mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бабин Александр (goodvin) -> Лента друзей
Бабин Александр (Goodvin)

Бабин Александр (goodvin)

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 15.08.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.1    Голосов: 34
Список друзей
adel BuBlik Bukashonok citicat druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Iris Jonny Juliette kup Lotor Maris Stella Nelke Sega Talkman Tanaka Tashik Via Yulia Айс Александр Давыд... Аленка Андрей Ткачук Бастет Борис Бриз Владимир Раковс... Гала Дар Денис Швецов Зверь злобный фрэйд Ласкер Ленка-белка Матмастер Нарцисс Наташа24 незабудка Ночь Ребекка Руслан Бредихин Татя Теплолюбивая Тоша ЧертенОК ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 10
Всего: 196725
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54923
Последний комментарий

11 декабря 2006
Геральт16:19  рекламные войны
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт12:54  бугага
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт12:50  смеялсо
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Матроsкин12:14  Безумное домохозяйство!
Все выходные...
Я - убирала, стирала, готовила, выдраивала углы, вытирала пыль и поливала цветы...
icon_exclaim.gif
Кроме этого подбирала последние в этом сезоне обои для гостиной, торговалась и выбирала вкусную тыкву.

Уф!

Здравствуй, понедельник!
icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Геральт11:39  красотищщща
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:11
mouse11:30  про московскую реальность
Автомобиль в Москве сейчас - не средство передвижения, а роскошь!
Чтобы попасть на работу вовремя на машине, нужно выйти из дома на 40 минут раньше, чем, если ехать на метро!!! icon_eekflash.gif
Это не для меня - поспать люблю! icon_razz.gif
(хотя, конечно, можно досыпать в машине... но только не тем, кто за рулем! icon_biggrin.gif )
злобный фрэйд11:05  Про здесь и сейчас
Товарищи с мест попросили рассказать подробнее о термине «здесь и сейчас», достаточно популярном в современной психологии. Сразу оговорюсь – я не претендую на истинность своего объяснения. Мне достаточно того, что его можно успешно использовать на практике. Итак, поехали.

Можно выделить четыре состояния человека, связанных со временем и пространством.

«Здесь и сейчас». Этим словосочетанием обозначается полное пребывание в текущем процессе. Например, я сейчас пишу эту заметку. А вы её читаете. Другими словами, в этом состоянии человек осознаёт происходящее, отдаёт отчёт о своих действиях и своём месте в происходящем процессе, трезво оценивает и реагирует на создающиеся ситуации. Состояние «здесь и сейчас» считается нормальным для бодрствующего человека, если оно занимает примерно 2/3 времени его бодрствования. Больше – это уже насилие над психикой и физиологией, поскольку «зис» требует значительных усилий. Это одна из причин, по которой работа психолога с группой является очень тяжёлым процессом (это ж надо одновременно за несколькими вещами следить – за собой, за группой, за каждым участником, за процессом).

«Здесь и тогда». В этом состоянии человек находится в определённом месте, но в мыслях он не в настоящем (в данный момент он, что называется, «не с нами»). Например: я вот здесь сижу, а ведь вчера шеф такой разнос мне устроил!! Или – «блин, завтра к тёще ехать!» Утилитарная польза такого состояния заключается в возможности планировать, и переживать эмоции относительно будущего или прошлого (это позволяет работать нашим чувствам – страху, радости, печали). Если в таком состоянии человек проводит больше 2/3 своего времени, то, говорят, это уже психоз.

«Там и сейчас». В этом состоянии человек пребывает в настоящем, а в мыслях он в другом месте, городе, планете. Например: «Сейчас я читаю эту заметку, а как там дома?» или «А в тюрьме сейчас ужин – макароны с мясом». Самый яркий пример – ревность («я здесь, а она там – с кем? И что делает?»). Это состояние нужно для того же, что и «здесь и тогда». Если такое длится больше 2/3 времени, то у человека скорей всего невроз.

«Там и тогда» – это мечты, фантазии, грёзы. Зачем нужно – вроде понятно. Мечты и фантазии могут выполнять психотерапевтическую функцию, заполнять свободное время и т.д. Но это – если всё в норме. А если человек в «тогда и там» проводит больше 2/3 бодрствования, то это уже шизофрения (человек живет в своём мире, который не пересекается с нашей реальностью ни во времени, ни в пространстве).

Надеюсь, осветил достаточно полно. Вопросы, замечания, размышления приветствуются в комментариях.

ЗЫ. Более подробно тему «здесь и сейчас» мы разбираем на тренинге «Как испытывать удовольствие от жизни на собственной шкуре». Ближайшее занятие состоится во вторник, 12.12. Вся информация – здесь.
ЧертенОК00:03  Кто это?
Что это за зверь?

user posted image

Свои придумки и соображалки в комменты.... icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:14

10 декабря 2006
Геральт23:14  рыцарь
user posted image
ТатьRна21:43  Diamonds are a best girl's friend
user posted image user posted image

К вопросу о выборе новогоднего подарка icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
ТатьRна17:12  Пора уже елку заряжать
Зарядить елку icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
hexe14:48  забавная вещь
Сидя за столом, поднимите правую ногу от пола и делайте круги по часовой стрелке.
Теперь, продолжая делать это, правой рукой нарисуйте в воздухе цифру 6.

Ваша нога изменит направление, и вы ничего не сможете с этим сделать icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Геральт08:59  лол
user posted image
hexe01:47  бардак
Какой же я поросенок! Ну не могу держать все в порядке, хоть убей. Вот, опять все развалила.
Приходите ко мне почаще в гости, а? Чтобы у меня была причина чаще убираться icon_smile.gif
А еще лучше - приходите неожиданно, чтобы мне хоть раз стало стыдно icon_biggrin.gif

09 декабря 2006
Дар23:23  Про деньги
Заметил: с деньгами как с любовью - стал больше отдавать, стал больше получать heart.gif И не задумываюсь даже, сколько потратил и на что. Главное - не держать их при себе, а снова и снова отпускать в мир icon_scream.gif

Для дистантников (если вдруг кто-нибудь из них читает мой ЖЖ): наипервейшим упражнением - берите Красное. Через него - потом все остальное само случится heart.gif
Дар21:56  Мандала с вахамудрою...
...мне светят свысока" (С) Б.Г. icon_cool.gif

В комнату зашла мама. Недовольно поговорила сама с собой, глядя в мою сторону, и ушла. Я молчал и спокойно слушал, иногда улыбался. А жаль... жаль, что при своем просветлении - не успел ее, войдя, обнять. heart.gif

(через 5 минут) ps.gif Впрочем, я это исправить успел уже icon_redface.gif
hexe15:33  надежда
Говорят, что надежда умирает последней. Пока человек жив, жива надежда.

Сомневаюсь, что это так. Где умирает надежда, там возникает пустота (с) Леонардо Да Винчи.
Надежда может умереть в любой момент времени, забирая с собой все. А человек продолжает жить. Жить с этой ледяной пустотой внутри.
Сначала всегда умирают мечты. Кажется, что жизнь разбита, но остается она - надежда. Затаится где-то глубоко внутри, как маленький источник. Но когда он пересохнет не останется ничего - ни эмоций, ни грез, ни даже страха. Всего лишь пустота. Бездна.

Устала. Надо или уйти, или как-то подняться и жить дальше. Завести себе новую надежду и новые грезы.
Прости меня, что не оправдала ожиданий. Все к лучшему, наверно. По крайней мере, окончательно избавилась от иллюзий, что человека можно изменить. Что можно изменить себя. Мы придумали себе сказку, но и у сказок может быть грустный конец.
Счастья тебе.

Геральт10:14  шо уже вставать, да?
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
ТатьRна06:28   Любовь и бедность навсегда
user posted image

Любовь и бедность навсегда
Меня поймали в сети
По мне б и бедность не беда
Hе будь любви на свете

Зачем, зачем жестокий рок
Всегда любви помеха
И не цветет любви цветок
Без славы и успеха

Ла-ла ла-ла ла-ла-ла-ла ла-ла-ла...

Богатство, честь в конце концов
Приносят мало счастья
И жаль мне трусов и глупцов
Что их покорны власти

Твои глаза в огне горят
Когда теряю ум я
А на устах твоих совет
Хранить благоразумье

Hа свете счастлив тот бедняк
С его простой любовью
Кто не завидует ни как
Богатому сословью

Зачем разлучница-судьба
Всегда любви помеха
И почему любовь раба
Достатка и успеха
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Tanaka00:40  Подарок на Новый Год
Пожелание:
- Дорогой, сделай мне подарок на Новый Год. Выброси телевизор...
Цитата || || Печать || Комментарии:6