mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

20 ноября 2007
hexe09:58  не понимаю
Вот скажите мне, почему люди так стремяться изобличить, разоблачить и уличить во всяких пакостях именно тех, кому когда-то сами говорили "люблю"?
Цитата || || Печать || Комментарии:10

19 ноября 2007
Бастет23:33  метрошное
Утром стою перед дверью - а на ней нацарапано:

user posted image
© By Bastenka

А вы что подумали?
А я - так про самураев..
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  21:34   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
hexe12:34  про кидательство
Кинув на днях в припадке ярости книжкой в причину припадка ярости заинтересовалась, чем же чаще всего кидаются женщины...
Я вот могу кинуть чем угодно, что в руках будет - то и кину. Хотя нет, пожалуй, если это что-то тяжелое, типа латунного тазика для варки варенья, то не смогу. Рука не поднимется. Как в прямом, так и в переносном смысле.

Полезла я, значит, искать в интернете. Товарищи - я в шоке. Я не нашла! Точнее нашла, но совсем не то.
Искала "чем кидаются женщины в мужчин" icon_smile.gif
Было предложено:
1. Реклама чудо-книжки: "...долгий оргазм в своей жизни, вам необязательно быть половым гигантом, кидающим непрерывно десять <<палок>> подряд, просто прочитайте эту книгу и вы..."
2. Обзор спортивных соревнований: "Отметим, что мужчины кидали гранаты весом в 700 граммов, а женщинам предстояло метнуть полкилограмма металла"
3. Сайт виртуальных знакомств: "Кидаю пыль в глаза..."
4. Восхищение грудью Памелы Андерсон: "Она кидалась самой выступающей частью своего тела на защиту животных..."

В панике исправила "кидают" на "бросают". На что мне выдались гораздо более пессемистичные строчки: "Что чувствует женщина, бросая мужчину".

Люди! Да что ж это такое? Куда пропали хрупкие женщины, бросающиеся сковородками, утюгами и бронзовыми статуэтками? Ну хотя бы на худой конец подушками, мягкими игрушками и упаковками прокладок?

ps.gif В конце концов нашла то, что искала. Итак чаще всего женщины бросаются: тарелками, чашками, солонками, яйцами, овощами и фруктами, вазами, ручками и карандашами. Среди экзотических предметов были названы 2 порции макарон и (о, боже!) вилы.
Бросают-таки. Не кончился век страстных и прекрасных в гневе дам icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Верчинский Анатолий (Бах)11:41  Синтон-2000
И вновь – работа с собой,
И сердцу тревожно в груди.
Иеро, такой молодой,
И сталкер Шишков впереди.

Оцифровал видеозаписи с Базового Тренинга 2000-го года http://video.mail.ru/mail/bach/sinton/48.html. Ведущий - Сталкер. Обсуждение упражнения "Перевод недостатков в достоинства". Участникам могу предоставить полную запись этого восьмого занятия и некоторые моменты из жизни команды "Клуб'Ок" на слёте, прошедшем в том же году.

Оставили комментарии: Аленка, sanechca.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин11:05  Почти сейчас
Бегу на работу, в руках - цветы (так у меня иногда бывает, букеты по утрам), навстречу - бабушка с собачкой. Берет меня за рукав - А у меня завтра именины!
Я - О, тогда я вас заранее поздравляю!
И улыбчивые мы поспешили дальше.
icon_biggrin.gif
ps.gif Розы в мусорном ведре (с) Billy's band только что были у меня. Мы их там прятали!
icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Тигренок07:15  Понравилось
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Их было очень много, берег был буквально усеян ими.
— Зачем ты бросаешь их в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Иначе они погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это глупо! — сказал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды

Именно так я стараюсь действовать по жизни.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет03:00  Соленые ножки
— Почему ты всё знаешь, Заяц?
— От бабушки. Если б вы знали, какая у меня была бабушка!
— И считать тебя научила?
— И считать.
— И писать?
— И писать.

— А мой дед, — сказал Медвежонок, — всё на печке сидел. А бабка ему ножки солила.
— Как это?
— Нагреет воды, выльет в ушат, туда — соли и золы из печки.
— Зачем? — спросил Ёжик.
— Для здоровья. Бывало, скажет: «Ну, Медведюшка, давай ножки солить!» Дед обрадуется — очень он это любил.

— А моя бабка, — сказал Ёжик, — была неграмотной. Зато дедушка в свистульку свистел
— Мой на скрипке играл, — сказал Медвежонок. — Сунет лапы в ушат, а сам за скрипку. Бабка сядет, голову набок — пригорюнится.
— Он что, только грустную играл? — спросил Заяц.
— Что ты! Бывало, и плясовую. Я пляшу, бабка плачет.
— Отчего? — спросил Ёжик.
— Очень деда любила.

— А мой сгинул, — сказал Заяц. — Дед сгинул, отец сгинул, мать пропала. Одна бабушка у меня была. Зато какая бабушка! Посадит к окну, даст уголёк — рисуй, Зайчик!
— А мои вместе свистели, — сказал Ёжик. — Дед бабку тоже научил. Проснутся — и свистят.
— Вот никогда не слышал, чтобы ежи свистели, — сказал Заяц.
— А они — тихонько. Свистят себе и свистят. Когда я чуть побольше стал, мне тоже свистульку сделали.
— Бузинную?
— Не, из липы. Дед липовые любил. У них звук... с шершавинкой.
— А сейчас можешь? — спросил Заяц.
— Забыл. И потом — я свистульки делать не умею.

Помолчали.

Тихо и хорошо было в осеннем лесу.

— Я бы вас извлекать корень научил, — сказал Заяц. — Да, боюсь, не смогу: бабка со мной две зимы билась.
— Что мы — кроты?
— Ты нас и так вон сколькому научил! — сказал Ёжик.

— А давайте ножки солить!

И тут все обрадовались, согрели воды, насыпали золы, соли, и Ёжик неслышно, про себя, засвистел в свистульку, Заяц сквозь слёзы увидел свою любимую бабушку, а Медвежонок радовался, что вот все сидят, солят ножки, а вспомнил, как надо солить, он, Медвежонок.

© Сергей Козлов
09-10-2006

user posted image

user posted image
© By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:4

18 ноября 2007
Наталья Лоренц23:18  Паучачье
Запустили пауку таракана. Таракан залез в домик паука, и стал там сидеть. Парфен бегал вокруг, как Заяц из сказки про Лису и Зайца.А утром сегодня увидели мы, что Парфен таракана съел, то есть впрыснул своего паучачьего яда и ждет, пока тот переварится и станет удобным для пищеприятия....

Сразу вспоминается "Мы мирные люди, но наш бронепоезд..."
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет14:16  Школьное
Старший Ребенок учит склонения и "племя-вымя-знамя.."
Никакой рифмованной песенки в голову не пришло, забросили невод в простор интернета.. Пришел невод.. с картинками:

user posted image
By Bastenka

там еще много всего. наслаждайтесь / пользуйтесь, кому надо icon_wink.gif

user posted image user posted image
By Bastenka
Waxa11:33  (с) Лия
На свете есть моного занятий гораздо более осмысленных, чем мучительное размышление правильно ли я выбрала мужа или трагически ошиблась. Например, рисование пальцем дорожек в рассыпанной муке.
------------------

Хорошо сказано, ага icon_smile.gif
Бастет01:55  Следы
user posted image

След в след - в зиму
Все дальше
В зиму - след в след

©
или

Все дальше - в зиму
след в след
в зиму - все дальше...

17 ноября 2007
Yevgesha18:21  Сказка про грёзы...
Они посапывали, свернувшись маленькими пушистыми клубочками, в небольшой плетеной корзинке, выложеной изнутри мехом и заботливо поставленной поближе к очагу. Четыре маленьких шерстяных зверика, с крохотными розовыми носами и неуклюжими, неожиданно большими лапами. Каждый своего цвета - дымчато-серый, ярко-рыжий в пестрых полосочках, бурый с рыжеватыми подпалинами и ослепительно-белый. Четыре новорожденных грёзы...

Старуха-ведьма, сгорбленная и вся какая-то крючковатая, кряхтя, наклонилась над корзинкой и неожиданно ласково провела сморщенной старческой ладонью по шелковистой шерстке.
- Эх вы, бедолаги... Что-то они с вами сделают... люди.
Губы старухи презрительно скривились, и она гадливо поморщилась. Судя по всему, люди не были у нее в почете. Подойдя к очагу, она перемешала в котелке какое-то пряно пахнущее варево и тяжело вздохнула.
Каждый год Большая Одинокая кошка приходила к ней в ночь Слепой луны - и уходила утром, оставив на старухино попечение своих котят - маленькие пушистые грёзы. Старуха выкармливала их молоком заоблачных коз, согревала в корзине у очага, играла, привязав к веревке пестрые, весело шуршащие лоскутки. А они росли, шумно носились под сводами древней каменной пещеры, нежно мурлыкали по вечерам у старухи на коленях и сладко спали по ночам, уютно посапывая в своей корзинке. А потом приходили они - люди. И уносили пушистые грезы - каждый по одной. Старуха знала, что так заведено - и веселые, шумные иногда котята не смогут остаться у нее навсегда. Знала она, и чего стоило людям добраться за своей грезой до ее пещеры - не только скалы, снега и ветры стерегли вход... Она отдавала котят безропотно - злобно посверкивая из темноты пещеры красными, воспаленными глазами, смотрела, как опускается на колени перед очагом очередной пришелец и, завороженно глядя в янтарные глаза, протягивает руки. И пушистая грёза, смешно переставляя большие неуклюжие лапы, идет к своему человеку. Всегда безошибочно. Всегда наверняка.
А потом... потом бывает по-разному. Кто-то прячет маленький шерстяной комочек запазуху, чуть слышно бормоча бессмысленные нежные глупости. Кто-то берет на руки или сажает на плечо. Кто-то, невесомо проведя рукой по шелковистой шерсти, уходит прочь - и греза послушно семенит следом, переваливаясь с боку на бок на неуклюжих косолапых лапах. А у старухи всегда сжимается что-то в груди - ведь там, за сводами пещеры, ветер и снег, а у них такие маленькие, нежные розовые лапки... А один раз она видела, как большой человек с пронзительно-пустыми глазами, едва приклонив колени, надел на шею серой, в узеньких черных полосочках, грёзы, широкий кожаный ошейник с шипами - и, ни разу больше не оглянувшись, поволок жалобно скулящую грёзу прочь. Старуха не сдержала тогда слез...
День расставания был близок. Она знала это, глядя на подросших, окреших котят, когда они с радостным мявом гоняли по каменному полу лоскутную мышь или, уютно потягиваясь, устраивались вздремнуть на коврике у очага. Как же хотелось ей, чтобы хоть эти успели окрепнуть, вырасти, возмужать. Чтобы люди - их опекуны - уберегли их от невзгод, болезней и бед большого мира. Чтобы донесли, сохранили, взрастили. Прикипели к ним душой, породнились, полюбили. Дали крылья - и отпустили на волю...
Ведь маленькие крылатые грезы с кисточками на пушистых хвостах не живут в неволе - хиреют, чахнут, и умирают... Только люди, кажется, об этом не знают. Редко какой котенок доживает свой первый год - и уж вовсе никто не видел взрослого крылатого кота, окрепшую грёзу, окрыленную мечтой, ставшую реальностью...
Старуху отвлек от невеселых дум какой-то невнятный шорох за спиной. "Вот негодники, опять безобразят", - пробормотала она под нос. Обернулась, собираясь шутливо огреть котят полотенцем - и застыла в изумлении. Возле очага стоял, преклонив колени, человек - и улыбался. А котята - все четверо, веселой пушистой кучей малой - карабкались к нему на колени, ластились, довольно мяфкали и всячески выказывали свою любовь. Человек ласково гладил шерстяные спинки, чесал котят за ушком, бормотал им что-то ласковое - а потом уселся на каменный пол у очага, и пушистые грёзы тут же примостились у него под боком, довольно урча.
- Ты кто? - не зло, скорее недоуменно спросила старуха, удивляясь, как это она не почувстовала приближение чужака. Обычно-то она их чуяла задолго до того, как странникам удавалось переступить порог ее пещеры.
Незнакомец улыбнулся и промолчал, продолжая легонько поглаживать пушистые спинки. Старуха нахмурилась.
- Каждому положена только одна греза - ты что, не знаешь? Забирай одного - и уходи! А то - ишь, расселся...
Котята разразились возмущенным мявом и прижались к незнакомцу покрепче. Судя по всему, отпускать его они были совершенно не намерены...
- Не нужно сердиться, прекрасная шаадат! Я не причиню этим созданиям вреда - да и тебе тоже. Присядь - я сыграю тебе на свирели...
Старуха от недоумения и возмущения не смогла выговорить не слова - так и плюхнулась на лавку, беззвучно открывая рот, как рыба-молчун из быстрых высокогорных речек.
Незнакомец весело рассмеялся и достал тонкую, изящную свирель. Приложил к губам и...
Мир закружился пестрым каллейдоскопом. Исчезла пещера, пропали горы, растворилась долина и маленькие домики с яркими черепичными крышами... Вокруг была только Пустошь... Бескрайняя пустошь, сотканая из пушистых белоснежных облаков, влажных туманов и серебристых ветров... И по этой пустоши брел человек со свирелью... Ноги его по щиколотку утопали в пухе облаков, на голове вместо шляпы - венок из увядших полевых трав, тонкие пальцы ласково гладят шелковистое тело свирели... Он так далеко от дома - но он не одинок, пока с ним его музыка и попутный ветер... И все же иногда ему грустно...
Старуха очнулась от грезы - словно выплыла на поверхность тихого лесного озера - из глубины, от самого дна... Очнулась от грезы?!
- Здравствуй, Мастер! - пробормотала она внезапно охрипшим голосом, кланяясь незнакомцу. Он в ответ обнял ее и усадил обратно на лавку, обернув плечи невесть откуда взявшейся шалью с длинной бахромой.
- Что ты, прекрасная шаадат! Я не Мастер... Всего лишь странник. Один из многих, бродящих по Пустошам. Я не властен над грезами - им лишь нравится танцевать под звуки моей свирели...
Рыжий котенок, дремаший у незнакомца на плече, согласно муркнул сквозь сон. Старуха улыбнулась, смахнув непрошенную слезу.
- Ты заберешь их с собой? - спросила она почти с мольбой, глядя незнакомцу в глаза. Глаза его были такого же янтарно-медового цвета, как у котят. - Ты заберешь их с собой, ... ?- она запнулась, не зная, каким именем назвать его.
- Мое имя Гай, прекрасная шаадат. Я позову их с собой, конечно... Пустошь большая, на ней много дорог... Может, какая-то и их приведет к дому... - он тяжело вздохнул и поднялся.
Старуха, оставшись сидеть, ласково смотрела, как незнакомец подзывает котят, шепчет им что-то, а затем прячет запазуху довольно мурчащие шерстяные комочки. Потом, словно решившись, проговорила:
- Ты ее найдешь. Не быстро и не легко - но ваши пути снова пересекутся... Гай...
Он подошел к ней, присел на корточки, вопросительно заглянул в ее потускневшие от времени глаза. Она легонько прикоснулась губами к его лбу.
- Твоя сестренка, Гая... Она тоже ищет тебя. Под твою свирель танцуют грезы, сынок... А мои глаза, хоть и почти слепы, видят изгибы реки времени - те, которых и нет еще... Иди! - она легонько толкнула его в плечо. Гай поднялся и пошел прочь.
Белоснежный котенок, смешно растопырив большие косолапые лапы, с протестующим мявом прыгнул старухе на колени.
- Гай, постой! А этот? - она протягивала ему сердито сопящего котенка, не в силах встать.
Он обернулся, уже стоя одной ногой за порогом. Улыбнулся. Мальчишечьим жестом взъерошил свои волосы цвета спелой ржи.
- А этот твой. Ты разве не знала, прекрасная шаадат? - и, хитро подмигнув котенку, зашагал прочь...
Тигренок17:22  Не заморачиваться
Сегодня в магазине плюнула на все и купила себе нецке кота с поднятой левой лапой - для комплекта к уже имеющемуся "праволапому" котику. И только дома заметила, что иероглифы на той штуке, которую коты держат в неподнятых лапах, разные. icon_biggrin.gif Ну и все равно здорово. icon_smile.gif Теперь не заморачиваюсь по поводу, а что же такое значит поднятая правая или левая лапа. icon_lol.gif Хотя все равно нашла информацию на просторах Сети:
Цитата
Одни кошки поднимают левую лапу, другие - правую. По легенде, левой лапой кошка приманивает покупателей и гостей, а правой - деньги и удачу.

Дел по горло - как обычно. Но почему-то чувствую эмоциональный подъем, а в душе - состояние, какого не было с колледжевских времен (то есть 7 лет уже). Я - верю!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif (Хотя вот тоже - рассказала, и в душе откуда-то - страх. Ничего, постараемся от него избавиться. В конце концов, все случится так, как должно быть).
Наталья Лоренц00:36  12
посмотрела.
Немного пословоблудствую.
Для меня есть два Михалковых. Один - это фетиш, некая богемная звезда.Второй - трудяга. И села я смотреть фильм первого. И чую я, не я одна так села смотреть. А он извернулся и ... В общем, как-то так получилось, что фильм я посмотрела весь, хоть и смотрела его два вечера.

Для меня этот фильм оказался не о национальном вопросе, и не о жестокостях войны, и о том, что дети не должны знать это, не о коррупции в мире застройщиков. А о мужчинах, живущих в своем сильном мире со своими вопросами и проблемами в мире, в котором им отвели роль сильных и всемогущих, и требуют всегда таковыми быть. А еще фильм о силе слова. Ведь вот, всё здесь, как на ладони, но при рассказе каждого рисуются картинки, у каждого разные. А на экране всё та же реальность. И школа, похожая на ту, в которой я училась в подмосковье.

А еще о том, что сколько бы я ни пряталась за занавесочками своего ситцевого райка, он ненадежен и зыбок.И в любой момент потерять можно всё.посему, не стоит воротить нос, пробегая по темным переходам на задах Курского вокзала...
Бастет00:14  Немного Хайку
ТОФИК АГАЕВ

на горячий песок
тень подстелив
опускается чайка

всю ночь сверчок
сверлил дыру в тишине...
и в нее провалился
Бастет00:06  о НАНОТЕХНОЛОГИЯХ и иже с ними
И снова - Бару( в миру - химик и занимается синтезом пептидов. А еще - пишет потрясающие хокку/хайку):

"Показали в рекламе какую-то золотушную деваху, которую фея превратила в принцессу. Ну, прикид у нее сразу стал от кутюр твою мать, а вот кожаные сапожки подкачали. Хоть и модные, но не блестят. И тут фея достает баночку с сапожным кремом «Киви» и предлагает принцессе. А за кадром голос сообщает, что крем этот не простой, а золотой сделан на основе НАНОТЕХНОЛОГИЙ*

* Вы слова-то эти нецензурные сплюньте и рот закройте. Еще и не такое скоро увидим."

Из ленты комментов:

= Сдаётся мне, что придумана самая масштабная в истории метка для сортировки грантопотоков.
В молекулярной и клеточной биологии лет 10-12 назад, помню, без упоминания слова "апоптоз" грантов не давали.
Может, и тут что-то такое? ))
А звучит красиво - на-но-технологии!
Стоп. То есть, если я занимаюсь вирусами - а размер их как раз сотнями нанометров и измеряется, то я, получается - нанотехнолог!? МАМААА... )) =

= микробиология -> нанобиология
микроскоп -> наноскоп
микроорганизм --> наноорганизм
микроб -> наноб

Просто надо правильно макрос в ворде настроить и все гранты будут написаны за секунду. =

"В курилке болтали о нанотехнологиях. Вспомнил я, что читал статью какого-то журналиста о том, как Путин с Ивановым рулили ростовским новейшим комбайном. Иванов, не вылезая из кабины, пообещал президенту внедрить в этот комбайн нанотехнологии, чтоб он стал комбайном пятого поколения, как истребитель. На что мой начальник вздохнул и сказал – И соберут они этим комбайном наноурожай…"

16 ноября 2007
Waxa22:08  Рабочее
У меня появился на новой работе молодой человек, который от меня "млеет". Какой глагол!

Я-то думала, я просто ему нравлюсьicon_smile.gif А на самом деле он -- "МЛЕЕТ"! Как приятно icon_cool.gif

Все началось с инвентаризации склада. В которой участвуют все сотрудники. Работа идет в парах: один человек со склада, второй -- из офиса. Распределяет завскладом. Озвучивает списки и территорию, где надо проинвентаризировать таблетки.

(вот тут-то и выясняется, кто дружит с завскладом, а кому она мелко пакостит)

Меня поставили в пару с самым смышленным парнишкой из отдела сертификации. Впрочем, через пару часиков я уже сообразила, чья эта такая счастливая судьба icon_biggrin.gif

Ну и понеслось. Он теперь заходит к нам в отдел и, улыбаясь, рассматривает меня. Как я думала. Ясен пень, что я ему нравлюсь. Тут все понятно и много ума не надо. В игры такие играли, играем и играть будем, пока у меня есть две Х-хромосомы.

А вот моя начальница отдела сегодня задумчиво смотрела на меня, после его ухода, и неторопливо молвила:
-- Юлька, а ведь он с тебя млеет icon_cool.gif

И тут я поняла, что таки да, таки млеет. И весь оставшийся день я изучаю этот глагол, катая его на языке справа налево, сбоку и вперед.
М-Л-Е-Е-Т. Мле-ет. Мл-Ее-Т!

Кто этот парень уже и не так важно. Прекрасен глагол!
Waxa21:59   Господи, ну почему среди дураков так
Господи, ну почему среди дураков так мало ленивых? ©
Бастет21:52  Понравилось
В городе первый снег женского рода. Потому что он – невеста. Белая, невинная и настороженная. У нее все еще впереди – пьяные гости, шаферы, свекровь подколодная, семейные сцены и молодость, которую он, подлец, походя растоптал.
А пока – пока все летит, танцует и кружится. Машины часто моргают ресницами дворников, близоруко светят фонари, обмотанный толстым шарфом человек на трамвайной остановке ходит кругами, не в силах распутать клубок собственных следов, и какая-то тонкая девушка со сверкающими распущенными волосами летит и летит в облаке алмазной пыли туда, где ее уже заждались.

©Михаил Бару

user posted image
© By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных