| kalypso - 22:22 Напиток.. |
| Giannis Kotsiras Live - 7 Potiria |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| kalypso - 09:55 страна чудес.. |
Падение Алисы
Догонит ли в воздухе – или шалишь – Летучая кошка летучую мышь, Собака летучая – кошку летучую?.. Зачем я себя этой глупостью мучаю?!
А раньше я думала, стоя над кручею: Ах, как бы мне сделаться тучей летучею! Ну вот я и стала летучею тучею, Ну вот и решаю по этому случаю: Догонит ли в воздухе – или шалишь – Летучая кошка летучую мышь?..
В.Высоцкий |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| kalypso - 11:23 ростки |
...И в токах естества живого, пронзивших мира полотно, существования основу росткам почувствовать дано.
Николай Сундеев |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| kalypso - 21:31 * * * |
Целому морю – нужно все небо, Целому сердцу – нужен весь Бог.
Марина Цветаева
|
|
||
| kalypso - 17:53 Навеяно вчерашними разговорами |
Звездный каталог
До сих пор мне было невдомек – Для чего мне звездый каталог? В каталоге десять миллионов Номеров небесных телефонов, Десять миллионов номеров Телефонов марев и миров, Полный свод свеченья и мерцанья. Список абонентов мирозданья. Я-то знаю, как зовут звезду, Я и телефон ее найду, Пережду я очередь земную, Поверну я азбуку стальную.
-А-13-40-25. Я не знаю, где тебя искать
Запоет мембрана телефона: -Отвечает альфа Ориона. Я в дороге, я теперь звезда, Я тебя забыла навсегда. Я звезда – денницына сестрица, Я тебе не захочу присниться, До тебя мне дела больше нет. Позвони мне через триста лет.
Арсений Тарковский |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| kalypso - 09:44 * * * |
Как правая и левая рука - Твоя душа моей душе близка Мы смежены блаженно и тепло Как правое и левое крыло.
Марина Цветаева |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| kalypso - 11:28 Уроки Дзэн |
Дырявые лодки
Наставник Бянь скажал Хуньжуну: Изображение дракона не может наслать дождь; Нарисованные пироги не утоляют голода. Монахи, не обладающие подлинной добродетелью, но опирающиеся вовне лишь на изысканную заумность, подобны красиво раскрашенным дырявым лодкам – если посадить в них людей и оставить на земле, они будут хорошо смотреться, но стоит только пустить лодки по рекам и озерам, по волнам и ветрам, разве они не окажутся в опасности? |
|
||
| kalypso - 11:27 Слово |
Слово только оболочка, Пленка, звук пустой, но в нем Бьется розовая точка, Странным светится огнем...
Арсений Тарковский |
|
||
| kalypso - 11:26 Сон, с которым я сроднился |
Мне душу странное измучило виденье, Мне снится женщина, безвестна и мила, Всегда одна и та ж и в вечном измененьи, О, как она меня глубоко поняла...
...
Поль Верлен |
|
||
| kalypso - 22:53 Королева |
Тебя провозгласил я королевой, Есть более высокие, чем ты. Есть более достойные, чем ты. Есть более красивые, чем ты. Но королева – ты.
Когда по улицам идешь, Никто тебя не признает. Никто хрустальную корону не увидит, Не взглянет на ковер и золотой и алый, Который топчешь ты, когда проходишь, Несуществующий ковер.
Когда являешься, Звенят все реки в теле Моем, колокола Дрожат и бьются в небе И гимном полон мир.
Лишь ты и я, Лишь ты и я, любовь моя, Его мы слышим.
Пабло Неруда |
|
||
| kalypso - 08:04 Иносказание.. |
Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои - Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне Безмолвно, как звезды в ночи,- Любуйся ими - и молчи.
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи,- Питайся ими - и молчи.
Лишь жить в себе самом умей Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум; Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи,- Внимай их пенью - и молчи!..
Ф.Тютчев
Александр Малов - Ф. ТЮТЧЕВ "МОЛЧАНИЕ (Silentium)" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| kalypso - 08:00 Перчатка |
На руке моей перчатка, И ее я не сниму, Под перчаткою загадка, О которой вспомнить сладко И которая уводит мысль во тьму.
На руке прикосновенье Тонких пальцев милых рук, И как слух мой помнит пенье, Так хранит их впечатленье Эластичная перчатка, верный друг.
Есть у каждого загадка, Уводящая во тьму, У меня – моя перчатка, И о ней мне вспомнить сладко, И ее до новой встречи не сниму.
Николай Гумилев |
|
||
| kalypso - 23:00 Сонет 47 |
Блеск глаз и сердца бой склоняются друг к другу, И каждый оказать другому мнит услугу. Когда глаза тебя стремятся увидать, А сердце вздох в груди старается сдержать,-
Тогда глаза живут твоим изображеньем И манят сердце вдаль, пленяя наслажденьем; Иной же раз глаза играют роль гостей У сердца и мечтой с ним тешатся своей.
Итак, благодаря портрету или страсти, Ты, и вдали живя, живешь всегда со мной, Затем, что мыслей ты избегнуть не во власти, Когда я с ними век, они ж всегда с тобой;
А если и уснут, то образ твой здесь будет И – на восторг глазам и сердцу – их разбудит.
Уильям Шекспир (пер.Н.В.Гербеля) |
|
||
| kalypso - 22:31 Дня нет уж... |
... Поэт же и днем за работой, И ночью в тревожной тиши Все сердцем бы музыку слышал Из чутких потемок души...
Биенье тревожное жизни Смиряется песнью такой, И сердцу она, как молитва, Несет благодатный покой....
Но только, стихи, дорогая, Тебе выбирать и читать: Лишь музыка голоса может Гармонию строф передать.
Ночь будет певучей и нежной, А думы, темнившие день, Бесшумно шатры свои сложат И в поле растают, как тень.
Генри Лонгфелло |
|
||
| kalypso - 11:40 Мой любимый художник.. |
ПАУЛЬ КЛЕЕ
Жил да был художник Пауль Клее Где-то за горами, над лугами. Он сидел себе один в аллее С разноцветными карандашами,
Рисовал квадраты и крючочки, Африку, ребенка на перроне, Дьяволенка в голубой сорочке, Звезды и зверей на небосклоне.
Не хотел он, чтоб его рисунки Были честным паспортом природы, Где послушно строятся по струнке Люди, кони, города и воды.
Он хотел, чтоб линии и пятна, Как кузнечики в июльском звоне, Говорили слитно и понятно. ... Арсений Тарковский.
|
|
||
|
|
|