mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Vaskor -> Лента друзей
10 марта 2022
Наталья Лоренц21:04  Маленькое
Муж получил ключи от Марьино. Потихоньку начинаю строить планы: дверь поменять, бригаду пригласить "на смотрины". И как-то строить графики, чтобы успевать. Муж этим заниматься не будет. А там уже какие-то проблемы с трубами. А тут еще решила, что надо все же в этом году поменять дверь входную в доме, потому что старую повело и зимой она промерзает и холодно в прихожей и оттуда холод идет в дом. Заодно и крыльцо переделать. В прошлом году деньги были отложены на пристройку, в этом их на крыльцо должно хватить. Пристройку решили не городить. Хотя....идея была красивая. Но в прошлом году осенью у меня сил на нее не было. Вот вроде работу делает бригада, а силы нужны мне.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 марта 2022
Наталья Лоренц22:24  Детское
Как интересно идет рост у детей. Вот Юля, когда взяли, она рисовала даже не палко-огуречка, а вообще не ясно что, а было ей 4,5 года. Недавно был пеиод - сплошные единороги. А сегодня она нарисовала Яне открытку - я даже переспросила, не Яна ли это нарисовала. Яна сама поразилась - совершенно другой уровень.
Яне я подарила альбом для модельеров, с силуэтами. Нарисован силуэт и на него рисуют одежду. Яна сидит и рисует. И тоже смотрю - уровень-то другой, не тот, что был полгода назад.
Мальчик же сперва долго много и муторно рисовал какие-то картинки, слово пытался выплеваться ими. И теперь почти не рисует. С Вероникой сегодня рисовали подснежники, задали в садике. Не художник, скажем сразу. Ну так не всем же художниками быть. Надо будет повнимательней присмотреться, она как Максим - долго никакой склонности он не показывал. пока Вероника очень любит оружие и стрелять. (Безотносительно политики страны и событий ). Но стрелкового клуба в райцентре нет, да и берут туда не в таком возрасте.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц08:56  Девское
После того, как в доме появились девицы, наша дева стала ночью приходить к нам в кровать. Ну надо человеку. Прошу не приходить в дни, когда мне надо мужа на автобус в 5-40 отвозить.
А сейчас дева заболела - сопли. И вот в три ночи под бок ко мне влезает хрюкающе-булькающая гора. Опшикиваю пихтовым маслом и спреем "дыши", чтоб и ей немного полегче дышать, и прибить заразу, чтоб на меня не перекинулось. А потом до 7 часов рваный сон кусочками. Не высыпаюсь. Надо лечить, в школу всех и спать-спать-спать.
Из плюсов - Яна умеет самоорганизовываться и развлекать себя. Вероника - нет, сидит над душой и выносит мозг. Сама играть-рисовать не может. Юля в этом возрасте могла.

07 марта 2022
Наталья Лоренц14:41  Рекласное
Боже, как же бесит реклама. Задала поиск, конкретная прививка, конкретная вакцина, чтобы сделать в Калуге.
Получаю миллиард статей "бла-бла-бла, эта вакцина....многоступенчатая, хренопупенчатая"... подробности - звоните администратору. Ну да, филиал инстаграмма "цену в личку". Начинаю звонить "у нас нет и никогда не было, откуда вы взяли информацию" - с вашего сайта взяла я информацию. Сплошной словесный поток, реклама и никакой конкретики. Даже Федоровский центр микрохирургии глаза выплыл. Ребята, где глаз и где промежность, зачем вам этот клиент? по принципу, запишусь, чтобы лучше вот эту всю фигню видеть?

06 марта 2022
Наталья Лоренц08:27  Игры разума
Как удивительно-прекрасно устроен мозг. В состоянии неопределенности начинает искать опоры, подтаскивать "матчасть", и слепив понятную картинку мира - успокаивается.
Одна интернет-знакомая (проживающая в Израиле) пишет, в контексте событий :" а помните, как призывали рожать?". Типа, нас призывали рожать пушечное мясо. Да, была в 90-ые программа, и сейчас есть (не в израиле), так потому, что в 90-ые смертность превышала рождаемость, и два последних года такая картина, из-за ковида и потому, что уходит поколение послевоенного бэби-бума, 45-49 годов гождения.
Но человеку спокойно - он углядел замысел и долгосрочную программу.

Мой мозг бегает по теме "как обьяснить биомаме что она уже не мама". Потому что с одной стороны - бабу жалко, с другой - сил моих на контейнирование еще и бабы уже не хватает.

04 марта 2022
Наталья Лоренц16:59  Стороннее
Лучше всего в происходящем разбираются бывшие гражданеРФ, уехавшие жить за границу.
Они же отчаяннее всего лупят на тему "вы русские, вы должны выйти в пикеты, вы должны....".
Когда планировался митинг в подлержку Навального и против чего-то та же риторика была.

Вот уеду на Лимпопо жить и стану патриотом.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц15:10  Пожизневое
У каждого своя внутренняя Монголия.
Наталья Лоренц15:05  Домашнее
Мама детей приняла сегодня веществ для расширения сознания и начала опять бомбардировать меня звонками и смс.
Ссылается на статью 67 Семейного кодекса РФ, мол, общение с бабушками и дедушками...Но тут, как говорится, есть нюанс...Статья 67 регулирует общение через родителей, а наши отношения регулируются законом о опеке и попечительстве. Я понимаю, что над душой у бабушки будет стоять мама. А посему - отказать.
Написала в опеку мамину. Предупредила их, что на меня им жаловаться придут...У бабушки было два года, пока Артем был в соццентре, а по девицам - три года, чтобы оформить опеку. И общались бы, сколько влезет. А попиздеть - простите, не вижу смысла.

01 марта 2022
Наталья Лоренц20:35  Детства милые глазенки
Артём подобрал коробку картонную. Картонная коробка, небольшая, с дырками. Сунул в машину. Погуляли мы немного, села в машину и чувствую - пахнет мочой, собачьей. Точно не ботинки - мы только что через сугробы перлись. Ищу источник запаха и понимаю, что это коробка. "А может, её чем-нибудь обработать можно?"со слезой в голосе спрашивает Артём. "Ничем, будет вонять мочой и обработкой"... Ну, кто мне хочет рассказать, что детей ничего не интересует, кроме планшетов? Интересует, их еще обоссаные коробки интересуют.

28 февраля 2022
Наталья Лоренц17:02  Шпионское
У биомамы детей новый мужчина. И новая собачка. Тема собачки прям очень интересна. Каждый раз новый мужчина - и новая собачка. Ну, мужиков я понимаю куда деть. Но собачек? Хотя, детей вон пристроила, чем собачки хуже.
В субботу биомама яростно названивала на номер Артёма, старую симку, которую я у него забрала. Потом прислала СМС с приграшением в чат в ВК. Тут я подумала, что тактика "кнопочные телефоны" вполне себе нормальная тактика. Во-первых, на уроках не играют, во-вторых, мама через ватсап, вайбер и прочие мессендджеры не пролезет. Так что еще пару лет буду её придерживаться. Хоть в чем-то можно иметь план на пару лет.
По приватизации пока ничего не слышно. По идее, мне из опеки должны позвонить, пригласить на процедуру.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц12:05  Окружающее
В группе, перекочевавшей из ФБ в телеграмм, вчера чуть ли не на полном серьезе обсуждали астрологию и мистику чисел. Когда закончится звездец. При этом понимаю, что все - люди адекватные, но вот как-то надо найти выход пару.
Я же вспомнила рассказ из "Звездных дневников Йона Тихого", про разум, находящийся в коробочке и стимулируемый разрядами электричества. можно мне простимулировать, что я живу на берегу теплого моря, мне 30 и ничего из окружающего сейчас у меня нет. Ну хоть помечтать-то об этом можно?
А пока что-то мне простимулировали, что кот подморозил лапу и я с утра свозила его к ветеринару, потом купила лекарства, забинтовала лапу и теперь думаю, как разводить прописанное лекарство. Нафантазированный кот лежит под душевой. А нафантазированная собака пошла блевать на коврик.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 февраля 2022
Наталья Лоренц21:20  Сутяжное
В понедельник отправила документы в суд, через систему "Мой арбитр", подписала в СБИСе, прикрепленную подпись сделала, в общем, упахалась, пока разобралась и все загрузила. Суд принял документы во вторник. И я стала искать, как же узнать, когда заседание и приняты ли документы к рассмотрению. Сегодня пришло электронное заказное письмо - есть такой сервис. Заседание назначено на 15 мая....этого года. Ура. Теперь дожить до 15 мая.
Роспотребнадзор прикрутил фитилек ФБ, обменялась телефонами с парой знакомых, чтобы не потеряться. Жалко, обжитая стала площадка. Впрочем, здесь когда-то тоже кипела жизнь и было обжито. А теперь - этакие руины, их еще отыскать на просторах, если со стороны пытаться зайти. Раньше была ссылка со страницы Синтона, а теперь - только тот кто знает заползет. Была еще какая-то соц-сеть, просуществовавшая недолго. "Ничто не вечно под луной".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

24 февраля 2022
Наталья Лоренц18:45  Страшное
Хочется сжаться комочком и уснуть, проснуться, а оно как-то там само собой решено.
Жаль, что так не бывает. И как-то надо жить дальше.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

23 февраля 2022
Наталья Лоренц22:48  Мастер-классное
Могу вести мастер-классы "Как ничего не делать и уставать".
Сегодня - только домашние дела. И еще несколько контейнеров детских скандалов. С ужасом думаю о переходном возрасте дочери, ей 11 и каждый день что-то закатывает (и точно не консервы), а к 14-ти я по потолку бегать буду, наверное.
Пытаюсь вспомнить себя в этом возрасте. Да, тоже была не сахар, тоже "никто меня не понимает", но если б я этим попробовала вынести мозг родителям - номер не прошел бы.

У Альшанской прочитала про несколько историй за год, когда подростков выставляют за дверь, в благополучных семьях. Похоже, не одна наша мозги выносит, моровое поветрие. А со старшими мне просто два золотых билета достались.

Пока получается, что как мужикам так и подросткам, выставленным за дверь, податься особо некуда. И детей надо учить как-то заводить друзей и не растерять их потом. Чтоб было куда приткнуться.

22 февраля 2022
Наталья Лоренц20:51  Детское
Возила старших к офтальмологу в Тулу. Как же я устала. От города - грязь, узкие дороги, всё забито снегом, еле нашла парковку и потом шлепали по каше до клиники. И очень агрессивный стиль вождения.

21 февраля 2022
Наталья Лоренц16:24  Сутяжное
Отправила иск в суд, на признание права собственности на кладовку в достроенном доме. Марлезонский балет. Устала, пар из ушей. Три часа работы. Как всегда - узнала много нового и интересного, что никогда не буду применять.
Теперь узнать бы, приняты ли документы и когда заседание.

19 февраля 2022
Наталья Лоренц23:03  Кухонное
Какие прекрасные у меня сегодня получились эклеры!
Еще надо чделать как-нибудь хороший сливочный крем.

15 февраля 2022
Наталья Лоренц11:25  Школьное
Зашла в школу, варежку Артёмину занести, а то варежка в машине валяется, а у него сегодня физкультура, рука замерзнет. Встретила Янину учительницу. Она сказала, что опять мальчишки из класса Яну обижают. А нам с папой она ничего не сказала. "Я уже ей говорю - дай им как следует" - учитель говорит. А еще надо к окулисту, что-то хуже и хуже, не видит информационную доску, только мел на зеленой доске хорошо видит, даже в очках... Надо узнать в Калужском филиале Федоровской принимают детей или нет. Там все же комплексный осмотр, пытаются выяснить причину. Хотя, основная причина сейчас - возраст.

14 февраля 2022
Наталья Лоренц11:43  Девское
Яне сегодня 11 лет. Уже 11. Вроде, недавно только козявка родилась.
Третий день страдает, что "у меня день рождения, а надо в школу", ну и что, что две недели каникул были.
Подарки получила. Конфеты в школу отвезли. Вечером будем пить чай с тортиком, тортик надо купить, до Суворова доехать.
Юля сложила еще неделю назад в коробку мелкие игрушки, заклеила, сказала - подарок Яне. И картинку с енотом нарисовала.
Наталья Лоренц00:06  Детское
Из магазина с какими-то продуктами притащила жучков, и они поселились в коробке с конфетами. Надо выкинуть почти килограмм конфет. Мой внутренний ребенок сопротивляется, но - надо.

Vaskor

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 10