mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

12 декабря 2007
Наталья Лоренц22:04  Событие дня.
Сегодня пришла открытка. Из Австралии!
Утром шла к метро с улыбкой от уха до уха. Прохожие сурово косились, а потом тоже начинали улыбаться.
Накупила открыток, сижу, раскладываю...Чувствую себя немного Дедом Морозом - чудесное чувство.

Володе - огромное спасибо!
А Юле надо бы памятник форумский соорудить - за идею.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц22:01  Купавна
Вчера съездили в Купавну, место паломничества реконструкторов - там продают сукно в магазинчике при фабрике.
Больше не поеду.
Во-первых - куча времени убита на дорогу.
Во-вторых - я же еще и бенизн покупала.
В-третьих, выбор оказался не столь велик и огромен, как об этом говорили легенды.

А последним камнем стал мешок с мусором, оставленный в машине товарищами, с которыми я ездила. Просила у Бибика прощенья и обещалась свозить в автомойку - омыть колесики.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Waxa21:17   Жильбер -- 40-летний африканец, приехавший в
Жильбер -- 40-летний африканец, приехавший в Россию в 1982 году и 12 декабря в день Конституции пришедший в класс, где ученики постигают тонкости французского языка.

Он медленно говорил по три раза каждое слово, пока ему не кивнут в ответ.

Жильбер родом из Бенина -- родины вуду!

Он -- к сожалению -- сразу отреагировал на меня и потому все обращался ко мне с вопросами. А я была после работы, уставшая чуть-чуть.. И стоило мне улететь в мир мечт, слегка украшенными эротическим оттенком, как Жильбер носом -- большим негритянским -- это чувствовал и спрашивал, не скучаю ли я. Приходилось фокусировать взгляд на собеседнике и отвечать примерно:

-- Vous dites les choses tres interessantes!
(Вы говорите очень интересные вещи)

А в целом -- я очень устала и французский идет с трудом.
Алексей Клименко15:34  Интервью с Александром Бушковым
- Что это вы - небедный, наверное, человек, а ходите в тельняшке, ботинках солдатских?

- Просто человечество не придумало ничего удобнее армейской одежды. Рубашку же надо застегивать, гладить. Тельняшку не надо. Я всегда на зиму покупаю армейские ботинки, они служат две зимы и, как положено, разваливаются... Зато удобно, прочно, не скользишь. И интеллигентов пугать можно. Очень они всего армейского боятся.

- А вы не боитесь, что наша интеллигенция сочтет вашу книжку за подхалимство перед властью?

- Да чихал я на интеллигенцию.

- Позвольте уточнить, именно на российскую интеллигенцию?

- А на какую еще! Только в России и есть эта межумочная прослойка непонятно чего. Вы кто? Мы интеллигенция! А что это такое? Ну, мы храним духовность, светочи мы. А каких философов читаете? Да никаких. А что вообще читаете? Да демократическую прессу и модные романы...

У Льва Гумилева спрашивали: вы себя к интеллигенции относите? Гумилев взлетал в кресле и кричал: да боже упаси, вашу мать. Я не интеллигент, у меня профессия есть.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Матроsкин14:52  Зацепило.
Но Не читайте последнний абзац. А то - портится все ощущение.

С. Лукъяненко.
Он очень многого не умел, но зато он умел зажигать звезды. Ведь самые
красивые и яркие звезды иногда гаснут, а если однажды вечером мы не увидим
на небе звезд, нам станет немного грустно... А он зажигал звезды очень
умело, и это его утешало. Кто-то должен заниматься и этой работой, кто-то
должен мерзнуть, разыскивая в облаках космической пыли погасшую звезду, а
потом обжигаться, разжигая ее огоньками пламени, принесенными от других
звезд, горячих и сильных. Что и говорить, это была трудная работа, и он
долго мирился с тем, что многого не умеет. Но однажды, когда звезды вели
себя поспокойнее, он решил отдохнуть. Спустился на Землю, прошел по мягкой
траве (это был городской парк), посмотрел на всякий случай на небо...
Звезды ободряюще подмигнули сверху, и он успокоился. Сделал еще несколько
шагов - и увидел ее.
- Ты похожа на самую прекрасную звезду, - сказал он. - Ты прекраснее
всех звезд.

Остальное - в комментах.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Waxa09:45  Хвастаюсь.
У меня наконец-то практически идеальная работа в плоскости общения. Я каждый день смотрю в монитор, изредка отрывая взгляд, чтобы уткнуться в бумажку.

Я ни разу не видела в глаза клиентов и мое общение с ними ограничивается ошибочным переводом телефонного звонка от менеджера по закупу, которая сидит рядом. Клиентам нужен товар, которого нигде нет, я вежливо им говорю: "Перезвоните минут через 15". И фсё!

Торговые менеджеры сидят отдельно в большом зале, периодически залетая к нам в гневе: "Почему такие высокие цены?" или тихонечко приоткрывая дверь, жалобно спрашивают: "А можно цены опустить?".

И вот сегодня сами, отдел маркетинга, выполз в Коммерческую Службу Филиала. Проводили лекцию-презентацию о новом способе псевдо-снижения цен.

Целый час как зайчики вдоль стены, на которую направлен глаз проектора. Мы показывали и рассказывали графики, в которых плаваем уж третий месяц, а ребятам это, каэшн, как три сосны -- вроде и мало, а заблудиться на раз.

Короче, сегодня я -- специалист по ценообразованию во всей красе!
Цитата || || Печать || Комментарии:9

11 декабря 2007
Наталья Лоренц22:12  Зеркальное
Эх, чтобы такое съесть, чтобы похудеть.... Кило бы пять согнать...

Пока что неболшим стимулом является купальник и робкое желание выглядеть на турнире эффектно, а не бабой на чайник во всех своих тряпках...
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Тигренок21:22  Уставший
user posted image user posted imageuser posted image
Такое вот состояние, Устала как собака. На работе сложности. К кандидатскому не готова - голова чугунная, и я такой объем информации просто не готова запоминать...
Неважно идут дела, кажется...
ps.gif Сегодня дошла до почты и купила, наконец, открытки. Теперь надо их подписать... Только настроение надо для этого солнечное... icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
hexe15:49  про бывших наших настоящих
Ну не люблю я бывших. Ну не люблю. Они ж, как правило, хорошие. Или добрые. Или хотя бы красивые. А я зараза редкостная, я ни про кого, кроме себя ничего ласкового слышать не хочу. И неласкового тоже. Вообще ничего слышать не хочу. А видеть – тем более.
Во времена пышных балов и юбок, благородных кавалеров и поступков хвалить достоинства одной женщины в присутствии другой считалось дурным тоном и редкой бестактностью. Даже если восхваляемая красавица-жена одного из восхваляющих, а присутствующая при этом – его же страшненькая старшая сестра, незамужняя по причине криворукости и паршивого характера.
Вот только не надо мне говорить, что это все ревность, а ревность – это следствие неуверенности в себе. Женщины ревнивы ВСЕ. Все без исключения. А если вам повстречалось исключение, то оно лишь подтвердит правило. Хотите сказать, что женщины в большинстве своем не уверены в себе? А вот фигушки. Не дождетесь. Женщины чаще всего оооочень уверены в себе. А еще уверены в других женщинах. И особенно уверены в существовании инстинктивных поведенческих реакций.

Тем же дамам, которые, сжав губки процедят, что именно они не ревнивы скажу: либо ваш мужчина – умница и не дал вам не просто повода, а даже намека на причину для ревности, либо вы пока еще не встретили того самого, стоящего страстей и летающих сковородок.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Верчинский Анатолий (Бах)14:26  Лыжи
Принцип продажи товаров типа принтеров или бритвенных станков: само устройство продаётся по бросовым ценам, а вся прибыль делается на картриджах, требующих постоянной замены. Именно поэтому раньше говорили: "Хочешь разорить друга - купи ему фотоаппарат".

Лучшим же подарком на Новый год будут, например, лыжи. К ним, правда, придётся купить крепления и ботинки. И палки. К палкам - перчатки. И спортивный костюм, конечно же. Термобельё. Шапочка. Мазь для скольжения. Мазь от проскальзывания. Пробка для растирания. Смазочный утюг. Чехол для лыж. Компас для ориентирования, термос, рюкзак, ... И почему лыжи не продают с большой скидкой? icon_smile.gif

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, hexe, Матмастер, Наталья Лоренц, Матроsкин.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бастет00:47  задумчиво - погодное
Сумеречное какое-то существование. Утром на работу - по темноте...
Уроки в 3 заканчиваются - уже опять серость, плавно перетекающая в сине-черное с огнями рыжих фонарей..

Я, конечно, понимаю про день зимнего солнцестояния, но все же..

Эй, сильнобеременные и сидящие дома с детками - там хоть светло-то за окном - бывает?
Про солнце уж и не спрашиваю...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц00:00  Миграционное
подумываю(ем) о переходе в другую школу.....
Хоть бы приняли.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

10 декабря 2007
Наталья Лоренц23:29  Историческое
Карл Великий основал империю Карла Великого, у него был отец - Пипин Короткий, прозваный так за малый рост, а еще был Черный принц, названный так потому, что у него был черный доспех....
На вопрос "И что же объединяет этих людей?" получила ответ "Про них надо завтра в тесте ответить"...

Пошла рыдать над нидерландскими мастерами, ибо их творчество осталось за бортом учебника...
Наталья Лоренц22:26  Литературное
А я вот иногда вполне даже разделяю мнение Тараса Бульбы по вопросу воспитания детей. Я так думаю, что если бы он ему уроки отвечали школьные, то литературное произведение не состоялось бы, не дожили бы они, дети Тараса, до того момента, который в книге описан...
Наталья Лоренц18:31  Где логика? в чем смысл?
Подхожу к кассе метро покупать билетик. Около кассы тоит тетушка и беседует с кассирами "Что-то вот Н. не видно" "Да они все в отгуле за свой счет" "Это как это?" "А вот так. Народу набрали, что теперь с ним делать? Вот и отпавили в отгул....за свой счет"

а я стою и не врубаюсь А зачем набирали то?
Тигренок17:38  Офигевшее
Сказать, что я в офигевшем состоянии - значит, ничего не сказать. Началось все с того, что на "Одноклассниках" ко мне постучался один человек, с которым мы не виделись класса с девятого. Он уехал, как девятый класс закончил. И больше мы не виделись, да и не то что друзьями не были - не разговаривали никогда. А тут вот сколько лет прошло - и встретились в сети. Поговорили. Странно даже... после стольких лет...
И сегодня еще. Постучался ко мне человек, от которого я в принципе отчаялась получить весточку. Тёмный Ангел. icon_smile.gif Что ж, хорошие люди снова собираются вместе... heart.gif heart.gif heart.gif

ps.gif Купила себе "Пиратов Карибского моря - 3". В полнейшем восторге!!! icon_scream.gif
P.ps.gif Разозлилась я на одного человека. Крепко... icon_sad.gif Понимаю, знаю, что не правильно, не следует, пытаюсь с этим что-то делать, но - не получается... icon_whiteface.gif
Алексей Клименко16:46  Хорошие новости ;)
Если тебе плюют в спину, то ты впереди.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Waxa10:46  Обед
Рабочий обед всегда регламентирован.

По трудовому договору и внутреннему расписанию -- с 12.00 до 13.00, по обычаям местным -- с 12.25 до 12.45.

Первыми у окошка появления еды возникают из воздуха складские работники, а точнее -- "группа оприходования".

Потом подтягивается бухглатерия. А потом царит беспредел. То маркетинг успевает, то не успевает.. Коммерческая служба. Потом идет общий отдел, ИТО и опоздуны.

И вот сегодня чудо -- машина с товаром пришла к обеду, склад занят. Обедать некогда. Пустота и смятение.

Но таки маркетинг креативен и успел! Успел пообедать до того, как складские товарищи придумали, как оптимизировать оприходование машины.

Бухгалтерия хитра и успела сообразить еще раньше маркетинга.. А вот коммерческая служба умна не по годам -- сидит на оперативке, штурмует.

В общем, вот такое маленькое офисное чудо. Которое в декабре столь обыкновенно -- всем не до еды.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет04:34  Зверики весенние

user posted image
© By Bastenka

09 декабря 2007
Наталья Лоренц16:52  Подготовительное
когда-то в школе, когда мы проходили предмет программирование, а компьютеров еще не было, нам задавали составить алгоритмы различных действий: сварить компот, пожарить яичницу....
Вспомнила об этом потому, что дали к турниру задание - составить некую инструкицю по регистрации для турнира. Из серии "если не поймут - то это к терапевту"....
Вот сижу, составляю, проверяю на....детях. Скоро понесу тестировать на рыцарях. icon_lol.gif

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры