| Sunflover - 21:08 домашнее |
Отпустили на час раньше, ушла раньше на полчаса, а сегодня короткий день. Решила сделать лепешки, купила все что надо, замесила тесто, посмотрела на часы, надо же, всего лишь 20.30. Все же уйти с работы раньше 19 часов - это экономия времени. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 21:50 Песни |
Сегодня поймала себя на мысли, что с момента начала занятий по гуслям постоянно учу какие-то тексты песен. Никогда столько не учила текстов для того чтобы петь. раньше они запоминались как-то сами. а теперь учу.
иду на работу и пытаюсь вспомнить текст песен. |
|
||
| Sunflover - 19:05 песни |
Еще одна песня в копилку песенника. Женя Любич "Колыбельная тишины" 4 аккорда - рекорд.
Сколько текстов песен можно помнить? 10-20? Пока что помню 2 куплета из 2-х песен. |
|
||
| Sunflover - 18:54 азалия |
Заморозила азалию, теперь думаю что делать. Решила, что на полу ей будет самое то - ветерок дует, чтобы не было ей жарко открыла балкон на пару делений. И вот прихожу сегодня домой, вижу листья почернели - замерзла. ну как так.
то ей жарко и она листья сбрасывает, то ей холодно и она замерзает.
жаль, если совсем заморозила, у нее много бутонов.
В общем весной, летом, осенью на балконе ей было ок. но тут пришла зима и ... все. |
|
||
| Sunflover - 18:21 выходные |
В субботу обещали ноль градусов, но оказалось минус шесть. Сейчас после лета это кажется холодрыга, но после зимы это будет - ой как тепло.
А в понедельник, когда я видела эти "ноль градусов", написла подруге - пойдем погуляем в субботу. Ну чтобы она спланировала. Она сказала, что пока не знает. Но я уже настроилась. И в пятницу придумала себе маршрут - с подругой или нет, я прогулка по расписанию. мне город нужен, как воздух.
В пятницу увидела в Соколове красивые серьги, но дорого. Ну так черная ж пятница. вот мне интересна теперь реальная стоимость украшений. везде какие-то бешенные цены зашкаливающие за 100 к. мне кажется, что лет 5 назад, все то же самое в 2-3 раза дешевле.
ну вот серьги понравились, цена изначальная 64000. думаю - враки. стоимость по ценнику со скидкой 20 к, но все равно дорого. в субботу понимаю, что все же хочу. и мозг начинает подкидывать варианты и канючить. ну ты себе уже лет 10 никаких украшений не покупала, ну там можно взять в рассрочку, и т.д. и в конце-концов можешь себе позволить, и не все же постоянно отдавать в ипотеку и копить на ремонт. и вообще у тебя есть отдельная копилочка "на счастье", так почему бы и нет.
в общем в субботу вечером зашла в магазин и купила. окончательная цена со всеми скидками - 16к
и вот вопрос - что происходит? как могут серьги за 64 к продаваться за 16 к. Но по моим ощущениям - стоимость их до всех этих событий 8-9 к.
С подругой гуляли по Новой Басманной, по саду Баумана, и вышли к Бауманской. Все же погулять и душевно поболтать на разные темы - это очень важно. |
|
||
| Sunflover - 01:23 Митино |
Из мрекрасного - в Митино сделали новую остановку для маршрутки, которая будет к ЖК ближе на 15 минут пешком по бетонным плитам между забором и лесом.
Но народ говорит, что в итоге дольше. потому что 5 минут маршрутка стоит на одной остановке, 5 минут едет до другой и еще минут 10-15 стоит собирает народ на другой остановке.
Но вообще, водители марштуток часто стоят на остановках в надежде собрать еще больше народа.
Хочу квартиру в красивом месте как Митино, но в большей транспортной доступности.
Несовместимое возможно? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 01:05 Гастро фестиваль |
Московский гастрономический фестиваль. хочется попробовать. Но жутко жалко 3000 рублей проесть.
И ведь не то, чтобы у меня их не было. Но вот жалко.
а с другой стороны, есть у меня счет "на мечту", я туда перечисляю каждый месяц небольшие суммы. может стоит им воспользоваться |
|
||
| Sunflover - 00:41 недвижимость |
волшебство да и только. Директ постоянно приносит "выгодные предложения" по недвижимости.
вот принес. Но мне не понятно как так то.
Квартира стоит 18 лямов, если человек оплачивает 100% Но если он платит 20% первоначальный взнос, то цена становится... 24 ляма. а если у него первоначальный взнос 0%, то стоимость взлетает до 32 ляма.
Вопрос 1 - КАК? это вообще возможно. вопрос 2 - получается богатые снова выигрывают. Если у меня нет денег - то мне светит 32 ляма, а если есть всего каких-то 18 лямов, то мне и без процентов, и квартира дешевле в почти 2 раза.
ну и да, очень прекрасные квартиры приносит директ. но почему такие дорогие? |
|
||
| Sunflover - 00:30 переговоры |
Записалась на курс мгимо по переговорам. курс онлайн.
почему-то подумала, что мне это пригодится. и вообще, все что мы говорим - это переговоры. с руководством, со строителями, с клиентами и т.д. интересно переворачивать мозг в разных направлениях. |
|
||
| Sunflover - 00:28 21 день и плюс еще немного |
Брать в руки гусли стало на столько привычно, что на вопрос - ну и чем же ты занимаешься вечером, ответила - разучиваю мелодию на гуслях. у человека отвисла челюсть.
Вчера записала мычание под гусли, но уже нечто похоже на музыку. Наверное, возможно, вероятно.
|
|
||
| Sunflover - 22:48 коммунальное |
Вчера решила разобраться с вопросом коммунальных платежей. В общем-то не очень сложно. и все же... когда начала читать, поняла, что блин, а нельзя как-нибудь сделать систему проще?
8 наименований - горячая вода, холодная вода, отопление, тепловая энергия, электричество, водоотведение, вывоз тко, обслуживание дома. расчет по норме, тарифы, показания приборов.
и всего-то все это посчитать для квартиры и для общедомового имущества.
в общем вчера легла спать в 2 ночи и еще не досчитала.
не удивляюсь, что только 30% населения интересуются коммунальными платежами. |
|
||
| Sunflover - 22:43 УПС |
Когда-нибудь это должно было случиться. Я не идеальная. И все же... как-то неудобно.
Забыла отправить отчет по ФСС. Сначала не поверила. Как такое может случиться.
Перед отправкой отчетов выписываю на листочке все фирмы, наверху пишу названия отчетов. и когда выгружаю - ставлю галочку - отправлен.
и вот у меня все галочки закрыты, значит все отправила.
Но, если объективно, постоянно сыпятся сзв-тд по 4 фирмам. в период отчетности - сзв-м, рсв, 4-фсс, 6 ндфл плюс две обособленки. делаю не я, но я отправляю.
две в спящем режиме, по ним - просто надо помнить, что надо сдать отчеты. вот и получается сплошной поток.
главное - когда я отправляю, то пишу исполнителю - отправила. и ведь... в письме стоит ответ - отправила.
удивляюсь,как так то... |
|
||
| Sunflover - 20:59 недвижимость |
Цены как бы упали, но нет.
https://snob.ru/money/velikoe-padenie-cen-c...content=article
ощущение, что тут эксперт или не разбирается в ситуации или прямо ссыт в глаза читателям.
Цены с начала года выросли на 20% везде в недвижимости, по моим ощущениям. а то, что они снизились сейчас - нормальная коррекция после взвинчивания цен. и да, цены на "элитное" жилье - типа упали (хотя нет), а цены на эконом класс - выросли и стали как на "элитку" лет 5 назад.
в общем сейчас акция купи эконом однушку по цене элитного жилья. и ничего не получи в подарок. |
|
||
| Sunflover - 20:23 ну не знаю |
Годовой абонемент в дыши студию стоит 86 000. я не могу себе такое позволить. но вот позиционирование - стоимость разового занятия будет на 40% дешевле, если вы купите годовой абонемент.
Не куплю. Годовой дорого, за разовый 1500 не готова платить, записываться и отменять занятие за 3 часа не готова. к тому же я понимаю, что в год я точно пропущу минимум 1/3 занятий.
не вижу выгоды.
Видимо надо искать другие варианты цигун.
Жаль. Кажется плохой маркетинг накроет клуб.
интересно на сколько упала выручка с разовых абонементов. и на сколько выросла выручка с годовых. просчитал ли владелец сумму недополученого дохода.
по моим прикидкам, часть людей перестанут ходить, но заметят это только по результатам следующего года. так как будет казаться, что разово продав дорогие абонементы - они выиграли. но тем самым перекрыли вход людям, которые не готовы выложит зараз абонемент на год.
пока остается вариант покупать абонементы на 5 занятий за 4900. Но при этом надо записываться на занятие. Думаю. Надо ли мне оно. |
|
||
| Sunflover - 20:09 выходные |
В пятницу сестра написала, что они уехали и приедут в понедельник. я вечером написала парикмахеру, она сказала приходи в 20.00. пока шла домой, решила заночевать у сестры. и оказалось, что пятницу вечер, субботу и воскресенье я провела там.
Хорошо.
С удивлением открыла новую улицу в районе Селигер сити. красиво. Похоже на Зиларт, только скоромнее. Уже магазины, кафешки открыты. На улицу 2 продуктовых и 4 алкомаркета.
Сегодня очередной эксперимент с меренговым рулетом. не получилось снова.
все, это был последний, теперь я только буду есть. если найду вкусный.
ну или меренгу покупать отдельно и делать крем. Есть еще вариант пойти на курсы по меренгорулетам.
Зато у меня хорошо получается вареная курица. и салат из бураты с помидорами.
Хорошо, но как-то быстро прошли эти два дня. |
|
||
| Sunflover - 00:50 желудок |
В воскресенье посидели дома и выпили вина. В понедельник вроде нормально, выпила кофе и засела в туалете (но так у меня бывает) но когда приехала на работу заболел живот. И вот... весь день бегала в туалет. Поела, через час боль в животе, в туалет. и т.д. Вторник вроде меньше, но боль появляется после каждого "чего положила в рот" даже если это вода.
Не понятно то ли бацила, то ли что-то еще.
температуры нет. нет никаких симптомов кроме жуткой боли в верхней части живота, проходящей в течение 5 минут, и последующего сидения в туалете.
Перед новым годом писала список - похудеть тоже туда входит. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 23:11 кино |
фильм Чумовые боты тянет пересматривать который раз. Он про успех. Про команду. И любовь.
Но вот чем меня действительно зацепил я поняла сегодня. Эмоциями, которые изображает Саймон.
Там есть момент, когда он получает новые сапоги. и вот эта эмоция счастья. Я так не умею. Даже если я очень счастлива - широко улыбнусь, но вот прям восторг-восторг, наверное такого никогда не было. |
|
||
| Sunflover - 23:24 Пятницкая |
Вышла из дома часов в 15, поехала на Пятницкую, давно собиралась туда. Красиво. Но очень холодный ветер. Была в легком пуховике и хотелось постоянно куда-нибудь зайти и спрятаться от ветра. На пятницкой обнаружила магазин для танцоров - стразы, красивая ткань, кружева, платья и туфли. ощущение праздника. Зашла в кафе - взяла кофе и пончик - дорого. Надо было посмотреть ценник. Сидела и из окна смотрела на дворец. Классно. Рядом, да и вокруг сидели парочки или народ с ноутами. что-то писали, разговаривали. Авиатор. На дне чашки кофе был самолетик. Мило. Вышла, пошла дальше, увидела сообщение от старшей сестры в 16.30, что она пришла к нам, а дома только мама. Собирались к 18. пришлось быстро свернуть прогулку и домой. В общем хорошо посидели. |
|
||
| Sunflover - 20:36 меренговый рулет |
Меренговый рулет снова не получился. Не получается взбивать яйца. наверное слишком быстрый миксер, на минимуме.
ну ладно, зато получился вкусный гоголь-моголь. |
|
||
|
|
|