| Наталья Лоренц - 22:36 О шарах |
| Цитата | | Имеется десять белых и десять чёрных шаров. Вы можете распределить их по двум урнам (надо использовать все шары), после чего вам предложат выбрать случайный шар из случайной урны (вы не знаете, где какая урна). Как надо распределить шары, чтобы максимально увеличить шансы вынуть белый шар? |
Какие есть варианты? Я вот подумала, что нужно положить один белый шар в одну урну, а все остальные шары - в другую. Если мне достается первая урна, то вероятность - 1, если вторая, то вероятность там - 9 из 19, или 0,474, конечно, меньше, чем 0,5, как будет в случае, если положить пополамно шарики. Интересно, как прикрутить сюда математический аппарат, то бишь теорию?
А с кубиком у нас получилась такая ерунда: кидали кубик для расчета математического ожидания. Пришел Кирюшка и сказал, что зря мы это делаем, потому что кубик у нас со смещеным центром - дырка для 1 огромная, самая большая дырка...Вот так китайцы отомстили теории вероятности.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 16:15 Ознакомительное |
Сменили клавиатуру. Якобы старая была неудобной и чтобы нажать, нужно было потратить некоторое количество усилий, которые могли бы быть пущены в мирное созидательное русло. Не знаю, мне казалось, что все нормально - кнопки тыцкаются, а что еще человеку надо. Поставили клавиатуру старую, с другого компьютера. Она - другая. Сперва я поставила ее на ножки - не могу работать на абсолютно плоской клавиатуре, не будет ножек - буду подпихивать книжки. Потом обнаружила, что довольно большое количество буковок стерто, а рпасположение клавиш чуть-чуть другое, совсем чуть-чуть, но пальцы промахиваются и набор текста требует некоторых усилий, которых раньше не было. И каждую буковку надо выглядеть и только потом напечатать.
А ведь сколько таких вещей - подверни я сейчас ногу и умение ходить станет таким же таинством, требующим приложения сил и ума, я уж не говорю - закрыть глаза и попытаться банально налить себе чай.
Как много вещей идет на атомате. Кажется, пора автопилоту покинуть кабину и передать управление в надежные мысли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 11:56 Осенне-дачный сюрр |
|
|
| minimama - 01:16 Как уснуть??? Разволновалась, улыбаюсь и плачу |
Как уснуть??? Разволновалась, улыбаюсь и плачу одновременно. Нашел меня на одноклассниках мой ученик из первых моих лет работы в школе. Давно искал. Разговарили по скайпу. Какие уже большие те дети - по 42-43 года им. Столько всего вспомнилось-накатило! Я понимаю, что не зря мне периодически снится тот дальний забайкальский гарнизон и та школа. Я снова во снах туда возвращаюсь и так счастлива! |
|
| Наталья Лоренц - 23:06 Мыслительное |
На первой странице сайта опрос - "Считаете ли вы себя счастливым?" Пришла домой, все спят, домашняя жизнь как-то промчалась мимо сегодня, только и успела утром встретить Макса с поезда и доставить почти до дома на метро, отправить задачки Дахи на конкурс (простоять 15 минут, чтоб купить марочки на конверт), проконтролировать удаленно приход-уход и протирание клавиш музыкальных инструментов, сходу ответить на вопрос Макса "Где все" - в магазин пошли, потому что за полтора часа до звонка четко намекнула, что лучше бы они сами сходили, чем меня ждать...
На работе... как-то оно странно, или мне только кажется. Сделала огромный объем работы. Сама себе удивляюсь.
На улице - холодает, прошла к дому мимо Бибика, у того ползет трещина по лобовому стеклу, проверила - не стало ли стекло отстутствием стекла...Полила цветы, погоняла тараканов Гектору (они у него под камешки забираются), проверила Парфена, прочитала методику нахождения решения задачи в рамках теории вероятности и поняла, что решать надо как-то из-под коленки, потому как такая формула попалит родителей да и ребенку идею не донести...
А потом подумала и нажала кнопку. |
|
| Наталья Лоренц - 14:14 Каникулярное |
За выходные успела: засветить ребенку (после чего три дня лечила синяк на пальце и на руке. Синяков на ребенке обнаружено не было) решить задачки (много, они мне стали сниться....правда, снятся без ответов) почитать Кафку, тот самый "Замок", о котором так восторженно-психоделично отзываются критики сшить две скатерти ( и пропылесосить после всего этого безобразия коврик) сшить сумку (не совсем муми-мамскую, но почти, почти....набросок, так сказать) связать шарфик (нитки кончились, что-то я не рассчитала, что шарфик Мебиуса потребует столько ниток на две свои волшебные плоскости с Кирюшкиныи фантазиями ) наклеить наклейку Бегущего города на Бибика помыть Бибика выспаться разобрать маленькую пачечку документов... посмотреть "Гамлета" и "Терминал" ну и покататься на машинке - туда-сюда и там немного.
И так хорошо! |
|
| Андрей Ткачук - 11:54 День военного разведчика |
5 ноября

В начале 19-го века в России был создан первый разведывательный орган - «Экспедиция секретных дел при военном министерстве».
В 1918 г. в составе Полевого штаба Красной Армии приказом Реввоенсовета Республики (РВСР) было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведорганов армии. С этого дня ведет свою историю Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ.
Сейчас военная разведка входит в структуру Генерального штаба Вооруженных Сил России. Разведка - это «глаза и уши» вооруженных сил, основное средство получения информации.
День военного разведчика установлен приказом МО РФ № 490 от 12.10.2000 г. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| hexe - 10:11 Волос долог - ум короток |
Я очередной раз под впечатлением. Сегодня в одной из забегаловок горячо любимого факультета, собираясь перед работой дернуть кофею, увидела юношу. С курса так, эдак, второго-третьего, судя по мордашке и подслушанному обсуждению предстоящих контрольных.
У этого чуда был хвост. Не, не тот, который попу прикрывает, и даже не тот, от которого волк краснел - хотя кто знает, может и такие у него есть - а хвост на башке. Из волос.
Во времена моей молодсти (кхе, кхе, склероз и радикулит тоже замучили) мальчики тоже отращивали длинные волосы. Половина моих друзей могла похвастаться шикарной гривой, даже девочки завидовали. Но как-то они эту гриву скромненько утягивали аптечной резинкой в районе шеи. А современный вьюнош закатал на затылке прическу "лошадь хочет какать", да еще и ярко-оранжевой резинкой. И от эдакой красоты глаза стали раскосыми и рот растянулся до ушей. Сильна, видать, резиночка.
Хотя, может, я опять чего-то не догоняю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 23:29 Вот я Балда Ивановна! Изменила файл |
Вот я Балда Ивановна! Изменила файл - диагностическая карта-характеристика класса, где был образец ее заполнения. Теперь не знаю, как правильно обработать результаты некоторых тестов, проведенных со своими детьми. И хоть тресни, не помню, кто из московских учителей все это мне присылал... А результаты в большинстве ожидаемы и предсказуемы. Удивил Артемчик. Думаю. Или он умело смог подстроиться под ответы, или он правда не такой, как видят его многие. Наверное, самый показательный тест на выбор ценностей. Большинство детей выбрали в первой тройке: человек, жизнь и семья. Только 4 в эту тройку внесли любовь. Но я в их выборе и не сомневалась |
|
| Наталья Лоренц - 22:54 Кино |
Посмотрела "Гамлета" с Мэлом Гибсоном. Мне фильм понравился. Тем, что просто экранизировали текст Шекспира, не скатываясь ни в гламурную любовную историю, ни в батальные сцены, ни в испанские страсти... А может еще и тем, что за время просмотра почти связала шарфик... |
|
| 23:46 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Тигренок - 16:36 Halloween |
День всех Святых определенно удался!!! Вообще-то мне хотелось попасть в этот день на защиту кандидатской диссертации моей подруги. И все вроде бы складывалось удачно, но туда я не попала. Началось все с того, что пол-пары устной речи у второго курса сорвалось. Они не приготовили сценку на Хеллоуин, и нам пришлось спешно все выдумывать, включая музыкальное сопровождение. Потом сорвалась фонетика у первого курса. Они пришли уже наряженные в костюмы ведьм, вурдалаков и вампиров. Один студент обрядился в Сатану. Естественно, начали репетировать, кричать... Я ограничилась только тем, что заставила их зарисовать две таблицы классификации гласных и согласных. Потом меня позвали присутствовать в жюри на празднике. Выступали только иностранцы колледжа. Давненько я так не веселилась. Смешно и страшно. Комедия и триллер в одном флаконе. Победила история про Jack-o-lantern, которую ставил первый курс. Второй курс в число призеров не вошел, но хотя бы со сценкой они не опозорились. Потом был конкурс тортов. Победил какой-то подгоревший торт. Но все торты попали к жюри, и ко мне в том числе, на дегустацию. Напробовалась... В общем, праздник получился что надо! Я не веселилась так очень давно и уже совсем забыла, какие веселые праздники у нас были в колледже. Хорошо, что я туда попала. Хорошо, что я там училась. Хорошо, что я там теперь преподаю. И еще лучше, что у меня такие студенты. |
|
| minimama - 13:23 Посмотрела с удовольствием фильм "Мой |
Посмотрела с удовольствием фильм "Мой лучший друг". Серьезный фильм, где много пищи для размышлений. К сожалению, такие фильмы показывают по СТС поздно ночью в воскресенье. Я записываю себе название и скачиваю с торрентса. |
|
| Андрей Ткачук - 12:37 Смеялся |
 |
|
| 00:18 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Матроsкин - 19:55 Ну я в шоке! |
Это только мне нра Том Джонс, Лещенко и Брюс Уиллис? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| minimama - 09:21 По следам журнала Наташи Лоренц: |
По следам журнала Наташи Лоренц: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=6...m=66390#c503377 А я хииииитрая! Выставляю четвертные оценки в первый день четверти. Пусть дети просто отгуляют каникулы и отдохнут. И этот отдых не будет зависеть от принесенных четвертных оценок. Да и потом: принес ребенок домой оценки, с родителями обсудили (или выслушали морали от родителей), дали обещание "пап-мам, я буду стараться!!!" и за 10 дней каникул забыли про обещание. А в начале четверти глядишь проснется трудовой энтузазизм |
|
| minimama - 20:18 Забавное наблюдение. Не очень давно был |
Забавное наблюдение. Не очень давно был открыт магазин, на котором красовалась огромная вывеска "Игрушки". Потом видимо с игрушками прогорели и в магазине сдали отделы в аренду. Теперь под вывеской "Игрушки" находятся: "Все для рыбалки", "Петарды, фейерверки, салюты" и "Автозапчасти Hunday". Надо к надписи "Игрушки" добавить "для мальчиков разного возраста" |
|
| Наталья Лоренц - 18:50 Выходное |
Еду в деревню, решать задачки по теории вертояности (врут, комбинаторика там, а не тервер, а так же теория множеств и сочетания), вязать шарфик мебиуса и шапочку клейна...ну и поработать в тиши.
Успешных всем выходных. |
|
| Эля - 15:23 больше времени |
Муж с сегодняшнего дня в отпуске! Ура! Теперь у нас будет гораздо больше времени друг для друга и для разных дел интересных. Ах! Как много всего хочется сделать и попробовать. Что и говорить, идеи приходят значительно быстрее, чем возможность их осуществить... Все же кое что обязательно сбудется. Ура! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|