mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yulia -> Лента друзей
Yulia

Нет
фото

Кураторы

Друзья

Регистрация 07.01.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 47
Список друзей
Abu Breese BuBlik dannet Dmitro Happy hexe Igorzu Jonny kalypso Katze Lenin Maris Stella Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sana Sega SiberianTiger Strelnikov Sunman Talkman Tanaka Tashik Varvara vsv Waxa Айс Аленка Алеша Андрей Ткачук Анна (Неська) Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Весна Гарын Дар Древний Зверь злобный фрэйд Игоревич Капитан Флинт Кира Ленка-белка Листеса Матмастер Медведица Михаил Мишка Нарцисс Ната Наталья Лоренц Нотька Пантерка Руслан Бредихин синичка Татя Тигренок Тоша Хелечка Хулиганка ЧертенОК Этель Юганка
Добавлен в друзья
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 20
Всего: 234989
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54839
Последний комментарий
Нет комментариев

15 июля 2009
Татя15:58  Еще совет (про внутренний переводчик)
If someone says "That's impossible."
You should understand it as: "According to my very limited experience and narraw understanding of reality, that's very unlikely."
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Татя15:53  ))
user posted image
Татя15:41  Типа совет....
user posted image
Наталья Лоренц11:09  Дневное
Некоторые дни хочется закрыть и запретить к производству и употреблению.
Хотя, чего жаловаться, ведь что-то хорошее было? Было. Оплатила почти без очереди за квартиру, созерцала падение диффенбахи вместе с горшком в нашем отделении Сбербанка, метания народа между окошками - чтобы и оплатить, и денег снять, и все сразу, и быстро.

А потом....вот потом началось - скутер, отданный в ремонт четыре (ЧЕТЫРЕ) недели назад забрать так и не удалось, зато точно знаю, что в этот сервис я даже самокат на ремонт не отдам.Теперь выцарапать бы скутер...

Полис поменять хотела - почти шесть лет живу без полиса, созрела, приехала - на бумажке время работы с 10 до 18, в реале - с 14 до 18. Хорошо, что есть Бибик, а то общественными оленями в следующий раз я туда года через два собралась бы.

Еще у меня остались уборка в шкафу и очередь в Управе. пребываю в глубоких раздумьях - стоит ли?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 июля 2009
Михаил16:56  Я стал сентиментальным как
Я стал сентиментальным как пожилая старая дева с истероидным характером. Устал я чтоль?..

Стоит посмотреть или подумать о чем-либо, что цепляет, и тут же о-па - слезы на глаза, ком в горле. Как в фильме с Де Ниро, где он играет пациента психоаналитика.

Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц11:53  Сонное
И снится мне сон....неприятный такой, но проснуться не могу...и вдруг - звонок телефонный. Звонит ребенок, рассказывает, что смотрел кино про каратистов, а вчера - про айкидоистов, а завтра у них - родительский день, и что у негов се хорошо, а у его соседа по комнате - аллергия на пыль и домашнего клещика, и поэтому он не может поменяться с ним местом, хтя в других комнатах все меняются - полсмены один спит на этой кровати, полсмены другой, для справедливости...

А я все никак от сна не отойду, дакаю, мыкаю, головой трясу, и объясняю, что поскольку ночью я спала три часа, а потом в деревне днем не спала, то вечером легла пораньше, когда поняла, что кино про "мир глазами животных" я не понимаю и теряю сюжет, и что он меня сейчас немного разбудил...

А потом мы прощаемся, а я лежу и думаю - может, и не для стакана воды они нужны, эти дети, а чтоб вот так вытащить из дурацкого сна и заставить думать о странностяях аллергии, фильмах о ушуистах и каратистах и смысле родительского дня в жизни ребенка и родителя...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Katze09:13  Мои желания
Мои желания начали (опять) исполняться. Дорожка выравнивается. Я купила себе ручку и люблю ее. Не жалею, знаете, и не думаю, что ж ты, дура, столько денег потратила на очередную глупость.

И про сумку так не подумала, а люблю ее тоже совсем.

И написала иск, близкий по красоте и остроте слова к совершенству.

Захотела английский – пожалуйста: нашла на тандем-форуме двух американцев, один немецкий хочет учить, другой уровень своего русского повышать. Тот, который говорит по-русски, точно шпиён, потому что без акцента и ошибки минимальные. И очень привлекательный. Джеймс Бонд такой американский.

кстати, полезный линк для тех, кто хочет тренироваться в английском: здесь

На этой неделе – два собеседования. Одно прошло успешно - это был второй раунд и длился он 2 часа. Они меня, по-моему, хотят. Вторая фирма не просто там, а ого-го. Еще одна "ого-го" уже 4 недели не отвечает, но и этот вопрос решаем.

А еще хочется вишен и клубники.

На выходных переставила мебель. Первый раз за два года. Картинки по-другому повесила. Дышится легче.

И лето на дворе. Мурк.

13 июля 2009
Татя18:31  Тибетский терьер
user posted image
Татя15:42  Утреннее кофиё
user posted image
Наталья Лоренц12:31  Дорожное
На Заокском посту останавливает ГАИшник. Внимательно изучает документы, спрашивает - что везем (вообще-то, как физлицо я могу везти что угодно и куда угодно, и досматривать мой груз можно только с понятыми). "Вещи в деревню" - отвечаю.

- Вот почему ГАЗЕЛЬ перед нами не остановили, там такие чуды ехали, я на заправке видела, почему мигающую аварийкой ГАЗЕЛь не остановили, а нас - остановили.- вопрошает сестра. Само собой - меня, опрос сотрудников ГИБДД решили не проводить.
- Так мы ехали, улыбались....На этой гостеприимной тульской земле с этакой то дорогой нормальный водитель априори улыбаться не может, вот это то их и насторожило.

12 июля 2009
Древний09:46  Россия - это страна, а не политическое образование
Для тех, кто думает, что можно реформами и уступками поправить отношения с европейцами...

исторические картинки в комментах:
Цитата || || Печать || Комментарии:6

11 июля 2009
Katze10:11  Мне лучше, Господá!
Я проснулась сегодня рано. И как-то свежо на душе. Хочется учить английский, хочется быть здесь и сейчас, хочется качества, а не количества и не сломя голову...

Мне лучше. Мир устаканивается.
Хоровод чаинок-сомнений оседает, так что чай можно пить.

Когда-нибудь через 10 лет я пошучу пафосно - "как закалялась сталь".

(в комментах - фоты работы брата)
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц07:19  Киношное
Все-же реклама - страшное дело, так забивает мозг, что аж самой иногда страшно становится.
Вот, например, неделю назад была в деревне, на ярмарке в Нагорье продавали диски, и я купила "Видок" с Депардье, о Эжене Видоке, французском следователе, бывшем преступнике, вставшем на сторону полиции.Ж-ж-ж-жуткий фильм. Жуткий своими крупными планами, дергающейся камерой и ненатуральностью...Сюжет, конечно, тот еще...С сестрой пришли к выводу, что одной травой здесь не обошлось. Подозреваю, что скоро я окончательно перейду на биографически-исторические фильмы, снятые до 1990-ых.Ибо там есть остатки биографии и истории.

После мы еще серию "Мисс марпл" посмотрели - для успокоения нервной системы. А диск "Видок" я быстренько выкинула.....
Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 июля 2009
Нотька20:34  ))
icon_redface.gif Вот блин, съездила ))
Кое-кто уже сказал, что мы с Денисом отсвечиваем рядом друг с другом восторгом и восхищением друг от друга icon_biggrin.gif Не к добру все это, не к добру icon_twisted.gif
Тигренок07:21  Ретро
С утра потянуло на ретро-музыку. Выкачала с Контакта пять песен "Кар-Мэн", начиная с "Багама-Мама", обалденная переделка! icon_break.gif Сижу, заслушиваюсь!
Господа москичи, а не поможете ли советом Тигренку, который в начале августа как раз будет в Москве проездом и которому нужно будет поехать с Казанского вокзала на Белорусский, а потом - недели через полторы - с Белорусского вокзала на Ярославский - как можно это сделать с минимальной потерей времени, то есть на чем? Заранее большое спасибо! icon_wink.gif

09 июля 2009
Татя19:48  Сайгё
Заблудились звуки.
Лишь буря шумела в окне,
Но умолк ее голос.
О том, что сгущается ночь,
Поведал ропот воды.

Берег залива.
Среди молчаливых ветвей
Засохших сосен
Ветер перенимает
Голос морской волны.

Мальчик где-то вблизи
В соломенную свистульку
Для забавы подул.
Вспугнута, вдруг прервалась
Летнего дня дремота.

Вот кремушек брошен,
Одно мгновенье летит -
Упал на землю.
С такой выстротой
Проносятся солнца и луны.

Озаряет поле сраженья
Месяц - туго натянутый лук.

Сердце в себе умертвил.
Подружилась рука с "ледяным клинком".
Или он - единственный свет?

"Кто первым из нас уйдет,
Пусть другу в загробном мире
Послужит проводником", -
Вспомнил я, отставший в пути,
Эту клятву с такою болью!

Как разлилась широко
Река в горах Сидэ-но яма.
Там воины тонули,
И даже плот из боевых коней
Их донести до берега не мог.

Сидэ-но яма.
Идут несметные полчища
Через Горы смерти.
И все не видно конца!
Растет число убиенных...

Э! Духом не падай!
Ведь если блеснет милосердие
Небесным рассветом,
Ужель ускользнуть невозможно
Из самой кромешной тьмы?

Рассеялся мрак.
На небосводе сердца
Воссияла луна.
К западным склонам гор
Она все ближе, ближе...

Аромат расцветающей сливы
Льют влажные от слез рукава.
И, сквозь кровлю сочась,
Лунный свет так горит на них,
Словно спорит с благоуханьем.
Бастет16:41  всякое
Близится к завершению наш =культурный= отдых в славном Адлере, 12 разъезжается лагерь танцевальный. А нам - нам в Крым своими дикими тропами.

И поехала я в Туапсе - крайний пункт прибрежной электрички - что б узнать про автобусы до парома. Вот совершенно непонятно, почему народ едет в сей город отдыхать - совершенно промышленный город с нефтебазой. Товарные составы останавлюваются посередь прогулочной набережной - порт. танкеры. Заборы везде, пляж вдоль железки.. Бррр..

И до чего ж хорошо было потом оказаться в =родном= (: Адлере - с его неспешностью, малолюдностью ( временной. уже, уже потянулись толпы)

А еще потрясло в Туапсе количество цыганок. Только в Москве они навроде кошек драных, а здесь сытые такие, холеные..
Vesta15:53   О смерти. Я так воспитана, что
О смерти.
Я так воспитана, что смерть - это величайшая трагедия, ужасное страшное зло, которое может произойти с человеком. о ней мне как-то стыдно говорить и писать. И сейчас я вот задумалась о том, что, возможно, стоит посмотреть на нее с другой точки зрения. Хотя это сделать для меня крайне сложно и свое отношение я вряд ли поменя ю к ней.
есть такой философ Ошо. мне он нравится. некоторые его мысли буду использовать.
Жизнь и смерть рассматриваются на Западе как антагонисты, как два взаимоисключающие понятия Смерть является источником страха, это табу, о смерти предпочитают не говорить.Точка зрения Жан-Поля Сартра представляет собой типичный западный взгляд на смерть: "Смерть никогда не наполнит жизнь смыслом; напротив, смерть - это то, что лишает жизнь всяческого смысла".Запад склонен рассматривать смерть как зло, он наделяет ее крайне негативными чертами. Жизнь и смерть представляют собой конфликтующие стороны. Результатом подобного подхода стало всяческое возвеличивание молодости; люди стали стесняться своего возраста, извиняться за свой возраст.
Восточный подход к смерти отличается динамизмом, он основывается на предпосылке о целостности, о том, что А равно А плюс еще что-то. Восток придерживается мнения о том, что ничего абсолютного нет, все относительно, все находится в движении.

Современная наука, новые открытия в медицине, межотраслевой подход общественных наук... повсюду мы находим сегодня подтверждение тому, что правильно рассматривать реальность как "вместе", а не "или-или".

Ошо объясняет, что на Востоке жизнь не рассматривается отдельно от смерти. Ошо рассматривает жизнь и смерть как части одной высшей космической Жизни.Смерть - это естественное и крайне необходимое явление, она должна быть. Если старые листья не пожелтеют и не опадут, то им на смену не смогут прийти новые, молодые, свежие листья. Если ты будешь продолжать жить в своем старом теле, то не сможешь переехать в более добротный, более красивый новый дом; ты лишишь себя новых возможностей для роста. За исключением немногих просветленных людей, все умирают в беспамятстве; поэтому люди не знают, что такое смерть, не понимают, что это начало нового рассвета....
Ошо считает, что понимание человеком феномена смерти играет важную роль в его духовном развитии.
в восточном подходе что-то есть, что людям на западе стоит переосмыслить.

Татя00:35  Все люди
Чел в спорт. костюме:
- Все люди братья и должны помогать друг другу.
Крыс:
- Молодец. Сиди читай.

(http://www.youtube.com/watch?v=RQXivPl1dXc)
icon_biggrin.gif

08 июля 2009
Vesta16:44   Товарищи мыловары! На слете
Товарищи мыловары!
На слете "Синтона", а именно на ярмарке, одна команда продавала мыло ручной работы. Хвалю.
Сама я мыловарением увлеклась где-то с этой зимы.
А кто-нибудь пробовал варить жидкое мыло? Поделитесь секретами приготовления жидкого мыла?

Я сама догадываюсь, но еще не эксперементировала. Вот это вопрос приготовления жидкого мыла очень мучает.