| Наталья Лоренц - 14:22 Спертое |
... Один мой друг подбирает бездомных кошек, Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Они у него в квартире пускают корни: Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, Конечно, уже оккупирован, не осталось Такого угла, где не жили бы эти черти. Мой друг говорит, они спасают от смерти. Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. Мне тоже всучил какого-то хромоножку С ободранным ухом и золотыми глазами, Тогда ещё умещавшегося на ладони...
Я, кстати, заботливый сын и почетный донор, Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. Но все эти ценные качества бесполезны, Они не идут в зачет, ничего не стоят, Когда по ночам за окнами кто-то стонет, И в пении проводов слышен посвист лезвий, Когда потолок опускается, тьмы бездонней, И смерть затекает в стоки, сочится в щели, Когда она садится на край постели И гладит меня по щеке ледяной ладонью, Всё тело сводит, к нёбу язык припаян, Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает.
(с) Шутник |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Эля - 11:58 тихий час |
Тихий час... Сын уснул на боку, свободно сложив кулачки под подбородком. И вот он уже раскинулся на спине. Мирно посапывает и иногда что-нибудь бормочет. Занавески закрыты. Я выхожу из комнаты и прикрываю дверь. Задумалась... У меня много дел по дому. И покушать можно приготовить. Но сначала чай... Горячий, ароматный. Пью чай, на колени прыгает кошка. Приятное тепло разливается по телу. А теперь дела. Хочется взяться за все дела сразу, побольше успеть. Но останавливаюсь... так не хочется нарушать мирно текущие, неторопливые минуты суетой. Выбираю занятие, потом другое. Постепенно, не спеша. И эти занятия во время сна сына приносят мне умиротворение и какое-то особое удовольствие. И так каждый день... |
|
| Надя П. - 00:51 Поняла я причину своих неудач.... Любой |
Поняла я причину своих неудач.... Любой форум- это далеко не адекватная выборка мнений.. Адекватная истинному количеству его читающих... Как и в любой социальной организации обеспечить абсолютно белую политику управления невозможно.. А уж в интернетной модели и подавно... Поэтому политика делится на черную и белую... Белая это то что прописано в правилах, черная- это то, что на самом деле... И поэтому мнение невыгодное руководству не просто легко задвинуть, а очень легко. Элементарным созданием виртуальных носителей противоположного... Даже не обязательно аргументированного- главное- это количество... Поэтому что либо доказывать- просто бесполезно... выиртуальные боты будут побеждать просто своим присутствием... Это я, наивная, все справедливость защищаю... Да вроде знала я это.. правда как всегда пока несколько раз на одни и те же грабли не наступлю- не успокоюсь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 00:13 Ой-ёй-ёй!!! Пошла по ссылке Белкус |
Ой-ёй-ёй!!! Пошла по ссылке Белкус на книгу Леви про манипуляму (читала когда-то уже). И при сегодняшнем прочтении вдруг пришла куча мыслей. Наверное, именно отсюда у меня ощущение о себе, как о девочке-старушке. Такие же внутренние страхи сидят внутри... А еще подумалось, я не манипуляма, сынку своего на поводке не держала. Но каков же у меня мальчик! Он не читал этой книги (да вообще мало читает, а чтобы еще по психологии - нет!), но откуда у него родилось такое отношение ко мне, как к неразумной маленькой девочке. Ведь и ник "минимама" создан им, когда 4,5 года назад устанавливал мне асю. Хм... |
|
| Надя П. - 17:36 Эх...Пожаловаться что ли на свою |
Эх...Пожаловаться что ли на свою жизнь грешную,... судьбу несчастную... Не понимаю я удовольствия от совершения зла..Удовольствия, от обзывательства, от обмана, и клеветы...Особенно когда просто так, ни за что, ради веселья... Но я почему то таких людей притягиваю.... Теория о двух ладошках говорит,что что-то я такое для этого делаю..... Но понять это мне пока недоступно.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 14:10 О еде |
Я когда нервничаю ( а происходит это довольно часто - повод есть всегда - то межледниковье, то пролет метеорита, то расширение Вселенных, то осознание границы Хаббла, ну и поиск останков Чингизхана вносит свои флюиды), то хочется зажевать...... Нашла место, где научат делать красиво - и жевать будет жалко 
http://www.karving.ru/ Называется это КАРВИНГОМ. Как-то видела такую ркасоту в журнале Бастет, значит, научиться можно:) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 12:06 Эконелогичное |
Предложение выключить лампочки закончилось.... обвинением в использовании автомобиля.
И вроде, в знак солидарности надо бежать срочно продавать ( а лучше - сдавать в металлолом) Бибика, с другой - впереди Бегущий город (а я там завхоз и служба доставки добра), ПоБеГи ( аналогично), Мещера (ведь придется что-то везти). А уж доставка наших тушек в деревню...мелочи, конечно, но пока что организации движения автобусов в Сергиевом Посаде далеко до Зальцбургских, и в вагонах электричек место для велосипедистов - курящий тамбур... Так что подожду Бибика под пресс.
А во искупление грехов наших высокооктановых вывезем с ним мусор из парка. До сих не пойму - какой ... холодильник туда затащил. Еще более интересным вопросом - как и зачем даже не задаюсь.
И на Форум я больше не ходюк. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 20:35 Сынка прислал: http://nekstati.ru/?p=1106 |
Сынка прислал: http://nekstati.ru/?p=1106 Новые технологии к старым-старым сказкам |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 19:53 Немного рекламы |
28 марта, в субботу с 12:00 до 18:00 в Культурно-просветительском центре во имя святителя Иоанна Златоуста по адресу: Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1 (это в 5 минутах ходьбы от м. "Китай-город", выход на Маросейку)
состоится Пасхальный Благотворительный Базар На Благотворительном базаре Вы можете: 1. Купить подарки ручной работы (вышитые миниатюры, вязаные и валяные игрушки, мыло и свечки ручной работы, авторская бижутерия и много всего другого); 2. Передать подарки пациентам онкологического отделения РДКБ (Корзинка Феи) (например, наборы для творчества, конструкторы, лего и т. д.) 3. Просто перечислить деньги ("Конвертик").
Вырученные от продажи работ средства пойдут на благотворительные цели.
Во время Базара будет бесплатный буфет, мастер-классы для рукодельниц и творческая студия для детей.
Часть лотов, которые будут выставлены на Базаре, уже можно посмотреть тут http://community.livejournal.com/charity_stitch/13316.html
Узнать больше о проведении Базара и о том, на какие цели пойдут вырученные средства можно в сообществах charity_stitch и g_envelope .
Приходите. Приводите друзей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 11:05 Через призму своего восприятия я давно |
Через призму своего восприятия я давно научилась не делать скороспелых выводов о поступках и личности человека. Когда-то мы семьей смотрели фильм "А зори здесь тихие". И отец сказал ранившую меня фразу, что-то вроде: какая же ты бесчувственная, что спокойно смотрела такой фильм! Но он не знал, что еще 2 года назад я завороженно сидела в кресле в театре на спектакле "А зори здесь тихие", была вся там, вместе с девочками на сцене.. Чувствовала, понимала - сейчас прогремит выстрел. Но все же подпрыгнула в кресле, когда он раздался, и разрыдалась. Он не знал, что энергетика театра для меня гораздо мощнее энергетики кино. И что за год до фильма я отыскала книгу Бориса Васильева "А зори здесь тихие" и читала, снова уходя полностью в переживания. Но уже тихо плакала над судьбами героинь. Он не знал, что воздействие книги на меня сильнее, чем воздействие фильма. Он не знал, что я уже пережила дважды это произведение. |
|
| Наталья Лоренц - 09:06 Финансовый вопрос |
Для того, чтобы получить визу, нужно принести справку о том,что есть счет, и на нем есть деньги.
Теперь вот сижу в бумажках и пытаюсь понять, что лучше: текущий счет, счет до востребования или срочный вклад( а в выбранном мной банке на срочный вклад дают карточку)? Рублевую или валютную? Виза или Мастеркард?
Как много в этом мире интересных вещей! |
|
| Наталья Лоренц - 08:18 Час Земли.Акция Гринпис |
| Цитата | 28 марта – Час Земли Уже мало кто сомневается в том, что изменение климата на планете – результат деятельности человека. У нас с Вами еще есть шанс остановить опасные изменения! 28 марта 2009г. по всему миру пройдет самая массовая акция в истории человечества – "Час Земли".В 20.30 по местному времени выключите на час свет, телевизор, компьютер; не используйте без особой надобности другие электроприборы. Не останавливайтесь на участии в акции! Сделайте экологически ответственное поведение стилем жизни! |
|
|
| minimama - 23:36 Подумала сегодня: мое сердце - это |
| Подумала сегодня: мое сердце - это кладбище печальных историй и сад радостных историй моих детей. |
|
| Тигренок - 21:47 Переводческо-поэтическое |
Попыталась разместить в Каминном Зале украинский перевод "У лукоморья дуб зеленый". Не из соображений юмора или политики, а потому что мне понравилось. Хотя и звучит забавно. Почему-то меня не поняли... С переводческой точки зрения, такой перевод вполне имеет право на существование, и сказочные строки великого Пушкина даже на украинском звучат волшебно! Ну и что, что русский и украинский близкородственные языки, и представители этих двух наций вполне могут понять друг друга без словаря. Тараса Шевченко, если мне не изменяет память, на русский язык переводят. И произведения Расула Гамзатова, в том числе и знаменитые "Журавли" - это тоже перевод, с аварского, если не ошибаюсь. А у меня на полке стоят переводы Ахматовой и Пастернака - на английский язык, и Есенина - на немецкий. Так что чисто с профессиональной точки зрения - мне понравилось. Что касается моего творчества, буде вы пожелаете оценить, прошу сюда и сюда. "Ночная зарисовка" несколько не доделана, но это поправимо. Со временем поменяю. А что вы думаете? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 20:17 Насекомное |
Внутренние ощущения - бабочка. Я словно в каком-то коконе, внутри - огромные изменения, снаружи - оболочка, скрывающая все...Какие изменения - я и сама не понимаю еще до конца. может. и не бабочка я вовсе, а муха - вон у них какие трансформации - иp личинки в опарыiа, потом в твердую коричневую "какашку", а потом в муху...
Еще много работы, и жужжу, как пчела, перелетая от конторы к конторе и опыляя их файликами с документами... |
|
| Эля - 14:06 пожелания |
Стала внимательно относится к пожеланиям, поздравляя с праздниками. И заметила, что некоторым людям страшно желать "исполнения всех ваших желаний". Потому как неизвестно кто и как сильно может пострадать от подобных исполнений... А вот некоторым людям очень хочется дарить подобные пожелания! Поздравляла вчера сотрудницу бывшую с днем рождения. Лариса - добрейшей души человек. Люблю тебя. |
|
| minimama - 21:16 Сломался в нашем кабинете принтер, всего |
Сломался в нашем кабинете принтер, всего 2,5 месяца поработал. Начал печатать, а потом как затрещит! Сегодня коллега отвез принтер в ремонт. Механика полетела, а на нее гарантия не распространяется, так что ремонт платный (директор денег не даст). А причина поломки механики - кусочек мела. И тут я вспомнила, как Темка с Димкой на перемене пытались в старые окошки для кинопроектора забрасывать кусочки мела. Отругала их тогда. Но оказывается, навредить успели. Ну, хрюндели!! |
|
| Надя П. - 19:37 Демографический провал хорошо заметен на |
Демографический провал хорошо заметен на поликлиниках... В прошлом году мы с Федей отсиживали очереди в компании малышей в детской поликлинике ... Очень даже весело отсиживали.. В этом году он отсиживает очередь в компании бабулек.. Как таковой подростковый кабинет у нас упразднили и объединили с пенсионерами.. Оно и понятно- раньше , помню, когда я в подростковый ходила- карт было- целый шкаф.- всё по алфавиту рассортировано. А с Федей как то раз за картой заглянула в кабинет- на полке с 93 годом жалкая кучка в 10 карт- и никакого алфавита...Зато бабулек- целый коридор |
|
| Наталья Лоренц - 13:27 Так вот о тренинге |
Субботу и воскресенье я провела на тренинге "Победители". Училась побеждать - готовилась к разговору с завучем в Максовой школе. Во время одного упражнения Дмитрий предложил разыграть ситуацию. Одной девушке было предложено изображать завуча. Сидим, беседа не клеится - а девушка такая, такая....была б у Макса такая завуч, он бы отличником был, только чтоб ей приятное сделать. Предложили мне завуча изобразить. Изображаю. Дмитрий смотрит и говорит - это типичный неврастеник, они живут в своем мире, и с ними эти техники использовать бесполезно, надо искать кого-то более адекватного.....
Так что я теперь как тот "победитель драконов" - техника есть - дракона нет. А с остальными людьми мне такая тактика и не нужна...Хотя, приятно осознавать, что где-то на запасном пути стоит под паром мой бронепоезд.
А Кирюшка сегодня прислал ссылку - http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml - как распознать идиота во время дискуссии. Видимо, не один Дмитрий видит неадекват. |
|
| Наталья Лоренц - 13:00 Научное |
Сестра моя, сотрудник Тимирязевской академии, является, кроме всего прочего, секретарем совета молодых ученых. И вот эти молодые ученые раз в год проводят конференцию.Для участия в конференции нужно прислать доклад - три листа текста. Требования к тексту известны. И вот третий день моя сестра сидит и обрабатывает присланные заявки - пока ПРАВИЛЬНО оформленных заявок четыре - одна от поляка, и три - от негров (один из Анголы, второй из Нигерии и третий тоже в великого черного континента). Требования к оформлению по объему занимают абзац в четыре строки на листе формата А4. Из чего сделаны неутешительные выводы - инструкции читают в нашей стране только иностранцы. |
|
|
|
|