mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Шпиль -> Лента друзей
Все заводят, и я завел ....

05 июля 2005
Waxa23:03  красивые картинки
Максим, ну? поднимем традицию красивых картинок в этих жж? icon_cool.gif

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Waxa11:48  Ник.
Читая очередной чей-то пост, подумалось - ребят, можно голосовать! - а не поменять ли мне ник на русский вариант: Вакса?

А то каждый раз, когда кто-то склоняет мое имя, у меня ощущение, как будто мучался человек, раскладку переключал, апостроф искал....

Или это мои проекции, потому что я не люблю нажимать на клавиатуре на две клавиши одновременно? И никогда не попадаю в апостроф с первого раза...
Waxa00:32  Фраза
Мы будем делать золото из дерьма, потому что больше все равно ничего нет.

Стругацкие.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

04 июля 2005
Waxa23:37  Если бы.
А представляете, как изменились бы отношения между полами, т.е. между мужчинами и женщинами, если бы:

1. все были бы геями и лесбиянками?
2. оргазма можно было бы достичь только сама с собой?

Какая любопытная бесполезная мысль!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Waxa19:40  О косметике.
Так. Это будет косметической копилкой. Все мысли не мои, так что - не хвалите. Но комментировать -- всегда пжлста.

Самое толковое, что я вынесла из опыта работы, это то, что никакого универсального рецепта красоты не существует - лето, осень, цветовые типажи - это всё ерунда. Главное - хороший тон лица, на котором рисуйте, что хотите.
Есть несколько цветов теней, которые идут единицам - зелёный, жёлтый и оранжевый. Есть цвета помад, которые не идут никому - опять же оранжевый (годится только для подиума, моделям не старше 16 лет), коричневый (и коричневый карандаш для губ), буро-малиновый с металлическим блеском.
Голубоватые, бело-перламутровые и сиренево-перламутровые губы после 18 лучше не носить. Вообще перламутр визуально уменьшает губы, в отличии от влажного блеска.
И натуральная гамма по-прежнему рулит - идёт всем без исключения.
Правильно скорректированные брови - это половина хорошо сделанного лица.
Лучшие тональные и маскирующие средства - профессиональные, так как обычные фирмы не учитывают, что кожа не бывает розовой, что подтон кожи либо жёлтый (тёплый), либо серый (холодный).
Лучшее маскирующее средство для тела (шрамы, синяки, царапины и тэ д.) - это стоящий копейки российский театральный грим в палитре, никакой Dermablend не сравнится.
Самые люксовые фирмы периодически выпускают полную лажу - например, эксклюзивная палетка от Chanel "Аква Люмьер": крайне неудачная текстура, которая слишком суха для губ, слишком жирна для век и слишком перламутрова для румян. Вообще почти все многофункциональные продукты (которые сразу для век, щёк и губ) страдают такой проблемой.
У самых недорогих фирм бывают отличные продукты - например, классные карандаши для век Ives Rosher.
Очень слабая декоративка Nina Ricci - почти все их средства крайне неудачны.
Дамам - европейкам не стоит покупать тональные средства азиатских фирм - все они имеют слишком жёлтый для европеек подтон.
Делать полностью переливающийся мэйк-ап (веки, щёки, губы) можно только при идеальном цвете лица и желательно не после 25 лет.

----------------------------------------------------------------

Способы нанесения.

Тон.

Наносим спонжиком (специальная губка, котороую лучше купить профессиональную из латекса, обычные - очень неудобные) похлопывающими движениями по массажным линиям лица - сначала лоб, затем нос, щёки, подбородок.
Высший пилотаж - не спонжем, а пальцами, но это на самом деле сделать грамотно и аккуратно растушевать линии нанесения крема гораздо сложнее.
Чем средство более жидкое, тем сложнее его аккуратно нанести пальцами.
Если пользуемся корректором (консилиром, маскировкой), то наносим до крема.

Пудра.

Наносить лучше кистью, чем пуховкой, - получается гораздо естественнее и менее заметно на лице.
Наносим такими же похлопывающими движениями и по тем же линиям, что и тон.

Румяна.

Сухие наносим кистью после пудры по намеченному контуру, не отрывая кисть от лица, иначе получатся "пробелы".
Жирные наносят, естественно, до пудры и аккуратно ратустушёвывают.

Тени.

Купите профессиональный аппликатор - не пожалеете! У непрофессиональных ужасающе неудобная форма.
В нанесении теней главное - хорошая растушёвка.
Карандаш для век и тушь наносятся после теней.

Брови.

Тени для бровей (или даже для век), нанесённые тонкой кистью, всегда смотрятся натуральнее карандаша, даже хорошо растушёванного.

Помада.

Сначала контур, затем помада.
Губы красят, начиная с верхней губы, в идеале - кисточкой, начиная с внешних уголков губ к середине.

---------------------------------------

По всем правилам затемнённое кажется меньше, а высветленное - соответственно, больше.
Коррекция специальными средствами лица (как правило, жирными и плотными тонами в стиках) более уместна в гриме для сьёмок и подиума, в крайнем случае для вечернего макияжа, бо довольно сильно бросается в глаза даже при самой грамотной растушёвке. В жизни советую делать это с помощью пудры (тёмной и светлой, даже белой) или румянами самых естественных натуральных оттенков - самый удачный вариант из мне известных Warm Raisin от Клиник, помянутый мною в треде про декоративку: необыкновенно натуральный и всем идущий оттенок.
Итак, на лице мы затемняем следующие участки:
-крылья носа (если хотим нос ещё и чуть укоротить - то его кончик тоже)
-скулы (если хотим придать им аристократическую впалость)
-лоб по линии роста волос (если только лоб не низкий, иначе он будет казаться ещё меньше)
-линию подбородка (опять же если он не слишком маленький)
-переход к шее или "второй подбородок", если он имеется.
Кроме того, затемнением можно визуально скорректировать лёгкую ассиметрию - например, того же подбородка или лба: затемнив более выдающийся участок, мы сделаем его зрительно меньше.
Высветляем:
-участки под глазами (это зрительно убирает мешки и вообще глаза кажутся больше)
-уголки глаз (особенно это рекомендуется при близко посаженных глазах, от этого зрительно расстояние между глазами увеличивается, это можно делать и белыми (или другими очень светлыми) тенями для век)
-середину носа
-середину лба
-середину подбородка.

Растушёвка должна быть просто идеальной, потому что - повторю- коррекция довольно-таки заметна.
При хорошей коже для вечернего макияжа высветление можно делать блестящей или перламутровой пудрой - белой, золотистой, серебристой или розоватой: кроме корректировки это придаст дополнительный шикарный штрих.
Для дневного макияжа не советую делать ничего, кроме внутренних уголков глаз и скул- более тёмным оттенком румян подчеркнуть скулы (визажисты это называют "провалить" ), а на более выпуклую часть щеки нанести румяна более светлого и яркого оттенка - розовые, персиковые, коралловые и т. д.

----------------------------------------------------------------------------

А как ты относишься разноцветным пудрам, например у Герлен есть такие в шариках и компактные?

К таким пудрам, если честно, отношусь как к красиво выглядещему баловству: сами по себе они не способны скорректировать недостатки и выровнять цвет лица, как это заявляют изготовители, плюс в них, как правило, есть сильный перламутровый компонент, а это далеко не всем подходит - перламутр, как увеличительное стекло, подчёркивает недостатки кожи.
Но эти пудры красивы внешне и, будучи нанесёнными в большом количестве на участок кожи, могут придать дополнительную яркость цвету лица.

-------------------------------------------------------------------------------------------

|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

02 июля 2005
  21:05   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |

01 июля 2005
Waxa23:29  Как правильно просить.
Я не могу не сохранить это. Это.
Это не должно потеряться среди всего остального.

Шаг 1: "[Любое милое обращение], у меня к тебе мегапросьба. Можно?"

где [Любое милое обращение] -- это как раз твои обычные "дорогой" / всяческие герои, мои обычные "радость/звезда моя" и т.п.

----

Шаг 2: "Только ты можешь помочь нашей героине. icon_smile.gif) То есть мне. icon_cool.gif"

Там, скорее всего, будет в ответ что-то типа: "Только я?"

Ну и натурально, ответ в том же ключе: "Ну конечно! Тут просто даже без вариантов. icon_wink.gif)"

Это вариант без подколки; а можно там где-нибудь подколоть в процессе; это нормально.

----

Шаг №3: "Ах спасибо блин большое icon_wink.gif Большое блин спасибо icon_smile.gif)" / "Да-да, теперь мои границы точно не будут иметь благодарности icon_smile.gif))", в общем, по ситуации здесь.

Главное -- ненавязчиво, с чувством меры и вкуса. icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Waxa18:29   Конечно, здесь такой лексикон не
Конечно, здесь такой лексикон не приветствуется. Но знать - полезно.

Лексикон ЖЖ-иста
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Waxa16:36   Падам-пам-пам! Осталась дома одна!
Падам-пам-пам!

Осталась дома одна! Ура, товарищи!

Только я, компьютер, телевизор, мобильник и куча планов icon_redface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 июня 2005
Waxa15:37  Де-жавю.
А у вас так бывает: смотришь старые темы, перечитываешь, находишь интересный пост, он тебе нравится, видишь, что кто-то уже до тебя оставил отзыв. И оказывается, что это я и была. Причем именно с тем же текстом, с каким бы оставила отзыв сейчас icon_lol.gif

icon_cool.gif
Waxa13:47  С совим новым интернетом я вообще
С своим новым интернетом я вообще не могу вылезти из него icon_rolleyes.gif

Кто бы меня оттащил от компа icon_cool.gif

И ведь даже отключение электричества не поможет -- аккумулятор!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Waxa10:44   Боже, как изменился форум
Боже, как изменился форум icon_eekflash.gif

|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Waxa10:43  Пейте дети молоко!
Обожаю эти новинки в молочной продукции. Все эксперименты с соком и кисломолочными продуктами. Мажитэль, к примеру. Или Чудо-молоко. А сейчас появился сывороточный напиток с соком. Просто прелесть.. Мням-ням.

29 июня 2005
Waxa12:43  Выяснять отношения = портить отношения
Раньше я была молода и глупа. Я считала, что любую проблему в отношениях с мужчиной можно обсудить. И решить. Обсудив.
И если есть какие-то сложности, всегда можно поговорить об этом.

Так было до тех пор, пока я не присутствовала на семейном скандале в доме подруги. Женина мама была зла. Чертовски зла. На мужа. Как это выглядело: она мило улыбалась мужу, спрашивала, чего он хочет на ужин. А как только он отворачивался, она шипела (беззвучно!) и делала ужасное лицо. Он поворачивался - и она снова улыбалась ему.

К слову сказать, задним числом размышляя, я вообще не понимаю, как попала на эту семейную сцену. Обычно такие вещи очень семейны. И посторонним туда нет входа.

Тут мой мир перевернулся. И ведь правда: кого интересует, почему у тебя плохое настроение? И почему ты вдруг зла на мужчину? Мужчину после работы интересует ужин и тишина в доме. И уже ни в коем случае Выяснение Отношений...

И каким-то странным образом я приобрела аллергию на Выяснение Отношений... Мне становится просто плохо, когда я слышу: Давай-Поговорим-Об-Этом... Т.е. я могу, но н-е-л-ю-б-л-ю.

И ведь никому не интересно, что там у тебя внутри. Будь любезна: быть красивой, причесанной, накрашенной и никаких слюнявых рассуждений "Ты-Меня-Не-Любишь".. И ведь правду перестанет любить...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17
Waxa11:08   Залезла в холодильник завтракать/обедать.
Залезла в холодильник завтракать/обедать.

Грибной солянки - 1 ложка, один кусок мяса, одна порция риса, молока полчашки... И только апельсинов нет совсем. Зато чая.....

В общем, подъедаем остатки, а потом - готовить по-новой icon_smile.gif
Только надо понять, чего же я хочу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:51

28 июня 2005
Waxa15:31   Странное дело это -- прикрепление фотографий.
Странное дело это -- прикрепление фотографий.

С одной стороны, Андрей Крюков вроде бы внятно все написал. И большинство даже знает куда смотреть.

Но каждый открывает для себя сам способы прикреплять фотки. Через свои собственные вторые 90. И не читает, что там написал Андрей. или читает, но тут же забывает.

И каждый раз громко оглашает воплями свой жж - "Я научился (научилась) прикреплять фотки".

Забавно icon_smile.gif.

ps.gif Я не умею прикреплять фотки icon_cool.gif
Waxa13:47   Ура! Я здорова! Т.е. я
Ура!
Я здорова!

Т.е. я так думаю, врачей я еще не спрашивала по этому поводу.

Ну что ж. Теперь все как всегда: зарядка, душ, обливания, спортзал. Кто бы мне сказала еще полгода назад, что я буду радоваться всему этому icon_eekflash.gif icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

27 июня 2005
Waxa22:26  Сегодня с Катериной попали под дождь.
Сегодня с Катериной попали под дождь. Она сняла босоножки и шла босиком. По асфальту. Как в фильмах.

Правда в этом фильме надо было бы выключить звук, ибо материлась Катеринка почти безбожно icon_smile.gif

А я поняла, что хочу выпить. И не абы чего, а перцовки. Немирофф. Ммм...

И вообще: хочется собраться узким кругом проверенных не одним литром друзей и выпить перцовки. Хорошо так выпить.

Только вот антибиотики мне колят. В попу. Каждый укол отзывается icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Waxa21:41   Блинчики обещаются быть в среду. Пойду
Блинчики обещаются быть в среду.
Пойду в гости к своему бывшему. Вспомним былые времена, когда я его кормила.

И почему-то хочется крыжовника. И кукурузы. Только настоящей, а не из банки.

эээх. Ну самое время садиться на диету... icon_biggrin.gif

26 июня 2005
Waxa23:42  Хочу блинчиков. Собственного исполнения.
Хочу блинчиков. Собственного исполнения. Тоненьких. Промаслянных. Таких светло-коричневых. И без ничего. Просто маслянных блинчиков.. Слюнки текут...

А сковородка, на которой делаются мои идеальные блинчики, осталась у бывшего.
И главно дело, он сам любит мои блинчики.

И я даже готова накормить и его тоже (чего уж - с литра-то молока все будут сыты, кто успеет).

Да только вот занятой он. Ох, какой занятой. Придется дождаться, пока все дела разгребет, заявиться в гости, приготовить блинчики и потом смаковать их..

ps.gif Но в начале - выздороветь. И только потом ...

Шпиль

Пользователи

Друзья

Регистрация 02.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 270243188
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 1