mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Йож -> Лента друзей
07 сентября 2023
  13:59   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |
Наталья Лоренц11:44  Плановое
Завтра в школе "удаленка" - выборы и школа будет работать избирательным участком. В чатиакх пишут, что "задания в сферуме, электронном дневнике". Блин, выдали бы просто на бумажном дневнике и всё. С мелкими просто - почитать, квадратики порисовать, два предложения переписать. Со старшими начинается геморрой. Сперва найди задание, потом сделать и переслать фото работы.
В чатике одна мама честно пишет "ну и хорошо, у нас рыбалка. Сейчас вообще щука пошла, так что нам до октября хорошо бы удаленку". Я думала со своими завтра поехать погулять в Калуге, но завтра обещуют дождь, а я еще от игрового выезда с дождем не отошла.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 сентября 2023
Наталья Лоренц12:51  Вещное
Года два ещё назад отложила в корзину мешок для физры-сменки, там пингвин с пистолетом. Веронике хотела. Сейчас полезла - а по той ссылке какие-то няняняшные мешочки, по цене 1,5тр, тот в пределах 300р был, я помню . На вб не нашла, нашла на Яндексе. По случаю начала года и инфляции стоит он 500р. Подожду немного, спадет ажиотаж начала года, скинут немного - куплю. Очень шикарный пингвин с пистолетом. Вероничник такой.

04 сентября 2023
minimama09:12   Нынешним летом мама не смогла сделать
Нынешним летом мама не смогла сделать запасов. В этом году нет вишни, абрикосов и грецких орехов. Эх, она хотя бы пару месяцев занималась колкой орехов, а в этом году этого занятия нет. Значит, больше времени переживать.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 сентября 2023
minimama16:24   У меня один из учеников 11
У меня один из учеников 11 класса. Пришел на занятие, не сделаны 2 домашние задачи. В одной не понял, что такое колодезный ворот. Объясняю, что это в деревенском колодце ворот для поднятия воды. Ответ озадачил: я не понял, что слово колодезный от слова колодец.
Вторая задача про самолет, который летит по 60-й параллели. Спрашивается, может ли он прилететь раньше по местному времени. Первый затык - что означает 60-я параллель (ау, география!). Второй - непонимание про местное время. Спросила, куда летал недавно. Сказал, что в Екатеринбург. Спросила про разницу местного времени Таганрога и Екатеринбурга.
Такая классная демонстрация для тех, кто считает - в школе много ненужных предметов.
И очередная рыбка гуппи. Так что начинаю занятия с тренажеров формул. Заодно получила информацию «почему память как у рыбки?» - привычка учить и отправлять в кратковременную память исключительно для получения оценки. Вот она причина: оперативную память натренировали, жесткий диск пустой. Такая установка.

02 сентября 2023
minimama14:55   Иришка, работающая в московской школе,
Иришка, работающая в московской школе, прислала фото трех учителей первоклашек - все в одежде одного цвета - мяты. Спросила, не ввели ли у них форму для учителей. Оказалось, что случайно так вышло, что купили наряды одного цвета. У меня тоже в этом году на 1 сентября платье цвета мяты. Так что "цвет настроения - мята" icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц12:08  Детское
Потихоньку собираем портфели. Учебники надо обернуть. На пластиковые обложки я забила. Не из-за экологичности, а потому, что подбирать их - то еще развлечение. Вечером сяду, достану рулон бумаги, включу ролик, чтобы слушать - и оберну, неспешно.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

01 сентября 2023
minimama20:22   В частной школе детей немного -
В частной школе детей немного - 94. Поэтому традиционной линейки не было. А было путешествие по маршруту с разными остановками. Я готовила опыты с воздушными шариками. Что удивило? Один ребенок, поджигая спичку, вытащил полностью коробок и пытался о внешнюю часть тереть. Папа пришел на помощь. У девочки спичка погасла, она пыталась этой же спичкой чиркать по коробку. В опыте "Шарик - Золушка" нужно было с помощью шарика отделить перец от соли. Как ни странно, мало кто из детей вспомнил, кто такая Золушка и какое задание было дано мачехой.
Дети в большинстве зажатые, но огонек в глазах был. Немного родителей нашлось, кто пообещал своим детям повторить опыты дома с детьми.
И не обошлось без косяков. Я просчиталась с количеством шариков. Потому один из очень тугих заранее не раздутых шариков не надулся в опыте с уксусом и содой. И черный шарик оказался только один, поэтому только одному ребенку удалось лопнуть его с помощью лупы.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц14:01  Школьное
Ну, понеслось!
С началом нового учебного года. Пусть всё получится. И всё успевать.

31 августа 2023
Наталья Лоренц13:53  Домашнее
Муж приехал. И мой пламенный мотор сразу отключился. Ну как так? Вдвоем мы б уууух, эээээх и такое эгегей наворотили бы.
minimama07:03   Собрались вчера в частной школе. Впервые
Собрались вчера в частной школе. Впервые так много учителей пришло, потому что большая часть - совместители на 4-8 часов. Я не помню, когда был такой молодой коллектив, таких возрастных нас было четверо.
Мой опыт снова требуется - просят мастер-классы по применению компьютерных ресурсов и обучение учителей руководству исследовательскими проектами детей.
Из веселого. Директор при встрече с родителями сказала им несколько раз: у нас адекватные учителя, с ними работает на постоянной основе психолог. Это родителей не успокоило, а наоборот напрягло icon_lol.gif Видимо, нужно было или другое построение фразы, или достаточно произнести ее один раз.

30 августа 2023
Наталья Лоренц23:26  Книжное
На ВБ заказала https://www.wildberries.ru/catalog/34848127...x?size=73107360 книжку про Дороти, картинки там шикарные. И только после того, как уже заказала, обнаружила, что там есть двва варианта: адаптированный для самостоятельного чтения и целый текст. Я цапнула адаптацию. Ну, значит, будет Юля читать мне вечерами.
Наталья Лоренц22:58  Рекламное
"Товары из вашей корзины нравятся многим" вещает мне ОЗОН в почте. Ну да, конечно, компрессор для септика, фекальный насос, спецшланг для откачки септиков, две книжки по истории русского костюма и футболка а-ля Алиэкспресс. Вот прям многие спят и видят компрессор и насос.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama10:19   Позвонила завуч из гимназии, пригласила на
Позвонила завуч из гимназии, пригласила на педсовет. Решила не ехать. Зачем? С детьми и коллегами я попрощалась. Смысл этого посещения?
А тут как раз в это же время собираются учителя частной школы.

28 августа 2023
Наталья Лоренц22:55  Домашнее
Три часа сегодня косила, собирала палатку, пыталась откачать септик. Пришла домой, а дети кухню за это время усрали так, что можно три часа попрядок на кухне наводить. Хаоситы какие-то, сплошной хаос. Заставила все же убрать то, что успели наворотить.

Насос дренажный плохо качает. Мне до 1го числа продержаться, придет компрессор. А до первого надо качать.

27 августа 2023
Наталья Лоренц21:06  Домашнее
Приехали домой. Разгрузили вещи. Поставили перед домомо палатку - сушить. Хорошо, что я все детские комнаты закрыла. Надо будет и мою закрывать, потому что собака насрала на кровати. К горе вещей в стирку после ролевки получается еще гора постельного с моей кровати (включая наматрасник и одеяло с покрывалом). Рыбкам мама насыпала корм - еще пара дней, и рыбки бы сдохли. Срочно почистила фильтр, долила воды, выкинула часть корма. У кролика нет воды - налила воды.
И самый треш - умер компрессор в септике. В июле неделю угробила на ремонт компрессора, он стал работать не постоянно, а с интервалами. А сегодня не включается совсем. Надо срочно заказывать, потом прочищать трубки и цеплять новый компрессор.

В общем, уезжать на неделю прекрасно, но очень энергозатратно.
minimama07:41   Опубликовали проекты ЕГЭ и ОГЭ. Пребываю
Опубликовали проекты ЕГЭ и ОГЭ. Пребываю в шоке. Самые большие изменения в ЕГЭ по физике - убрали 4 задания, уменьшился балл на 9. Это означает, что набрать вполне проходной 60 балл в простенький вуз будет сложнее - недостаточно только первой части. Так что проблема «мало детей сдает физику» усугубится. Убранные 3 задания из первой части были на умение анализировать. Это тоже плохо - качество абитуриентов в технические вузы уменьшится.
Совсем убрали задания на движение спутников вокруг планет (космос не нужен?), на специальную теорию относительности (они были в кодификаторе формально, заданий не было никогда), уменьшили количество проверяемых элементов ядерной и квантовой физики (они по программе в конце 11 класса, редко изучались нормально).
Шок от инструкции в ОГЭ по математике - на экзамен теперь можно калькулятор!!! Мало было того, что дети на экзамене получали справочник со всеми формулами по алгебре и геометрии (потому я и не удивлялась на уроках физики, что дети даже умные не знают формул площадей фигур), так теперь и таблицу умножения учить не нужно. И при этом в 9 классе все также много 2 на экзамене при нижайшем пороге.
  03:32   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |

21 августа 2023
minimama11:59   https://www.youtube.com/watch?v=MjX9yknfdcI
https://www.youtube.com/watch?v=MjX9yknfdcI интересная беседа
Наталья Лоренц09:32  Выездное
Всё собрано. Осталось догрузить пять сумок и всё.
Устала. Ночью почти не спала, не могла уснуть. Доехать, выгрузиться, поставить лагерь, отогнать машину, вернуться и я рухну, наверное.

Йож

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.10.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.9    Голосов: 12
Список друзей
Abu minimama Strelnikov Андрей Ткачук злобный фрэйд Матмастер Наталья Лоренц Татя Тигренок
Добавлен в друзья
Abu Андрей Ткачук Лиандрия Матмастер Татя
Избранные журналы
Abu Strelnikov Матмастер Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
SunLark
Статистика
Просмотры
Сегодня: 32
Всего: 66959
Хосты
Сегодня: 0