| Гала - 11:03 Весна приближается |
В юном месяце апреле В старом парке тает снег И веселые качели Начинают свой разбег Позабыто все на свете! Сердце замерло в груди! Только небо, только ветер, Только радость впереди.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| kalypso - 10:35 Среди миров |
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной ищу ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света.
Иннокентий Анненский |
|
||
| kalypso - 21:58 Музыка |
твоих шагов В тишине лесных снегов,
И, как медленная тень, Ты сошла в морозный день.
Глубока, как ночь, зима, Снег висит как бахрома.
Ворон на своем суку Много видел на веку.
А встающая волна Набегающего сна
Вдохновенно разобьет Молодой и тонкий лед,
Тонкий лед моей души – Созревающий в тиши.
О.Мандельштам |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| kalypso - 17:43 Снег |
Опять он падает, чудесно молчаливый, Легко колеблется и опускается... Как сердцу сладостен полет его счастливый! Несуществующий, он вновь рождается.
Все тот же, вновь пришел, неведомо откуда, В нем холода соблазны, в нем забвение... Я жду его всегда, как жду от Бога чуда, И странное с ним знаю единение.
Пускай уйдет опять – но не страшна утрата. Мне радостен его отход таинственный. Я вечно буду ждать безмолвного возврата, Тебя, о ласковый, тебя, единственный.
Он тихо падает, и медленный и властный... Безмерно счастлив я его победою... Из всех чудес земли тебя, о снег прекрасный, Тебя люблю...За что люблю – не ведаю.
Зинаида Гиппиус |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| kalypso - 09:43 Две любви |
Есть любовь, похожая на дым: Если тесно ей – она дурманит, Дай ей волю – и ее не станет... Быть как дым, - но вечно молодым.
Есть любовь, похожая на тень: Днем у ног лежит – тебе внимает, Ночью так неслышно обнимает... Быть как тень, но вместе ночь и день.
Иннокентий Анненский |
|
||
| kalypso - 21:38 Мой тихий сон, |
мой сон ежеминутный – Невидимый, завороженный лес, Где носится какой-то шорох смутный, Как дивный шелест шелковых завес.
В безумных встречах и туманных спорах, На перекрестке удивленных глаз Невидимый и непонятный шорох, Под пеплом вспыхнул и уже погас.
И как туманом одевает лица, И слово замирает на устах, И кажется – испуганная птица Метнулась в вечереющих кустах.
О.Мандельштам |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| kalypso - 14:03 Ни о чем |
не нужно говорить, Ничему не следует учить, И печальна так и хороша Темная звериная душа:
Ничему не хочет научить, Не умеет вовсе говорить И плывет дельфином молодым По седым пучинам мировым. О.Мандельштам |
|
||
| kalypso - 21:20 Новая жизнь |
Жизнь начинается заново именно так – с картин изверженья вулкана, шлюпки, попавшей в бурю.
И.Бродский |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| kalypso - 21:18 Дух + Душа |
Цитаты из книги “Философия одиночества” Н.Хамитов Любовь отличается от влюбленности уникальностью. Влюбленность – подражательное чувство, разыгранное по древней формуле :”не хуже других”. Каждый, кто влюблялся, знает это, каждый, кто любил, чувствует, насколько чужда подражательности любовь. Любовь не похожа ни на что другое. Мы любим лишь неповторимую личность, не испытывая желания сравнивать ее с каким бы то ни было идеалом, эта личность сама является Идеалом.
Эротическое единение всегда является творческим единением. Только тогда оно может быть обновлением. Трагедия Дон Жуана заключается в том, что он ищет эротического единства не через обновление, а через новизну.
Обыденный секс, рожденный под покровом темноты игрой гормонов в крови, рано или поздно приводит к ощущению одиночества и жажды новизны-измены.
Лишенный Музы, Гений лишается желания полета. Он тяжелеет, его тянет вниз, в зовущие глубины инферно. Его наполняет ужас, и в глазах его играют багровые отсветы. Так рождается черный гений, мучимый гениальностью. |
|
||
| злобный фрэйд - 18:48 Ищу квартиру |
Друзья! Я вынужден переезжать, поэтому заинтересован в квартире. Хочу: поближе к центру, поближе к метро, за любую здравую цену. Нас всего двое - я и жена. Без детей и животных. На длительный срок (год-два). Вопросы порядочности, своевременности оплаты и всего такого, думаю, обсуждать не стоит - вы ж меня знаете.
Буду очень признателен, если поможете. Рассмотрю любые варианты.
Мой телефон для связи 8-926-208-93-56 (Павел) |
|
||
| kalypso - 10:22 ЗОЛОТАЯ РЫБКА |

В замке был веселый бал, Музыканты пели. Ветерок в саду качал Легкие качели.
В замке, в сладостном бреду, Пела, пела скрипка. А в саду была в пруду Золотая рыбка.
И кружились под луной, Точно вырезные, Опьяненные весной, Бабочки ночные.
Пруд качал в себе звезду, Гнулись травы гибко, И мелькала там в пруду Золотая рыбка.
Хоть не видели ее Музыканты бала, Но от рыбки, от нее, Музыка звучала.
Чуть настанет тишина, Золотая рыбка Промелькнет, и вновь видна Меж гостей улыбка.
Снова скрипка зазвучит, Песня раздается. И в сердцах любовь журчит, И весна смеется.
Взор ко взору шепчет: «Жду!» Так светло и зыбко, Оттого что там в пруду — Золотая рыбка. К.Бальмонт |
|
||
| Гала - 17:30 требуют наши сердца |
Решительные действия, направленные на уход с работы обернулись повышением зарплаты и должности. А это значит, что я бросаю вторую работу. Ура! Да здравствует личная жизнь Пойду качать пресс и делать маникюр |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| kalypso - 09:30 все в твоих руках |
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался:
"А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?"
Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
—Всё в твоих руках. |
|
||
| kalypso - 21:31 Как сотворить чудо |
Если совершать множество маленьких действий, ощущая их связанность и значимость, то действия превращаются в действо..
|
|
||
| злобный фрэйд - 10:28 Про ролевую игру |
Недавно нашёл вот такое объяснение стремлению играть, сохраниемому и во взрослом возрасте.
«Игра – это способ проявить себя, подтвердить свою значимость («от меня что-то зависит») и состоятельность, совершить какой-то поступок».
На мой взгляд – очень верное объяснение. Например, ролевые игры очень способствуют всему выше описанному
Кроме того, они отлично тренируют умение быть проактивным человеком. Поясню: проактивность – это такая активность человека, которая изменяет ситуацию и вынуждает остальные как-то подстраиваться. Например, игрок вдруг заявляет, что у него есть бомба, которая взорвётся, если его убить, и не взорвётся, если ему отдадут некую сумму денег. Всем остальным игрокам приходится подстраиваться под эти изменившиеся условия.
Противоположностью проактивности является реактивность – активность, возникающая в ответ на изменение ситуации. Например, облачение в шубы зимой – чистой воды реактивность. Какие-то действия по обезвреживанию игрока, объявившего про бомбу – тоже реактивность.
Есть мнение (и не только моё), что предпочтительнее быть проактивным (преимущественно, потому что всегда таким быть невозможно), чем реактивным.
Соответственно, самой безопасной площадкой для тренировки проактивности является ролевая игра. Например, у меня завтра (вторник, 06.02) одна такая будет. Подробности вот тут
Увидимся. |
|
||
| kalypso - 22:11 нра... |
 |
|
||
| Гала - 12:39 22 тайных желания каждого мужчины |
1. Восьмое марта перенесли бы на двадцать девятое февраля. Раз в четыре года это еще можно вынести.
2. Пластическая операция по увеличению женской груди входила бы в программу бесплатного медицинского страхования.
3. Для зачатия ребенка требовалось бы совместное участие одного мужчины и четырех женщин.
4. Чтобы предохранить партнершу от зачатия, достаточно было бы во время секса сложить пальцы крестиком за спиной.
5. Всех женщин звали бы одинаково - для простоты в общении.
6. У всех женщин была бы аллергия на золото, драгоценные камни и меха животных.
7. В женских носах стояли бы специальные фильтры, заглушающие запахи пива, пота и лука.
8. Купальник-бикини считался бы идеальным костюмом для бизнес-леди. И не бизнес тоже.
10.Чтобы расстегнуть застежку бюстгальтера, достаточно было бы легко на нее дунуть.
11.Месячные у женщин были бы один раз в год. Во время открытия рыболовного сезона.
12.Галстук можно было бы не завязывать. А ширинку - не застегивать.
13.Раз в месяц каждый имел бы оговоренное трудовым законодательством право поджигать свой офис.
14.Волосы из носа, а также со спины легко трансплантировались бы на голову.
15.Длину щетины и уровень эрекции ты мог бы регулировать по собственному желанию - как уровень громкости в приемнике.
16.Автомагистрали не имели бы ограничений по скорости. И в обязательном порядке строились бы в форме гигантского овала.
17.У мужчин тоже бывали бы множественные оргазмы.
18.Были бы изобретены носки, которые всегда существовали бы только попарно. Оставленные тобой в разных местах, они энергично подползали бы друг к другу.
19.Сиденья на унитазах откидывалась бы вверх сразу после того, как с них вставали.
20.В каждом баре стояли бы раскладушки для тех, кто не собирается сегодня отсюда уходить.
21.Мусорные пакеты покидали бы дом самостоятельно. По ним достаточно было бы хорошенько наподдать ногой.
22.Мужчина, пришедший в детский сад на утренник посмотреть, как его дети пляшут танец гномиков, в принудительном порядке транспортировался бы на остаток дня в тайский массажный салон - для психической реабилитации. |
|
||
|
|
|