mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

16 марта 2009
minimama20:29  Экспериментирую поневоле. Много детей в этой
Экспериментирую поневоле. Много детей в этой четверти пропустило занятия по болезни. А контрольную работу по электрическому току проводить нужно. Конец четверти, выставлять кучу двоек - глупо, да и дети ведь болели.
Решила провести эксперимент. Сделала 3 варианта тестовых заданий. Один из вариантов - для отдельной группы учеников, которые или много пропустили, или имеют слабые знания. Предложила им выполнять работу, пользуясь учебником. Но сразу определила: работа будет оценена или "3", или "2". Дала выбор - в результате часть ребят сказала, что будут работать со всеми остальными, не пользуясь учебником.
В принципе из 20 тестовых заданий только 3 - на репродукцию (назвать единицу измерения или указать формулу). Из остальных - 7 - на умение применить для вычисления нужную формулу и 10 - на умение проанализировать явления или формулу, провести логическое рассуждение и дать правильный ответ. То есть, можно было "смотреть в книгу и видеть фигу", а можно было добыть нужную информацию и применить ее. Двоек нет в обоих классах! Причем, при обычном варианте проведения работы эта группа детей сдала бы или пустые листочки, или усиленно искала способы списать у кого-нибудь. А сегодня они пыхтели, листали весь урок учебник - в общем, работали!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Надя П.20:21   Волей случая зашла на сайт
Волей случая зашла на сайт с фотографиями, который модерирует муж, и перед глазами встал видеоряд, к которму сами собой появились слова:

Жить я хочу почему то вот в таком домике
user posted image

И смотреть из окошка вот на такое дерево
user posted image

И чтоб во дворе у меня росли вот такие цветочки
user posted image

А под крышей вили гнездо вот такие птички
user posted image

А дома в кровати лежал вот такой мужчина icon_biggrin.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Тигренок19:53  Понедельничное
Позвала меня сегодня труба работать, ибо проявились мои заочники-юристы. icon_smile.gif Бакалавриат. icon_smile.gif Пришлось ехать на три пары. Завтра вот еще три. Ничего, выдержим. icon_yes.gif
Потом договорилась встретиться с подругой и ученица должна была быть вечером. Подруга заехала за мной на работу и мы поехали кушать о-бенто ланч в "Планету суши". Оказалось вкусно. icon_razz.gif Поговорили обо всем, о музыке, о фильмах, о Дрездене, о моей любимой "Сикстинской мадонне" (вот уж никогда не замечала такую деталь на картине!!!). Потом позвонила моя ученица и отменилась. Вроде приболела. Тогда мы решили пойти гулять по Вайнера, по нашему Арбату уральскому. Пофотографировались у скульптур, у берлинского мишки... Прошлись обратно. Очень понравилось. Хорошая прогулка. icon_yes.gif
А еще у меня вышла глава. Два года назад меня попросили написать главу для книги в подарок моему любимому певцу - Валерию Леонтьеву. Так, свои впечатления о нем. Я долго мучилась, потом все же написала. Наивно, конечно, сильно, и по-детски... Но книга вышла в свет. И достигла адресата. Там мало поклонников откликнулось, авось да прочитает. icon_wink.gif По первым впечатлениям - он в полном восторге! icon_smile.gif Кстати, если хотите, я эту главу выложу на ПрозуРу, почитаете. Выложить? icon_wink.gif Только не ругайте сильно наивного Тигренка... icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Матроsкин18:00  Пожар
Ночью горела квартира в соседней парадной. Так бы и прошло все незамеченным, если бы не мои ночные бдения у окна.
Стояла, смотрела на пожарных ,что готовились заходить туда, потом включали воду, потом отключали и скручивали брандспойты.
И странные были ощущения, у меня, стоящей босиком в теплой квартире, когда за окном курсками рвался дым и гудели пожарные машины.
А сегодня уже и не понять - где и кто горел, и не приснилось ли это мне.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
hexe10:22  про ботинок
Вчера в метро видела мальчика в одном ботинке. И двумя друзьями, которые помогали ему передвигаться на одной конечности, вторая боязливо прижималась к штанине, боясь замерзнуть.

Болельщики в шарфиках. История потеря ботинка так до меня и не дошла, хотя ребятки обрадовались возможности рассказать ее случайной попутчице. Но они так хохотали, захлебываясь словами, что я мало поняла. Вроде как в толпе таких же шарфиков случайно слетел... И не то не нашли, не то решили, что и так прикольно.

Так и упрыгал бедолага, опираясь на плечи друзей. Хотя, они были в наредкость приподнятом настроении. Может, любимая команда выиграла?

А я вспомнила, как моя мама упала с лестницы и повредила ногу. Да так, что могла ходить лишь на шпильках - на плоской подошве, равно как и в тапочках сей фокус не удавался, больно было. Пошла маманька в травмпункт. Доктор качал головой, а потом как-то повернул да дернул. Мама поревела, попробовала встать - не болит!
И все бы было замечательно, но ведь притащилась матушка к нему как раз на шпильках. А после таких манипуляций туфельки оказались новым издевательством. Теперь уже в них ходить было невозможно - только в тапках.

Короче, шла муттер в октябре месяце по улице босиком. Точнее, в чулках. По асфальту и подмерзшим слегка лужам, держа злочастные каблучки в руках.

... а врач-то добрюшечка ))

15 марта 2009
minimama18:56   Какая жалость, что в нынешнее время
Какая жалость, что в нынешнее время в редакциях изданий не работают корректоры. Вот так по вариантам ЕГЭ сидишь и думаешь: не то снова опечатка, не то где-то не догоняешь. icon_insane.gif
Надя П.00:57   Помню познакомилась я как то с
Помню познакомилась я как то с одним человеком и по наивности привела его домой...
Все было нормально и за чашечкой чая я высказала ему мысль, что в принципе кроме семьи- т.е. его женщины и детей, ну родителей- он никому не нужен.... Начальник использует его для своих целей... Друзья- пока он здоров и весел, и только семье нужен он любым и всегда...
А он в то время придерживался мнения свободной любви- что-то типа- никто никому не должен, и видимо обиделся на меня за это... И очень кстати жестоко отомстил.. В следующий визит напоил меня буквально до потери сознания (я не знала что стакан водки отключит меня) и украл паспорт- кстати я так и не поняла его выгоду в этом деле кроме мести..
Так вот ...
А сейчас посмотрела передачу с Дибровым в прямом эфире- сегодня у них в гостях был Федор Бондарчук- и он слово в слово повторил мою тогдашнюю мысль...
Я загордилась- видать моя мысль доступна для понимания людям выше среднего уровня- навроде Бондарчука.. icon_biggrin.gif

14 марта 2009
  18:38   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |

13 марта 2009
minimama18:22   Услышала сегодня интересную фразу: ошибки
Услышала сегодня интересную фразу: ошибки учителей и врачей серьезны, потому что ошибки первых могут лишить человека жизни, а ошибки вторых - ее смысла
minimama14:57  Теорема о заработной плате
Теорема о заработной плате icon_smile.gif

Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?
Доказательство этой теоремы может быть продемонстрировано сведением к простому математическому уравнению. Уравнение основывается на двух постулатах:

Постулат 1: Знание - Сила (power) (мощность)
Постулат 2: Время - Деньги.
Каждый инженер знает, что
Мощность (power) = Работа / Время
Так как Знание = сила(power) и
Время = Деньги

получаем
Знание = Работа / Деньги
Отсюда легко получить, что
Деньги = Работа / Знание

Таким образом, если Знание стремится к нулю, Деньги стремятся к бесконечности, без относительно к величине затраченной работы, даже если это величина мала.
С другой стороны, когда Знание стремится к бесконечности, Деньги стремятся к нулю, даже если величина затраченной работы значительная.
Очевидное заключение: Чем меньше вы знаете, тем больше денег зарабатываете.

Тот из вас, кто при прочтении этого текста испытывал трудности в понимании написанного, должен зарабатывать много денег!
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц11:29  Подсознательное
Поняла, что для улучшения работы требуется....отсутствие интернета на домашнем компьютере. И три дня компьютер выдавал "соединение невозможно". Сегодня дозвонились до техподдержки - выясилось, что какие-то нестыковки с кодировкой.
Видимо,ноутбук решил помочь, поскольку как, что, где меняется - я не скажу даже под допросом или под гипнозом. Потому как не знаю.

12 марта 2009
Наталья Лоренц17:18  О технике
"Я офигеваю, дорогая редакция" так и хочется воскликнуть, получая письмо о повышении арендной платы, но еще больше хочется воскликнуть это, когда после звонка в департамент выясняется, что это - "ошибка компьютера". Как далеко шагнула вперед техника - сам сгенерировал файлы, сам распечатал, сам сложил в конвертики и отправил по почте... А тут, блин, сорок минут простояла, чтобы отправить три письма...

Буду вечером читать инструкицю к своему пепелацу - вдруг и у него есть такая функция, а я не знаю, трачу время на глупости icon_smile.gif
Эля11:45  ох уж эти лужи
Пришли с улицы... Еле притащила ребенка, кричал, не хотел идти домой. Практически все гулянье оттаскивала его от луж или смотрела, чтобы он по колено в них не залез. Ладно еще сапожки у него хорошие - не промокли. Но все равно нужно резиновые покупать. При такой активности... Сережа и руками в лужу угодил, как будто не специально... ага... я не такая доверчивая, как он думает. icon_smile.gif) Вообще, такой хитрец растет. icon_smile.gif Две пары перчаток сменили... Ох...
А ведь еще только начало весны, скоро ручьи побегут. Вот весело будет! icon_smile.gif)
Цитата || || Печать || Комментарии:5

11 марта 2009
Надя П.18:48   А завтра в Москву прилетает Ричард
А завтра в Москву прилетает Ричард Клайдерман...
Если кто не знает это французский пианист, я как то давно выкладывала на него ссылки...
Дает концерт в Доме Музыки..
Я когда узнала, так обрадовалась, неужели можно посмотреть на него в живую... icon_love.gif
Но узнала цены на билеты- 3000-8000 рублей icon_frown.gif ... и решила что лучше я его еще раз дома послушаю ... Потому что все равно он меня там в зале не заметит... icon_biggrin.gif
Ну и кому интересно- вот примерно как он играет...

http://webfile.ru/3019872

И так примерно выглядел лет тридцать назад..

user posted image
  17:40   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
minimama15:49   Из 10 дней курсов повышения квалификации
Из 10 дней курсов повышения квалификации сегодня был самый замечательный. Я даже забыла, как может захватывать дух от красивого решения математической задачи! А если еще и нестандартный подход - вообще полный восторг...
А забыла потому, что репетиторством занимаюсь с такими слабыми детьми, что создается впечатление, что мозги покрываются мхом icon_sad.gif
Наталья Лоренц14:03  Из рассылки Лиги школ
НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ:

Наша Выпускница Катя Жубрева (Рыжкина) советует:
«Очень рекомендую посетить выставку ювелирного искусства Индии эпохи Великих Моголов http://www.kreml.ru/ru/main/exhibition/?ID=263, которая открыта в выставочном зале Успенской звонницы Кремля до 22 мая (с 10-00 до 17-00, кроме четверга).
Пожалуй, впервые меня эмоционально так тронули "древние побрякушки".
Отсутствие привычной глазу современной огранки камней, их как бы природная искренность дают поразительное ощущение, будто это не драгоценные камни, а застывшие в золоте цветные капли. Отчего украшения кажутся как бы "сочными". А это восхитительное сочетание красных рубинов и зеленых изумрудов!
Искуснейшая золотая чеканка, эмали, гравировки на драгоценных камнях, женские украшения, роскошные рукояти мечей, кинжалов, посуда и совершенно очаровательная нефритовая спиночесалка-церемониальный жезл. В итоге я не удержалась - купила каталог выставки, в котором нашла потрясающую рекомендацию составителей:
"Следует также подчеркнуть, что наслаждение, которое этот кинжал доставляет взору, еще больше усиливается, когда берешь его в руки". Ну им, конечно, виднее...
Да, чуть не забыла - идти лучше пораньше. В час дня (в выходной) уже длинная очередь на вход».

ЭКОНОМЬТЕ ДЕНЕЖКИ:

Прислал Олег Викторович, наш замдиректора по безопасности:
«В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества. Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили специалисты из MTC и Билайна.
Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что проверяют Вашу мобильную линию, и просят Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет».

А запись в школу продолжается!

10 марта 2009
Тигренок15:54  Послепраздничное...
Очередной стих. Прошу комментировать. icon_smile.gif icon_redface.gif Пожалуйста. icon_smile.gif
Праздник как-то странно прошел. Жуткая, нервотрепная прошедшая неделя (начиная со среды, гори она синим пламенем! icon_twisted.gif) В субботу или понедельник намечалась встреча. Сорвалась. icon_frown.gif Я, женщина, перестала понимать мужскую логику! icon_lol.gif Не понимаю, что происходит в принципе, и чувствую себя бенгальским шариком. icon_sad.gif
А вообще восьмого марта поехали к сестре на пирог с капустой. Обожаю пирожки и греческий салат в ее исполнении - просто-таки ням! icon_razz.gif Получила в подарок цветочную воду для лица и лак для волос.
На кафедре тоже подарок сделали, совершенно неожиданно. Получила парфюмированную концентрированную воду AVON. Аромат абсолютно изумительный! icon_smile.gif
Сегодня мои мальчики второго курса социологов устроили для девочек чаепитие. Пригласили и меня. Поболтали немного. После чаепития настрой был совершенно не рабочий, и я всех отпустила ("Ура, спасибо, Екатерина Михайловна!"). Домашнее только задала.
Подходя к остановке, загадала: если подойдет 50-й или 50-й "А", поеду в цветочный магазин на площадь. Если подойдет 57-й - домой. Судьба, видимо, решила пошутить надо мною и прислала мне оба автобуса одновременно - выбирай, мол, сама. Я решила, что поеду домой. На конечной зашла в хозяйственный. И получилось, как в кино: "Это я удачно зашел!" icon_lol.gif Вдобавок к спрейчику "Кудри и локоны" неожиданно дали в подарок маску для лица. icon_smile.gif Приятно...
Надеюсь только, что все образуется. И стихи не исчезнут...
Наталья Лоренц13:04  Материнский капитал
http://deti.mail.ru/roditeljam/news2410560?page=1
Что и требовалось доказать?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц12:48  Конференция
В субботу состоялась конференция по Панораме......
Выдыхаем. icon_smile.gif

Апофеозом подготовки стали вопли сестры "Гроб господень....гроб господень... кругом гроб господень....." "тетя, если кругом гроб и ты - внутри, то кто же тогда ты?"

А я вот теперь подумываю почитать мемуары 19 века паломников-католиков, очень уж интересно почувствовать разницу. Еще бы знать - где их взять.

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.8    Голосов: 28