mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

14 октября 2007
Бастет12:24  Птичье
Каждую зиму папа на лоджию по утрам выкладывает зерна, накрошенный хлеб, семечки всякие. Для воробьев. Они знают время появления еды, прилетают к нему и весело чирикают.
А с весной столовая закрывается.

А тут пошел снег. И вдруг появились воробьи. Тут-то мы и задумались про воробьиную память и время их жизни - это прошлогодние прилетели или новые шарятся в поисках еды.

И оказалось - ничего себе Воробьи долгожители!
(если их не съедят - 50% погибает на первом году жизни.)

"Можно отметить, что мелкие воробьиные птицы живут относительно дольше, чем мелкие виды млекопитающих животных. Английский зоолог Флоуер подсчитал (1925—1938) среднюю продолжительность жизни птиц, живших в Лондонском и Каирском зоологических садах, и пришел к выводу, что в пределах одного и того же отряда она варьирует сравнительно незначительно. По его подсчетам, средняя продолжительность жизни:
-у вороновых птиц и попугаев какаду составляет 20 лет,
- у сов 15 лет,
- у дневных хищных птиц 21—24 года,
- у веслоногих 20 лет,
- у утиных 21 год,
= у цапель 19 лет,
- у куликов 10 лет,
- у чаек 17 лет,
-у бескилевых 15 лет,
- у голубей 12 лет,
- у куриных 13 лет. Для домашних кур отмечена продолжительность жизни, конечно как исключение, 24, 25 и даже 30 лет. (Однако признаки старения — снижение плодовитости — отмечаются у несушек породы леггорн уже после 3 лет жизни.)
Несколько цифр о потенциальной продолжительности жизни птиц, содержавшихся в неволе. Из отряда воробьиных для ворона отмечен возраст в 60 и даже 69 лет, из мелких воробьиных для садовой славки — 24 года, для черного дрозда и зарянки — 20 лет, для полевого жаворонка — более 20 лет. Из отряда сов филины доживали до 34, 53 и 68 лет.

Другие данные о возрасте птиц получены в результате кольцевания. Турухтан, окольцованный взрослым, был добыт в 9-летнем возрасте, кулик-сорока - в 14 лет, озерная чайка - в возрасте 16 лет, чайка морской голубок - в возрасте 20,5 и 21,5 года, крачка-чеграва - в возрасте 16, 17 и 18 лет, полярная крачка - в возрасте 13 и 14 лет, чернозобая гагара - в возрасте 17,5 и 22 лет. Несмотря па значительную смертность уток в результате охоты на них, известны случаи, когда окольцованные взрослыми кряквы доживали до 18 и 20 лет; утка-широкопоска - до 20 лет. Продолжительность жизни гаги установлена в 12 лет. Цапля-каравайка дожила до 20 лет, выпь - до 9 лет, аист - до 11 лет. Окольцованные птенцами, коршуны дожили до 12 и 15 лет. Полевой лунь добыт в 13-летнем возрасте. Серая ворона, помеченная птенцом дожила до 14,5 года, скворец - до 12 лет, розовый скворец - до 11 лет, дроздовидная камышовка - до 8 лет, черный стриж - даже до 9 лет. В других странах добывались окольцованные мелкие воробьиные в таком возрасте: домовый воробей - 11,5 года, зарянка - 10,5 года, серая мухоловка - 12,5 года, ласточка-касатка - 9 лет. Приведенные цифры, разумеется, не предельные."

user posted image
© By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет11:11  Настоящее
Снег за окном, а на окне
Роза с утра распустилась
Как хорошо!

user posted image

user posted image

© By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 октября 2007
Бастет23:42  Суббота (9 января)
Суббота (9 января)

Суббота. Как ни странно, но тепло.
Дрозды кричат, как вечером в июне.
А странно потому, что накануне
боярышник царапался в стекло,
преследуемый ветром (но окно
я не открыл), акации трещали
и тучи, пламенея, возвещали
о приближеньи заморозков.
Но
все обошлось, и даже дрозд поет.
С утра возился с чешскими стихами.
Вошла соседка, попросила йод;
ушла, наполнив комнату духами.
И этот запах в середине дня,
воспоминаний вызволив лавину,
испортил всю вторую половину.
Не так уж необычно для меня.

Уже темно, и ручку я беру,
чтоб записать, что ощущаю вялость,
что море было смирным поутру,
но к вечеру опять разбушевалось.

1971 © ИБ
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц23:14  Отчетное
Не могу вытрясти из ГНИВЦевской программы справку о доходах.
Правда, пока трясла, обнаружила две новые отчетные формы.
А справку, видимо, пришьют к версии в феврале, когда отчетность по НДФЛ сдавать надо будет. Так и сказать сотрудникам"Подождите до февраля, и где просят, скажите, что как только - так сразу " icon_lol.gif
Наталья Лоренц21:48  Тряпошное
Нравятся мне платья в стиле ампир....Очень нравятся. особенно ранний ампир. И такие они замечательные, и крой необременительный....

Но мне они не идут. Вот она - неразделенная любовь. Утешает то, что узнала это, померив платье, которое мне дали в качестве образца, а не потратив четыре вечера на создание своего icon_lol.gif
Бастет21:29  Подарок :)
Хороший человек фоточку прислал. Теплую - теплую.. У них там +29.. icon_rolleyes.gif

user posted image
By Bastenka © Инкогнито

А у нас - дуют злобные ветры....

user posted image
© By Bastenka
Наталья Лоренц20:48  Болезное
Завтра собалась с бабушкой съездить в Люберцы, она где-то слыхала, что там фабрика ковровая. Я узнала - где, позвонила, время узнала, перезвонила бабушке.
Даха подходит "Вы когда завтра едете?". "Утром"."Я с вами поеду". "Не, куда я тебя больного повезу".....

Обиделся, уже два часа сидит и делает вид, что рыдает... Будем считать, что это он дыхательную гимнастику делает.

А днем мороженого только чйную ложку дала. Нефиг на больных мороженое переводить. Два часа со мной не разговаривал.

День, наверное, такой... тяжелый для общения.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет20:12  О некоторых
Сейчас, конечно, не март, но коты - они в любую погоду коты green_smile.gif

МАРТОВСКИЙ КОТ

Жил-был мартовский кот, он любил антрекот,
Но колбаской не брезговал чайной,
Не ловил он мышей, его гнать бы взашей,
Но красив был, подлец, чрезвычайно.

Стережет ваш дом собака
И ворчит из мрака,
Даст вам шерсти клок
Паршивая овца,
А с него возьмешь
Лишь только то,
Что он наплакал,
Но никто не видел
Слез у подлеца.

Он гулял и замерз, на колени заполз,
К вам, сидящему в кресле с газетой,
В неге жмуря глаза, согревает свой зад,
А вам кажется, вы им согреты.

Молоко дает корова
И тепло для крова,
И подруги ради,
Терпят старого козла,
Попугай и тот готов помочь,
Хотя бы словом,
А у этого все личные дела.

Он из кухни пришел, там мышей не нашел,
Нет мышей! Зато морда в сметане!
На коленях у вас щурит наглый свой глаз,
А вам кажется, счастье в кармане.

© Саша Иванов

user posted image
By Bastenka
Наталья Лоренц09:11   Туманище на улице - ничего не
Туманище на улице - ничего не видно, даже больницы во дворе...Мы одни в этом мире. icon_smile.gif

12 октября 2007
Древний13:31  Решения
Я тут жениться собрался, так самый распространённый вопрос (после "на ком?") - "с чего это вдруг?".
Или более честно: "она беременна?".
Типа, а как ещё мужика в стойло можно завести? icon_wink.gif

Вот такие нравы царят в современной первопрестольной. icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц11:40  Медицинское.Еще раз.
"Растительный сироп от кашля "Доктор МОМ" принимать по 1 ложке 3-4 раза в день в течение 2-3 недель".....
Может, я чего-то недопонимаю - но если за 3 недели кашель не пройдет, то это уже клиника...
Бромгексин - тоже две недели...

"снимает симптомы простуды и возвращает к работе". снять симптом и вылечить - две большие разницы.

"Избавит от боли" - я перестану её чувствовать, или у меня перестанет болеть?

Чем дальше, тем больше возникает ощущение, что медицина далеко шагнула вперед, окончательно отрвалась от человека, но лечить простуу так и не научилась...
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Бастет01:00  Великое дело
Великое дело - разговоры говорить...
особо со знающими людьми..

user posted image

Спасибо тебе...

11 октября 2007
Бастет23:30  Заморозки
Заморозки

С Em
Листья в реке - желтые паруса.
Dm A7
Березина заплутала в лесах.
D Dm7 С Н В A7
В поле озимые зябнут ростки -
Dm G7
Заморозки, заморозки...

Гуси над лесом печально кричат.
Стая на юг улетает - прощай!
С крыльев печаль свою за море скинь.
Заморозки, заморозки...

В белом тумане байдар караван
Вечером к плесу придет, а туман
Скатится утром слезами с ресниц.
Заморозки, заморозки...

Вечером бакенщик выгонит бот,
Богу речному лампаду зажжет.
Что-то прошепчут костра языки...
Может про первые заморозки?

Лес тихо замер у сонной воды,
Слушает сказки вечерней звезды.
И в полнолуние тени резки.
Заморозки, заморозки...

Грустно. Наверное, гуси правы.
Что-то по осени сам я раскис.
Видно коснулись моей головы
Заморозки, заморозки, заморозки...

Осень 1968 © А. Крупп

user posted image

user posted image

user posted image
© By Bastenka
Дар22:26  Вантала
"Жить в пустыне можно только у источника; но жить можно не только в пустыне у источника"

Эх - все новое это хорошо забытое старое! Беру себе на знамя цитату icon_scream.gif
Матроsкин17:56  А вы заметили?
Что изменилось?
Цитата || || Печать || Комментарии:19
Дар15:16  Топография, так ее растак!!!
Вообще-то, я уже 10 лет как живу в Москве и не жалуюсь на память, и на местности ориентироваться умею. Благо пешком хожу много. но иногда - не знаю, почему, - меня посреди дороги долбает топографический кретинизм.

Вот сегодня: выхожу на Текстильщиках. Знаю, что если пойду туда-то - там будет такая-то и такая-то улица. А мне нужна ДРУГАЯ, на которой я не был! И такое зло берет - как будто я один оказался в мини-бермудском треугольнике icon_twisted.gif

Довез до дома эту ярость - и избил жестоко кресло icon_very_evil.gif (что характерно: руки не повредил в итоге, да и дело полезное сделал - из кресла пыль выбил). Но нужный дом так и не нашел. Через 2 часа мне туда предстоит вернуться icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц09:40  Прочитанное
У Андрея Ткачука прочитала про "Дорогой персонал". Поскольку мысль возникла не совсем в тему поста, то запишу здесь.

Фирма требует договор. Договора у меня нет. Ищу "рыбу"(в сети их много, но они по большей части такие размытые, водянистые и никакие), начинаю читать и править с учетом того, о чем должен быть договор именно с этой организацией. Отправляю. Через неделю приходит ответ - наш юротдел проверил, согласовал, просим исправить, вместо "после оказания услуг по Договору стороны подписывают акт приема-передачи " написать "после оказания услуг по договору стороны подписывают акт приема-передачи услуг в сроки, установленные законодательством".

Полезла в Гражданский кодекс, сроков подписания не нашла. Зато есть повод гордиться - три юриста приняли договор от человека без юридического образования.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц09:09  Полетное
Вчера навернулась с лестницы в магазине. Сломала....две пушки, рубку и лестницу на мониторе который ребенок наконец-то доделал, и который мы тащили домой.... Теперь судну предстоит ремонт, а мне - лечение ноги.

Кажется, надо повернуться на 90 градусов, что то я всё вдоль полосы шлепаю. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Бастет01:22  Из какой я реальности
Кто в какой реальности живет...

Читаю:
..."Холодный апрель,горячие сны,
И каждый на треть - патрон"...

Останавливаюсь.. пытаюсь понять, как же каждый может быть патроном для электролампы. пусть даже и на треть..

И только раза с пятого понимаю, о чем идет речь
Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 октября 2007
Наталья Лоренц23:30  Детское
У Дахи жуткий кашель. Наследственный. Не сам кашель, а склонность к такому бронхитному кашлю - если не купировать простуду, пока она в горле, то всё уходит в бронхи, и потом две недели жуткого кашля, от которого всё внутри переворачивается. И здесь лечи - не лечи - не помогает.
Такой же кашель у мамы, такой же бывает и у меня (я, правда, научилась его убивать в зародыше, но иногда он добирается). Мед, сиропы, картошка, пихтовое масло мажу, пичкаю, заставляю дышать, скорее, чтобы что-то делать. Пичкать антибиотиками не хочется.Во-первых - от какого биотика не ясно, а во-вторых - как еще откликнутся эти антибиотики потом.

Блин, вот пару мильонов никто не оставил, а склоность к кашлю, варикоз, тонкие волосенки и заболевание позвоночника - это пожалуйста.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры