mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

28 ноября 2007
Алексей Клименко20:33  Психоанализ
- Так что вы говорите: вы можете переговариваться с людьми, не видя их, и даже не выходя из дома?
- Да, я это делаю.
- Мы поняли. Прошу Вас, садись в нашу медицинскую карету, уважаемый мистер Белл.

- Любезнейший, расскажите нам как вы вышли из Египта.
- Я слышал Глас Господний.
- О, батенька, это шизофрения.
- Весь мой народ слышал Глас Господний.
- Это, дорогой вы наш, - массовая истерия.
- Но мы видели как расступилось море!
- Не оправдывайтесь, милейший. Могу вас утешить, - вы не единственный, кто повторяет этот бред.

- Повторите ещё раз: кто вы?
- Я - Наполеон.
- Простите, нам нужно уточнение: Вы торт "наполеон"?
- Я не торт. Я великий полководец!
- Скажите ещё, что вы завоевали весь мир.
- Не весь, но я много преуспел в этом, и...
- Ты лучше признай, что у тебя обычная мания величия. Вот оглянись, и скажи: где ты.
- Я - в ссылке.
- А точнее - в закрытом учреждении, на закрытом острове Эльба... И тебя фиг отсюда выпустят, если ты не прекратишь свои бредни.

- Так что вы им сказали?
- Я им сказал прямо, что земля круглая!
- И даже когда все, общими усилиями, так сказать, вам ясно доказали, что это не так, вы продолжали настаивать на своей маньякальной идее?
- Да, ибо я уверен, что я один и прав.
- ... Что только не придумают эти безумцы ради удовольствия взойти на костёр!
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц17:45   Сашу нашли. Он в больнице на
Сашу нашли. Он в больнице на Фортунатовской, в реанимации.
Многочисленные переломы ребер, повреждение легких, перелом голени. Пока на искусственной вентиляции легких из-за сильного их повреждения.

В палаты не пускают. передач ему пока никаких не нужно.

Личное: какая же тяжелая атмосфера в приемной комнатке. Хоть ножом режь.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Верчинский Анатолий (Бах)14:43  Двигатель прогресса
Лень - это, может быть, и обязательное, но не достаточное условие прогресса. Ещё необходимо недовольство сложившейся ситуацией.

27 ноября 2007
Бастет21:29  ПРИМЕРное поведение
Всю прошлую неделю занималась тем, что гнала болеющих детей домой.
То одна девица - с вегето-сосудистой дистонией требовала таблеточку "от головы"... (а потом давление оказалось - ниже некуда... хорошо, до дома дошла)...
То другая рвалась с двухсторонним отитом на уроки (пока не начала глохнуть - не внимала настойчивым пожеланиям лечиться. а не "учиться")...
То вьюнош с кифозо-сколиозом и болью под лопаткой - трудно дышать, рук не поднять - и все такое - норовил "просто послушать". а сам зеленый весь от боли...
То еще один с 38 пришел математику пересдавать...

И ведь звоню родителям - лечитесь! - глядь, на следующий день дите опять в школе. ну что с ними делать! icon_rolleyes.gif

А сейчас - тихо ржу, ибо сама сегодня допрыгала до метро-от метро- до школы на одной лапке. И вела уроки, мотаясь по этажам, и даже Лаба удалась.... И где мое примерное сидение дома и лечение больной ноги? icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Тигренок21:06  "Кока-кола" и прочие смешнючести
Был тут в субботу смешной эпизод... У нас в ВУЗе "Кока-колой" угощали студентов на первом этаже - видимо, в честь выборов, не иначе. А у меня в субботу четыре пары, причем вторая и четвертая - домашнее чтение, то есть когда я работаю с каждым индивидуально, а остальные сидят тихо и не мешают. Так вот, сидит у меня 131 группа. Люди домашнее чтение сдают. В дверь просовываются головы Антона и Семена из 132-й (ох, те еще шутники, они каждый урок что-нибудь да вытворяют; Антон вообще - живая копия Рона Уизли из "Гарри Поттера" по внешности): "А можно мы на паре посидим? Мы тихонько, мы просто раньше пришли". Ладно, говорю, сидите. Они посидели и потихонечку слиняли в коридор. Я работаю. Минут через десять они возвращаются, в охапках несут много-много банок "Кока-колы". Раздают всем. Я, естественно, возмущаюсь: откуда столько? Они говорят, что бесплатно. Я: ну, если бесплатно, могли бы и мне принести! Они переглядываются: "Сейчас!" и исчезают за дверью. Кто-то из девчонок зловеще и пророчески произносит: "Ну сейчас они Вам ящик притащат!" Проходит минут пять - и точно: открывается дверь, и заходят оба голубчика; в руках у каждого пластиковая упаковка (30 банок в каждой!) Я в шоке, группа вообще в отключке. Я восклицаю: "Куда мне столько?!!! Спасибо, конечно, но чтоб к концу четвертой пары всей этой радости тут не было!" Улыбаются, кивают. И впрямь - к концу четвертой пары все выпили... icon_lol.gif Надо же!
Или вот еще. Даю задание: составить диалог - семейная пара на приеме у психолога, описывает свои проблемы и пр. Мальчики (Антон, Семен и Дима), поскольку работают вместе, просят разрешения изменить задание - пусть на прием придет не пара, а отец с сыном. Разрешаю. Они спокойно готовятся. Начинаю слушать.
Антон (деловито): - Hello, this is my son. His name is Fyodor, and he is computer maniac.
Дима (капризно): - Frodo, my name is Frodo!
Антон (с непередаваемой актерской мимикой и интонацией, без всякой злобы, вполне жизнерадостно): - Shut up, little bastard!!!
Грохнула вся группа, и я в том числе. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Такие вот у меня студенты - не соскучишься с ними. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц20:52  Поисковое
Часов в десять позвонил Саша и сказал Кате, что попал под машину, что шевелиться не может и очень просит вызвать скорую помощь к месту на Щелковском шоссе. Звонил с чужого мобильника, потому что свой сломался окончательно ( он глючил последнюю неделю).Звонил на городской, посему связь получилась односторонней.

Катя вызвала скорую.Те приехали, сказали, что не видят. поехали искать на другой стороне, но ГАИшник развернул их и сказал, что не надо.

Идеи:
Саше уже не надо
Сашу увезла какая-то попутная машина.

В обоих случаях найти его надо. Где искать?
03 - дает информацию только о выездах скорой. поскольку увезла не скорая, то и инофрмации нет.
городская служба о несчастных случаях - дает информацию через 8 часов после происшествия, и при условии, что человека везла скорая.
информация о госпитализации - дает информацию в том случае, если больного увезла скорая.
ближайшая больница - дает информацию о поступивших только через сутки
телефон службы ГИБДД по нужному окргу искала долго, но нашла. Там инофрмации о пострадавшем нет.
служба информации о поступивших в больницы города в течение дня - трубку не поднимали ни разу.
МЧС - пострадавшими не занимается,и ничего о них не знает.
Информация в Интернете весьма корявенькая - то телефоны не те ( "звоните в справочную" - а телефон то и указан как справочный на некоем очередном сайте округа.), то вообще пустые страницы.Видимо, как сдали "рыбу", так её никто и не заполнял.

Мораль - если кто-то пострадал, оставьте его, нафиг, на дороге. Пусть везет скорая. Если кто бросит в ящик рекламу с "горячими " телефонами - сохраню, даже если это будет реклама ночного клуба "Шпилька".

Чувство - некоей беспомощности. Ведь если что-то случилось - то именно сейчас нужна поддержка. А мы как рыбки в аквариуме - каждый хлопает ртом беззвучно по свою сторону стекла. И еще - немного страха. сколько служб, призванных создавать иллюзию, что всё под контролем, что рука на пульсе, что все посчитаны и всегда придут на помощь, и реальность.

Впрочем, нам ли жить в печали. Люди вон после войны друг друга находили. И мы найдем.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет19:14  В ожидании
user posted image

В ожидании единорога,
Мир изумленно застыл, а время
незаметно струилось дождем...
hexe16:22  а вот...
Встретила на одном забавном сайте icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

У ведьмы к собственному возрасту совсем не критичный подход. Она его не скрывает: «Юноша, вы конечно чудо как хороши, но вот помню я Александра Македонского, так Вам бы с него пример брать...»…
А ведь опыт, он ведь почти так же привлекателен как неопытность…

Ну, надо сказать, что это почти правда icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Верчинский Анатолий (Бах)14:21  Чтение книг
Чтение книг развивает единственный навык - навык чтения книг. Ведь навыки люди получают в процессе делания: компьютерные - в процессе работы за компьютерном, секcуальные - в процессе занятия сексом, кулинарные - в процессе готовки. А при чём здесь книги? Да ни при чём. Как давно вы читали документацию к программам? Кама-сутру? Поваренную книгу?

Если говорить о психологической литературе. В школе людей подсаживают на иглу библиофильства, в результате появляются вопросы типа "А что посоветуете почитать на тему умения конфликтовать". Человек уже привык читать о чём-то вместо того, чтобы пойти и конфликтовать: по три конфликта в день, с последующим разбором и учётом обратной связи. Книжки по конфликтологии лучше оставить студентам, сдающим рефераты в психологических вузах тем, кто эти книжки и пишет (пишет для продвижения по научной карьерной лестнице).

В своё время книга Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей. Как вырабатывать уверенность в себе. Как перестать беспокоиться и начать жить" продавались миллионными тиражи. Напишу по-другому: в СССР его книги прочитали миллионы людей. И что, в стране появились миллионы уверенных в себе людей, переставших беспокоиться и начавших жить, как написано в этой книге? Люди предпочитают читать о личностном росте, а не заниматься им. А авторы предпочитают использовать книги для того, чтобы читатели потом приходили к ним на лекции, тренинги, семинары, консультации, или хотя бы продолжали покупать книги их серии, или сопутствующие товары. Таким образом, книга выступает в роли презентации, в конце которой указан адрес, по которому нужно прийти для получения нужного навыка. Если же адреса нет - то какой же это специалист? Скорее, теоретик, чьи труды хорошо использовать для тех же рефератов.

Оставили комментарии: Nelke, hexe, Аленка, Дар, Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:21
Наталья Лоренц12:29  Вопрос
Граждане, вы видите то же, что и я?
ТАм правда осталось 21 день?
http://vibory.yasenevo.ru/inform.phtml
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Бастет00:52  Бродский.
Для школьного возраста.

Ты знаешь, с наступленьем темноты
пытаюсь я прикидывать на глаз,
отсчитывая горе от версты,
пространство, разделяющее нас.

И цифры как-то сходятся в слова,
откуда приближаются к тебе
смятенье, исходящее от А,
надежда,исходящая от Б.

Два путника, зажав по фонарю,
одновременно движутся во тьме,
разлуку умножая на зарю,
рассчитывая встретиться в уме.

user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 ноября 2007
Бастет23:14  песенка..
user posted image

Норд-вест, гудки, синева. Крейсер, не то миноносец.
В рубке радист репетирует: точка, тире, запятая...
Девочка машет с берега белой рукою.
Все с борта машут в ответ. Самый красивый не машет.

Жаль, жаль. А вот и не жаль. Очень ей нужен красивый.
Пусть он утонет геройски со всею эскадрою вместе.
Ангелы божьи станут ему улыбаться.
Ей, что ли, плакать тогда? Вот ещё, глупости тоже.

Слёз, грёз, чудес в решете - ей бы теперь не хотелось.
Ей бы хотелось пожалуй что бабочкой быть однодневкой.
День - срок недолгий, он бы пройти не замедлил.
Ночь бы навек трепетать сердцу её запретила...

Но - мчат Амур и Дунай волны к Балтийскому небу.
Норд-вест, гудки, синева, сумасшедшее соло радиста.
Плачь, плачь, о сердце! Ночь миновала бесславно.
День не замедлил прийти - ясный, холодный, враждебный.

(С) М. Щербаков
Тигренок17:12  Тигренок плачет
Нипочему. Просто так. Просто потому, что повсюду - атмосфера Рождества и предстоящего чуда, а я, кажется, разучилась уже верить в чудеса... Почему-то в душе ощущения не те, что в детстве когда-то были... Очень-очень грустно. Сегодня завтракала в "Il patio" - пила капучино и ела "Маргариту". И думала. Скоро День Рождения. Ну, его у меня не будет - у Оли будет свадьба. Потом первый аспект кандидатского - а чего тянуть-то, собственно? А потом уже Рождество... и чудо исчезнет...
Наверное, просто очень хочется поверить в волшебство, в Деда Мороза, Санта-Клауса или кто он там... В волшебную рождественскую сказку... heart.gif heart.gif heart.gif
Письмо, что ли в Великий Устюг написать? icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Руфина16:45   Чё-то не очень сегодня... И хочется
Чё-то не очень сегодня...
И хочется чуда. до слез...
Матроsкин13:46  Виш-лист.
Уже скоро НГ.
И крепко я задумалась о подарках.
icon_lol.gif
Пожелания любви и здоровья всегда приветствуются, а вот хотелось бы под елочкой найти:
1. Chopard, "Infiniment", непременно душистую (парфюмерную) воду. Туалетная пахнет не так, увы.
user posted image
2. Новые Свотчи (SWATCH). Нынешние поистрепались. Хочется тонких и металлических.
user posted imageuser posted image
3. Нокию. Которая телефончик. Девочковую, поэтому не сильно глобальную по объему. Чтоб батарея была объемная, радио, мп3 ну и полифония приличная.

4. Пальто-пуховик, или не пуховик, но тепленькое и чуть ниже колена, чтоб в дубленке не ходить всю зиму. С претензией на элегантность кроя. Если такое поссибл.

icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Верчинский Анатолий (Бах)11:13  В тумане иллюзий
Когда пришло время его широкого распространения по всему миру, люди верили в то, что это:

• избавит человека от социальной изоляции,
• даст большую экономию времени в быту,
• будет показывать реальный мир,
• позволит массам населения осваивать все больше информации,
• значительно поднимет образовательный уровень всего населения,
• сгладит различия между социальными слоями,
• будет способствовать развитию когнитивных способностей зрителя,
• поможет детям добиться лучшей успеваемости в школе,
• будет помогать лучше понимать политику и укрепит демократию.

И всё это – про телевидение… http://xpomo.com/ruskolan/tolpa/look.htm

25 ноября 2007
Бастет21:48  летнее
в дом из ручья
в ведерках -
капельку солнца

user posted image
Наталья Лоренц18:31  Праздничное!
Коллеги, с днем матери!
Поздравляют с ним тех, кто уже, и тех, кто еще не...
Пусть всё у нас будет хорошо. И фраза "нарожали тут" вызывает исключительно чувство гордости - да,нарожали.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
hexe17:58  цитата
Неспособность сделать из своей жены любовницу доказывает лишь неполноценность мужа. Надо обрести в одной женщине всех женщин.
Оноре де Бальзак

Девочки, как удобно-то, а! Это не я обабившаяся замарашка - это он неспособный. Выгодны нам такие фразы, просто жуть как выгодны. Насобирать бы побольше и цитировать по поводу и без.
Хотя, какая-то правота в этой фразе есть. Только вот спрятана она глубоковато, не каждый (и, кстати, не каждая) найдет в себе возможности, способности и силы понять, а тем более принять ее. Слишком многое мешает.

Зато как приятна полноценность icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Бастет16:29  День Матери..
День Матери..

user posted image

А хороший - если вдуматься - праздник...

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры