mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

12 ноября 2008
Андрей Ткачук01:22  улыбнуться
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 ноября 2008
Наталья Лоренц22:30  Досужее
Пришла, нарычала, всем вставила по первое число, надавала заданий.

http://orc.csu.ru/ZadOlimp/Moskow/6/Zad_6.htm

И уползла вязать носок.

Мысль такая: если что-то раздражает в другом, то раздражает чаще всего то, что есть во мне и что не очень хочется принять во мне. Поскольку достали носки на полу (детские носки, детские, со взрослыми никогда никаких проблем не было) и нежелание учиться, то искать в себе что? И делать что? Убрать свои "носки"-бумажки? пойти учиться?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Матроsкин18:49  Про пирс.
Или про Пирса.
Оказалось, кому как.
Смотрели мы недавно "Мамму мию".
Я восклицаю - Пирс Броснан!
МЧ - А чем он знаменит?
icon_big_eyes.gif
Оказалось, он подумал про пирс, что на берегу.
А никак не про актера.
А вы случайно не знаете, где этот пирс Броснан?
icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц13:12  Юридическое вуду
Я вот сижу тут и думаю - если взять восковую фигурку человека и колоть ее иголками, предварительно мысленно наделив качествами оригинала, то можно нанести вред оригиналу.

А если взять копию ИНН и ОГРН, мысленно представить учредителей и что я хочу с ними сделать, а потом сжечь или разрезать ножницами, или колоть иголками, то можно ли нанести вред? А если я хочу не вред нанести, а привлечь к материальной отвественности? А если не к ответственности, а к совести?

Надо будет подумать над развитием этого направления в юриспруденции, бухгалтерии и судопроизводстве.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук13:01  Пособие для выпускников ВГИКа

Современные художественные образы исторических кинолент от А до Я.

В наше стремительно меняющееся время, когда мы заново переосмысливаем нашу историю и наконец-то узнаём Правду, настоящим творцам (которыми выпускники ВГИКа и являются) уже просто необходимо определить для себя какие-то основные, незыблемые творческие каноны, правила, образы. Это пособие будет своего рода подспорьем, если хотите – фундаментом, на котором и должны будут стоять кинематографические произведения Настоящих Творцов Обновлённой России, претендующих на историческую реальность.

А – Арбат. Улица в Москве, на которой обязан жить или хотя бы побывать главный положительный герой. Культовая улица для любого интеллигента. Показ этой улицы должен сопровождаться проникновенной песенкой Окуджавы «ах Арбат, мой Арбат…».

Б – Белая гвардия. Беззаветная гвардия, сражающаяся на просторах бывшей Российской Империи за торжество Добра. Характерная деталь – воины Белой гвардии всегда наступают правильными пехотными цепями и всегда во весь рост – это потому что они благородны и бесстрашны, в отличие от пьяной матросни или черни. Также отличаются подтянутостью, трезвостью и золотыми эполетами.

Баржи. В баржах зверски топятся интеллигенты, поэты, а также воины Белой гвардии, которые изредка всё же попадают в плен к пьяной матросне. Действие часто проходит в Северном Ледовитом океане.

В – Вечера. Всегда упоительны. Но - только в России, Которую Мы Потеряли (очень важное замечание). В кадре обязательны балы, красавицы, лакеи и юнкера. Чтобы максимально достоверно раскрыть картину вечеров, необходимо в звуковое сопровождение включить хруст французской булки.

Г – Гимназистки румяные. Совершенно необходимы для создания художественного образа России, Которую Мы Потеряли. Всегда румяные. Целомудренные и честные. Аристократки духа. Если ваш фильм – тяжёлая социальная драма – то над гимназистками должны надругаться чернь или пьяная матросня.
(остальное в комментах...)
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Андрей Ткачук11:43  про внушение
"Недаром Лев Толстой говорил, что литература и искусство - самые сильные формы внушения"
из книги "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО Вопросы и ответы про СССР" Д. Пучков
Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 ноября 2008
Андрей Ткачук11:22  День российской милиции
10 ноября

user posted image

История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».

В 1917 году 10 ноября, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.

ps.gif Всех причастных с днем! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук01:37  надобранiч!
user posted image

09 ноября 2008
Наталья Лоренц18:57  Просьба
Завтра держите за меня кулаки, пожалуйста....Оченно надо. icon_smile.gif
Наталья Лоренц12:10  Анекдотичное
Помните, про мужика, проснувшегося днем и слушающего радио "В Москве 15 часов, в Новосибирске....в Красноярске....в Петропаловске-Камчатском полночь"...
"Ой, бардак" - с таким же настроением хочется схватиться за голову, проглядывая заголовки новостей - авария на подлодке, разбитая памятная доска Колчака, расстрел сотрудника МВД в Дагестане, где-то танки на улицах, лопнувшие банки в Америке и кризис, кризис, кризис...

Попытки втюхать радостную весть, типа карточек на бензин на 24 000 для автомобилей-малолиражек, соответствующих ЕВРО-3, натыкаются на бетонную стену логики - "Ока" Евро-3 не соответствует, а соответствующие машинки стоят столько, что эти 24 000 - скидка 5 рублей при покупке мерседеса. Вспоминаю дорогу в деревню - на малолитражке с ее подвеской мы медленно доедем до Лося, а если быстро, то до пыдым-пыдымского моста через Дубну, там быстро пыдым-пыдымкнемся и будем ждать эвакуатор, номерок которого предусмотрительно прикручен на дереве у моста.

У сестры на кафедре начислили зарплату за работу с вечерниками. Тарифные сетки отменили два месяца назад. Преподаватель-лектор получил 846 рублей, лаборант - 46 рублей. Мне показалось, что за такие деньги студентов можно только любить, и то - дистанционно. Из выделенных на закупку оборудования 12 мильонов рублей до кафедры дошли только 5 мильонов. Вероятность попадания денег по назначению, таким образом, составляет 5 из 12, меньше половины...

Что-то я все о цифрах и о цифрах. Пару слов о литературе: дочитала "Процесс" и "Замок" Кафки. Подло, граждане, очень подло заканчитваь произведение "На этом месте рукопись обрывается". Прям хоть к психотерапевту иди.

08 ноября 2008
Наталья Лоренц23:12  О изобретении велосипеда
- Нам нужна твоя помощь, - сказал Кирюшка и вытащил меня, свежестриженную, только что пришедшую из райского мирка парикмахерской в кухню. "Здесь места больше" откомментировал он.
- Мы имеем два отрезка....вслушиваясь в речь я понимала, что в настоящий момент два отрезка имеют мозг моего любимого человека, имеют исступленно и железно, посколько кроме углов и отрезков думать он ни о чем не смог бы....и надо найти отрезок ОВ....Мы решили, что раз эти отрезки равны, то получаем равнобедренный треугольник и дальше.... дальше начиналось что-то страшное - офигенские построения с доказательством отнесения данной геомертрической фигуры то к одной, то к другой группе.

Мой мозг начал метаться в недрах черепной коробки и сдался после пяти минут. Я честно выкатила глаза-пуговицы и сказала "Я ничего не понимаю, но если мне дадут справочник с определениями трапеции и треугольника, я смогу предпринять попытку ответа на поставленный вопрос".
Справочник дали. "Фигня какая-то с этой геометрией" приговаривал Кирюшка "Кому нужны эти занудные объяснения"..."Это всего-лишь тренировка" аргументировала я. "Вот натренируешься в детстве объяснять все через простые понятия, а потом сможешь доказать продавцу, что его попытки доказать, что диск работает, когда он не работает, лишены всякого основания и доказательство можно считать ложным"

Мозг затих в недрах черепа и отказался вспринимать весь курс геометрии. Тогда в ход пошло подсознание. Оно вспомнило из девичьего прошлого, что углы, которые образуются при пересечении двух отрезков, смежные (вертикальные - поправил Кирюшка), ах, да, вертикальные равны. Значит, треугольники равны..."Как равны?" подсознание молчало, ибо ему давно все было ясно и оно мечтало о вязании шапочки Клейна к свеженькому шарфику Мебиуса. "а вот так - равны" сказала я и ткнула пальцем в признаки равенства треугольников.

Кирюшка и ребенок окончательно уверились в том, что я ужасно логичная. Жалко их разочаровывать, но я то знаю, что я - ужасно ленивая и исключиельно лень является двигателем при решении задач.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama21:37   Сынка привез более 21 гигабайт фотографий
Сынка привез более 21 гигабайт фотографий и видео с Таиланда. Смотреть - не пересмотреть!
Больше всего поразило выступление слонов. Они умеют, оказывается, рисовать! Слониха Суди рисует кисточкой с помощью хобота картинку: слониха и слоненок, держат букет цветов. И подпись: Sudi icon_smile.gif
А еще слон играет в футбол. То отбивает передней ногой. То хоботом подбрасывает себе мяч и отбивает то передней, то задней ногой!
Поделилась сегодня впечатлениями с учителем биологии. Она рассказала, что слоны обладают удивительной социализацией. Например, высылают на поиски воды разведчиков. Разведчики, обнаружив воду, сами не пьют, а приводят стадо. Причем сначала дают напиться детенышам и старым слонам. А еще умирающего слона все стадо провожает на слоновье клабдище, поддерживая его в последние часы (или дни) жизни.
Подумалось: кто же все же венец природы?
Наталья Лоренц15:56  Выходное
И погода классная,и все вроде нормально, но.... вот это маленькое но. Все больше ощущение, что выходыне нам как-то надо раздельно проводить. Вот в прошлые - тетя в деревне одной, Макс в походе, оставшиеся - в другой деревне, и то там разбрелись по разным уголкам....
А сейчас...в воздухе растет напряжение "не шумите", "не гремите", ..."не живите"...А мы че? Мы сидим на кухне, макароны варим, трепемся за жисть.
Андрей Ткачук14:36  сегодня!
на площадке первомайская в 18:00 состоится просмотр фильма с комментариями:
"Четыре свадьбы и одни похороны"!

user posted image

Чарльз, 32-летний англичанин-интеллектуал, очень напрягается каждый раз, когда на горизонте вырисовывается перспектива женитьбы. Однажды, на очередной свадебной церемонии своего друга, он знакомится с очаровательной американкой Кэрри, и тут его оборонительная стратегия дает роковую трещину.

До встречи! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Андрей Ткачук12:02  Международный день КВН
8 ноября

В 2001 году 8 ноября страна впервые в истории отметила международный день КВН.

Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата выбрана по причине того, что именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра клуба веселых и находчивых.
user posted image
Андрей Ткачук01:40  для фанатов! (сами знаете чего :))
Mixx: чем занимаешься ты?
(MS)Кисо: макет исправляю я
(MS)Кисо: прислали мне правки клиенты
Mixx: не понимают в дизайне ничего они
Mixx: силой воспользоваться для убеждения клиентов ты можешь
(MS)Кисо: великий петрович в деле этом пробовал свои силы без результатно
(MS)Кисо: им карту россии в место одно на сайте вставить надо, с петровичем великим ищем место подходящее
Mixx: в жопу им вставить карту следует, петровичу сообщи
(MS)Кисо: петрович и сам думает об этом, но средства материальные врядли заплатят они в случае таком

07 ноября 2008
Наталья Лоренц15:06  Навеяно Тайлером
У нас две бабушки и каждая обладает некой поразительной особенностью при "общении" с вещами.
Моя мама принимает все, что мы привозим в мешках, как-то это сортирует и распределяет по шкафам. Есть там и вечернее платье со шлейфом, и пуховик с лейблом, и какие-то офигенские шарфики-палантины-перчатки, отказанные соседкой, и куча такого барахла, что мечтой моей жизни часто становится костер посреди поля (чтобы искры на сенник не попали), в котором скукоживаются эти "хищные вещи века".

Другая старательно палит на задах участка хранимое не больше года на чердаке тряпье (кажется, там погиб мой любимый свитер, который сперва сочили ненужным и сунули на чердак, потом его приглядели и пригадили кошки, после чего костер был просто актом очищения его кармы), а сам умудряется "отхватить" на ярмарках такие чудеса швейной промышленности китая, что знатные модельеры, кабы знали, валялись бы у нее в коленях, увидав бабушку в костюме, в котором внучек везет ее в магазин на мопеде. Ибо все это удивительным образом сочетается и смотрится сильно и стильно.

В смысле вещей лучше всего устроился Кирюшка. На лето у него есть шорты, чтоб до речки дойти. На участке - трусы, чтоб приличия соблюсти, но при этом загорать всем телом, а зимой - теплые штаны. "ФирмА!" приговаривает он "Дучче и бананы....то есть Дольче и Габана".
Эля13:47   Позабавило: Мужчина – ленивый
Позабавило:

Мужчина – ленивый и грубый дикарь. Он не любит, чтобы ему надоедали. Он любит покой и отдых. С тех пор как существует человеческий род, он видит, что связан с беспокойным, нервным, раздражительным и истерическим спутником; имя этому спутнику – женщина. У нее всякие там настроения, слезы, обиды, тщеславные желания и полная нравственная безответственность. Но он не мог ее уничтожить, она была ему необходима, хоть и отравляла ему жизнь.

Джен Лондон «Маленькая хозяйка большого дома»

Андрей Ткачук12:51  филосовское
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Дар00:46  Дальновидно о кризисе
http://www.kp.ru/daily/24189/396671/

Рекомендую к прочтению. Михаил Хазин, "Комсомольская правда"

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья