"Интернет и всякие девайсы лишили нас и наши чувства права на вечность. Бумага оказалась гораздо жизнеспособнее карт памяти, флешек и жестких дисков: получается, рукописи действительно не горят. Из писем, которые еще приходили в начале нулевых, сохранились только те, которые почему-то были распечатаны. Остальные исчезли вместе с почтовыми ящиками, сломавшимися ноутбуками и украденными телефонами..." (С)
коллапс в московском метро: уже наступил или скоро наступит?
...про московские пробки на дорогах уже лет 6 пишут, что коллапс-де наступил. Если верить яндекс-пробкам, реально он наступает 5-6 дней в году (в районе праздников), когда в 10 баллов "лучше ехать на метро". И на сей факт плевать хотели люди, кому 20-25-30 лет и кто хочет/может купить себе машину (лично у меня этот вопрос, видимо, скоро назреет).
В 2011 году общий объем продаж коммерческих автомобилей "Группы ГАЗ" вырос по сравнению с предыдущим годом на 26% - до 102,7 тысяч; Полноприводных большегрузных автомобилей "Урал" - на 10%(11,7 тыс), автобусов - на 22%(13,2 тыс). Особенно успешные продажи были в сегменте среднетоннажных коммерческих автомобилей ГАЗ - рост 40% , в сегменте автобусов большого класса - рост 65%, в сегменте экспортных продаж "Уралов" - рост 70%.
Древний - 12:36 Больше всего "кризис" бьёт по экономике России :)
Цитата
В прошлом году в России было произведено 55,9 миллиона тонн цемента, что на 11 процентов превышает аналогичный показатель за 2010 год. Стоимость стройматериала за 12 месяцев увеличились на 26,2 процента до 2800 рублей за тонну (без учета НДС и доставки). Потребление цемента выросло на 15 процентов до 57,2 миллиона тонн.
Перевожу: строят на 15% больше, чем в прошлом году.
Зерна упали в землю, зерна просят дождя. Им нужен дождь.
Разрежь мою грудь, посмотри мне внутрь, Ты увидишь, там все горит огнем. Через день будет поздно, через час будет поздно, Через миг будет уже не встать.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума...
Сталь между пальцев, сжатый кулак. Удар выше кисти, терзающий плоть, Но вместо крови в жилах застыл яд, медленный яд. Разрушенный мир, разбитые лбы, разломанный надвое хлеб. И вот кто-то плачет, а кто-то молчит, А кто-то так рад, кто-то так рад...
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума...
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. Что будет стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки? И вот ты стоишь на берегу и думаешь: "Плыть или не плыть?"
...недостатки мы просто замечаем, а не исправляем. Потому что, вкусив роскошь всегда пробовать что-то новое, мы отказываемся работать с тем, что есть. В итоге жизнь превращается в череду непродолжительных циклов, сменяющихся чаще, чем мы успеваем осмотреться (С)
...Люди делятся на 3 категории: 1) тех, кто мало что может себе позволить (купить, увидеть, подарить, сделать другим) 2) тех, кто может себе позволить многое или почти всё (в народе - "богач", "успешный", "просто хороший парень") 3) тех, кто... делит людей на категории
Пункт 3 - это хохмы ради. А по сути - п. 1 и 2 это две стороны одной медали: потребление. Нам нужно много новых вещей, нам нужны новые впечатления, нам нужны новые знакомства - потому что уже известное притупляется, перестает удивлять, не приносит кайфа.
Может быть, прав Веллер, который написал, что человечество кончит тем, что таки осознанно пойдет на суперощущение - самоликвидация?
...Следователи знают, что какую бы дрянь они ни принесли, судья все равно вынесет обвинительный приговор, потому что наше следствие, с точки зрения суда, ошибаться не может
1. Фотошоп был изобретён двумя гомосексуалистами. 2. Комар, напившийся крови, на время слепнет. 3. В китайском языке нет слова, обозначающего потолок. 4. В США, в штате Невада, запрещено кусать червей во время рыбалки. 5. Любой человек может придумать хотя бы четыре несуществующих факта и вы будете в них верить только потому, что они высказаны с уверенностью.
Выручка ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) по итогам 2011г. составит более 160 млрд руб., а в этом году должна превысить 200 млрд руб., сообщил журналистам глава компании Михаил Погосян. В 2010г. результаты были куда скромнее - выручка корпорации составляла всего 128 млрд руб.
М.Погосян напомнил, что в 2011г. ОАК суммарно поставила более 100 самолетов военного и гражданского назначения. "В этом году планируем поставить более 120", - подчеркнул глава корпорации. Также он сообщил, что в 2011г. объем производства самолетов был увеличен на 25%.
Глава ОАК добавил, что информация о чистой прибыли корпорации будет обнародована после завершения консолидации баланса.
В ОАК, в частности, входят ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой", ОАО "Туполев", ОАО "Авиационный комплекс им.С.В.Ильюшина", ОАО "Казанское авиационное производственное объединение им.С.П.Горбунова", ОАО "ОКБ Сухого", ОАО "Опытно-конструкторское бюро им.А.С.Яковлева" и ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ". 80,29% акций ОАК принадлежат РФ в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, 11,45% - Внешэкономбанку.