|
|
| Katze - 00:13 Искажение |
Книга не зря тогда, когда мысль, в ней найденная, входит в твою жизнь, становится применима к ней. К случаю, к ситуции...
"Ну как жизнь?". Катька напряженно дышит в трубку, малышка ее кряхтит на заднем фоне. И вот рассказываешь ей, рассказываешь и понимаешь, что ей как-то даже неудобно от твоего рассказа, что так у тебя все нехорошо. И ты задумываешься, ищешь потерянно, а? что? нехорошо? волнуешься. И самой тебе уже неудобно. И понимаешь, что ничего в разговоре уже не исправить, картина нарисована и все, краски кончились. Тебе неприятно и как-то неловко за то впечатление, которое у Катьки о тебе сложилось, потому что неправильное оно. Твоя картина мира, пропущенная через ее, Катькину призму бытия, - какое-то бессовестное искажение твоей действительности. А бытие ее, Катькино, - это муж и ребенок и любовь. А остальное неважно, мелко и не-радость. Ты-то знаешь, что все у тебя хорошо, что плохо - это совсем по-другому, это когда... И не жаловалась ты вовсе, просто у тебя в жизни сейчас приоритеты другие. И это, конечно, о, как печально, что мужа и детей нет и да, работа не может дать того удовлетворения, того тихого счастья, которое смотрит на тебя глазами твоего несуществующего ребенка. И ты чувствуешь, как Катьке неудобно рассказывать о своем счастьи и опасливо даже, а вдруг ты, вся такая чумовая и безостановочная, позавидуешь, не дай Бог... Не звонить, решаешь ты. Не звонить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 14:43 Детское |
Все же дети - какие-то инопланетные существа. Прихожу вчера вечером домой - время десять, все на ногах: Даха кно смотрит, Макс скачет по квартире, разоряет туршкаф в поисках вещей для спортивного лагеря. В ходе перетаскивания вещей из шкафа в комнату утыкается в меня и говорит "Я потом поиграю?". ну, время десять, спать уже пора, но ответить я не успела..... Села за компьютер, сижу, записываю расходы. Входит Макс, видит, чем я занимаюсь, выходит и... начинает плакать....Я к нему, на ходу готовлю речь, что пора спать уже, и завтра можно поиграть, а он ревет "я....я....я. пятьсот рублей забыл в штанах.....а штаны стираются...." Утешила ребенка, сказала, что будут теперь у нас постиранные 500р, ну не повод для трагедии ( я то думала, что он плачет по поводу невозможности поиграть)....
утром сегодня Даха пришле домой через сорок минут, как ушел в школу, шмыгающий носом от холода и соплей с глазами, налитыми слезами - "Меня выгнали домой...потому что я кашляю....." Тут мы совсем обрадовались - так здорово, значит, на дневном автобусе с дедушкой поедет, почти до деревни, а то на вечернем им километров восемь шлепать пешком, а ноги у дедушки больные...Это надо было видеть, как слезы и тоска от того, что он был отвергнут обществом сменялись на лице ребенка радостью и пониманием собственного счастья....
Интересно, они вправду расстраивались, или это был тест-драйв родителей? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 01:43 Мужское... |
...да блин мне секса не надо, дайте тока домашней жратвы нашенской
Друг томиццо в СеверноАмериканье ужо полгода )))))) А вы говорите, даже инет магазин ВС на него не действует, сырничков хочет, родимый Отаке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Katze - 00:56 Я тут заболела гриппом |
Я тут заболела гриппом и пишет мне подруга:
"...Тебе совсем хреново, зайчик? Я тебе шлю обнимашечки. Теплые. Фланелевые. И чай с малинкой. И кино в телевизоре (а, ты же не смотришь). И баечки. Да? Чмок!"
Понятно, да? Любовь и забота в каждом слове. И чувство. Со-чувствие. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Katze - 00:44 Люби себя любую |
Удается не всегда.
Сложно бывает любить себя, когда отразиться можно только в банальном зеркале. Вот отразиться в приятном человеке, возвыситься при этом над сомнениями и выходнуть с облегчением "а всё хорошо ведь" - это проще. Обмен энегрией и один другому благодарен. А вот зеркало - оно холодное и пустое в общем, черпать тут можно только из себя. А чаво черпать, если сомнения на лицо? и на руки и шею тоже. Вот я один день - любила себя разную, нечесанную, ненакрашенную бездельницу. А днем позже, когда настроение постабильнее стало, вдруг не смогла. Нонсенс. Настроение лучше - запросы выше. Вот купила, например, пирожных. 3 штуки. В гости, значит, шла. И подумалось мне, грызь-грызь, 3-х мало, тоненькие какие-то кусочки, ну как я с пустыми руками почти в гости. Купила еще 2. Потом по дороге - пешком взамен спорту 3,5 км - решила с голодухи и с малодушия один съесть. И все думала, свин я после этого или надо любить себя любую. Не съела. Внешние обстоятельства помешали: без одного куска композиция развалилась бы. И вот иду и "ну что ты даже к желтым листьям проникнуться не можешь, да? Красиво вокруг, видишь?" Ну и не радуюсь. В общем, сил в этот момент одиночества на любовь не хватило. Дойдя до До (похвалила себя за пешком и за пунктуальность!) помолчала в себя, сказавшись усталостью - 3,5 км! - а потом "включилась". И пошел обмен. И наладилось. Мы смеялись, были на волне, Анеттка опять же отдохнувшая и очень к юмору склонная была.
И вот как к себе после этого? Ага. С любовью. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 19:18 Сбербаночное |
Одна девушка решила оплатить через Сбербанк. Пошла, оплатила. Операционистка, принимавшая платеж, сделала ма-а-а-аленькую ошибочку в названии организации-получателя, и деньги к нам не пришли, а вот почтовая бумажка, на которой было написано и кто платил, и что именно операционистка напечатала, и что имел ввиду плательщик - пришла. Пишу письмо - мол, так и так, раз деньги не пришли (и, скорее всего, не придут), то вам надо пойти в банк и забрать свои деньги обратно, чтоб не пропали. Девушка пошла, а деньги еще не пришли. и звонят они мне.
Фраза операционистки "Что же делать, здесь вот клиент стоит, волнуется" повергла меня в состояние странное. Чтоб сотруднику Сбербанка было так сопереживательно клиенту....
Вопрос решили.
Я верю в ребрендинг. |
|
| Дар - 14:34 Иллюстрация экономического прогресса |

Херлуф Бидструп (С) ... ...вы все еще верите - в существование "прогресса"? |
|
| Mariya - 16:56 Женское |
Я честно, искренне, изо всех сил старалась постройнеть и сбросить эти 4 лишних кг. но раз уж нет...то да здравствует бутерброд из свежайшего белого хлеба с маслом и вкусненной колбасой и сладкий чаёк с лимоном вот так! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 15:28 Вот и поговорили |
ООО, которые не успеют до 1 января 2010 года привести свои уставы в соответствие с новым законодательством, не будут автоматически исключать из ЕГРЮЛ.
По заверению Н. Мельникова, замруководителя ФНС России, поскольку законных оснований нет, то и никаких штрафов к ООО применять не будут. Аналогичные выводы содержит письмо Минэкономразвития от 11.09.09 № Д06-2639.
По данным ФНС, на конец сентября в целом по стране свои уставы перерегистрировали два процента ООО. CSA то что творится в 46- это что-то.
Mumi Я только по телевизору видела - ужас-ужас-ужас....
CSA да, именно, не хотят наши чиновники с арифметикой 1-3 класса дружить, неуж-то трудно было посчитать сколько времени уйдет на процедуру при 3-5 кратной подаче заявлений, а налоговая заставит подавать не 1 раз во многих случаях!
Mumi Они хотели мертвые души убрать - думали, что те два процента и есть - настоящие...
CSA ну так сложно чтоли поделить количество организаций на сегодня на кол-во на тот момент, ну, 2001 год, и посчитать время, помножив на коэффициент корень из отношения этих чисел млин, получили бы похожий результат, на то что щас есть
CSA статистика, 2-й курс технического или экономического вуза |
|
| Katze - 00:39 Сон |
Сон. Странный.
Как будто лето. Дом-вилла. В нем много комнат. Много разных людей живут. Входят-выходят. Общее настроение - хорошее. Певец, о котором ниже. И так мне с ним хорошо. Как с Фло когда-то. Но. Оказывается незаконно. Опять как с Фло когда-то. Фло был любовь и страдание, певец - любовушка (маленька така) и страдание, на корню задушенные. Так вот. У певца во сне - девушка с крашеными в черный волосами. Меньше меня ростом, миниатюра такая в джинсах. И ребенок у них. И вот она уже почти пришла, а я прячусь в другой комнате. А ему так удобно. А мне - удивительно, я все никак не могла понять, что, опять в обход кого-то? И все пыталась досмотреть сон, разобраться. Не разобралась. Так удивленная и проснулась.
Вот бывает так, такое чувство родного человека со сне. Проснешься и думаешь, откуда оно, чувство это. Да еще к этому человеку. И почему вдруг во сне повторяется то, о чем прошено и молено не повторяться в жизни.
У кого-нить есть интуитивная догадка?
...Это, наверно, девушка, с которой он танцует танго (нет, крестиком, кажется, вышивать не умеет...) |
|
| Зверь - 21:51 Сауна 28-го октября! Ну,я думаю, |
Сауна 28-го октября!
Ну,я думаю, заходите!;)))
Внимание! Новичкам(те кто небыл на Октябрьском Поле скидка 50% первое посещение!)) или первыми на веничек )) Скидка должна быть озвучена, заявлена при записи иначе считается недействительной ))
Решение о проведении в 12-00 среда!!! Если до 12-00, среды, будет достаточное кол-во заявок.
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 300р.-дувушки, 500р.-мужчины Остальные условия старые!!!
Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей.
Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон! Внимание! Заявка означает, что вы гарантируете нам оплату сеанса даже если не приходите )) Количество участников ограничено 30 чел. поэтому если приедете без заявки рискуете уехать не попарившись... |
|
| Михаил - 16:25 С нами бот |
Начал читать "С нами бот" Евгения Лукина и тут же поразился сходством начальницы в книге и моей текущей начальницей. Прям один в один - создалось у меня впечатление... ------------------------------------------------------- Согласен, я не подарок. Но и новая начальница – тоже. Редкая, между нами, особь. Сто слов, навитых в черепе на ролик, причем как попало. Ее изречения я затверживал наизусть с первого дня. «Гляжу – и не верю своим словам», – говорила она. «Для большей голословности приведу пример», – говорила она. «Я сама слышала воочию», – говорила она. Или, допустим, такой перл: «Разве у нас запрещено думать, что говоришь?» Самое замечательное, весь коллектив, за исключением меня, прекрасно ее понимал. Но сегодня утром на планерке она, пожалуй, себя превзошла: «А что скажут методисты? Вот вы, Сиротин, извиняюсь за фамилию». Я даже несколько обомлел. Фамилия-то моя чем ей не угодила? Так прямо и спросил. И что выяснилось! Оказывается, наша дуреха всего-навсего забыла мое имя-отчество. Поняли теперь, кто нами руководит? И эти уроды требуют, чтобы мы в точности исполняли тот бред, который они произносят! Короче, слово за слово – и пришлось уйти по собственному желанию. ------------------------------------------------------ |
|
| Наталья Лоренц - 09:15 Навеянное |
Собственно, дело не в выборе подарка, а дело в самом выборе - принятии решения. Что-то с этим пунктом в последнее время у меня не очень - даже покупка продуктов домой становится мучением. С хлебом просто - часто в магазине брать приходится "что есть", а будь выбор чуть больше - ступор начинался бы и у хлебных полок. Ну ладно, магазин перевесила на детей, теперь они парятся "купим сок, тогда на майонез не хватит, и кто пойдет второй раз за майонезом?", но что-то говорит мне, что это - немного другое.
А шитье - двухдневное решение - как разложить клинышки, чтобы сшить "мушкетерские" штаны? Ясно, что все равно как - через три турнира и ролевку штаны будут усявканы в дым, и на подбор клинышков никто не обратит внимания, а два дня почти на грани нервного срыва....
Кожаный шлем, флиска, куртка и рубашка уже пали жертвами этих долгих размышлений - дети растут быстрее, чем я принимаю решение как делать полочку, вшивать молнию и прошивать кожу.
Этак недалеко до состояния "Решите за меня кто-нибудь"... |
|
| Юганка - 23:12 мысль |
Я вдруг сегодня осознала, что обретение самостоятельности связано с двумя основными трудностями. Сначала приходится ломать привычки и отвыкать сверять свои планы и решения с рядом живущими, отвыкать от домочадцев. И привыкать брать всю ответственность за принятое решение на себя, привыкать самой себя развлекать. А когда уже привыкла жить одна, появляется кто-то рядом, даже если это родитель. И приходится снова притираться, привыкать учитывать и его интересы, учитывать и его планы и пожелания. Привыкать снова быть постоянно в обществе как минимум одного человека. Ответственность можно оставить на себе, так уж и быть.
Как по мне, так и то, и другое одинаково сложно. |
|
| Наталья Лоренц - 14:54 Проблемы выбора |
День рожденья у подруги....38 лет (блин, как летит время)....И вопрос - что дарить. Пожелать то ясно что - счастья и здоровья детям ( всем четырем), а вот дарить.... И конвертик как-то...ну в общем - нормально, но мы то с ней не дети и прекрасно знаем, что разойдется конвертик, на ерунду разойдется...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Katze - 13:37 Чувство нежности |
Великое это дело - любить себя любую. И так весь день. Мысль об этом пришла ко мне вчера утром в двенадцать, когда я оторвала головушку от подушки и посмотрела на часы. Пришла она ко мне сразу после мысли "ну что ж ты, корова, спишь так долго"... Сегодня я себя принимаю любую, подумала я и гордо вытянулась в струнку, хочу - и валяюсь. Расслабилась. Повернулась на бок и зарылась в одеяло.
Но. Мумука (это, значит, самопиление, -грызение и другое негативное само-) делала постоянные вылазки на разные темы "ты посмотри на свои цветы, изверг, это же гербарий" или "а конрактик ты так и не проверила вчера, ууу.." или вот "ну да, встань на весы и почувствуй вкус к жизни".
А я ей, мумуке, значит, а я такая вот и всё! И всё, что я делаю, правильно, хорошо и вообще аминь. Как же это помогает, дорогой дневник! Я везде успевала. Жизнь то и дело поворачивалась ко мне лицом. В виде улыбок продавщиц, новой красной кофты с капюшоном, интересной книги. А вечером...
Вечером я ходила смотреть малыша Лины, бывшей коллеги. Какой он сладкий. И какая она мама. Спокойная, вдруг интуитивная и открытая. На, говорит, одевай его. Кормить из бутылочки будешь?.. Малыш провел у меня на руках 3 часа, сопел себе и чмокал, иногда морщился и кряхтел, улыбался во сне. Потом рассматривал меня скользящим взглядом. Один раз посмотрел прямо в душу. И подумалось мне, что детки - это счастье. И еще, что неважно свой он или приемный. Потому что связь установить легко и она может быть очень глубокой. Первый раз у меня такое естественное чувство нежности к ребенку. |
|
| Бастет - 00:59 театральное |
Ищу сценарий для новогодней сказки на танцах. Натыкаюсь в сетях:
Статья: Щелкунчик Жанр: Театрализованное представление . Сценарий развлекательной программы для учеников средних и старших классов, посвященной Хэллоуину. ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 00:09 соционика |
и меня посчитали...
Я, правда, не особо во все это верю, но некоторые элементы - ну, совсем про меня
Гексли интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ)
1. Я знаю много всего. И это не только никому не нужные факты. Хотя не такие уж они и ненужные. Ведь всегда найдутся люди, которые знают о чём-то конкретном больше меня. 2. Я - лёгкий, открытый человек, и мне везёт по жизни, поэтому никто не должен видеть мои неудачи. 3. Мне нравится сама идея комфорта. 4. Когда я делаю злое лицо, надо мной почему-то смеются. 5. Из-за моего внешнего вида не портились ни одни мои отношения. 6. Многие недоумевают, что я решаю свои проблемы методом “головой в песок”. Они просто не знают, что и в песке можно найти кучу всего интересного. 7. Да откуда я знал, что сегодня утром будут такие пробки? 8. Я всегда стараюсь делать работу качественно. Ну и что, что приступаю к ней в последний момент? Зато сдаю почти всегда вовремя. Только не надо меня постоянно пинать! 9. Вчера я узнал всё об информационной безопасности, сегодня я железно стану вегетарианцем, а завтра начну изучать звукорежиссуру. Но это не значит, что у меня нет постоянных целей. 10. Это вы ничего в этой жизни не понимаете!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|