| kalypso - 19:25 Рассказать о печали |
гораздо легче, чем рассказать о радости. Когда нам плохо, мы осознаем нашу жизнь, хотя бы и до ужаса себялюбиво - это я страдаю, это мои нервы измотаны. Счастье уничтожает нас, мы себя не чувствуем.
"Конец одного романа", Грэм Грин |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| BuBlik - 08:34 Приснилось что какие-то гопники... |
Приснилось, что какие-то гопники имеют на меня зуб и преследуют меня. При встрече 1 на 1 с одним из них изловчился скинуть его в возвышенности, и он повредил ногу. Затем решил уйти, но вернулся спросить его из-за чего они меня преследуют. Ответа не помню, но помню, что урегулировал этот вопрос так, что они стали со мной здороваться за руку.
На оружейной выставке, которую организовали мы, гопники тоже присутствовали. Людей пришло много, но руководство было недовольно нами, как организаторами, так как продажи были никакие.
Затем я оказался врачом идущим куда-то. Я помню что оделся в свою профессиональную символику на рукаве. И вдруг на улице увидел Гитлера с сотоварищами. И у Гитлера была тоже символика на рукаве. И вдруг пришло понимание, что на моем рукаве ровно такая же красная повязка с черной свастикой. Гитлеровцы шли во францию. Их преследует объединенная армия из нескольких государств. Я присоединился к Гитлеру и возглавил строй.
Как-то так. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 13:08 Фотошутилово |
- На большинстве фотографий горизонт действительно завален… всякой хренью! - Вчера ходил на фотоохоту. Завалил 7 горизонтов! |
|
||
| Дар - 12:44 про Москвабад |
вычитал сегодня фразу: Хорошее место Москвой не назовут (была рассмотрена тема, что в г. Москве куча всяких ТЦ Москва, автотехцентр с таким же названием и прочее, где как правило впаривают по завышенным ценам заниженное качество) |
|
||
| kalypso - 18:51 в ритме снега |
Странный сон, что часто снится, Часто снится — ну и пусть, В ритме снега растворится Затянувшаяся грусть.
Вмиг удастся в вихре плотном Все, что мучило, забыть, — В этом ритме мимолетном Своего — не различить,
Стоит только вдоль по скверу Оснеженному пройти И случайному размеру Подчиниться на пути. Зоя Межирова |
|
||
| Дар - 08:41 Хочу не хотеть войны |
Весьма толково человек высказался - насчет... ну вы поняли. http://rbcdaily.ru/politics/562949990828203 UPD: статья уже после референдума - http://rbcdaily.ru/economy/562949990858632 цитата:
| Цитата | Сегодня власть проявляет феноменальную самонадеянность, полагая, что Крым для России (и, что самое сомнительное, для россиян) важнее экономической успешности государства. Признание Москвой крымского референдума — это указание на то, что власть готова управлять открытой, сытой и надеющейся на лучшее будущее страной в условиях сокращения ее экономического потенциала. Есть ли у нее методы такого управления? В Кремле убеждены, что есть. Руководители СССР в середине марта 1991 года были уверены в том же самом.
|
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| kalypso - 15:42 «Мелочи не играют решающей роли. Они решают всё.» |
выставка «Капсулы времени: женская версия»
В 1930 году в фундамент Эмпайр-стейт-билдинга замуровали женскую шляпку, шелковые чулки и клаксон от автомобиля. Вдохновитель затеи Джон Рокфеллер-младший аргументировал выбор тем, что величие человеческого ума само найдет дорогу в бессмертие, а шляпка и клаксон пропадут. |
|
||
| kalypso - 11:00 сон |
Проснулась после зимы Муха и рассуждает о том, что ее сон зависит от обстоятельств..
Весенняя муха 1986 г. |
|
||
| kalypso - 10:34 Ветер с утра запустил облака воздушными змеями. |
Волн паруса раздуваются чудо-фрегатами. Нет ничего зыбучей прибрежного времени И постоянней пространства морского с возвратами Белой воды в пузырях и вишневого солнца. По расписанью взлетает — Шторм ли, осадки… Смотришь — уж четверть его над водой остается. Запад луга подстелил ему. Мягкой посадки! Серые птички, как моль, разлетаются в газовых брызгах. Их не привлечь нафталиновым цветом прибоя. Берег исклеванный, раковин черствых огрызки, Чайка на блестке волны, где свеченье рябое, Сфинксом глядит в запредельные дали. Там рыба Мир омывает своим плавником, и серебряный эллипс Тела ее — в чешуйчатых созвездьях. Как Либера Царства подводного, всходит в лунных поверхностях Вод океанских. В неводах спутанных водорослей Образы древних земель колышутся глухо. Ими усеяны будут просторы, что после Выйдут из темных воронок раковин луковых. Ночь в океанской чернильнице бредит разливами, Словно из детских размеров ее окончательно выросла, И проливают на сушу ее ветра торопливые, Лишь оставляя пробелы, что станут папирусом. Вера ЗУБАРЕВА |
|
||
| kalypso - 15:45 Там, где поют сирены разными голосами, |
вышла одна из пены с оранжевыми глазами. «Не вези, — говорит мне, — моряк, из далёкой страны ни весенней хурмы, ни сухой, как доска, камбалы, там, где придётся бросить в следующий раз якоря, полные горсти бери одного янтаря». И вот я стою одуревший — достаю козырную карту: «Есть здесь хороший клубешник, называется "Юрас варты". Через камушки запотевшие преломляется каждое слово, так какого же, право, лешего, то есть дьявола, верно, морского?! И в какие морские пучины повергает твоё молчание? Ничего со мной не случилось, никогда ничего не случается! Но мобильник звенит за пазухой или сердце моё разбитое? Только слышно яснее-ясного: дзинтари, дзинтари, дзинтари.
Ната СУЧКОВА ___________________________ Юрас варты — Морские ворота (латыш.). Дзинтари — янтари (латыш.). |
|
||
| BuBlik - 07:43 Полет на самолете |
Сегодня разбился на самолнте при перелете из Красноярска в Москву. Сначала немного забарахлил двигатель. И была полная уверенность, что ничего страшного случиться не может. Спустя несколько минут спокойного полета самолет внезапно начал крениться и уходить в пике. Стало страшно, начались судорожные поиски вариантов спасения. Затем самолет вошел в штопор, и предпринять что-либо стало нереально. Следующие несколько минут падения провел в спокойном и печальном ожидании конца. Больше всего жалел что не успел исправить что-либо. А затем конец.
После конца выяснилось, что я теперь привидение и могу отправляться куда угодно. Отправился утешать любимую, которая еще пока даже не знала о случившемся. Нежно попрощались.
А затем я проснулся. Очень было странно вернуться к жизни, с которой уже расстался, и даже перестал о ней жалеть. |
|
||
| Дар - 08:16 Теплая зима, холодная весна |
1го марта открыл велосезон: в 17-30 выехал из дома и сгонял до Воронцовского парка. Там, кстати, масленицу праздновали, несмотря на жестокий гололед (сам удивляюсь, как на обычных шинах ни разу не упал) Всего поездка заняла минут 50. Прецедент создан - это мое самое раннее в жизни открытие сезона |
|
||
| kalypso - 17:15 дистанционный монтаж |
Оказалось, что самое интересное для меня начинается не тогда, когда я соединяю два монтажных куска, а когда я их разъединяю и ставлю между ними третий, пятый, десятый кусок. Взяв два опорных кадра, несущих важную смысловую нагрузку, я стремлюсь их не сблизить, не столкнуть, а создать между ними дистанцию. Идейный смысл, который я хочу выразить, достигается лучше всего не в стыке двух кадров, а в их взаимодействии через множество звеньев. При этом достигается гораздо более сильное и глубокое выражение смысла, чем при непосредственном склеивании. Повышается диапазон выразительности, и в колоссальной степени вырастает емкость той информации, которую способен нести фильм. Такой монтаж я и называю дистанционным.
Артавазд Пелешян
Артавазд Пелешян - "Времена года" |
|
||
| kalypso - 11:11 Воскресла мертвая природа: |
Летит с лазоревого свода На землю красная весна. |
|
||
| kalypso - 12:43 К воробьям на проводах |
затесалась ворона. Неправильная нота.
Алексей Алехин
Любовь имея в сердце, все соответствия как бы случайно находятся. Извлекая звуки из разных инструментов или накладывая краски на разные поверхности, меж тем, помой посуду, походи, приляг, привстань, а также борщ свари и испеки хлеба, и, самоё себя познав, пол подмети, а может даже вымой, а также из всего, что в доме есть, составь картину. Не делай разницы между процессами – вниманием, как солнцем освященный, любой процесс становится священным. Учись у Господа, как хаос превращать в гармонию – искусству сотворенья. Но тут же гармония стремится в энтропию. Пол, подметённый пылью покрывается, настроенные струны расстраиваются. Недолгие мгновения жизни – есть поддержание гармонии. Смысл жизни в самой жизни.
Аксель - AXL- Борис Аксельрод |
|
||
|
|
|