mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Антуанетта -> Лента друзей
венчики встречных ромашек

20 апреля 2006
Весна10:33  Радость
Итак, вчера я снова взвесилась: набранные за зиму 3 килограмма ушли!!! Надеюсь, безвозвратно. Чтобы не сильно мучиться, сидя на гречке, теперь уже не буду себя запускать... Теперь торты ем по одному кусочку в день - не больше! icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 апреля 2006
Весна20:08  "Пере-аншлаг"
Я сегодня не попала на концерт icon_confused.gif потому что таких же желающих, как я, было очень много... Ну так -- я плохо не выбираю icon_smile.gif

Сегодня был замечательный концерт в БЗК - судя по программе и исполнителям. И на этот замечательный концерт хотели попасть очень многие (в кассе билеты еще были, но от 1000 рублей...и у спекулянтов, естественно, тоже icon_whiteface.gif ). В очереди я узнала много интересного, о том, когда подписывают просроченные абонементы, а когда - нет. И вообще, что бывает интересного на концертах. Приятно пообщаться с интеллигентными людьми icon_yes.gif

Я была поражена -- как же много людей любят классическую музыку! Их было так много - кто искренне хотел послушать, стремился в зал не для того, чтобы поспать, а чтобы получить наслаждение! icon_cool.gif Это радует.

Конечно, больше всего людей взрослых/пожилых, но и молодежи тоже было не мало -- особенно консерваторских icon_razz.gif Которых, кстати, в конце концов, запустили по студенческим, но некоторые из них потом спустились, я видела, потому что даже стоять и слушать было невозможно...

Поразилась человеческой наглости icon_sad.gif Я так не умею. И может быть в такие моменты даже жалею, что я не умею быть такой наглой icon_insane.gif

Ну да, бог с ним... Зато домой пришла рано icon_smile.gif пойду ужинать...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Весна08:55  Просто так
По дороге домой купила себе вчера ирисов для поднятия настроения. Теперь они меня радуют дома icon_smile.gif

Всё хочу купить себе горшочек с каким-нибудь цветущим растением на работу -- чтобы тоже постоянно цвел и радовал меня icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

17 апреля 2006
Весна10:25  Моцартиана
В сб у меня был "день Моцарта" icon_biggrin.gif Я посмотрела записанную передачу, а вечером мы были на концерте в КЗЧ "Моцарт. От мала до велика". Играли его первые произведения (сонату №1 для ф-но, симфонию №1, концерт №1 для скрипки с оркестром, серенаду для 4-х оркестров и последнюю симфонию - №41 "Юпитер). Надо сказать, что 4-х оркестров, конечно, не было -- было только 2 - один большой симфонический, второй - камерный. Но расположились они очень интересно: два оркестра на сцене, а еще два - повыше, на балкончиках почти над рядами зрителей (по бокам). А так как мы в этот раз сидели не в середине, то музыка лилась прямо над нами и вокруг нас... (все время хотелось задрать голову icon_biggrin.gif ). Впрочем, это произведения оказалось не самым интересным icon_rolleyes.gif

Люблю Моцарта. У него такая красивая, легкая, нежная музыка... heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

16 апреля 2006
Весна23:55  Я ВИДЕЛА МУЗЫКУ!!!
В исполнении балета лейпцигского балета, хора и оркестра icon_smile.gif

Потрясающе!!! Никогда еще такого не видела icon_love.gif
Щас расскажу icon_smile.gif

Записала я в очередной раз (уже много недель назад) очередную передачу "Моцарт. 24 часа" с канала Культура (может, вы знаете, что в этом году празднуют большую годовщину -- 250 лет со дня его рождения и был всемирный марафон: со множеством концертов и исполнений его произведений). Так вот одно из произведений в той программе была "Большая месса", которую исполнял хор в сопровождении оркестра и один из немецких балетмейстеров поставил балет на эту музыку...

Нет, я, конечно, знала, что все балеты ставятся "в музыку", и что танцовщики просто обязаны слышать каждый переход и танцевать "в музыку" -- но такого согласия и гармонии я еще не видела icon_love.gif heart.gif Боже, как это было красиво и потрясающе... Я ВИДЕЛА МУЗЫКУ.

Пусть это были всего лишь фрагменты -- на меня это действо произвело впечатление. Ведь в движениях танцоров были воплощены не только голоса хора, но порой и аккомпанемент!

Там было несколько "картин"
Первая. Человек 25 на сцене танцоров, большой хор и движения-движения-движения... и свет... который помогал выстраивать геометрию танца... Нет, я не знаю как это передать какими-то корявыми буковками icon_insane.gif Но попробуйте представить, что каждый пассаж, вибрация голоса, переход из нижнего регистра в верхний -- это все отражалось в движениях танцоров - взмах ноги, округлость рук или прыжок, кружение...

Вторая. Балерина-солистка (голос сопрано) и 3 пары позади, которые двигались в музыку аккомпанемента -- какое согласие того, что я слышала и видела!!! Боже, у меня нет слов...

Третья. Дуэт -- две танцовщицы и два женских голоса: вступление каноном, переплетение и дополнение голосов и следование одной за другой... и унисон в движениях...

Четвертая. Мощная по свету и лаконичная в движениях (самая короткая по времени). Пять групп по 5 человек и слаженность движений. Впрочем, не только в этой картине -- профессиональные танцовщики вообще отличаются прекрасным и часто синхронным движением.

Пятая. Просто поразительная. На сцене светом вычерчен "крест" как большая буква "икс". И так же, по диагонали, стоят танцовщики (мужчины и женщины). Музыка повелевает идти: широкий шаг и пауза, широкий шаг и пауза -- очень величественное движение. И все одновременно. Это сопровождается движениями рук и тела, поворотами, но никто ни на секунду не сходит со своей световой дороги: максимум - это развернуться на 180 градусов и продолжать движение -- спиной. А потрясающей в этой картине было то, что в этом бесконечном движении в одном направлении, на этой дороге, люди появлялись из темноты. Один за другим. И исчезали в темноте доходя до конца световой дорожки. И я видела на сцене постоянно только 18 человек; и я видела, что там всего 25 танцовщиков (в этом представлении). Но они все появлялись, и исчезали. На протяжении всей музыки -- поток людей был как будто бесконечен...

Я не знаю как они это сделали icon_insane.gif ведь от одного угла "диагонали" нужно было в темноте как-то добежать до другого и потом вступить очень величественно и неспешно. На сцене не было ни капли суеты! И меня это просто потрясло: как же они это сделали?!

К сожалению, на этом первая часть закончилась -- а больше нам и не показали icon_whiteface.gif

Но я все равно под впечатлением (даже от этих кусочков-фрагментов). Настолько мне это понравилось, что я не удержалась и посмотрела это представление два раза (а это со мной бывает редко).

Вот такое чудо я видела.

ps.gif Извините, за множество музыкальных терминов.

14 апреля 2006
Весна09:27  Концерт в БЗК_Гаранян
Ну да, вчера я снова была на концерте. Внаглую сидела в партере (никто и не спрашивал) оба отделения. Но удовольствия что-то маловато...

Больше всего мне понравилось, когда Виртуозы Москвы играли без Гараняна icon_biggrin.gif А впрочем, некоторые произведения были очень даже ничего - известные, красивые, любимые. Меня только несколько раздражал пафос icon_whiteface.gif

Я вот вспоминаю, что когда мне нравится то, что я слышу в концертном зале - я прежде всего аплодирую композитору (!), и уже потом исполнителям -- если мне понравилось исполнение. И за красивую музыку я могу "выбить" все ладошки, не жалея рук... И когда исполнение на высоте -- это тоже радует.

А вчера был случай, когда музыка - великолепна, а исполнители хотят быть выше ее -- всем своим видом показывая, что это "мы тут самые главные, мы - круты...Хлопайте нам, хлопайте..." Ну да, если бы вы не исполняли - слушатели бы этого не услышали. Но если бы этой музыки не создал КОМПОЗИТОР, то кто б вас слушал, что бы вы ни играли на своих инструментах?! icon_wink.gif И именно поэтому моя благодарность прежде всего композитору, а потом - исполнителю.

13 апреля 2006
Весна12:23  Саша Шмаков
А вот и он - мой любимый и неповторимый Саша Шмаков!!! heart.gif

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Весна09:04  УРААааааааа!!!
Вчера была у Лены, как всегда занимались.
И это почти единственное место, где я могу взвеситься icon_smile.gif

Уже минус два килограмма!!!

Вы представляете?! Я сама в шоке и рада icon_break.gif Неожидала таких быстрых результатов icon_biggrin.gif

Посмотрю, что будет через неделю... icon_rolleyes.gif

Ура-ура-ура! Я - молодец!!! heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

11 апреля 2006
Весна17:08  Тоооормоз...
Нет, ну я не знаю как это называется! Я не знаю, что мне с собой делать!!!

Я откладывала эту работу чуть ли не полгода (я не шучу). Я переписывала эти три слова ("План. Файлы. Мануал") из недели - в неделю, из месяца - в месяц, и даже с прошлого года - в этот! Я никак не могла взяться за это и постоянно откладывала icon_whiteface.gif

На этой неделе я начала заниматься написанием мануала и сбором файлов. И чувствую, что завтра я это закончу. Три дня!!! непостоянной работыТри дня, вы понимаете?!?! А я откладывала это несколько месяцев icon_eekflash.gif

Не, я не знаю что с собой делать. Порой даже дед-лайны не помогают (особенно выставленные мной - самой себе, а не другим человеком - мне).

Сама от себя в ужасе и восхищении icon_twisted.gif icon_love.gif

ps.gif А ведь работу над книгой Кары я откладываю больше, чем полгода... Я помню о взятых на себя обязательствах, но до сих пор сделала лишь "грамм" от того объема, что планировала... И к сожалению, не все работы можно провернуть "в два дня" icon_sad.gif Боюсь, что в этот раз я не успею - "хоть ты тресни" (то есть я icon_smile.gif )
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

10 апреля 2006
Весна15:07  Новость дня :)
А я села на диету. С сегодняшнего дня и на неделю.

Уже пару раз пробовала - именно эта мне помогает. Пусть и не абсолютно кардинальным образом, но 1,5 кг за неделю - для меня неплохой результат. Главное, что если не жрать после этого как слон - килограммы не возвращаются! icon_wink.gif

Вчера наелась вдоволь сладкого и другой разнообразной еды, чтобы со спокойной душой выдержать эту моно-диету... Да здравствую я icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

07 апреля 2006
Весна08:54  Подниматель настроения
Стащила себе в жжурнал icon_wink.gif

Пользуйтесь, если понравится icon_cool.gif

http://funpage.ru/fun/smile/

О, оказывается у фрекен уже ест похожая ссылка icon_smile.gif Но мне эта больше понравилась по оформлению icon_yes.gif

06 апреля 2006
Весна13:28  Веселый апельсин
А еще в воскресенье мы ходили в кафе. Или в ресторан -- честно говоря, я уже не очень понимаю, чем они отличаются? Такое же хорошее обслуживание, уютный интерьер, есть столики с диванчиками и без, маленькая сцена с танцполом, большой выбор еды... Только пафосом, что ли? Или наличием дорогой скатерти, закрученных фигурно салфеток? Не знаю... icon_rolleyes.gif

В общем, давно мы туда собирались и наконец собрались. К счастью, народу было немного, нешумно, музыка приятная играла. Интерьер - уютный, даже немножко романтичный - свет притушенный, свечи на столах (хотя свечи уже почти везде).

Некоторых блюд, которые мне хотелось попробовать в меню не оказалось - "сезонные" - вот тебе и толстенное меню icon_wink.gif Но в общем, обслуживали достаточно быстро. Нам с Танакой понравилось, как там мясо готовят - эскалоп из свинины и баранину. А салат, на мой взгляд, я выбрала неудачный - там было слишком много лука; хотя вообще-то выбор был большой - глаза разбегались icon_insane.gif

Что еще было вкусным - так это чай icon_smile.gif с корицей и чем-то еще... ароматный icon_love.gif

А еще самое главное, о чем я хотела написать.
Я давно мечтала найти место (ресторан?), где кроме того, чтобы поесть, можно было бы еще потанцевать -- и чтобы при этом было непафосное место. Моя мечта сбылась!!! В тот вечер, когда мы там были, там девушка играла на саксофоне -- очень и очень приятную музыку (хитовую, конечно, знакомую и любимую heart.gif ). И я не только мурлыкала себе под нос, но и потанцевала с Танакой медленный танец - так здорово... Я была полностью удовлетворена icon_biggrin.gif

Да, счет нам посчитали неправильно, на что мы обратили внимание - и они исправились icon_wink.gif 5% уже включены, так что больше можно и не оставлять... В общем, обязательно зайдем как-нибудь еще...

ps.gif Да, там даже кальян можно заказать-покурить icon_cool.gif
А еще было приколько заполнить им анкетку-отзыв icon_smile.gif

05 апреля 2006
Весна16:26  Фотки_ 1 января 2006 года
Я давным-давно собиралась выложить несколько фоток - снова наткнулась на эту папку на компе...

Мы были в гостях вечером 1-го января. Вот этого пузатика Наташка подарила Сережке на новый год. Собака просто потрясающая - я не могла от него оторваться heart.gif

И после этого еще приходила в гости и не выпускала из рук. Правда-правда icon_yes.gif

user posted image user posted image user posted image

А другой житель их квартиры - зеленая жаба, которая деньги притягивает в дом, конечно icon_smile.gif У Сереги правда было такое лицо - это он не позировал icon_biggrin.gif
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Весна08:52  Отличный концерт
Вчера снова была в БЗК -- последний абонементный концерт "Шедевры русской симфонической музыки", концерт №3 для ф-но и симфорния №2 Рахманинова.

Юлиан опоздал. Не буду рассказывать как мы добирались до зала, но в партер (на наши места) нас не пустили icon_whiteface.gif Мы стояли (!!!) на галерке -- было очень много народа. И хотя я слышала, что музыка - красивая, насладиться концертом не удалось. А я столько слышала об этом концерте!!!

Ну ладно. Во втором отделении мы сидели на своих местах и получили большое удовольствие -- Рахманинов меня приятно поразил своей второй симфонией -- это настолько красивая, мелодичная, гармоничная музыка -- у меня просто нет слов. И очень понравилось исполнение: оркестр играл как один организм heart.gif И хотя раньше я писала, что симфоническая музыка Рахманинова не идет ни в какое сравнение с Чайковским -- теперь я беру свои слова обратно icon_smile.gif Видимо, он просто "пробовал свои силы" на первой симфонии, а вторая -- это "чудесно и волшебно" icon_yes.gif До сих пор приятные ощущения heart.gif

Еще и на бис сыграли кусочек -- обожаю бисовки icon_cool.gif

Потом мы поехали в чайный клуб (да-да, тот самый, мой любимый) -- в коем-то веке прокатилась на такси icon_smile.gif ведь правда сто лет уже не ездила Поели в харчевне -- рис со сметаной, оказывается, так вкусно!!! А чай так и не попили icon_sad.gif Причем, я так и знала! Я знала, что туда невозможно ездить, чтобы там пообщаться с ним!!! *топаю от негодования* Безусловно, это от него не зависело, и он ничего не мог сделать -- все равно досадно, что так и не пообщались нормально... Обыдно, да...

Зато домой вернулась непоздно, дождалась Танаку icon_love.gif

Не выспалась.

04 апреля 2006
Весна09:12  Кактусы и герберы
У нас снова расцвел кактус!

user posted image

см.комментарии...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

03 апреля 2006
Весна18:47  *** 1-2 апреля
Так как инсайты у меня происходят в выходные icon_wink.gif я решила подобные записи маркировать. ***очередной инсайт*** icon_razz.gif

Я, оказывается, не так плоха, как о себе думала icon_biggrin.gif
Я, оказывается, много делаю -- ну а если и немного (по другим меркам), то, по крайней мере, не стою на месте, не погружаюсь в болото, но медленно и верно двигаюсь вперед (это я о своей жизни вообще).

Может быть, я настойчивая черепашка? icon_smile.gif Медленно, но все же иду... боюсь-прячусь в панцирь-пережидаю непогоду-вылезаю снова и иду?.. icon_rolleyes.gif
"лечепашка" -- так меня называл иногда один человек... было смешно icon_smile.gif Вспомнилось сейчас.

Мне не хватает уверенности в будущем. Потому что я его боюсь, оно меня пугает. И вместо того, чтобы видеть возможности, я вижу только страхи... Потери, огорчения... если не сказать хуже icon_confused.gif

Я счастлива сейчас. Счастлива, что у меня есть Танака -- и пока он есть, мне кажется, я буду "наплаву" -- я не утону... А он верит, что я уже и без него справлюсь. Я уже сильная icon_eekflash.gif
---------------------------------

Два дня у меня в голове крутилась песня "Она идет по жизни смеясь" -- но мне отнюдь не всё нравится в этой песне, а только выделенное:

Она идет по жизни смеясь,
Она легка как ветер, нигде на свете
Она лицом не ударит в грязь.

Испытанный способ решать все вопросы
Как будто их нет,
Во всем видит солнечный свет

Встречаясь и прощаясь, не огорчаясь,
Что прощанья легки, а встречи на раз.
И новые лица торопятся слиться
В расплывчатый круг
Как будто друзей и подруг.

В гостях она как дома, где все знакомо.
Удача с ней, жизнь удалась.

И без исключенья
Все с восхищеньем
Смотрят ей в след,
И не замечают как плачет ночами
Та что идет по жизни смеясь...

Есть лицевая и оборотная сторона. Есть прекрасный фасад и горечь внутри -- которую пытаются не замечать, а когда это становится невозможно -- плачут по ночам. Чтобы наутро все снова смотрели с восхищеньем в след...
Лицемерие - вот что негативное видится мне в этой песне. И я не хочу этого.

Хочется гармонии -- чтобы и снаружи, и внутри все было красиво, спокойно и хорошо icon_cool.gif Внешняя и внутренняя гармония heart.gif

А чему мне стоит научиться так это "во всем видеть солнечный свет", "быть легкой как ветер" и "чувствовать себя как дома"...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Весна11:37  Турнир прошел успешно!
Да, провели мы в субботу вечер -- было 19 человек -- и это без синтоновской рекламы icon_cool.gif Хотя большинство народа все равно оттуда -- значит работает реклама "из уст в уста" -- а это очень хорошо good.gif

-- весело было смотреть на ребят, когда они носили девушек на руках icon_love.gif
-- захватывающе - когда рыцари сражались icon_gunz.gif
-- уморительно-забавно - когда рыцари развлекались (то бишь прекрасных дам развлекали)

В общем, короновали мы в конце концов самого-самого благородного, смелого, честного и прекрасного рыцаря Сашу icon_cool.gif А его прекрасной дамой стала девушка Крис heart.gif

На неделе, наверное, уже фотки на сайт выложим...

Отзывы снова хорошие (и подсказывают нам что еще можно сделать лучше!), а самое главное, что есть интерес, что людям нравится icon_smash.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

02 апреля 2006
Весна20:59  Ледниковый период 2: Глобальное потепление
Побывали в кинотеатре несколько часов назад - очень прикольный мультфильм icon_biggrin.gif Не хуже первого (сегодня днем еще и первый пересмотрели, чтоб освежить воспоминания) icon_yes.gif

Четкие аналогии: ленивец Сид - осел из Шрека, а мамонт Манфред -- собственно Шрек (большой/устрашающий, невозмутимый и добрый). А Сид - "трещотка", постоянно попадает в передряги, иногда, конечно, без него не обойтись, а вообще тоже надоедлив, ужасно смешной и высокого мнения о себе icon_wink.gif

"Поклонение" напомнило дискотеку из "Мадагаскара" -- тоже довольно смешно получилось.

Наконец стала понятна роль саблезубой белки (как ее там по-другому зовут?) -- в течение двух фильмов она устраивает "земные потрясения" с помощью своего ореха, а в конце -- с помощью того же самого -- спасает мир icon_cool.gif

Сцена в раю - это просто потрясающе!!! icon_biggrin.gif

Непонятно чем питается теперь саблезубый тигр... Неужели он настолько перевоспитался, что теперь не кушает животных? Травоядный??? icon_eekflash.gif

Мне очень нравится Манфред... icon_love.gif

И Шрек, кстати, тоже icon_biggrin.gif

31 марта 2006
Весна15:35  Содержание журнала - Март 2006
1 марта
Вчерашняя вечеринка

2 марта
"Новые" народные приметы

6 марта
Творческая работа
Катастрофа местного масштаба
Скоро праздники!
Открытия

7 марта
Фестиваль "Виртуозы гитары"
Цветы/подарки

9 марта
Продолжение фестиваля
8 марта 2006
Четвертый концерт фестиваля

10 марта
Ура! icon_smile.gif
Грустно, но похоже...

12 марта
Герберы

13 марта
Неожиданная встреча

14 марта
Выступать - не выступать...

15 марта
Тонкости этикета при пользовании палочками

17 марта
Первая ролевая игра
Весна!!!!!!!

20 марта
Балет "Анюта"

21 марта
Результаты конкурса

23 марта
Особенный массаж

27 марта
Ганс Матесон
Инсайты в выходные
Рыцарский турнир! в эту субботу icon_smile.gif
Очередной концерт в БЗК

28 марта
Маленькое творчество

29 марта
Продолжение о Докторе Живаго

31 марта
Отличная вечеринка
Весна09:23  Отличная вечеринка
Вчера у нас вместо занятия по линди была вечеринка в клубе. Презентация анимационного видеоклипа, сингла, и конечно же концерт, группы "Пижоны". Они действительно пижоны icon_biggrin.gif (одежда и поведение icon_cool.gif ).

Я поняла, что они мне очень нравятся (хотя я и раньше их слышала) -- классную музыку играют. А лидер группы Олег - приходит иногда к нам танцевать/заниматься...

Я сначала все сидела высматривала, с кем же я смогу потанцевать (где мои партнеры, а? ну, где все мальчики нормальные?), а потом все пошло отлично - натанцевалась вволю icon_break.gif Отличная музыка, компания, танцы и настроение!!! icon_scream.gif Даже с Олегом потанцевала - просто здорово!!!!!!!!!!!!
Завидуйте все, кто отказался со мной пойти icon_razz.gif

Кстати, там был один человек (взрослый мужчина, он тоже к нам приходит заниматься) -- он очень много танцует (знает хорошо многие танцы) -- он постоянно говорит: "А давай я тебя мамбу научу танцевать... А давай я тебя танго научу... А давай вот это сделаем - не волнуйся, я поведу..." Так вот он меня вчера учил танцевать танго -- так здорово оказывается! icon_cool.gif Мне показалось, что это несложно -- нужно лишь мягко ступать и слушаться партнера (вестись, а у меня с этим icon_insane.gif ) -- хотелось бы уметь танцевать танго. И хастл, и латину, и буги тоже!!! Ну почему я так много хочу и у меня так мало времени icon_scream.gif Бросить что ли свои ирландские... заняться серьезно парными танцами -- они ведь интереснее icon_rolleyes.gif Эхх...

Антуанетта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.02.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти