mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

10 октября 2007
Бастет23:22  Эй, вы, в бочках, вы кто?
user posted image ЭЙ, ВЫ, В БОЧКАХ, ВЫ КТО??

Всё намокло — и кусты, и травы, и деревья, и даже река от дождя сделалась такой мокрой, что на неё не хотелось глядеть.

— Знаете что? — сказал Медвежонок. — Мне надоело ходить мокрым.
— И мне, — сказал Ёжик.
— А не ходить совсем — скучно.
— Скучно, — сказал Ёжик.
— Сиди целый день дома и сиди. Брр!
— Брр! — сказал Ёжик.
— Ты чего дразнишься?
— Я не дразнюсь. А чего делать-то, если дождь?
— Сделаем зонты, — сказал Медвежонок. — По хорошему крепкому зонту.
— А из чего?
— Подумаешь! — Медвежонок почесал в затылке и задумался.

Ёжик сидел рядом и тоже, обхватив голову лапами, думал.
— Придумал? — спросил Медвежонок.
— Нет ещё.
— И я.

«Зонт — это палка, — думал Ёжик. — А сверху — круг. А на круг — что-нибудь непромокаемое».
— А что если взять еловых лап, сказал Медвежонок, — связать за хвосты и туда — палку?
— Будет метла, — сказал Ёжик.
— Тогда... Тогда надо взять бочку и бочоночек. Я — в бочке, ты — в бочоночке. А?
— А как смотреть?
— В щёлку.
— Здорово!

И Ёжик тут же прикатил из чулана бочку и бочоночек, и Медвежонок накрыл его бочоночком.
— Хорошо, — сказал Ёжик. — Теперь щёлку!
Медвежонок пропилил щёлку.
— Замечательно! — сказал Ёжик. — Теперь никакой дождь не страшен! — И засеменил к двери.

В бочке, в бочоночке они вышли на крыльцо.
— У меня щёлки нет, — сказал Медвежонок.
— А ты иди за мной.
— Как же я пойду, если не вижу?
— Я буду шуршать лапами!
И они спустились с крыльца.

Ух как дождь забарабанил по дну бочки, в которой сидел Медвежонок! Ох как застрекотал по дну бочоночка!
— У меня сухо! — сказал Медвежонок.
— И у меня!
— Ты шурши громче, а то я не слышу! — крикнул Медвежонок.

И тут выскочил Заяц.
— Эй, вы, в бочках! — закричал он. — Вы кто?
— Бу-бу-бу! — запела бочка.
— Бу-бу! — булькнул бочоночек.
— Не понял, — сказал Заяц.
— Бу-бу-бу! Бу-бу! — снова загудела бочка, хрюкнул бочоночек.
— Так нечестно, — сказал Заяц. — Вы — сухие, я — мокрый. Вы кто?
— Не скажем, — сказал Ёжик.
— Ни за что! — сказал Медвежонок.
— Примите меня! — заскулил Заяц.
— Беги к Ёжику, — ухнула бочка, — выкати бочоночек, пробей дырки — и назад!
— А зачем дырки?
— Для глаз, — загудела бочка.
— Для ушей, — булькнул бочоночек.
— А, это вы, да? — сказал Заяц. — Это ты, Ёжик?
— Беги скорей!

И Заяц ускакал, а Ёжик с Медвежонком стали взбираться на холм.
— Ты где? Где? — гудела бочка. — Так барабанит — ничего не слышу.
— Я шуршу, шуршу! Слышишь?! — кричал Ёжик.

И так они взобрались на холм.

Прибежал Заяц.
— Ха-ха-ха! Уши! — захохотал Ёжик и чуть не скатился с холма.
— Что? Что? — гудела бочка. — Ничего не вижу!
— Это я! Я! — кричал Заяц. — Ой, здорово!
— А из него — уши! — кричал Ёжик.

Шумел дождь, пузырилась река, а на холме, толкаясь боками, плясали два бочоночка и бочка. И у одного из бочоночков на макушке мокли заячьи уши.

© Сергей Козлов
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Тигренок14:36   Посмотрела - очень давно не делала
Посмотрела - очень давно не делала открытых записей.
У меня все хорошо. Честно. Только уже третий день болит спина и до жути раскалывается голова. Пошла сегодня к невропатологу - она загнала меня на больничный. До вторника. Пойду отлеживаться. icon_whiteface.gif
Матроsкин11:11  Fields of gold.
I'll remember u, u'll remember me...

Погоды - чудные. Если завернуться в плед - то можно долго смотреть на море, мечтать и негромкно мурлыкать.
По утрам из-под одеяла решительно не хочется выбираться. Немного зябко. И эти последние минуты "еще чуть-чуть, еще минутку" такие сладкие.
Пальчики и щечки от прогулок утром и вечером мерзнут в меру, приятно.

И ...весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера... .
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Верчинский Анатолий (Бах)10:58  Время - деньги
Для меня странно оценивать время человека в деньгах. Если бы время действительно можно было бы купить, то люди с деньгами жили бы дольше. C другой стороны - как будто на работе человек не живёт. Ещё как живёт, чаще интересней и полней, чем дома. А так, по сути, деньги за выполняемую работу - это взятка. Взятка за то, что человек выполняет одни действия вместо других.

Оставили комментарии: sanechca, Древний.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 октября 2007
Наталья Лоренц22:36  Автомобильное
И вот утром, уложив в машину всё, что нужно было уложить, усадив бабушку и Сюсю, я гордо села за руль. Проехать спокойно нам удалось около 50 метров...потом в машине что-то сработало и дала о себе знать сигнализация, которую я считала отключенной. Заставить её замолчать могло только выключение двигателя, но тогда мы не могли ехать - у этих вещей такое хитрое ограничение - если двигатель не работает, то он не едет...А если включить - то он начинал орать, мы могли ехать, но проехать с таким раскладом пять постов ГАИ мне представлялось задачей достойной, но попахивающей подвигом, а от них лучше держаться подальше.

Тихо выругавшись ( но бабушка все равно услышала), я отправила их домой - благо, от дома мы так и не отъехали, и стала звонить мастеру, который только вчера помахал мне рукой...Денег на телефоне оказалось недостаточно даже на СМС. Ближайший автосервис брал в ремонт только Ауди, Фольксвагены и Мерседесы последних моделей (интересно, есть ли ателье по установке заплатки на платье от Диора, Шанель и прочих кутюрье в нашем районе?). Поскольку выдать авто за Мерсседес последней модели не представлялось возможным, я пошла тупо решать первую подвернувшуюся под руку задачу - оплатить телефон, купить водки (это была обещана плата за то, что нас встретят на тракторе и вещи до дома отвезут на нем, поскольку на авто до дома можно добраться в засушливое лето, а после дождя - "только вертолетом можно долететь"...) и... по пути за водкой ( которую я решила выпить вечером, если сегодня всё же не удастся выехать из этого милого города) я увидела еще один автосервис, где мне сказали - "а приезжайте".....и с воплями автомобиля, мигая аварийкой, я поехала.... всего чуть-чуть, но ощущения сперва были такие, словно я на приеме без юбки.... и без штанов... (граждане, милые, если я кому-то доставила беспокойстов и неудобства - простите, пожалуйста....).Впрочем, потом я подумала - а как бы я отнеслась к человеку в таком положении... сочувствие, возможно жалость...всяко ведь в жизни бывает...И на этом месте я успокоилась. Успокоилась еще и потому, что подъехала к сервису, в котором открыли ворота, заслышав пронзительный крик Бибика.

За час сигнализацию удалили полностью. В вынутом состоянии она напоминала некую амебу с ложноножками...

Бабушка меня утешает "Ну, ты же всё равно что еще одного ребенка завела....Ты же на ребенка не кричишь, а что ж на него то ругаешься...." А я вспомнила, сколько всего с этой пищалкой было связано и подумала - я же на Кирюшку пищалку не ставлю, чтоб он к другой не ушел, а на машину ставлю...Наверное, машина сама может принять решение.Вот она и приняла...громко сообщив о нем, когда я проигнорировала тихие намеки icon_smile.gif

До деревни доехали, и вернулась обратно. И гад этот колесоногий даже, кажется, стал бегать быстрее и легче.

Вот так мы встретили первые 13 000 километров совместной жизни.

Цитата || || Печать || Комментарии:1
Древний21:02  Ответственность
Ответственность - это то значимое, что произошло через некоторое время. Даже если вас там не было и быть не могло.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет20:53  ...и вовсе все не так плохо...
Хмурые тучи ползут ото всюду,
Холодно снова и ветры свистят.
Листья, ветров выполняя причуды,
Напоминают снующих котят.

Серое небо, серые стены,
Серые капли на сером стекле...
Рыжие листья, одни во Вселенной,
Напоминают нам о тепле...

user posted image
©By Bastenka

...И все не так уж плохо, ибо дождь - он там, за слеклом, постукивает в окошко, а здесь тепло и уютно, и чай дымится, и компьютер под боком жужжит...
Бастет20:37  Иногда балуюсь
"Кто ты из Дозора?"
Вы Антон Городецкий. Иной. Светлый.

Маг второй категории, работаете в Ночном Дозоре. Являетесь ответственным человеком. Всегда рассудительны. Живете по принципу: \\\"Семь раз отмерь, один раз отрежь\\\". Сражаетесь за свои идеалы, порой слишком самозабвенно. Находчивы. Из двух возможных выходов вы всегда выбираете третий.

Забавно

А Вот последняя фраза мне нравится больше всего. Люблю неординарные решения icon_rolleyes.gif
Waxa19:51  Объявление
Ищется человек icon_smile.gif

Но не простой, а золотой! Чтобы любил покупать, умел покупать, стыдился платить, не поторговавшись, знал торговлю Москвы, и мог бы найти что угодно где угодно.

Что надо -- незаменимая помощь. Но не бездвоздмездная, конечно icon_smile.gif

Конкретика -- мебеля! Московии icon_smile.gif

Буду благодарна за оставление координат.

(нужен человек, который поможет и подскажет, где можно в мск купить мебель и возьмется за труд эту мебель купить и доставить в указанное место)
Наталья Лоренц18:55  Детское
Немного режет слух частое повторение фраз у детей "Сколько стоит?"...Почти любой предмет встречается "Сколько стоит"... Даха даже растерялся, когда это спросили про его броневик, который он делал в позапрошлом году на кружке.

Смешные, маленькие верблюжата - нескладушные, угловатые...
Бастет18:19  А осень и в дождь хороша...
А осень и в дождь хороша...

user posted image
© By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц07:15  Беговое
Сегодня надо побывать в 7 местах, расположенных в разных концах города...
Аж задор внутри - а слабо?

Люблю метро. А вот с наземным транспортом как-то не очень у меня получается.Хорошо, что всё нужное расположено близко от метро.
Накатаюсь!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет00:37  все хорошо вовремя..
user posted image
©By Bastenka

Горячей и черной
картошкой печеной
согрей ладошки.
Мы, с летом прощаясь,
в костер догорающий
дров подбросим..
Зима опрокинет
на ветки нагие
снегов лукошко,
наверно, лишь завтра,
сегодня ж хозяйка - осень..

© Дикштейн, кажется

user posted image
© By Bastenka
(это мы за кольцо сходили)

08 октября 2007
Бастет23:04  Осенние обострения
Что - то опять народ захандрил... осень иногда и такая бывает, да...

Всем - оставившим, оставленным и оставшимся:

ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ

Хвалю тебя, говорит, родная, за быстрый ум и веселый нрав.
За то, что ни разу не помянула, где был неправ.
За то, что все люди груз, а ты антиграв.
Что Бог живет в тебе, и пускай пребывает здрав.

Хвалю, говорит, что не прибегаешь к бабьему шантажу,
За то, что поддержишь все, что ни предложу,
Что вся словно по заказу, по чертежу,
И даже сейчас не ревешь белугой, что ухожу.

К такой, знаешь, тете, всё лохмы белые по плечам.
К ее, стало быть, пельменям да куличам.
Ворчит, ага, придирается к мелочам,
Ну хоть не кропает стишки дурацкие по ночам.

Я, говорит, устал до тебя расти из последних жил.
Ты чемодан с деньгами – и страшно рад, и не заслужил.
Вроде твое, а все хочешь зарыть, закутать, запрятать в мох.
Такое бывает счастье, что знай ищи, где же тут подвох.

А то ведь ушла бы первой, а я б не выдержал, если так.
Уж лучше ты будешь светлый образ, а я мудак.
Таких же ведь нету, твой механизм мне непостижим.
А пока, говорит, еще по одной покурим
И так тихонечко полежим.

21-22 июля 2007 года.
©В. Полозкова
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц22:53  Паучачье
Завтра у Макса день рожденья - 10 лет.
Оди из подарков - паук птицеед. Купили вчера. За день зверушка съела пять тараканов ( а говорили, что хватит на неделю) и подросла...Пока он сидит в банке от фотопленки, но обещали, что вырастет большой...мохнатый...
и я его уже почти не боюсь...вот. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
  20:11   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
hexe13:30  в гости
Пусть уходит грусь, я к тебе припрусь.
А когда припрусь, праздник будет пусь!

Че-то я давно не была в гостях. К кому бы сходить? icon_biggrin.gif
Хотя, если честно, я не часто хожу в гости. Не очень люблю просто - больше ко мне приходят. А не люблю по нескольким причинам:
1. Это хорошо, если я знаю, куда идти. А в 9 случаях из 10 при попытке приехать в незнакомый дом я заблужусь. Топографический кретинизм расцветет буйным цветом и я сто раз позвоню дорогому другу, чтобы он объяснил, как до него добраться. Кстати, если я еду к нему не в 100-й раз, а в первый, второй, третий, ..., девяносто девятый - я все равно заблужусь. Потому что в первый мы ехали с ним вместе и я протрепалась всю дорогу, вместо того, чтобы ее запоминать. Во второй я заблудилась и сделала крюк пару кварталов - идти по тому же пути бессмысленно. С третьего по все следующие тоже была какая-нибудь ерунда.
2. Я обязательно притащу что-нибудь вкусное. И окажется, что так как я гость редкий, меня ждали с обедом из трех блюд, самопальными плюшками к чаю и домашним вареньем - навязать с собой. Туды тащишь тонну хавчика - а обратно еще больше.
3. Когда я приезжаю, вижу идеальную чистоту в квартире. Выводов может быть два: или человек постоянно поддерживает стерильность хатки, практикуя влажную уборку и полную дезинфекцию помещения (и мне ужасно стыдно, что я-то не способна на такое), или он двое суток перед моим приходом барабасил собственное жилище (и мне его жалко, ибо я хорошо знаю, что это такое).

Так что чаще всего действует принцип "уж лучше вы к нам" icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Верчинский Анатолий (Бах)12:25  Будущее
Если принять, что будущее не предопределено, а зависит от человека, то получается следующее. От действий человека зависит его будущее. А от одного человека зависят остальные люди - т.к. границы влияния не определены (нельзя выделить 145 или 1346 человек, чьё будущее зависит от конкретного человека), то получается, что от действий одного человека зависят все остальные люди на Земле. И не на Земле тоже. Выделить какие-то определённые действия, которые влияют на других, затруднительно. Поэтому можно считать, что любое действие человека влияет и на его будущее, и на будущее всего остального человечества.

Теоретически, если взять максимальную форму влияния на других людей - смерть, то можно не вставая с места убить любого человека. Достаточно позвонить в нужное время по нужному номеру телефона. На другом конце провода будет, например, водитель фуры, который отвлечётся от управления и врежется в такси, пассажиром которого будет... Да любой человек может быть пассажиром такси. А тот, кто не ездит на такси - тот пользуется общественным транспортом.

Можно пойти с другого конца. К смерти людей приводят вполне конкретные действия других людей. В каждом случае можно найти свою Аннушку, разлившую масло. Более того, каждый был на её месте, просто нас не поставили в известность.

Оставили комментарии: Yulia, adma.
SiberianTiger12:14  Landmark Forum
http://www.landmarkeducation.com/ - официальный сайт (англ).

http://en.wikipedia.org/wiki/Landmark_Education - описание в Википедии (англ).

Landmark Education - это американская тренинговая компания, созданная в 1991 году.

Она является наследником организации, которая занималась тренингом EST (ЭСТ). Ее и сейчас возглавляет брат разработчика тренинга - Эрхарда.

Что такое ЭСТ (русифицированная версия), можно почитать здесь: http://www.po-drugomu.ru/trainings/03/

Landmark Forum.

Landmark Forum - первый тренинг из всех предлагаемых данной компанией.

Именно его я прошел в начале января этого года.
(с момента написния этого я прошел еще кое-что, и мое понимание расшИрилось и углУбилось icon_smile.gif)

Он отличается от изначального ЭСТа, созданного в начале семидесятых, форматом и компоновкой, но, тем не менее, по моему описанию можно получить представление и о "смысловой части" российского тренинга (подробнее о российском тренинге - здесь: http://www.po-drugomu.ru/trainings/03/ ).

Формат Landmark Forum - 3 полных дня (пятница, суббота, воскресение), и вечер последующего вторника (тогда как стандартный ЭСТ - это два полных викенда и еще несколько вечеров).

Стоимость тренинга в США - 440$ (в других странах - по-разному). Однако, как оказалось, в эту сумму входят и 10 семинаров после тренинга.

Моя задача - описать тренинг, не выдавая ту информацию, которая помешает пошедшим туда получить полный эффект.

Начну с того, кому он может быть интересен.

Большинство людей в мире - не Далай-Ламы, Матери Терезы и так далее. Большинству не нужно просветление, искоренение голода во всем мире, и т.п. Большинство думает прежде всего о том, как улучшить свою жизнь и жизнь своих близких. Данный тренинг позволяет это сделать, - впрочем, он может быть полезен и кандидатам в Матери Терезы icon_wink.gif.

Есть у них отдельный тренинг и для подростков (от 13 до 17 лет), и для детей (с 8 по 12 лет).

За счет чего работают техники тренинга? Как удается помочь участникам поменять жизнь к лучшему?

За счет того, что каждый живет той жизнью, на которую внутренне настроен. У эзотериков это - основной постулат причинности, и многие школы психологии под ним тоже подпишутся. Потому большинство людей ходит по кругу, и их жизнь на уровне эмоциональных состояний и сценариев происходящего полностью определена. Они просто автоматически следуют ранее определенным сценариям. Соответственно, чтобы жизнь поменялась, необходимо "освободить место" и заполнить его чем-то новым, более соответствующим желаемому.

Для этого у них есть два компонента.

Первый - расчистка. Они дают методы осознания элементов своей жизни, которые держат людей там и в том состоянии, в котором они находятся сейчас. Это и бессознательная интерпретации событий из прошлого, и ловушки негативных состояний, и внутренние голоса, и неумение слушать, и многое другое. Что интересно, некоторые из их концепций, касающихся "препятствий на пути к успеху" и их методов преодоления один в один совпадают с тем, что написано в книгах по "эзотерической психологии", однако у них это ИМХО легче понять и интегрировать в свою жизнь.

Второй компонент - формирование событий через формирование себя (уровень самоидентификации в модели логических уровней). Как работает эта методика, рассказывать не буду, - скажу лишь, что для меня "включение" ее было сопряжено с весьма сильными переживаниями, хотя в конечном итоге она таки заработала и у меня (еще на семинаре).

Помимо этого я осознал значимость целостности (integrity), и что это такое. Понял, зачем это нужно, - равно как и те моменты, где отсутствие этой самой целостности оказывает негативное влияние на мою жизнь.

Другим большим прорывом стало осознание порочности и неполноценности той основы, на которой у меня строятся отношения с людьми, - основы, заложенной в очень раннем детстве. В течение нескольких недель после семинара значительная часть моих кругов общения, построенных на этой основе, разрушилась нафиг, поскольку я получил возможность высвободиться из-под власти данной модели.

Что интересно, этот последний прорыв произошел не тогда, когда говорил ведущий, а в момент, когда своим наболевшим делилась одна из участниц. Это - непременный атрибут подобных тренингов, - тренингов с большими группами людей. Подобие ситуаций в жизни разных людей приводит к тому, что рассказ одного из них может "зацепить" проблему и привести к пониманию, а то и катарсису.

Имеется у них и использование языковых конструкций для диагностики - хотя они и не обучают этому так, как НЛПеры, лишь дают некоторые "замены" - типовые слова, которые выдают застревание и т.п., и что стоит говорить взамен.

Весьма умно они подходят и к преодолению основной проблемы тренингов - "сопротивлению среды" после тренинга. О сопротивлении среды и методах преодоления оного подробно говорилось здесь: http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=807

Так, эффект от многих тренингов обычно весьма велик, - прошедший оные резко расшвыривает завалы, и получает от жизни какие-то призы. Например, через неделю после тренинга "Табу" выяснилось, что некоторые из прошедших его получили продвижение по службе или резкое (до 20%) повышение зарплаты; у кого-то произошли контакты с давно потеряными родителями, и т.п.

Однако потом, после первоначального рывка, все если не сходит на нет, то, как минимум, все стабилизируется на некоем уровне, нередко не сильно отличающемся от исходного.

Причина - мало какой короткий тренинг может "проломить" основные проблемы или изменить основные поведенческие шаблоны у большинства людей (хотя процентов у тридцати такое возможно, и они с тренингов получают максимум). Осложняющий фактор - у большинства людей жизнь (включая присутствующих в ней людей) выстроена вокруг их проблем/характера, и, соответственно, окружение весьма агрессивно реагирует на любую попытку человека стать "другим" - не таким, каким его привыкли видеть. Ну сами подумаете - вот излечитесь от садизма, - что будете с окружающими вас мазохистами делать? icon_biggrin.gif А ведь они будут так хотеть, чтобы вы их помучили! icon_wink.gif

Соответственно, "вовлекая/включая" (enrolling) других в СВОИ "новые возможности" (причем любые - через рассказ об этих своих намерениях и ОБЕЩАЯ это себе с намерением сдержать обещание), ты не просто стремишься вовлечь и этих других в тренинговую деятельность. Ты по сути говоришь окружающим: "Я уже не такой, осознайте, что я изменился - и примите меня новым". Это само по себе может уменьшить сопротивление среды.

Однако подается это так, чтобы встроить Landmark в жизнь участников как источник трансформации, и т.п. Лично мне с моей подготовкой в области практической психологии это никоим образом не мешает - я смог осознать, зачем это делается (в плане способствования моей трансформации), а коммерческо-пропагандистскую составляющую отверг. Более того, - я сейчас осознанно хожу на бесплатные "вводные сессии", которые проводятся раз в месяц. Зачем - объясню ниже.

Вообще, во время этой части тренинга я осознал "американскость" всего этого действа (потому не знаю, что происходит в плане рекламы на "русском ЭСТе").

Очань многое в американской культуре, как я ее вижу, стыкуется с тем, что я видел на тренинге. И техники продаж, и манера "public speaking" (насколько я знаю, в русскоязычной культуре ораторы выступают по-другому - в менее восторженном, и более интеллектуальном или силовом стиле), и типичные методы выражения позитивных эмоций, и "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" (момент в книге, когда обычные чайки - обязательно с упоминанием их "человеческих" имен - вдруг осознают "истину", и начинают об этом говорить) - все это плоть и кровь американской жизни и культуры.

Из семидесятых же растет подход "инструмента свободы", о котором я говорил применительно к НЛП.

Хотя, с другой стороны, они настраивают людей и на трансформацию общества через трансформацию других людей - преимущественно через вовлечение их в тренинг или собственное воодушевление по поводу новых возможностей, - высокое состояние, которое передается и им.

Другая составляющая - 10 семинаров (под названием Landmark Forum in Action Seminar), стоимость которых включена в стоимость изначального тренинга. В той группе, которую прошел я, около половины выпускников записались на семинары в нашем городе.

Цель этих семинаров - более тщательная проработка тех или иных моментов и концепций, изначально изложенных на форуме, и встраивание их в реальную жизнь участников через домашнюю работу. Это - исключительно грамотный подход, позволяющий достичь максиамально полезного эффекта от обучения. Неслучайно в России многие тренинги идут по принципу "одно занятие в неделю". Это делается именно для того, чтобы не скакать галопом по Европам, а точно так же встраивать навыки в жизнь.

Коммуникация участников друг с другом тоже является одним из основных методов воздействия на этом тренинге. После каждого отрезка семинара (2-3 часа) требуется пересаживаться, садясь рядом с ранее незнакомыми людьми. Контакты во время перерывов тоже приветствуются. Таким образом, возникает ощущение общности и контакты со значительным количеством людей.

Тем самым Landmark-овцы как бы создают интерфейс, позволяющий быстро переходить в "состояние прорыва"/состояние радостного воодушевления, свойственное семинару, через контакт с другими участниками групп под эгидой Landmark. НЛПеры назвали бы это якорем. Отчасти поэтому я и хожу на "вводные", куда можно было бы уже не ходить - на данном этапе это мне помогает. Со временем я смогу и сам переходить в такое состояние, и внешняя обстановка в виде группы не будет мне нужна для активации состояния. Но сейчас мне это полезно.

Кстати, сами работники Landmark очень приветствуют такие визиты выпускников - ведь это как говорит о качестве и полезности тренинга, так и создает эффект массового присутствия, полезный для новичков, которые пока еще не записались для прохождения Landmark Forum.

Мое резюме:

На данном этапе развития те процессы, которые используются как страшилки "антикультистами", уже не используются большинством организаций, проводящих подобные тренинги. Техники "повзрослели и возмужали", достигнув уровня, когда возможно их безопасное использование.

При четком осознании возможности прорыва и намерении обрести полезные навыки для своей жизни можно смело идти на тренинг. Если понимать смысл "встраивания", и мочь утилизировать его по-другому, не попадаюсь на крючок, то и этот аспект тренинга пойдет участнику на пользу, при этом его не порабощая.

Так что тренинг рекомендую всем, у кого нет серьезных проблем с психикой (психотикам и "пограничникам" лучше не ходить на тренинги вообще).
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц09:40  Очередное
http://top.rbc.ru/society/08/10/2007/121753.shtml
Идея, вроде бы, хорошая, но чую я , выльется она в еще одну форму отчетности и создание еще одной кормушки - для фирм, которые будут оформлять документы, как сейчас оформляют пожнадзор, СЭС, медсправки...

В голове всплывает фраза Джонни - И на фейхоа нам эта маракуйя?

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры