В отделе рекламы. Лиля (работает теперь вместо Ирины) рассказывает, как купила вчера на последние деньги пиджак (примечание автора: пиджак обалденный!)
Сетует, что так жить нельзя. Надо к вопросам финансового планирования подходить более взвешенно..
Наступает пауза.. Молчим. И в тишине Лилька выдает:
- Но больше всего мне жаль не то, что я этот пиджак купила, а что мне не хватило на сумочку...
Для меня всегда было важнее, что человек думает и чувствует по отношению ко мне, нежели, что он говорит.
Вот. Вот эта фраза. Камень преткновения вчерашнего получасового диспута в аське. И как следствие - тема "Я люблю тебя".
Для меня это абсолютно не так. Мне важнее, как человек себя ведет, нежели, что он думает по отношению ко мне.
Если он любя, бьет меня (ФИГУРАЛЬНО!!! - все прочли?), оправдывая мою боль своей любовью и своими размышлениями, что мне от этого будет счастье - да пошел он! В пеший эротический...
Если человек, меня ненавидя или думая, что ненавидя, делает мне добро - в моих терминах! - то я люблю его за это и мне плевать, чего он там думает себе.
Я не вижу мыслей человека. Не слышу и не чувствую. Я не знаю их. И ни разу не было такого, чтобы я любила человека за то, что он обо мне хорошо ДУМАЕТ. Несколько раз бывало так, что любила человека за его поступки по отношению ко мне.
Чаще всего правда мое отношение плохо коррелириуется с его отношением ко мне.. В последнее время особенно..