| Надя П. - 13:12 Ну вот все и выяснилось.. У |
Ну вот все и выяснилось.. У меня две самочки- икра постепенно белеет и поедается...И никаких бугорков на носу ни у той ни у другой не наблюдается... Казалось бы слава богу, одной проблемой меньше... но на меня, как говорится, не угодишь.. Слезы наворачиваются смотреть, как одна из них -заботливая мать-уже вторые сутки не ест, не пьет, не спит, держит на расстоянии пол аквариума от икры всех, кроме своей напарницы, обмахивает, поправляет свою икру.. а все напрасно..И плавает она в недоумении- "вроде бы все правильно делаю..." |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Надя П. - 19:58 ПРиезжаю сегодня из плановой поездки |
ПРиезжаю сегодня из плановой поездки в Ашан ( купила уже третий кран на кухню- у двух предыдущих обнаруживались через какое то время некоторые недостатки)- а мои скалярии икру отложили! Я была в полной уверенности что у меня мальчики, хотя вторичных половых признаков у скалярий нет. Даже продавец, когда я их покупала, не стал меня вводить в заблуждение, сказал честно- "сам не знаю"... Они были совершенно одинаковые по форме, только одна черная, другая белая... И я была спокойна, что размножаться они не будут... И тут на фильтре смотрю- белые зернышки, а парочка, забыв былые конфликты, дружно их стережет- гуппей отгоняет, плавниками обмахивает... Я их купила зачем? чтоб они мне демографию гуппей в аквариуме поддерживали.. и они свою задачу выполняют честно- ни одного малька не пропускают.... Но если у меня теперь сто скалярий будет плавать... не знаю куда я их дену... Одно утешение- присоска у меня одна.. в одиночестве она не размножится... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Надя П. - 13:02 У меня в аквариуме уже сложился |
У меня в аквариуме уже сложился коллектив... Как пишут в учебниках педагогики- не всякое собрание индивидумов- есть коллектив. Вот когда в нем складываются отношения- тогда это коллектив.. И теперь я наблюдаю такие отношения... Состав такой- две скалярии- черная и белая, одна присоска- т.е. анциструс и много много гуппей- не считала. Гуппи ведут себя как курочки- иерархию не устанавливают- только один у них есть сигнал- "беги туда,где жрать дают"... И все их поведение сводится к "схватил, что успел,и убежал"...Они берут массой- т.е. количеством... Скалярии сначала делили пространство- по принципу "кто больше тот и прав"... т.е. черная сначала была побольше и охраняла кормушку от белой- она пережидала первый наплыв голодных гуппей, с которым справится не могла в силу перевеса численности, и когда там оставалось несколько последних червяков яростно прогоняла всех кто приближался к ней на определенный радиус -а белую скалярию с половины аквариума уже начинала прогонять.. Смешно было, когда она прогнав белую на другой конец аквариума, возвращалась- глядь,, а у кормушки уже гуппи плавают- хотя их прогнать было не трудно.. Но потом белая подросла и стала гонять черную, хотя я старалась кормить их так что бы конкуренция не была слишком напряженной...В результате отношения у них выровнялись и теперь они преимущественно плавают парой, иногда отгоняя гуппей от кормушки.. Потом на сцену вышла присоска- все это время она сидела за фильтром и боялась высунуть оттуда нос..кормилась по ночам- скоблила стекла и камни... И вот не прошло и года, как она обнаружила в определенные часы появление недалеко от места своего обитания- червяков, которые падали на дно.. Теперь широким взмахом хвоста, она как торпеда вылетает из своего угла- гуппи врассыпную- и поле,усеянное червяками- в ее распоряжении, хотя конечно если внимание ослабить, то гуппи не дремлют, подбираются- тогда надо еще раз хвостом вильнуть- и опять все в рассыпную... Но самая главная у них- я Мое появление вызывает отделение желудочного сока у всех, а склярии. завидев меня у стекла, начинают отгонять от него гуппей, чтоб не загораживали мне картину их уважения- виляют хвостиками...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Надя П. - 11:05 Стоматология - наука альтернативная.. На этот |
Стоматология - наука альтернативная.. На этот раз мнения платных и бесплатных врачей разделились по поводу количества корней... Я понимаю что в платной стремятся максимализировать а в бесплатной минимизировать поэтому в одной поликлинике мне говорят, что в этом зубе у меня три корня,а в другой- два... Зуб- нижняя семерка.. Взялась я за изучение анатомии зубов- но точной информации так и не нашла.. Сегодня пойду в бесплатную и поставлю вопрос ребром... Я бы не стала занудствовать, но цена вопроса 5 тыщ рублей... А мне их жалко, тем более в свете экономической ситуации в стране... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Надя П. - 01:27 Решила сделать групповой портрет- мышка с |
Решила сделать групповой портрет- мышка с Федей.. Но получилось- либо Федя лицом (ну хотя бы с одной стороны):
 Либо - мышка
|
|
||
| Надя П. - 01:43 А я все про политику |
А я все про политику На сей раз для тех, кто считает, что " это америка во всем виновата".. Мне то это интересно, тем как это сделано- качественно, профессионально, логично... http://gevella.livejournal.com/309403.html - видео, которое у меня не получается по другому вставить..Да, и открывается почему то только в "Интернете Експлорере" |
|
||
| Надя П. - 00:00 А что, весело получается... Все праздники |
А что, весело получается... Все праздники я слушала первый канал, который говорит, что это Украина перекрыла газовые трубы и не заплатила за газ в 2008 году.. И была на стороне Украины... А только что послушала НТВ- там Юлия Тимошенко лично утверждает обратное- это Россия оказывается закрыла свой газ, а Украина ничего не закрывала и заплатила за все что получила в 2008 году... Спрашивается- кому верить? Я верю Украине...Потому что нашим я не верю по привычке.. репутация у них... плохая.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Надя П. - 18:58 Сегодня я себя почувствовала начинающим |
Сегодня я себя почувствовала начинающим хирургом... Тут накакнуне нового года одна самочка начала рожать.. и не смогла разродиться.. Две самочки у меня от родов уже умерло- все таки травмоопасный это физиологический процесс.. И вот "подарочек " на новый год- третья помирает... живот в кровавых подтеках, плавает кверху брюхом, периодически мечется по аквариуму.. мне конечно на это дело тяжело смотреть но помочь ничем не могу.. посадила ее в загончик ( сначала он у меня был для мальков а теперь для умирающих рыбок, что спокойно помереть могли а то ведь в аквариуме все их толкаю и гоняют...) думаю к утру помрет.. Утром подхожу- все еще дышит и мечется изредка...Ну думаю сделать ей что ли кесарево сечение?.. читала на каком то сайте что можно живот разрезать и мальков выдавить.. Правда шанс выжить у рыбок мал... Стала я думать в каком месте резать, логика мне подсказывает что надо бы в районе "попы"- там вроде мальки должны вылезать.. В медицине я полный чайник- от вида крови у меня начинается дрожь в руках а умирающее животное на меня наводит тормоз - но я взяла Гришино лезвие в одну руку, рыбку зажала в другую и начала ей резать "попу"... Она даже и не сопротивлялась... Руководствовалась я мыслью что если я ее и зарежу- то все одно ей помирать... Но мальков там почему то не оказалось, а оказались кишки... Ну ладно думаю пускай помирает... На следующее утро подхожу- смотрю помирать и не собирается- плавает нормально, красные пятна на животе зажили, рядом кишки плавают... Ну, думаю, если не помирает- пускай плавает в аквариуме, все равно от голода помрет- как она есть без половины кишок будет... Действительно сутки она сидела в кустах- не ела.. и каждое утро я подходила к аквариуму в надежде увидеть что мучения рыбкины кончились... И каждое утро я ее заставала живую здоровехоньку хоть и с распротым брюхом... На четвертый день она уже ела..- я подумала- все равно помрет- какать то не сможет- остальные кишки вылезут... А сегодня смотрю- какает! То есть жизненно необходимый цикл- совершает.. а значит долго я еще этот анатомический театр наблюдать буду.. Но все равно я за рыбку очень рада.. Один вот вопрос у меня остался нерешенный- куда мальки делись.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Надя П. - 01:24 В связи с кризисом собрались мы |
В связи с кризисом собрались мы с Федей на неделю в Турцию (это оказалось дешевле чем на Украину) и говорит мне Гриша: -Ты смотри там на уговоры турков не поддавайся.. -Какие уговоры?... -Какие? они там русских женщин любят... -Да чтоб меня, да еще кто то и уговаривал?... У меня даже самооценка поднялась.. |
|
||
| Надя П. - 14:39 Дежурственное |
Кто-то где- то когда- то дал мне ссылку на этот журнал , теперь я иногда его читаю- нравится.. Решила поделиться...
[ Tags | злой я, медицинское ] [ а на душе | frustrated ]
Приемное отделение - это Босх. Чистый Иероним Босх с его уродами, демонами, страданиями и грехами человеческими. Терапевт, продравшись сквозь очередь страждущих по мою душу, просит проконсультировать ее больного. - Маш, ты извини, я вижу, что у тебя аншлаг. Я его к себе заберу однозначно, но видишь... - показывает мне бланк анализа, - Было б хоть 80, а то 50 вообще... С такой анемией надо хирургу показывать обязательно. Да, действительно, гемоглобин 50 г/л. Билирубин под 400. Цирроз, асцит, абсолютно нечеловеческое лицо. Желтый прежелтый. Речь дебильная. 35 лет. - Пьешь? - Нет! Год уже не пью. Тока позна терь. - Пожалуй, что так. - Да, сам чую, скоро сдохну. Молчу, пишу. Конечно, там и варикозные вены пищевода есть, и кровили наверняка уже. Но сейчас в кишке чисто, а это значит, что пациент едет в терапию "лечить" свой цирроз. Витаминками и физ растворчиком. А там уж как повезет... печеночная кома, острая сердечно-сосудистая, кровотечение из вен... ассортимент богат. Вряд ли такого терапевтам удасца вытащить на нищем энтузиазме и медикаментозном обеспечении образца середины прошлого века. Но, блядь, 35 лет! 35!!! Ни семьи, ни детей, ни работы... ничего. И очень скоро казенные доски. Нация, ты гибнешь!!! .... ладно. Выдохнули. Следующий - В пульсар попал! В пульсар! - орет дурняком, тычет мне в лицо фиолетовой рукой, - Больнооо! - Поздравляю! - не выдерживаю, ору в ответ, - Коаксилом ширялся?! - Даааа! - мечется по кабинету. Как я вас ненавижу, ребята, с вашим гребаным коаксилом. Вы все отлично знаете, что от него бывает. Но вам пох, потому что он дешевле героина и небодяженный. И купить можно на каждом углу. И у ж именно с вами-то, конечно, ничего не случицца. - Неужели отрезать придется?! - истерит. - Обязательно придется. - отвечаю. А ведь аккуратный какой. С 19 лет на героине. Последние 2 года на коаксиле и прочей "аптеке". В общей сложности 13 лет на игле. Виртуоз дозировок. Лошадиное здоровье. Но ВИЧ и гепатит С свое дело сделают все равно. А вот теперь и рука. Не надейся, еще никто сухим из этой воды не вышел. 32 года. Ёптваю мать... жалко? Нет. Жалелка атрофировалась. Страшно? Да. С каждым днем все страшнее. ... - Доктор, привезли тупую травму живота, - от двери анонсируют скорочи. - Что там? - Мальчик девочку любил, мальчик девочку избил. В 16 лет выдали замуж за "богатого", желая всячески добра. Два года супружеской жизни - сплошные побои и насилие. Ни образования, ни работы - сиди дома, храни очаг. Вчера ночью выволок из машины и избивал на обочине дороги. Поезжавшие менты отняли девчонку. Мужа в обезьянник. Девчонку по "Скорой" в больницу. Уж очень истово лупил ногами по животу. Хреновый из меня психолог. Полуторочасовая истерика в моем кабинете высушила все нервы. Я не знаю, что говорить. Я не знаю, чем помочь. Ей некуда сбежать из этого ада. Она полная и абсолютная собственность мужа-садиста. От госпитализации отказалась наотрез. - Я лучше поеду в милицию, попрошу отпустить. А то мне же хуже будет. - Но он же тебя когда-нибудь искалечит совсем! Убить ведь может! - Я попробую помириться. А если его сейчас посадят, он меня точно убьет. Ушла. С разбитым лицом и неизвестно чем в животе.
На хронометре был час быка. |
|
||
| Надя П. - 01:04 Только сегодня сумела загрузить Федины |
Только сегодня сумела загрузить Федины фотографии из лагеря.. Все было организовано как всегда- замечательно, даже был лагерный фотограф, который к концу смены каждому отряду сделал диск с фотографиями.. Благодаря которому я и могу похвастаться.. Но Федя теперь не хочет , что бы я их сюда выкладывала, поэтому просто даю ссылку..(вроде так- он не против ) http://foto.mail.ru/bk/nadya71/ |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 22:22 Начались трудовые будни… вернее учебные.. В |
Начались трудовые будни… вернее учебные.. В школе учителя плачут от ЕГЭ, и говорят -готовьте сани летом, потом будет поздно.. В школе 21 человек в этом году получил двойки по ЕГЭ, а это значит по указу Путина аттестат им выдавать не имеют права… В классе недосчитались двух человек.. Гога и Зорик остались в Грузии, Саакашвили их в Россию не выпустил… Сидим с Федей делаем уроки…. Усиленно вспоминаем чем морфемный анализ отличается от морфологического.. После долгих рассуждений приходим к выводу что морфологический- это перечисление постоянных и непостоянных признаков частей речи.. -Вот например, какие у существительного бывают постоянные признаки? Долгая пауза и я наконец подсказываю- -Вот одушевленность- это постоянный признак? Опять долгая пауза, я опять невыдерживаю- -Вот например: «Жучка»- это одушевленное существительное? -Да… -А может ли оно быть неодушевленным? -Может.. -Ну и как? - Мертвая Жучка…. |
|
||
| Надя П. - 17:50 Должна же быть в мире правда.. |
Должна же быть в мире правда.. 1. Я ответила 2. Меня удалили 3. Я сказала что в этом случае спорить бессмысленно 4. Мне сказали что я обсуждаю политику модерирования (и поставили сооттветствующую оценку) Как связано 3-е и 4-е - не понимаю.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Надя П. - 13:13 Что то скалярии неоправдывают моего доверия.. |
Что то скалярии неоправдывают моего доверия.. Плавают в задумчивости вокруг коряги и никого не едят.. И вообще - такие это медлительные рыбы.. двигаются раз в пять медленее гуппей.. они их и не догонят..И аппетит у них что то плохой.. Уже сутки не ели- и никакого интереса к малькам не проявляют.. Я привыкла к моим шустреньким гуппям, которые жрать просят целый день.... Эти тоже хорошие.. но что теперь делать?... голодом весь аквариум морить.. что бы они проголодались и наконец кого нибудь съели?

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Надя П. - 21:19 Хомяк у меня необщительный, сидит в |
Хомяк у меня необщительный, сидит в домике- не дозовешься.. Купила сегодня скалярий две штуки и одного сомика.. Скалярии будут мальков есть, а сомик- водоросли.. Если сами не помрут(т.т.т.).. Пока сидят в банке, привыкают к новой воде- еле дышат. При моем появлении - отворачиваются от стекла.. С Федей по аське переписываемся как чужие люди... Я даже встречать его наверное не пойду- ключи есть- сам доедет.. Одни гуппи как увидят меня- сразу бегут , радуются.. |
|
||
| Надя П. - 23:11 Наконец то я могу сфотографировать свой |
Наконец то я могу сфотографировать свой аквариум... Вчера навела в нем порядок, корягу засунула, но конечно еще не все так как мне хотелось бы.. Что то долго я мудрила с выдержкой и диафрагмой, получилось как то темновато, хотя снимала днем на самом ярком солнышке..А если делать светло- то все получается смазанно- все ведь двигается- пузыри и рыбы. Вообщем - как есть.. Хотела еще хомяка своего снять, но он у меня необщительный, и вылезти из домика не захотел.. так что как нибудь потом..
|
|
||
| Надя П. - 21:50 Да.. в политике- чем дальше, тем |
Да.. в политике- чем дальше, тем больше... Можно считать меня американским диссидентом.. После просмотра программы "Время" Я не верю ни одному слову что говорят наши и верю американцам...Вернее интуиция мне говорит... Не верю в агрессию Америки против мелких стран, может она и лезет везде- но не с войной... А вот прогоняют ее наши уже с войной... И логика мне говорит- что это же глупо- настраивать против себя мелкие народы.. И только наши могут придумать такую глупость и впихнуть ее своему народу... |
|
||
|
|
|