mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Фантом -> Лента друзей
17 мая 2007
Матроsкин10:01  Забыла и вспомнила.
Все собиралась рассказать.
У нас открыли горсад! Снова! На Дерибасовской.
И там такое чудо - поющий фонтан.
Вечер, фонари, аллейки, на скамейках - целуются и обнимаются парочки - а под попурри из классической музыки танцуют струи воды.
rosey.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13

16 мая 2007
Матроsкин12:06  Лашатунбай!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:20

15 мая 2007
Тигренок18:31  В шоке
Сегодня я таки поняла, что значит - проблема поколений. Заговорили с моими студентами на переменке о том, что характерно для стихов того или иного поэта. Я им и прочитала стихотворение Игоря Талькова "Страна детства", попросив угадать автора. Причем все подсказки дала, какие можно. Не угадали, хотя головы ломали целую пару, даже Цоя - и того вспомнили. А вот когда я в конце пары таки сказала, чье это стихотворение, выяснилось, что они этого исполнителя просто не знают icon_eekflash.gif... Ну да - эти ребята родились и живут уже в другой стране, уже после гибели Игоря... Все равно грустно - не помнят его... icon_sad.gif

ps.gif А еще у нас холодно и снег идет... icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 мая 2007
Тигренок18:55  Мысли вслух
Похудела по сравнению с октябрем прошлого года аж на 12 (icon_exclaim.gif) кг. Интересно, а с чего это я так теряю вес? Вроде ни из-за чего не нервничаю… icon_whiteface.gif

В воскресенье смотрела передачу «Необъяснимо, но факт». Речь шла о жизни после смерти… Упомянули там моего любимого Игоря Талькова (все никак не соберусь написать письмо Игорю-младшему, надо уже решиться, наконец). Говорил один ученый, он сказал, что, судя по посмертному гороскопу, Игорь вернется на Землю и продолжит свое дело в искусстве, будет певцом-бунтарем против системы. Очень хочется в это верить – ведь сказал же он: «Я вернусь»… heart.gif

ps.gif Подкинули тут забавный тестик - кину ссылку сюда, чтобы не забыть, сейчас совершенно некогда... icon_smile.gif
http://zanud.net/tests/dalay-lama/

ps.gif А еще - тигра подарили вот такого... icon_rolleyes.gif
http://img180.imageshack.us/img180/622/tiger324504td6.jpg
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Матроsкин10:03  Ностальжи.
Кусочек солнца на брелке.
Янтарный брелочек из Юрмалы.
По ТВ показывают Ригу и я вспоминаю... .
heart.gif
А еще так и не могу понять, откуда такой восторг, когда в фильмах или в новостях видишь знакомые места.
Видела фильм с Гошей Куценко - а там Балаклава и Бахчисарай.
Радовалась, узнавала.
icon_biggrin.gif
Ну и - Лаша тунбай!
Юроп, май нэйм из Вера!
дЭнсинг!
icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 мая 2007
Матроsкин10:22  Мышлятельное.
И где найти ответ, в какой скажите книжке,
Как докопаться нам до истинной причины...
Куда уходят настоящие мальчишки,
К чему стремятся настоящие мужчины...

Знала б прикуп... green_wink.gif
Вспомнила Петрова и Васечкина.
icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

08 мая 2007
Матроsкин17:27  Для Володи.
3 дня уже пробую дозвониться в справочную МИДа, киевскую. Не берут трубку. icon_sad.gif
В Одессе миграционный отдел зато постоянно болтает по тф.
Что знаю точно - Европа к нам заезжает без визы.
А вот адрес и контакт посольства Украины в Австралии:
Suite 12:1 St. George Center
60 Marcus Clarke Street
Canberra ACT 2601
Australia GPO Box 1567
(612) 62305789
62307940
e-mail: emb_au@mfa.gov.ua
icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

07 мая 2007
Тигренок14:40  Георгиевская ленточка
Присоединилась к акции "Георгиевская ленточка" user posted image (здесь, на форуме). В прошлом году, как сказали по радио, в реальности эта акция длилась аж до июня. В конце концов, дед у меня воевал, даже под Сталинградом, отец и брат - кадровые военные, брат прошел Чечню и Югославию. Я считаю, что я могу поддержать эту акцию. icon_yes.gif
Нет, не так - хочу.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Матроsкин10:42  Утром...
Впервые за 20 последних лет варила кофе в турке.
Даже получилось!
А брызги с плиты я быстренько вытерла.
А кто-то, кто его только попробовать решил, почти весь выпил!
icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

06 мая 2007
Тигренок20:04  Улыбаюсь
А я, оказывается, бабушка! Уже года три как у меня есть троюродный внук! icon_lol.gif Вот так-то. icon_biggrin.gif
Встреча с братом прошла на ура - мы почти два часа проговорили. Он сказал, что согласен оппонировать мне на защите моей пока еще не написанной кандидатской. icon_smile.gif Здорово. Надеюсь, не потеряемся больше. Моя библиотека пополнилась на две книги, которые он мне подарил (с автографом!) - "Пловец" и книга его избранных стихотворений за 30 лет. Я очень этому рада. icon_yes.gif

ps.gif На 9 мая опять планируется встреча старого состава литобъединения. heart.gif Похоже, это уже становится традицией. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9

05 мая 2007
Матроsкин13:15  ТурЫсты.
Часть последняя.
Туристические будни.
user posted image
Убежали от лесников (парни хотели немного денег за проход по лесу), немного заблудились. Привал.
*единственная фота у меня, где я есть. icon_biggrin.gif

В комментах - еще. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9

04 мая 2007
Матроsкин12:35  Каскадеры - скалолазы.
Сопсна, горный Крым был выбран не только потому, что там красиво, а еще и потому - что там скалы, по которым можно лазить.
Краткая справка: маршруты есть скальные и альпинистские. Скальные - короткие, рассчитаны на одного человека (второй просто страхует). Спорт понтОвый, лихой, относительно безболезненный.
Альпинистские - рассчитаны на несколько веревок (длина каждой 40-60 м), по ходу маршрута делаются базы, идут связками, командой.
Как правило - тренировки проходят на скльных маршрутах, чтоб потом пойти на большой.
Смотрим:
user posted image
Упаковка себя в страховочные системы.

Далее - в комментах.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

03 мая 2007
Матроsкин15:35  Достопримечательности.
Кроме стоянки и гор мы были еще в Балаклаве(там внутри горы мастерская по ремонту подводных лодок, оочень глубокий залив и рыбный ресторан при яхт-клубе, где мы откушали свежайшей камбалы, луфаря и султанки. Фот нет. icon_lol.gif ) и Бахчисарае.
user posted image
Ханский дворец.

Дальше - в комменты.
Цитата || || Печать || Комментарии:17
Матроsкин11:25  Крым!
Здесь - фоты, рассказ о моих героических подвигах (кстати, могли меня и потерять, подъем по обрыву - это вам не шуточки) - позже.
Часть первая - природа.
Стояли мы на мысе Сарыч (крайняя южная точка), в палатках. Оттуда недалеко до Фороса и скальных и альпинистских маршрутов. Естественно, что туристических троп (там они называются эколого-познавательные) много и очень много.
Итак вэлкам в комменты!
user posted image
недалеко от нашей стоянки. Обычное дерево у дороги.
Цитата || || Печать || Комментарии:20

28 апреля 2007
  20:41   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Тигренок19:39  Последние события :)
Горячие денечки… С лекциями-семинарами по философии покончено, с конференцией (одной из) вышел полный облом… по разным причинам. Ну да Бог с ней, с этой конференцией, попробую участвовать в двух других.
Преподаю. С физиками все хорошо, старательные дети, с переводчиками вроде бы тоже, правда, удовлетворения это приносит меньше. С социологами все не так гладко. Есть, конечно, хорошие дети, старательные, но очень многие, например, пришли на пару в пятницу просто потому, что я в прошлый раз заявила, что не допущу к экзамену, если не будут посещать пары. Условием допуска к экзамену я поставила еще и перевод статьи – для первого курса 1500 знаков, для второго – 3000. Это немного на самом деле. Начинают сдавать. И тут без эксцессов не обошлось. Одна студентка сдала статью – сразу видно, что переводила не сама. Во-первых, сдала она статью на трех листах, напечатанную через один интервал. Это как минимум 6000 знаков. Во-вторых, статья написана русским человеком, и на английский, скорее всего, просто была переведена. В-третьих, русский текст безупречен, что наводит на определенные мысли – например, на то, что ничего она не переводила, а просто взяла русский текст, английский перевод, выполненный кем-то, и сдала. Сейчас попробую поискать эту статью в Интернете. Если найду… короче, не помилую. icon_twisted.gif
Вчера отправились с Олей обедать в японский ресторанчик в честь ее сегодняшнего дня рождения. Пообедали, поболтали, а вечером я отправилась на очень важную для меня встречу. Сама не понимаю, почему важную. Я, наверное, писала уже, что очень давно хотела познакомиться с троюродным братом – он в нашем городе очень известный человек, за Россию не ручаюсь, а в Екатеринбурге точно. Ну как – я, может, не разбираюсь в родственных связях, если глубже копнуть, то он мне очень дальний родственник. Дайте-ка вспомнить… кажется, сестра жены сына родного брата моей бабушки приходится этому человеку двоюродной тетей. Или что-то в этом роде. Короче, если посчитать, то он получается мне примерно троюродным братом. Где-то так. Я ему впервые показалась на глаза около двух лет назад, в мае 2005 г., на фестивале «Весна УПИ», где он был председателем жюри литературного конкурса. Кажется, я писала об этом в журнале. Тогда же я и сказала о нашем родстве. Он поахал, поудивлялся, мы обменялись телефонами, и все заглохло. Вот прошло два года почти, и я вдруг ни с того ни с сего решила показаться ему на глаза, помахать лапкой и просто поговорить «за жизнь». Я даже не думала, что он меня помнит. Пришла вчера на презентацию его новой книги, послушала, подождала и, когда он все автографы уже дал, подошла к нему. Вообще-то мы мельком виделись еще в начале презентации, он прошел мимо, я улыбнулась и сказала: «Здравствуйте», а он ответил «Привет». После презентации я к нему подошла и говорю:
- Юрий Викторович, Вы меня, наверное, не помните.., – я с ним «на Вы» по причине большой разницы в возрасте и не такого уж близкого пока знакомства.
- Да нет, - перебил он меня, - прекрасно помню. Родственница, - и улыбается.
Слово за слово, мы уговорились встретиться в эту пятницу в Союзе писателей. Как же я обожаю тамошнюю творческую атмосферу!!! icon_love.gif Причем – вот поверьте – ничего мне от него не надо, никакой помощи. Просто поболтать «за жизнь». Интересно. Он лингвист (правда, по русской филологии), доктор наук, профессор. Я тоже лингвист, будущий кандидат, надеюсь. Да и просто интересно поговорить, пообщаться. Вот интересно – к тете Свете он гораздо ближе по родству, он ей двоюродный племянник, а они не общаются… icon_whiteface.gif Ладно, надеюсь, все же я не слишком наглею…
Такие вот у меня дела. Пока в свободном полете. Состояние нравится, но, к сожалению, финансовая сторона пока оставляет желать лучшего – на почасовке, вне штата, много не заработаешь. icon_sad.gif Но я надеюсь, прорвемся. icon_smile.gif icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 апреля 2007
Матроsкин12:32  Джем из кумквата.
Удивительный текст. Концептуальный.
Для любителей глянца, гламура, дискурса и всех ,кто еще морочится по этому поводу.
Стырено в одном одиозном ЖЖ.

В последнее время люблю простые вещи, видимо, от пресыщенности сложными: мыслями, словами, эмоциями, интригами, проектами, тоской, которая внутри. Без всякой очередности - все подряд, как запомнил.

Крупная гречка с лисичками за обедом в "Пушкине"
Увесистые хлопья мокрого снега сегодня поутру на фоне отсыревшей и погруженной в туман Останкинской башни
Наигранная реакция сына на вид из окна: "Ух ты!", а потом старательное: "Снег лежит перинами, хлопьями идет, пахнет мандаринами, скоро Новый год"
Знакомые предновогодние детские искорки в глазах жены
Блеск идеально отшлифованной стали Panerai на запястье
Приятная боль в ногах после вчерашней тренировки
Доверительный голос Джорджа Майкла в теплой машине, рассекающей уличную хмурь и мразь
Душистый вкус диковинной смеси чаев в "Шанти"
Глоток железистого бордо и кольцеобразный сигаретный дым
Джем из кумквата на бруске ржаного вестфальского хлеба за завтраком
Мощная струя любимого Comme des Garcons 71 на чистое тело
Чавканье мокрого асфальта
Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 апреля 2007
Матроsкин00:16  Вскр.
Когда стало понятно, что воскресные планы наломались окончательно и бесповоротно, надо было срочно сделать новые.
icon_biggrin.gif
Итого: 2 тренировки - танцы и тренажерка (я пробежала 1700 м, абсолютный рекорд!), поработала над прессом, ножками, трицепсами и другими женскими мышцами. icon_lol.gif
Танцы - супер, как всегда.
Вышла оттуда мокрая, но страшно довольная.
В зале инструктор подходил ко мне и робко интересовался - может, уже достаточно?
На что мой друг отшутился -" удивительно, что вы оба до сих пор живы".

Потом - чайник зеленого чая в уютной кофейне. Потом - треп в асе и пиво на Приморском. С видом на морвокзал.
По-воробьиному сидя на лавочке, болтая, пробуя на два голоса петь Браво и танцевать прямо у Дюка.

Карочи!
мр.
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

23 апреля 2007
Матроsкин13:57  Седня на работе.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:10

22 апреля 2007
Тигренок19:49  Приятности
Так… редкий гость я сейчас в Интернете… icon_whiteface.gif Все, в основном, некогда да некогда. Преподаю – сейчас почти что каждый день, все в разных корпусах, – начинаю подготовку к кандидатским, во вторник конференция «Философия и наука», надо писать статью в сборник «Сопоставительная лингвистика», еще одну – для конференции в Ульяновске, про которую еще надо узнать толком… В общем, жизнь кипит. icon_insane.gif
Только что вернулась из похода в цирк. Успела – еле-еле! – на последнее представление шоу «Кракатук». Вообще-то мы еще в начале апреля договаривались со знакомым сходить, но он пропал – я почему-то не удивляюсь, icon_rolleyes.gif – и я в конце концов решила, что идет этот знакомый лесом, полем и дальше; если он испугался того, что за меня надо будет платить, то с его стороны это, по меньшей мере, некрасиво и нечестно – исчезать, не сказав ни слова, и даже не позвонив: мог ведь и честно объясниться; а уж деньги на билет я для себя найду. icon_twisted.gif
Сказала – сделала. Пошла. И не пожалела. icon_yes.gif Это настолько фееричное, красочное, необычное шоу, что просто дух захватывает. heart.gif Музыка, костюмы, фейерверки, декорации, море пены на арене цирка – я ничего подобного в нашем цирке никогда раньше не видела! icon_love.gif Весь цирк, вся аудитория – и взрослые, и дети – просто вопили от восторга! icon_love.gif Я в восхищении! icon_love.gif Словами я все это описать просто не в состоянии! icon_yes.gif Вышла из цирка – как на крыльях летела. Просто замечательно!!! icon_yes.gif
И еще одна приятность. Я сегодня прошвырнулась по магазинам. В своем любимом опять не удержалась от восхищения и покупки кофточек, босоножек на лето и юбки (с воланами!!! icon_love.gif). Вообще-то я в юбках не хожу, но я ее взяла под воздействием шока просто. icon_yes.gif Оказывается, ни с того ни с сего я похудела до 44-го размера. icon_eekflash.gif Нашего 44-го. icon_yes.gif Честно – я в шоке. icon_insane.gif Мне теперь, пожалуй, даже нравится, как я выгляжу… icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Фантом

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 141622527
Профиль Перейти