mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Технолог -> Лента друзей
19 ноября 2005
Иеро15:10  Добро и зло
Итак, у нас, как систем реагирования, есть два крайних полюса восприятия: первый - полный комфорт (ощущение) и прилив сил, "энергии", второй - боль (дискомфорт, сигнал разрушения).

И соответственно то, что приводит личность к комфорту, оценивается ей как добро, а то что к дискомфорту, как зло. Естественно эти оценки являются сиюминутным ощущением добра/зла.
Но так как мы ещё можем вспоминать прошлое и прогнозировать будущее, то критерий оценки метауровня добра/зла распространяется на сложные процессы, завязанные относительно личности и того, что эта личность считает неотъемлемой своей частью (убеждения, например) и то, что для неё считается значимым (к примеру, чувство патиотизма).
Вот, собственно, и всё.

А все общественно-принятые критерии добра/зла, являются статистически-колличественным выводом из предпочтений отдельных личностей, включённых в социум, а так же являются инстинктивно-обусловленным выбором.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
  12:06   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

17 ноября 2005
Губернатор12:35  Поэзия моего деда
По просьбе моего деда опубликовал его стихи на Национальном сервере современной поэзии STIHI.RU

http://www.stihi.ru/author.html?lundin

Прочитайте, стихи хорошие, не смотря на чрезмерную насыщенность коммунистической идеологией в некоторых из них. Сейчас деду 86 лет и он еще пишет и пишет...
Недавно дописал стихотворение, посвященное Маяковскому, начатое еще в 1938 году.

16 ноября 2005
Waxa15:22   Новый аватар любезно предоставлен Принцессой
Новый аватар любезно предоставлен Принцессой Хомякофф.. Аплодисменты! good.gif green_wink.gif green_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

15 ноября 2005
Губернатор23:56  Лопата в квартире.
Цитата
Скажите, пожалуйста, нужна ли в обычной квартире лопата при условии отсутствия дачи?

Шалунья.

При условии дачи отсутствия,
Ты лопату свою береги,
Ведь возможное дачи присутствие
Может статься в ближайшие дни!

Пусть она не твоя, пусть подругина,
Отдохнешь, покопаешься всласть,
Пригодится в хозяйстве супругином,
В долгий ящик нельзя ее класть!

Ты лопатой вскопаешь растения,
Что растут у окна твоего,
И похвасташь всем в день рождения
Как лопатой гребешь серебро!

Ну а главное, если знакомый
Несмешной сообщит анекдот,
Ты его обожги взглядом томным,
И достань ЕЕ - сразу поймет!

Цитата || || Печать || Комментарии:1
Waxa23:37  Сумочка с новой брошкой
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Waxa17:09  неправда
У женщины есть три пути сделать карьеру: два спереди и один сзади.
У мужчины - два: один спереди и один сзади.
Однако мужчины в 2 раза быстрее поднимаются по служебной лестнице.
Отсюда вывод - мужчины используют свои пути в 3 раза чаще, чем женщины.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 ноября 2005
Waxa23:27  Анекдот
Как узнать - корова пред вами или бык?
Если вы доите быка, то он ехидно посмеивается.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Waxa16:20  8 лет
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5

13 ноября 2005
Waxa21:04  Анекдот
Дело было в МИЭТе на лекции по линейной алгебре.
Препод что-то пишет на доске.
На последней парте ребята играют в карты.
Один из них что-то не так покрыл и второй на всю аудиторию:
- Ты что, совсем ох#ел?!?!?!
Препод:
- Спокойно! Сейчас все объясню…
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Waxa19:41  Осенью
user posted image

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:33

11 ноября 2005
Waxa23:23  Иллюзия полета
Вчера ходила одна в кино. На "Иллюзию полета". Если хотите могу сказать, был ребенок или нет.

Искренне не понимаю товарищей вроде Экслера и иже с ними: зачем думать, чем закончится фильм в момент просмотра? Зачем предугадывать? И получать от этого разочарования -- ну, я так и говорил...

Концовка фильма ясна сразу же, как только определяется "а был ли мальчик", т.е. разумеется девочка.

Но фильм от этого менее здоровским не становится.

Джулия Фостер хоть и постарела, но выглядит по-прежнему великолепно. Как и играет.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Waxa19:29  Гламур
http://kristy-glamour.narod.ru/ -- когда вы будете читать это - ЭТО -- вы главное со стула не упадите..

Гламур" - эти девушки знают себе цены, независимы в своих суждениях и взглядах на окружающий мир. Каждый их поступок продуман, они умны, элегантны и вежливы. Знают толк в хорошей косметике. Слушаеют Руки Вверх, Краски и другую вдумчивую и независимую музыку. Однако в нашем суровом мире таких очень мало. К тауим девушкам я отношу себя, Кристину Агилеру, Лору Буш, Монику Левински.

"Псевдо-гламур" - они думают, что они настоящие Гламур. Однако это не так. Они пользуются дешевыми кремами и косметикой (настоящие гламур берут кремы не меньше чем за 80 рублей). Все стервы и постоянно грузутся между собой. Слушают Бритни Спирс, Алсу (то есть поп-музыку в отличие от настоящих Гламур). Из них может получится толк, но только в том случае, если они станут умнее.
"Рокерши" - обычно это девушки с некрасивой внешностью и слабые умом, поэтому вместо того, чтобы пользоваться косметикой, они посвящают себя глупым терзаниям (например, что мне делать, как дальше жить, грозятся вскрыть вены). Обычно дружат с "рокерами", такими же вонючими и невоспитанными персонажами как и они сами. Слушают HIM, КиШ, Рамштеин, Лакримозу, Глюкозу. У них почти нет шанса стать гламур, они либо станут псевдо-гламур, либо скатятся к "отбросам общества". Но если на них обратит внимание "настоящий парень", то у них появится шанс.
"Отбросы общества" - бомжихи, панкуши и прочее фи. О таких даже писать неинтересно. У них нет будущего.
Вот и все. Надеюсь мои советы помогут вам пробится в высший свет, как это сделала я еще в 12 лет. Удачи!
Цитата || || Печать || Комментарии:6
  17:41   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |
Waxa17:39  Чувство незащищенности
Когда я в других городах, недома, со мной рядом часто чувство незащищенности: со мной что-нибудь случится и никто мне не поможет... И даже может случиться так -- что никто и не узнает.

Особенно в Москве.

Я вообще нелюблю большое. Большие компании, большие города, большие толпы, большие компании...

Я чувствую себя никем. Даже не винтиком... Просто пылью. Что я там есть, что меня там нет...

И тут я начинаю за себя бояться.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Waxa16:31  Музыкальное с натяжкой
Буратино был тупой
Буратино был тупой
Буратино был тупой..

Тупой как дрова
Тупой как дрова..

Качать отсюда - http://new.zvuki.ru/S/P/63875. Размер -- полтора метра

10 ноября 2005
Губернатор14:46  Грезы грядущего
В каком мире мне хотелось бы жить?

В мире, где люди живут в мире, в достатке и заняты свободным творчеством. Каждый развивает у себя те таланты, которыми его одарила природа (я думаю, что она одаривает всех, но далеко не все их сейчас развивают и даже просто обнаруживают). Всю тяжелую, рутинную работу выполняют автоматы. Медицина научилась предотвращать все ныне неизлечимые болезни. Изобретена "прививка честности", физически не позволяющая совершать преступления. Нет тюрем, больниц, армий, полиции. Зато есть 0-ворота, объединившие в единое целое весь мир и всю Солнечную Сисему. Установлена связь с другими цивилизациями, Земля стала равноправным членом Вселенского Сообщества Цивилизаций. Меду всеми цивилизациями - мир и плодотворное сотрудничество. Решена проблема энергообеспечения Земли - работают термоядерные реакторы, на основе Гелия-3, добываемого на Луне и других планетах. Государств, границ и дорог - нет за ненадобностью. Города остались только как исторические памятники, - люди предпочитают жить в сельской местности, на островах, в горах и т.п. Востановлено экологическое равновесие - человечество больше не наносит ущерба природе - все производства максимально экологичны.

Все люди равноправны, отсутствует эксплуатация человека человеком. Нет больше вражды между нациями, рассами, конфессиями, культурами и т.д. Необычайного расцвета достигли все области искусства, наука достигла невиданных высот. Люди научились сканировать и сохранять состояние человеческого мозга, а также выращивать человеческое тело с любыми заданными свойствами. Смерти нет - можно сохранить свой мозг в банк данных и при несчастном случае, восстановить его в новое тело.

Правительства нет, все решения принимаются на Всемирном Совете, в котором может участвовать любой человек, подключившись к Всемирной Сети. Злоупотребления исключены "прививкой честности", которая делается всем новорожденным. Проблема перенаселенности решена окончательно - рождаемость регулируется на генетическом уровне.

В общении нормой стало соблюдать синтонность, все конфликты решаются мирным путем.

Деньги отменены за ненадобностью: любой человек может получить бесплатно все, что пожелает (конечно, с некоторыми разумными ограничениями) - ведь все мат.ценности производят машины. Информация (худ. произведения, рецепты, техологии и т.п.) общедоступна и бесплатна для всех. С другой стороны, любой труд (творческий, другого нет) - не оплачивается. Труд рассматривается как личный вклад в благосостояние всего человечества. Людей с детства воспитывают в любви к труду. Быть паразитом - крайне позорно, хотя никто это не запрещает.

Вот такой легкий набросок....
Иеро13:42  что есть личность?
что есть личность?

На этот счёт у психологов, философов, и других исследователей мира есть куча теорий, предположений, и просто мыслей.
И я могу сказать, что любой человек вполне способен сам разобраться с сутью этого вопроса, если задаст себе и другим людям простой вопрос: что вы считаете своей личностью и затем проанализирует ответы.
И в большинстве своём ответы на этот вопрос будут содержать информацию о том, что человек считает собой и своим. То есть ответы будут лежать в сфере самоощущения и самоидентификации.

Исходя из этого, я вывожу своё определение личности:
Личность - это процесс рефлексии (самоощущения) индивида при сохранении собственного гомеостаза (целостности).
И как любой процесс восприятия, личность очень подвижна, можно сказать, аморфна, когда она формирует свою этапную форму исходя из того, что индивид делает. Рамки личности могут быть очень подвижными, они могут как расширяться, охватывая объекты и субъекты действий, так и сужаться только до минимального самоощущения в текущей момент времени.

Зачем нужна человеку личность и как он ей пользуется?

Исходя из моего определения личности, можно выделить, что личность - это инструмент, посредством которого индивид оперирует с собой и с окружающим миром. Ибо личность обеспечивает необходимую обратную связь по всем процессам действия.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Иеро13:33  Что есть совесть
Тут мне пришла мысль выделить из форумных топиков некоторые свои определения, что бы на них можно было бы ссылаться отдельным образом не путаясь в поисках уже написанного.

Что есть совесть

Итак, с моей точки зрения совесть - это сложноорганизованная психологическая защитная функция.
Её функцией является ограничение поведения субъекта в долгосрочном планировании, через использование механизма ощущения страха.

Зачем это нужно?
Дело в том, что человек - зверь стайный, и для этого требуется сложноорганизованное межличностное взаимоотношение. А для обеспечения этого необходимого условия требуется ограничивать уровень индивидуальной агрессии. Кстати, нарушение общественно признанной морали или распространённых убеждений воспринимается окружающими как самая обыкновенная агрессия.

В результате моделирующего действия психики (преимущественно бессознательной) любое проявление индивидуумом агрессии вызывает ощущение страха ответной агрессии со стороны окружения (индивидуальной или общественной). И при определённых условиях этот внутренний дискомфорт преобразуется в агрессию на самого себя, то есть именно в то, что мы называем муками совести. В результате включается механизм страдания, то есть внутренней компенсации ранее проявленной агрессии. При нормальном складе психики, без явного застревания на аффектах, через некоторое время происходит сброс внутреннего напряжения и нормализация чувственно-эмоционального фона. Длительность страдания, то есть самонаказания может варьироваться от силы проявленной агрессии, вернее от ожидания агрессии ответной или стойкости внутренних моральных убеждений.

Точно так же механизм совести работает при процессах выбора актуального поведения, только там вместо реального события используется его модель.
Waxa01:29  Фотки с хастла -- туточки
Фотки с хастла -- туточки

Цитата || || Печать || Комментарии:2

Технолог

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 02.04.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
andrrog Citrus Waxa Антон АА Губернатор Иеро Кленовый лист логонетик Н.И.Козлов Ноябрь Старик ЧертенОК
Добавлен в друзья
Waxa ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20