаем.
А еще хочется вишен и клубники.
На выходных переставила мебель. Первый раз за два года. Картинки по-другому повесила. Дышится легче.
И лето на дворе. Мурк. |
|
| Татя - 18:31 Тибетский терьер |
|
|
| Татя - 15:42 Утреннее кофиё |
|
|
| Наталья Лоренц - 12:31 Дорожное |
На Заокском посту останавливает ГАИшник. Внимательно изучает документы, спрашивает - что везем (вообще-то, как физлицо я могу везти что угодно и куда угодно, и досматривать мой груз можно только с понятыми). "Вещи в деревню" - отвечаю.
- Вот почему ГАЗЕЛЬ перед нами не остановили, там такие чуды ехали, я на заправке видела, почему мигающую аварийкой ГАЗЕЛь не остановили, а нас - остановили.- вопрошает сестра. Само собой - меня, опрос сотрудников ГИБДД решили не проводить. - Так мы ехали, улыбались....На этой гостеприимной тульской земле с этакой то дорогой нормальный водитель априори улыбаться не может, вот это то их и насторожило. |
|
| Древний - 09:46 Россия - это страна, а не политическое образование |
Для тех, кто думает, что можно реформами и уступками поправить отношения с европейцами...
исторические картинки в комментах: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Katze - 10:11 Мне лучше, Господá! |
Я проснулась сегодня рано. И как-то свежо на душе. Хочется учить английский, хочется быть здесь и сейчас, хочется качества, а не количества и не сломя голову...
Мне лучше. Мир устаканивается. Хоровод чаинок-сомнений оседает, так что чай можно пить.
Когда-нибудь через 10 лет я пошучу пафосно - "как закалялась сталь".
(в комментах - фоты работы брата) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 07:19 Киношное |
Все-же реклама - страшное дело, так забивает мозг, что аж самой иногда страшно становится. Вот, например, неделю назад была в деревне, на ярмарке в Нагорье продавали диски, и я купила "Видок" с Депардье, о Эжене Видоке, французском следователе, бывшем преступнике, вставшем на сторону полиции.Ж-ж-ж-жуткий фильм. Жуткий своими крупными планами, дергающейся камерой и ненатуральностью...Сюжет, конечно, тот еще...С сестрой пришли к выводу, что одной травой здесь не обошлось. Подозреваю, что скоро я окончательно перейду на биографически-исторические фильмы, снятые до 1990-ых.Ибо там есть остатки биографии и истории.
После мы еще серию "Мисс марпл" посмотрели - для успокоения нервной системы. А диск "Видок" я быстренько выкинула..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Нотька - 20:34 )) |
Вот блин, съездила )) Кое-кто уже сказал, что мы с Денисом отсвечиваем рядом друг с другом восторгом и восхищением друг от друга Не к добру все это, не к добру |
|
| Тигренок - 07:21 Ретро |
С утра потянуло на ретро-музыку. Выкачала с Контакта пять песен "Кар-Мэн", начиная с "Багама-Мама", обалденная переделка! Сижу, заслушиваюсь! Господа москичи, а не поможете ли советом Тигренку, который в начале августа как раз будет в Москве проездом и которому нужно будет поехать с Казанского вокзала на Белорусский, а потом - недели через полторы - с Белорусского вокзала на Ярославский - как можно это сделать с минимальной потерей времени, то есть на чем? Заранее большое спасибо! |
|
| Татя - 19:48 Сайгё |
Заблудились звуки. Лишь буря шумела в окне, Но умолк ее голос. О том, что сгущается ночь, Поведал ропот воды.
*** Берег залива. Среди молчаливых ветвей Засохших сосен Ветер перенимает Голос морской волны.
*** Мальчик где-то вблизи В соломенную свистульку Для забавы подул. Вспугнута, вдруг прервалась Летнего дня дремота.
*** Вот кремушек брошен, Одно мгновенье летит - Упал на землю. С такой выстротой Проносятся солнца и луны.
*** Озаряет поле сраженья Месяц - туго натянутый лук.
*** Сердце в себе умертвил. Подружилась рука с "ледяным клинком". Или он - единственный свет?
*** "Кто первым из нас уйдет, Пусть другу в загробном мире Послужит проводником", - Вспомнил я, отставший в пути, Эту клятву с такою болью!
*** Как разлилась широко Река в горах Сидэ-но яма. Там воины тонули, И даже плот из боевых коней Их донести до берега не мог.
*** Сидэ-но яма. Идут несметные полчища Через Горы смерти. И все не видно конца! Растет число убиенных...
*** Э! Духом не падай! Ведь если блеснет милосердие Небесным рассветом, Ужель ускользнуть невозможно Из самой кромешной тьмы?
*** Рассеялся мрак. На небосводе сердца Воссияла луна. К западным склонам гор Она все ближе, ближе...
*** Аромат расцветающей сливы Льют влажные от слез рукава. И, сквозь кровлю сочась, Лунный свет так горит на них, Словно спорит с благоуханьем. |
|
| Бастет - 16:41 всякое |
Близится к завершению наш =культурный= отдых в славном Адлере, 12 разъезжается лагерь танцевальный. А нам - нам в Крым своими дикими тропами.
И поехала я в Туапсе - крайний пункт прибрежной электрички - что б узнать про автобусы до парома. Вот совершенно непонятно, почему народ едет в сей город отдыхать - совершенно промышленный город с нефтебазой. Товарные составы останавлюваются посередь прогулочной набережной - порт. танкеры. Заборы везде, пляж вдоль железки.. Бррр..
И до чего ж хорошо было потом оказаться в =родном= (: Адлере - с его неспешностью, малолюдностью ( временной. уже, уже потянулись толпы)
А еще потрясло в Туапсе количество цыганок. Только в Москве они навроде кошек драных, а здесь сытые такие, холеные.. |
|
| Vesta - 15:53 О смерти. Я так воспитана, что |
О смерти. Я так воспитана, что смерть - это величайшая трагедия, ужасное страшное зло, которое может произойти с человеком. о ней мне как-то стыдно говорить и писать. И сейчас я вот задумалась о том, что, возможно, стоит посмотреть на нее с другой точки зрения. Хотя это сделать для меня крайне сложно и свое отношение я вряд ли поменя ю к ней. есть такой философ Ошо. мне он нравится. некоторые его мысли буду использовать. Жизнь и смерть рассматриваются на Западе как антагонисты, как два взаимоисключающие понятия Смерть является источником страха, это табу, о смерти предпочитают не говорить.Точка зрения Жан-Поля Сартра представляет собой типичный западный взгляд на смерть: "Смерть никогда не наполнит жизнь смыслом; напротив, смерть - это то, что лишает жизнь всяческого смысла".Запад склонен рассматривать смерть как зло, он наделяет ее крайне негативными чертами. Жизнь и смерть представляют собой конфликтующие стороны. Результатом подобного подхода стало всяческое возвеличивание молодости; люди стали стесняться своего возраста, извиняться за свой возраст. Восточный подход к смерти отличается динамизмом, он основывается на предпосылке о целостности, о том, что А равно А плюс еще что-то. Восток придерживается мнения о том, что ничего абсолютного нет, все относительно, все находится в движении.
Современная наука, новые открытия в медицине, межотраслевой подход общественных наук... повсюду мы находим сегодня подтверждение тому, что правильно рассматривать реальность как "вместе", а не "или-или".
Ошо объясняет, что на Востоке жизнь не рассматривается отдельно от смерти. Ошо рассматривает жизнь и смерть как части одной высшей космической Жизни.Смерть - это естественное и крайне необходимое явление, она должна быть. Если старые листья не пожелтеют и не опадут, то им на смену не смогут прийти новые, молодые, свежие листья. Если ты будешь продолжать жить в своем старом теле, то не сможешь переехать в более добротный, более красивый новый дом; ты лишишь себя новых возможностей для роста. За исключением немногих просветленных людей, все умирают в беспамятстве; поэтому люди не знают, что такое смерть, не понимают, что это начало нового рассвета.... Ошо считает, что понимание человеком феномена смерти играет важную роль в его духовном развитии. в восточном подходе что-то есть, что людям на западе стоит переосмыслить.
|
|
| Татя - 00:35 Все люди |
Чел в спорт. костюме: - Все люди братья и должны помогать друг другу. Крыс: - Молодец. Сиди читай.
(http://www.youtube.com/watch?v=RQXivPl1dXc)
|
|
| Vesta - 16:44 Товарищи мыловары! На слете |
Товарищи мыловары! На слете "Синтона", а именно на ярмарке, одна команда продавала мыло ручной работы. Хвалю. Сама я мыловарением увлеклась где-то с этой зимы. А кто-нибудь пробовал варить жидкое мыло? Поделитесь секретами приготовления жидкого мыла?
Я сама догадываюсь, но еще не эксперементировала. Вот это вопрос приготовления жидкого мыла очень мучает. |
|
|