mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Веридита -> Лента друзей
WORD SOUND POWER

22 января 2014
kalypso17:16  Is there life after love?
Сюрприз, there is.
Чего там хвататься за лом, обойдетесь без лома.
Разлюбить — значит просто понять, что твоя жизнь
хочет тебя научить чему-то другому.

А потом все подробности холода и прозрачность жары
было ли это много было ли мало
когда вы сидели напротив друг друга как две горы
завернувшись в страхе по горло в свои одеяла

Ну а если потом после всех даров и потерь
снова увидеть эти глаза и брови
ты почувствуешь в точности то же что и теперь
только не будешь это называть любовью

Аня Логвинова

|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар08:40  Вот зачем
Понял, зачем людям религия. Особенно в прежние времена - да и сейчас порой никак без нее.
Как только у человека совпадают два условия - немного свободного времени и хандра - в таких условиях невольно всплывает вопрос: зачем жить, каковы цели в жизни и вообще - правильно ли я живу, да и не только я, а остальные вокруг? И чтоб не маяться, у религии есть ответ и список задач на год: вот тебе посты, вот тебе тринадесятые праздники, вот десятину отрабатывай и прочее. Служи богу изо всех сил, и (может быть) тебе воздастся - не на этом, так на том свете.
А у атеиста - безделье сплошное. И именно от недогруженности в духовной сфере - проистекают извращенные теории вроде раскольникова. В современном варианте - прожигание жизни в наркотики, интернет-зависание, попойки и т.д.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 января 2014
Дар08:29  На высшем уровне
сублимация (да еще в отсутствие личной жизни - в связи с разводом) выглядит как-то так:

http://rbcdaily.ru/economy/562949990284344
(Путин ущипнул китаянку) icon_razz.gif

19 января 2014
kalypso10:30  известно, что современники Пушкина
не без воодушевления обсуждали вопрос о том, можно ли писать настоящие стихи с помощью такого высокотехнологичного приспособления, как стальное перо, или же подлинная словесность все-таки требует пера гусиного, освященного многовековым опытом.

Бахыт Кенжеев Интернет и поэзия

|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 января 2014
kalypso17:52  Бегущую по волнам всегда считала метафорой,

до тех пор пока сама не понеслась
по зыбким, бездонным, бессонным, терпким, как чай без сахару,
пешком, без помощи паруса, тем более — весла.
Весело. Страшно и весело.
Ни берегов, ни дна!
Считала, что много весила,
пока не осталась одна
душа в голубой бумазейке,
плещущей на ветру.
Пахнет йодом и щиплет зелень
бриллиантовая, если натру
мозоль сапогом Италии
или поранюсь о мыс
(моё тело — бутылка с посланием)
Надежды. Надеюсь на смысл.

Нина Виноградова

16 января 2014
Дар16:52  Брат после брата
Цитата
Если будет война, такая как в сорок первом, каждый будет сам спасаться. Потому что нет такого понятия родины, какое было раньше. И Волгоград давно не Сталинград.

брат милиционера, погибшего в Волгограде 29 декабря 2013го в результате теракта на жд вокзале.
Дар08:49  почему психоанализ не имел успеха в России
Дело в человеческом материале. Фрейдизм и психоанализ суть явления западные. И естественно, применимы лишь к европейцам. Интересно, что лишь пять процентов из тех, кто посещает психоаналитиков, психиатров и психологов, суть неевропейцы. А в отношении к русским истины психоанализа вообще выглядят нелепостью. У них другой психический тип – тип правдоискателей. Они ищут правду не как беспристрастную истину, а как нечто такое, что, будучи найдено, даст им утешение и избавление от бед само по себе, без усилий, жертв и риска. Они прирожденные психоаналитики, можно сказать – самоаналитики.

15 января 2014
kalypso17:36  Неоспоримое свидетельство
в пользу академической музыки

В основу так называемой связи
с расширенным спектром,
применяемой в сотовой
телефонии, Wi-Fi и GPS,
лёг принцип синхронизации
механических пианино,
придуманный композитором
Джорджем Антейлом для
«Механического балета».

(Из доп. информации к раздаче пользователя GFox на RuTracker.org Ballet Mécanique, изданного Московской государственной консерваторией им. П. И. Чайковского)

Виталий Юхименко

George Antheil - Ballet Mécanique (1924, revised 1952-53)
Дар10:26  Десятилетие
Оказывается, я 9 августа 2003 года тут на форуме зарегистрировался. Кажется, тогда и жж не было еще внутренних. Помню, как включал модем, чтоб загрузилась тема интересная, отключал модем, сочиняя ответ, и снова включал - чтоб отправить. icon_yes.gif Юбилей позади, так-то!
Блин, надо было и с обычным лайвджорнал так поступить 10 лет назад - был бы щас фотограф в шоколаде весь из себя.
Теперь же странные времена настали: есть деньги на объектив дорогой и обновленную камеру, но - клиентов нет, и энтузиазм куда-то делся. Или просто - лень бегать стало? А ведь еще в 2010м я готов был ехать в Киев на съемку за 12 000 рублей... icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 января 2014
kalypso20:04  Люблю день прошедший.

Не за то, что прошел.
За те знаки, что он расставил.
А я разгадать не успела.
Знаю, напомнят они о себе
Паутинкой, сверкнувшей на небе,
Или звуком упавшего яблока.
А, может, проснусь
С чувством тревожным?
Кто знает…

Лилия Газизова

12 января 2014
kalypso20:26  "Чего бог не дал, того в аптеке не купишь".
Эту утешительную философию сменяет императив: "Некрасивых женщин нет, есть только ленивые". Изменение своего дарованного свыше облика, что возможно только в кризисе религиозности, вызывало на Западе бурные дискуссии. В России на эту тему споров нет и не было — и потому, что подключились к процессу поздно, и потому что атеисты.

В 60-е в "Огоньке" вяло обсуждали: достойная ли профессия — манекенщица. Теперь сам язык вступился за ремесло: прежняя "манекенщица" — нечто пассивное и почти неодушевленное, нынешняя "модель" — образец и эталон.

Видел я как-то на Бродвее Клаудиу Шиффер без косметики — если не знать, не обернешься. Нетрадиционная привлекательность — рост и худоба. Королевы красоты 30—50-х ниже теперешних на пять—восемь сантиметров и тяжелее на десять—двенадцать килограммов. А лицо можно нарисовать, тело вылепить. Как говорила с обидой одна знакомая, глядя в телевизор на Плисецкую: "Конечно, у нее не отекают ноги". Так и у тебя не должны.

Опыт недельного проживания на Канарах возле нудистского пляжа погрузил меня в тяжелую мизантропию. Как некрасив человек! Как важна, оказывается, одежда. Как узок круг рекордсменов и рекордсменок красоты. Как необходимы запреты и каноны — чем строже, тем лучше, потому что все равно кто-то захочет собраться дружной стайкой и затеять волейбол через сетку без трусов. Отчего те, с обложек, кувыркаются в каких-то других местах, обрекая меня на блуждания в дряблых зарослях целлюлита? С Канарских островов я приехал еще более убежденным сторонником индустрии красоты.

Не говоря о том, что мода и косметика, тем более пластическая хирургия — прикладная разновидность концептуального искусства. Включая дивные названия перформансов: "Лазерная коррекция лопоухости с пожизненной гарантией"! Я обнаружил в себе склонность к чистому искусству, иногда включая круглосуточный телеканал "Fashion". При чем тут "что носить" — это же как показывать день и ночь галерею Уффици.

Вайль Петр - ЛЮБОВНЫЙ МАСШТАБ ( Стихи про меня)
kalypso18:17  Ссора

ты улыбнулась
как после дождя

и ангелы
большими деревянными лопатами раскидывают облака
расчищая небо

Алексей Алехин
kalypso16:40  Вот спросите кого-нибудь навскидку о Кишиневе.
Устойчивые ассоциации будут такими: Кишинев – белый город, там самые красивые девушки (преимущественно смуглянки, собирающие виноград), отчего и вино там – самое вкусное. Еще его населяют цыгане, лично знававшие Пушкина и Эмиля Лотяну, который послал их… всем табором в небо. Кишиневцы, обладая даром видеть ночь, горланят песни и шумною толпою гуляют всю ночь до утра – впрочем, это уже по Цою, перепетому легендарными “Здоб ши Здуб”.

Виктория Чембарцева Апология Кишинева

11 января 2014
kalypso12:57  Оказывается, можно
послать молитву по факсу
в Иерусалим:
там ее свернут в трубочку,
отнесут к Стене Плача,
сунут в щель — и порядок.

Марина Бородицкая
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 января 2014
Дар13:22  Вспомните примеры
человек с качествами, гарантирующими успех, в детстве должен быть крикливым, жестоким, своевольным, драчливым, капризным.
Обратное тоже верно: кто в детстве тих, послушен и недрачлив (вариант - его самого бьют), вырастет ...ну не то чтобы неуспешным, но уж точно на грани социопатии и звезд с неба хватать не будет ни в 20, ни в 30, ни в 40 лет.

Сужу по себе. А у вас как?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

09 января 2014
Дар08:07  Китайский новый год
как я ждал выхода на работу!!! И наконец это свершилось.
...нет, не потому, что работа офигенная. А потому что дома торчать надоело icon_twisted.gif

08 января 2014
kalypso18:10  Жизнеописание розетки

Есть комнаты в которых
Чувствуешь взгляд розеток

Их маленькие жуткие глазки
На круглых потемневших лицах
С винтиком — носом.

Как напряжен их взгляд! —
220 вольт —
Он выражает то, что стены
Думают про тебя, про всю твою семью,
Про мебель в комнате,
Вообще про жизнь

Этот взгляд пронзает насквозь,
он беспощаден
От него берегут детей
Ведь они так часто хотят
Розетке выколоть глазки гвоздем

Дети чувствуют где-то подвох
Но не знают, что
Если розетку попробовать ослепить,
То она покарает тем же

Вот она какая — розетка,
С бессмысленным выражением
На плоском лице —
Коварная

Она презирает имя, которое дали ей люди
Ей не нравится, когда по стене
бьют молотком
И когда по ночам все засыпают

Да и день ей не нравится —
Сумасбродка,
Но у нее, как у сварливой старухи —
Так много света
В глубине ее темных глаз.

Шота Иаташвили Перевод Анны Золотаревой
BuBlik12:49  Сон одновременно и в Норильске и в Москве
Проснулся во сне и поехал кататься на велосипеде по Норильску. Проезжая по Ленинскому мимо ДК в стррону Енисея, заметил, что переключение скоростей отсутствует. Потом все-таки заметил, что переключатели есть, но маленькие и не такие, как у меня. И звезд неправильное количество, и руль не тот... Оказалось взял кататься не свой велосипед, а тот на котором давно не катаюсь.

Приехал домой (в Москву) там папа в Норильскую квартиру на 4й этаж прокладывает с 1го новую экранированную витую пару. Делает это с напарником, которого мы наняли в качестве наемного рабочего по дому (Богатеи. Я на эту тему во сне про себя рассуждаю, что по идее мы не так бедно живем, если зарплату платим работнику).

Спустился обратно на первый этаж в Москву, тут под лестницей обнаружился еще один велосипед. По описанию, как у соседа с 3го эт. Проверил пристегнут ли он. Оказалось, что нет. Решил пристегнуть своим тросиком, чтобы не украли. Попутно смутно вспомнил, что вроде бы уже пристегивал, и сейчас тросик валяется расстегнутым. Все равно пристегнул.

Вышел на улицу, а там одношкольники из старших классов поют и пляшут на парковке. Шатры маленькие установили, и концерт дают. Вот, забавно - я подумал. Решил заснять видео на телефон. Включил фотокамеру, переключил в режим видео, нажал на запись. Поднимаю глаза с камерой, а вокруг стемнело, нет зрителей, и никто уже не поет. И шатров нет. Пусто. Прохожего спрашиваю: только что же тут пели? Он ответил утвердительно и подтвердил, что досмотрел концерт до конца, и как раз уходит.

Я побродил с включенной видеозаписью по двору, не веря своим глазам, затем пошел обратно в подъезд.

07 января 2014
kalypso09:46  МИНУТА

Минует? Что поделать с нею!
На то она ведь и минута.
Покинет, становясь ничьею,
Как облака, меняясь круто.

Минуте, в измененьях скорых,
О предыдущей помнить поздно;
От века плещутся в озерах,
Сменяясь, девушки и звезды.

ЛЕОПОЛЬД СТАФФ (пер. М. ПЕТРОВЫX)