|
|
| Наталья Лоренц - 09:19 Стильная бедность |
В последнее время взору моему часто попадаются костюмы на женщинах и мужчинах, относящихся не к самым бедствующим слоям населения. На локтях к костюмам пришиты овальные кусочки контрастной ткани, символизирующие собой заплатки.
И все меня что-то смущало, пока вчера я не заметила у человека, сидящего рядом со мной, что когда он руку влокте сгибает, то заплаточка оказывается... выше локтя, и локотком он как раз упирается в нижний шовчик заплаточки... Этакие пасторальные офис-менеджеры в стиле пастушек Марии Антуанетты... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 23:25 случайные встречи |
встретились мне тут ЛЕТУНКАРТИНКИ. Местами забавные. местами загадочные.. где-то теплые и уютные, а где-то и тревожные..
главное - =наблюдать 3 раза в день, но не более трех часов.. и тогда =принесут тепло, помогут исполниться искренним желаниям и будут радовать глаз..=
про желания всякие - не знаю, а вот глаз мне очень даже радует такое:

=мы никуда не спешим и везде поспеваем=
умиротворяет |
|
| Ленка-белка - 22:38 про годовасие |
Мы отпраздновали День Рождения нашего малышка. Получилось очень весело и радостно. Хочу поделитьсяидеями, вдруг кому-нибудь пригодится. Часть из них были почерпнуты из интернет-пространства, но авторство установить уже вряд ли удастся. Итак: 1. К празнику мы приготовили стенгазету, куда наклеяли фотографии детеныша, через каждый месяц его жизни - очень наглядно видно, как человек взрослел. Так же мы написали основные даты его свершений. 2. Пожелательный конверт. Приготовили листочки и конвертик, куда кажждый из присутствующих написал пожелание для Кирюши. Все это запечатывается и отправляется в будущее. На восемнадцатилетие планируется открыть и прослезиться. (Кстати, вещь довольно серьезная, и дедушку нашего, к примеру, сильно проняла) 3. Кукольный театр. Был нам давно уже подарен, и тут мы его использовали по назначению. Сказка должна быть предельно короткая, чтобы ребенок не утратил интерес. Правда, у нас Кирюша слыша мой голос, порывался узнать где же мама, но все равно смотрел с восхищением, и даже хлопал, на что мы уж совсем не расчитывали. А потом с огромным удовольствием играл с куклами. 4. Воздушные шарики. Развесили их по всюду - рабенок был в восторге. 5. Вручение почетных медалей для бабушки и дедушки. Им было приятно. Кажется все... Нразумеется, еще все играли и рассматривали подарки под веселую музыку. Еще была идея, но руки так и не дошли - выбрать лучшие видеоролики за этот год с малышом, и посмотреть. Значит,в другой раз. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 15:56 Музейное |
13 московских музеев приглашают принять участие в Семейном путешествии "Игра в прятки, или в поисках музейных невидимок". Путешествие состоится с 3 октября по 22 ноября 2009 года. Для участия в программе необходимо просто купить входной билет в музей в дни действия программы. Более подробную информацию можно узнать на сайтах:
www.8za8.ru www.mosdepkultura.ru www.gbmt.ru
ОТ себя: в прошлом году осенью в Питере я увидела, что в Питерских музеях проходит такая игра - при посещении музея надо найти некий экспонат, ответить на простые вопросы... Дети, искавшие в залах музея Военно-морского флота некий объект были счастливы...Чего и вам желаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Katze - 13:31 Облака |
Ты видишь облака? Облака - это твои мысли. Какие они? Ты видишь круги на воде? Вода - всегда сила. Потому что забирает твою слабость. Окунись в нее. Ты чувствуешь камни под ногами? Это - дорога жизни. Иди по ней. И даже если там стекло - это мелочь, это - закаляет. Ты видишь руку? Кто тебе ее протянул? Не смотри. Смотри только на руку. Она - красивая? Она- сильная? Она - приглашает? Приглашание принять хочется? Тогда принимай. Эта рука - твоя защита. А теперь посмотри на небо. Ты видишь облака?.... А дорогу видишь?.... |
|
| Наталья Лоренц - 14:36 Брендовое |
В магазине стойка с парфюмом. Надпись на стойке "Юдиф". Именно так, без привычного с детства мягкого знака, буковки в стиле "модерн" и силует женский - опять же в стиле модерн, но с таким мечом, а-ля каролинг, скромно расположенным за спиной... Вот дизайнер постарался...Видимо, регистрацию под товарным знаком "Юдифь" то ли РПЦ, то ли представители прочих религий в Роспатенте не пропустили...
Кажется, в той толстой книжке еще Суламиф(ь), Эсфир(ь), Рахил(ь), Руф(ь) были.....какой простор! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 07:19 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Katze - 23:20 Большому кораблю - большое плавание |
Большие и важные корабли неповоротливы. Пока до их сознания где-то в 5 машинном отделении дойдет, что курс изменился, возможность повернуть - вспять или направо (кому куда нравится) - уже упущена. Ну и ладно, думает большой и важный корабль, я - самовлюбленный, неадекватный засранец - большой и важный, пусть мир повернется ко мне.
Уважаемый большой корабль! Мир - не избушка на курьих ножках. И прямо по курсу, простите, маяк, скалы и Лорелей. Ну что Вы, я не предлагаю Вам измениться разобрать Вас на части. Достаточно небольшой модернизации: пару окон прорезать, гибкости маневренности добавить, чуткости приборы дальнего видения поставить. Говорят, иногда надо переоценивать поставленные цели заливать новое горючее без вредных примесей приступов упрямства... Вы никогда не мечтали стать легким белым парусником?.. Мечтать - это представлять, что всё по-другому. Это думать, что Лорелей - настоящая.
А пока прощаюсь с Вами, дальнего Вам плавания! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Katze - 22:42 Доктор Лиза |
| http://vimeo.com/5538541 |
|
| dannet - 13:50 Сердце умирает медленно... |
Сердце умирает медленно… Сбрасывая надежды, как листья, до тех пор, пока не останется ни одной, ни единой надежды…
© «Мемуары гейши» |
|
| Ленка-белка - 09:04 про Человека |
Человек идет, Человеку - год!!!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 08:36 Непраздничное |
Посетила родительское собрание у старшего. Уважаемые учителя! Примите мои искрение соболезнования ( в связи с завалом вас всякой абсолютно ненужной работой, показушными мероприятиями и сбором денег за фотографии, а так же справки на обед, о малоимущести и многодетности, о безпапости и опечности, о доходности и т.д.). И мое уважение! Ибо работать ТАМ можно только имея в душе несгибаемую веру в миссию Учителя!
Бастет, Минимаме и Юле - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 08:11 Доска объявлений |
Граждане проживающие в Москве! Если у вас случайно в углу завалялся БАЛЬШОЙ цветок и он вам абсолютно не нужен, выкиньте, пожалуйста, его в мою сторону. Подъеду, подберу. В школу нужно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Михаил - 08:04 Комбинаторика |
Вчера у Сергея Лукьяненко вычитал чудесную задачку.
Правила игры:
Ведущий предлагает выбрать из трех наперстков. Под одни из них случайным образом спрятан шарик.
При таких условиях шансы Выбирающего 1 к 3.
Допустим хитрый Выбирающий предлагает изменить условия - он указывает на один из наперстков и после этого Ведущий открывает один из двух оставшихся, под которым нет шарика. И затем Ведущий выбирает из двух оставшихся.
Казалось бы - после открытия одного пустого наперстка - останется два наперстка, только под одним шарик. Шансы 50%. Но нет. При таком раскладе шансы Выбирающего 2 к 3.
Я из этой задачки сделал для себя вывод: в играх, где на первый взгляд все решает случайность, не все так просто. Логика рулит. Система побеждает. |
|
| Матроsкин - 00:46 Бессонница... |
| Уже полтора года засыпаю после 2-х ночи. |
|
| Наталья Лоренц - 12:20 Орфографическое |
| конечно, язык - штука мобильная, и требует упрощения....Но мозг еще дергается, читая на ценнике в косметическом магазине "туш", потому что где-то там, глубоко в мозгу, "тушь" и "туш" - немного разные вещи. С другой стороны - я ж не заказывать оркестр на похороны пришла, я поняла, что хотел сказать автор ценника, а большего и не надо ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 11:09 Призрак бродит по .... |
http://news.mail.ru/economics/2917385/ Призрак Черкизовского рынка....Кто его знает, может, потомки будут оценивать историю " в те времена, когда Черкизовский рынок...", и "я работал на Черкизовском" будет надежней характеристики за подписью гендиректора Газпрома... |
|
| Михаил - 11:02 Привлекательность женщины (мужчины) |
понятие относительное или абсолютное? Субъективное или объективное?
Я берусь утверждать, что абсолютное объективное и никак по другому. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 02:12 первопричины |
.. а началось все вот с чего..
Поймал меня на работе звонок методиста - надо всех физиков в лес вывезти - с целью единения, общения, опытообменов и прочего - допишите сами. На работе я в состоянии =партия сказал=, опять же, =тотальное ДА= - оно на всю жизнь, поэтому вместо вопросов = а вы точно уверены? вы хотите про это поговорить?= , я поинтересовалась - что с меня.
Для начала с меня оказалось место. Методом отметания ж/д дорог осталось только Хотьково, хотя меня и смущал пеший путь по шоссе ( ладно бы лесом). Во - вторых, костровое всякое. Когда выяснилось, что половина хранится у мужиков, резко понадобились мужики. Ну, и раскладка, конечно
Потом все отменилось. Потом мы случайно собрались на обсуждение нацпроекта и каждый ждал, что =нет= скажет кто-то другой. Потом в четверг разверзлись хляби, но никто не отзвонил с отказом - ждали общей команды.. потом.. а потом взяли да и пошли
 By Bastenka
И, конечно, я выпендривалась - и кофе варила, и яишенку жарила.
 By Bastenka
Как же иначе-то! мужиков надо кормить особенно этих
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 17:23 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
|